22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207916 раз)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Чо это за флуд?
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
А что бы понять причину, которая в то же время несомненно оправдывают женщину в её стремлении быть смыслом жизни для мужчины, надо сначала понять как женщина видит добро? Это очень интересно, посмотреть на мир глазами женщины. Женщина видит доброе в жизни весьма простым способом, который хорош тем что помогает избегать всяких заблуждений. Смысл женского способа прост как апельсин - Если доброе в жизни есть, то оно это доброе уже сказалось в жизни и сказывается, надо только принять это доброе, смириться перед ним, подчиниться ему и тем самым осмыслить его. Добро, так мыслит женщина, не выдуманно нами, оно дано от века. И от века же даны твердыни и устои жизни: семья, живым, личным отношением связывающая наше настоящее с прошедшим и с будущим; отечество, расширяющее и наполняющее нашу душу содержанием души народной с ее славными преданиями и упованиями; наконец, Церковь, окончательно избавляющая нас от всякой тесноты, связывая и личную, и национальную жизнь с тем, что вечно и безусловно. Итак, о чем же думать? Живи жизнью целого, раздвинь во все стороны границы своего маленького я, "принимай к сердцу" дело других и дело всех, будь добрым семьянином, ревностным патриотом, преданным сыном церкви, и ты узнаешь на деле добрый смысл жизни, и не нужно будет его искать и придумывать ему определения. В таком взгляде есть начало правды, но только начало, остановиться на нем невозможно - дело вовсе не так просто, как кажется. Вся штука в том что формы правды не даны нам от века на самом деле, а есть резултат творческого поиска, творческой работы. Весь мир пребывает в непрестанном развитии и формы добра, которые не развиваются неизменно приходят в негодность. Устаревают. Почему русский народ отверг на определенном этапе РПЦ, я имею в виду трагедию 17 года? Потому что РПЦ оказалась несостоятельна принять новые идеи в науке, культуре, социальном устройстве общества. Оказалась неспособной их критически переработать и усвоить, извлечь из них полезное и принять. То же касается и монархии. Развитие права, промышленности, науки сделало совершенно невозможным управление государством отдельным лицом. Потому что не возможно знать все и заниматься всем. Итак все формы добра требуют творческого участия, развития, осмысления... Но что же женщина? А она обходится вовсе без испытующей мысли. Пользуясь уже известными и опробованными штампами и заготовками. Идет ли речь об отечестве, церкви или семье. Фигачит штампами, расплавляет потроха мужа и детей и заливает в давно оправдавшие себя формочки и гребет все одной гребенкой. Потом недоумевает почему сын наркоман а муж алкоголик. Увы, женщины сами  виновные в этом безобразии, стремяся заменить внутреннее мерило правды внешним, терпят естественное воздаяние в роковом крушении своих попыток. Конечно у Бога, отечества и семьи мало верных, преданных, деятельных слуг. Но значит ли это что в таком случае годятся всякие?  Вот женщина, если вокруг мало достойных мужчин, значит ли это что ей сойдет любой, первый попавшийся? Нет, она будет ждать, терпеливо, может даже всю жизнь, пока не появится тот единственный, достойный, верный, деятельный, а не трепачь. Однако то что женщина применяет к себе, она не считает необходимым применять к Богу. Но Господь сказал - 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. 10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. 11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных. Сам Господь отвергает штампование, да и вообще всякий формализм, который формализм переходит в нерадивость, а нерадивость в забвение.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 02:41:42 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
"Мужики" стали хуже баб.., вот где беда...   :#*
Местные очень показательны в этом плане.. (без перехода на личности  +@>)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
так, стоп, дайте модер пофлудит уж по-христиански.
Juli, вы кажется мне предложили, что вы смените ради меня марку "ТРОЛЛЬ". потом правда добавили, что  "ПОДУМАЕТЕ", когда я согласился на ваше предложение о смене вашей марки. ну как надумали? ~/ Предлагаю марку - "Киса - добрая и пушистая".  :)
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 21:01:40 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
Я .. еще подумаю...   :)
Придется, наверное.., что-то гонения последнее время на троллей начались...   |^-
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 21:13:22 от Juli »

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Я все думал, почему в России дурак  так многочислен? Неужели Господь? Ан нет. Все дело в том, что мужчина, с самого детства, старается корректировать свое поведение, в рамках общепринятого клеше для мужчины. А кто определяет форму этого клеше? Правильно! Женщина, сначала мать, потом просто девочки, потом девушки, а потом женщины. Будь "мужчиной"!  "Мужики" стали хуже баб! Рождается нормальный мужчинка, но русская баба-троль формирует из него моральгого урода - мародера, взяточника, гуляку, патаскуна, бездельника, очковтирателя... Будь "мужчиной". Все верно, если нет, если не по бабски, то ни одна баба тебе не даст. Но вы та Михаил нравитесь Юле?  :)  Что намекает на то что русская баба все же если дрянь, то не окончательная.  Юля не зря сказала - "Мужики" хуже баб, знает по опыту общения со многими мужчинами, что провокация сия работает. Глупая русская баба в авторитете у русского мужика, потому что русский мужик сам возвел русскую бабу в авторитет, сам сделал чепуху и вздор, чем то что стало мерою, но ведь мужик сделал её авторитетом? Значит, выходит, мужик смиряет себя, меняет себя, смиряясь преред собственным произволом, собственной глупостью, принимая его за смысл жизни? К этому неизбежно приводит искание во чтобы то ни стало внешней опоры для разума и представление о безусловном смысле жизни как о чем-то извне налагаемом на человека. Кто хочет принять смысл жизни как внешний авторитет, тот кончает тем, что за смысл жизни принимает бессмыслицу своего собственного произвола. Верно сказал Господь - Женщины и дети будут властвовать над тобой. - Ты не мужчина! И вот уже мужичок смирился, а как же? Баба е бать не даст, отвернется, уйдет к другому... Страшно, быть не мужчиной.  :-[  Все вспоминаю один известный персонаж из "Сорочинской ярморки", который выразил мою мысль простой фразой - Эх, Господи! Много на свете всякой дряни, а ты еще и баб придумал....
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 23:35:09 от Uriya »

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
Рождается нормальный мужчинка, но русская баба-троль формирует из него моральгого урода - мародера, взяточника, гуляку, патаскуна, бездельника, очковтирателя...

Не, ну вы подумайте.., опять женщины во всем виноваты...   +@>

p.s. Особенно показательно, явное подтверждение сказанного мною выше...
Ну ни словечка о роли в дальнейшем "формировании" родившегося "нормального мужчинки" мужика...  :#*

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
Собственно тем же был и ветхозаветный Бог для человека, так ветхий человек воспринимал Его.  Но Бог изначально не был таким, каким Его воспринимали, Он не был и не желал быть внешне навязываемой силой, силой мучительства, мщения... Тем собственно чем сейчас является русская баба - поработителем. Именно потому Бог и пришел в мир, как Господь Иисус, потому что человеческое я может быть расширено только внутреннею, сердечною взаимностью с тем, что больше его, а не формальным только ему подчинением, которое в сущности ведь ничего не изменяет к лучшему. Только бессмысленно мучит, губит всякую творческую инициативу, дурманит и отравляет.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 23:45:10 от Uriya »

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
да вообще жизнь начинает не по дням а по секундам налаживаться)) я, например, вчера закрыл миссию и уничтожил её, заодно и перестал наконец-то быть спасителем. иисус прислал весточку, что пора мне на другую должность)))

рад рад, пофик град
и мороз - он нивапрос
уходя гасите всех
что ни делай - ждёт успех

оу, щит) 26 минут интернета осталось
надо срочно в топике от бывшего спасителя отметку сделать, что Его уже нет )))

"Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!"

ЛЮДИ, ПУСТЬ ВЕКА КОНФЛИКТУЮТ СЕБЕ СКОЛЬКО ХОТЯТ, ЕСЛИ ИМ ПО КАЙФУ ЭТО, НЕ ТРОГАЙТЕ ИХ И ВАМ НЕ ПЕРЕПАДЁТ ПИ#ДЮЛЕЙ ОТ ВЕЧНОСТИ, А ОНИ ДАЛЕКО НЕ ШУТОЧНЫЕ.

И ПУСТЬ ИИСУС САМ РЕШАЕТ, КЕМ ЕМУ БЫТЬ. НЕ СТРАДАЙТЕ ХУ#НЁЙ, НАЗИДАЯ СПАСИТЕЛЯ В ТОМ, КАК ПРАВИЛЬНО МИР СПАСАТЬ. Я, КОГДА ИМ БЫЛ, ГЛЯДЯ НА ТАКИЕ ПОПЫТКИ СТОЛЬКО ХОХОТА ПОТРАТИЛ, ЧТО СТАДО БЕГЕМОТОВ ЛОПНЕТ, И ДАЖЕ ЮПИТЕР ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕТ ОТПЛЕВЫВАТЬСЯ ОТ ИХ БРЫЗГ))) БЕДНЯЖКА ЛУНА БОЛЬШЕ ВСЕХ ОКАЗАЛАСЬ ЗАЛЕПЛЕННОЙ РВАНЫМИ КУСКАМИ МЕРЗКОЙ БЕГЕМОТИНЫ))

А ЗАЙМИТЕСЬ ТЕМ ЖЕ САМЫМ - НАЗНАЧАЙТЕ СЕБЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПО ТЕМ ТАЛАНТАМ, КОТОРЫЕ СЧИТАЕТЕ САМЫМИ ПРОДУКТИВНЫМИ И РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ. ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМ ДЕЛОМ, ХВАТИТ ПРИКИДЫВАТЬСЯ ЦЫГАНАМИ НА ВСЕЛЕНСКОМ БАЗАРЕ И ТРАТИТЬ НАПРАСНО СВОИ И ЧУЖИЕ БУКВЫ!

-------------------------
Призываю к учению,
Учитель Других, 2009

PS ЗЫ. капс заклинило, упс))
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
" Сам Господь отвергает штампование, да и вообще всякий формализм, который формализм переходит в нерадивость, а нерадивость в забвение".
Разумно...
 Но "разумное"  исходит от Христа, а как поступает "лава" в мозг "христианина"(т.н. "мужчины") - в тот же миг превращается в цитатник(в набор "измыслизмов"), штамп, пошлость и банальность... и не побоюсь сказать -в преступную недалекость... Цитируют одно, поступают по-другому, а думают - третье...
Красят горящий дом.
"Лучшие мужчины - это женщины - это я вам точно "говорю"(Поэт Евг.Евтушенко). Вполне состоявшийся мужчина.

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2009, 23:50:34 от Al-la »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Я все думал, почему в России дурак  так многочислен? Неужели Господь? Ан нет. Все дело в том, что мужчина, с самого детства, старается корректировать свое поведение, в рамках общепринятого клеше для мужчины. А кто определяет форму этого клеше? Правильно! Женщина, сначала мать, потом просто девочки, потом девушки, а потом женщины. Будь "мужчиной"!  "Мужики" стали хуже баб! Рождается нормальный мужчинка, но русская баба-троль формирует из него моральгого урода - мародера, взяточника, гуляку, патаскуна, бездельника, очковтирателя... Будь "мужчиной". Все верно, если нет, если не по бабски, то ни одна баба тебе не даст. Но вы та Михаил нравитесь Юле?  :)  Что намекает на то что русская баба все же если дрянь, то не окончательная.  Юля не зря сказала - "Мужики" хуже баб, знает по опыту общения со многими мужчинами, что провокация сия работает. Глупая русская баба в авторитете у русского мужика, потому что русский мужик сам возвел русскую бабу в авторитет, сам сделал чепуху и вздор, чем то что стало мерою, но ведь мужик сделал её авторитетом? Значит, выходит, мужик смиряет себя, меняет себя, смиряясь преред собственным произволом, собственной глупостью, принимая его за смысл жизни? К этому неизбежно приводит искание во чтобы то ни стало внешней опоры для разума и представление о безусловном смысле жизни как о чем-то извне налагаемом на человека. Кто хочет принять смысл жизни как внешний авторитет, тот кончает тем, что за смысл жизни принимает бессмыслицу своего собственного произвола. Верно сказал Господь - Женщины и дети будут властвовать над тобой. - Ты не мужчина! И вот уже мужичок смирился, а как же? Баба е бать не даст, отвернется, уйдет к другому... Страшно, быть не мужчиной.  :-[  Все вспоминаю один известный персонаж из "Сорочинской ярморки", который выразил мою мысль простой фразой - Эх, Господи! Много на свете всякой дряни, а ты еще и баб придумал....
   + 1
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
Женщины всего лишь управляют миром людей, они же не виноваты, что тоже любят кайфовать. А вот за их нечестную игру они взамен получили лишь небольшой подарочек - их сознание стало единственным местом во вселенной, в котором присутствует хаос. Ничего страшного, всё пройдёт.

http://www.24open.ru/Konstantin3891444/blog/1732293/
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
вы кажется мне предложили, что вы смените ради меня марку "ТРОЛЛЬ". потом правда добавили, что  "ПОДУМАЕТЕ", когда я согласился на ваше предложение о смене вашей марки. ну как надумали? ~/ Предлагаю марку - "Киса - добрая и пушистая".  :)
Довольно нелепо будет если мера будет изменять себя в зависимости от требований измеряемого. Это уже не мера , а чорт знает что такое,  нет не изменит...  :)  Ложись Блэк в полтора, но как же так Юлинька, я же могу только в чет  */. А ты обломайся .... >.?  +@>
Юля, Блэк, это Прокрустово ложе, одних обламывает, других вытягивает... Греческая мифология. А может Юля, медуза Гаргона,  взглянувший на неё превращается в камень.... Говорят с греческой мифологии пошла философия и научноре познание мира. Оно верно, греческая мифология много отличается от мифологии иных народов. Но вот откуда пошла именно такая мифология? Но впрочем, ладно. К делу. Мужчина который принимает бабу за меру жизни, смысл бытия, обычно заканчивает половым аморфизмом. То есть истинным, справедливым, правильным считается не баба уже, а только внутреннее состояние мужчины, только его его нравственные действия и правила. Этот половой  аморфизм, или субъективизм, есть прямая противоположность той проповеди охранительного житейского смирения, о которой мы только что говорили. Там утверждалось,что баба есть единственная жизненная реальность единственная идеяи действительность и в её данном виде умнее и лучше мужчины.Половой аморфизм, напротив, сводит все к нам самим (мужчинам), к нашему самосознанию и самодеятельности. Жизнь для нас есть только наша душевная жизнь, и добрый смысл жизни заключается только внаших внутренних состояниях  и в тех действиях и отношениях, которые отсюда прямо и непосредственно происходят. Раскрывая глаза всех на такое положение дела, когда баба подчиняет себе все мужкое целиком, легко убедить и себя и других отказаться от этих бедственных извращений проклятой бабьей природы, которые крайним своим выражением имеют такие принудительные учреждения, как семья. Все это держится злонамеренным обманом и насилием бабьего большинства, но главным образом зависит от непонимания и самообольщения большинства мужчин, употребляющих притом разные искусственные средства для притупления своего разума и совести, как вино, табак и т.п. Но мужчины уже начинают понимать ошибочность своих взглядов и поступков, и, когда они решительно от них откажутся и переменят свое поведение, все дурные формы половых отношений падут сами собою, всякое зло исчезнет, как только люди перестанут противиться ему принуждением, и добрый смысл жизни сам собою обнаружится и осуществится среди бесформенной массы "бродячих" праведников. Но все это есть дерьмо. Отрицая действительность и право женского начала, половой аморфизм забывает об одном довольно важном учреждении - о смерти, и только это забвение дает доктрине полового аморфизма возможность существования. Мда, мысль интересная, в этом есть какой та общий закон диалектики. Как то это связанно с Богом.... Щас придумаю......
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 14:11:06 от Uriya »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #334 : 01 Декабрь 2009, 14:26:50 »
Я .. еще подумаю...   :)
Придется, наверное.., что-то гонения последнее время на троллей начались...   |^-

ну да ладно. думай, да и держись, тролль, не сдавайся, и на христианские провокации не поддавайся.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #335 : 01 Декабрь 2009, 15:32:28 »
Нет, Блэк, задаром топчитесь, если баба сказала - подумаю, это значит нет.  Бабы не думают. Баба -мыслитель, это нонсенс.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #336 : 01 Декабрь 2009, 15:49:35 »
Нет, Блэк, задаром топчитесь, если баба сказала - подумаю, это значит нет.  Бабы не думают. Баба -мыслитель, это нонсенс.

Уриа, почем вам знать, что зря? Женщина мыслитель - это вовсе не нонсенс. Примеров приводить не буду, дабы не марать вашими каментами достойные имена.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #337 : 01 Декабрь 2009, 16:25:39 »
А ЗАЙМИТЕСЬ ТЕМ ЖЕ САМЫМ - НАЗНАЧАЙТЕ СЕБЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПО ТЕМ ТАЛАНТАМ, КОТОРЫЕ СЧИТАЕТЕ САМЫМИ ПРОДУКТИВНЫМИ И РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ ДОСТАВЛЯЕТ ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ.
ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМ ДЕЛОМ.
Назначить себе "предназначение", к сожалению, невозможно. Это будет ложь и мистификация. Но развить в себе ТО, что заложено, можно и нужно.  Поэтому на мой "бабий"(привет урии) взгляд - поменяйте в своем логине "И" на "А" = это будет честно. И не забывайте, что СЛОВО материализуется неожиданно для нас иногда весьма причудливым образом...
Тянуууу...у лыбу....
С уважением
Ал
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2009, 16:28:14 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #338 : 01 Декабрь 2009, 17:10:14 »
Урия, для Вас, чтобы вы избавились от своей фобии. Остальные(7 частей) смотрите сами на           ю-тубе.

http://www.youtube.com/watch?v=VWtF6-KfCv8

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
« Ответ #339 : 01 Декабрь 2009, 17:22:42 »
Они убивают ради любви..

Большой Форум

« Ответ #339 : 01 Декабрь 2009, 17:22:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).