Безусловно, конфликт язычников и христиан - проблема извечная. Я не могу знать точно, что было во времена средневековья, и были ли ведьмы в действительности воплощениями дьявола, тем более не могу себе представить, что было бы с миром , если бы не было инквизиции. И Кто тогда рулил средневековыми христианами, Бог или дьявол, я тоже не знаю. Но я помню, что Господь в свое время уничтожил Содом и Гоморру и навел Потоп ( вроде как за грех воровства? ) и я уважаю его решение. Почему Бог допускает в мире столько зла ? Самый сложный вопрос. Видимо Он испытывает наш Разум и наши Сердца, чтобы не дать доступ к Дереву Жизни кому-попало.
Не хочу подробно комментировать ваш пост, но написано диковато. Даже Церковь давно за инквизицию извинилась и покаялась.
Вы как то странно понимаете христианство, с одной стороны пишите, что надо заповеди выполнять, где написано "не убий", "прощай", "не держи зла"....................." с другой стороны оправдывайте инквизицию, которая убивала, пытала, угнетала.
Вы вообще читали Нагорную проповедь?
Откуда вы знаете о Потопе и разрушении нескольких городов? Из ТаНаХа (Ветхого завета) так его не один раз переписывали, теряли, по памяти востанавливали, хотя там же написано, что ни одна буква не может быть изменена. Многие книги ТаНаХ_а (Ветхого завета) вообще утрачены или уничтожены, что в них никто не знает, названия только упоминаются.
Нет исторических свидетельств, что это событие было (Садом, Гаморра, Атма...).
Если учитывать только теологию, то Бог уничтожил насколько городов из-за того что там были одни грешники.
Даже Бог бессилен был как то повлиять на них ( !? ), осталось только прикончить всех. А вот единственный праведный - Лот по спасении, не откладывая занялся с доченьками кровосмешением.
Причем только что у Лота жена погибла, а у дочурок - мать, но они судя по всему не грустили, набрякались вина и устроили случку.
Мораль той басни такова, главное истово верить в Бога, бояться Бога, а остальное простится, причем всё о Боге придумали люди, священники иногда утверждали свои решения голосованием, после мордобития.
Извините, но в том и дело, что вы (как и большинство христиан) мало чего знаете, а только верите, причем в какие то свои смутные представления.
Я не был христианином, так как не соблюдал первую заповедь, но
в свое время относился к христианству очень доброжелательно и считал что это нужно.
Потом начал проявлять интерес, разбираться .... и результат. Говорят не надо было это делать, сначала надо было искренне поверить.