22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209881 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Это у попов то цели другие? Не смешите мои тапочки! Кроме стяжательства иных целей у них и нет.
...
 Ну, если интересно - спросите у меня , а не через посредника.

Насчет попов- на мой взгляд  вы зомбированы советским атеизмом и поэтому так категоричны. Может вам будет интересно узнать :
 Произошел ли человек от обезьяны? ( из статьи Зарипова) http://godday.kiev.ua/index.php?id=18&doc=osnovnye_teorii_vozniknoveniia_zhizni_na_zemle&print=1

Насчет открытий генетики- вообще без комментариев- однозначно не в пользу атеизма.
   ......
  Интересно... Спросила. Какие культурные проекты вы считаете однозначно полезными для людей и готовы их спонсировать всю жизнь?
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 22:37:01 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27

Насчет попов- на мой взгляд  вы зомбированы советским атеизмом и поэтому так категоричны. Может вам будет интересно узнать :
 Произошел ли человек от обезьяны? ( из статьи Зарипова) http://godday.kiev.ua/index.php?id=18&doc=osnovnye_teorii_vozniknoveniia_zhizni_na_zemle&print=1

Насчет открытий генетики- вообще без комментариев- однозначно не в пользу атеизма.
   ......
  Интересно... Спросила. Какие культурные проекты вы считаете однозначно полезными для людей и готовы их спонсировать всю жизнь?

А на мой взгляд мы зомбированы попами, церковью, а не религией!
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Если бы Вам в тёмной клетке не давали бы ХЛЕБА, хотя она была бы полна "высоко-духовными" произведениями, то Вам бы даже не пришлось заморачиваться суицидом, так как неминуемо умерли бы с голода.

Понятное дело - это чисто гипотетические размышления на тему, если бы у меня был выбор заключения без всякой надежды освободиться.. Первый вариант: в темной темнице без книг, без газет, без человеческого общения, но полной хлеба и воды - тут просто тупо бы удавился от такой "не жизни", второй - в темнице "полной "высоко-духовными" произведениями" плюс по-моему желанию общение с разными интересными людьми, но в отсутствии хлеба и воды - тут понятно смерть от голода. И несомненно я бы выбрал второй. И это была бы самая красивая смерть!  ?*>
Вы бы, Augustina, какой вариант выбрали? Думается никакой: остались бы жить в темной темнице полной хлеба и воды до скончания жизни.   Более отвратительней "жизни" трудно себе представить.  "@$
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 23:04:48 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А на мой взгляд мы зомбированы попами, церковью, а не религией!

А религия без попов и церквей не существует. Вот скажи мне, к какой религии относил себя Иисус? Смешно же.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
"ДАЖЕ".... Я не суд, определять меру наказания.
Суть в другом: Мошениику ВСЁ ТАКИ объявили приговор. И мошенника назвали мошенником.
А попов-мошенников не называют мошенниками, хотя по сути от Мавроди они не отличаются поступками.

Ну и что с того, что Мавроди назвали мошенником? Он-то себя таковым не считает. И если суд назовет Церковь мошеннической организацией, то опять же она существовать не перестанет. Попы объявят о "гонениях на Церковь" и уйдут в андеграунд, чтобы там приспособиться к новым условиям и ждать своего торжественного часа. Наверное, объявить о мошенничестве попов должен не суд, а общество. Оно же сможет это сделать исключительно благодаря просвещению. Никаких насильственных мер. Просвещению необходимо заниматься и попам. И вот тогда они сами  осознают себя мошенниками и сами сбросят в дикой ненависти с себя хитоны и рясы, колокола с храмов, и воздвигнут новый храм - в душе.  :#* Эх. Размечтался.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
А религия без попов и церквей не существует. Вот скажи мне, к какой религии относил себя Иисус? Смешно же.

Примите во внимание противопоставление сделанное мною. Попы зомбируют, а не религия.
Тогда что по-вашему религия делает таких попов или попы религию? Ведь личности могут быть сменены, а религия останется, видоизменится...
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
Примите во внимание противопоставление сделанное мною. Попы зомбируют, а не религия.
Тогда что по-вашему религия делает таких попов или попы религию? Ведь личности могут быть сменены, а религия останется, видоизменится...

Тогда это уже будет Учение }[+
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
Тогда это уже будет Учение }[+

Тогда по-вашему выходит, что в середине 17 века от старообрядцев, раскольничества отделилось (или наоборот) настоящее учение - РПЦ?

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Тогда по-вашему выходит, что в середине 17 века от старообрядцев, раскольничества отделилось (или наоборот) настоящее учение - РПЦ?

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=128166.0

а что, кто-то отвечает на вопрос, что служит причиной всех совершаемых людьми поступков и проповедует любовь, указывав на то в чём состоит грех человека и почему?
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 11:02:52 от Serega »
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=128166.0

а что, кто-то отвечает на вопрос, что служит причиной всех совершаемых людьми поступков и проповедует любовь, указывав на то в чём состоит грех человека и почему?

Если не хотите отвечать на мой вопрос так и скажите.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Если не хотите отвечать на мой вопрос так и скажите.

Нет. Я дал вам все ответы, но вы настолько невежественны, что ленитесь изучить их. Хорошо, скажу по другому.
Историю люди настолько извратили, что если будут оборачиваться назад они погибнут подобно Содому и Гоморре.
Вы должны знать, что Библия - философская книга, камень преткновения или если хотите - Философский камень.

Прекратите цепляться за прошлое! Прошлое заставляет вас спотыкаться и сбиваться с пути, а в конечном счёте преведёт к гибели. -

"Бог сказал им не оглядываться на то, что происходит с городами, но жена Лота ослушалась запрета, оглянулась и превратилась в соляной столб".

http://mycity.tforums.ws/viewtopic.php?f=25&t=312
« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 11:43:28 от Serega »

Заповедь Одина

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
  Насчет попов- на мой взгляд  вы зомбированы советским атеизмом и поэтому так категоричны.
А что такое "советский атеизм"? Не знаю такого. Расшифруйте.
Любые, которые направлены на облегчение человеческого существования.
Вот вы пользуетесь электричеством? Лампочки освещают ваше жилище? На кухонной плите готовите? За дровами в лес ходить каждый день не нужно?
Компьютером пользуетесь? Это так же относится к культурным проектам.
К терапевту обращаетесь, когда насморк подхватите? Это тоже "культурный проект".
Вот такие культурные проекты мы и спонсируем всю жизнь, платя налоги и покупая вещи.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Понятное дело - это чисто гипотетические размышления на тему, если бы у меня был выбор заключения без всякой надежды освободиться.. Первый вариант: в темной темнице без книг, без газет, без человеческого общения, но полной хлеба и воды - тут просто тупо бы удавился от такой "не жизни", второй - в темнице "полной "высоко-духовными" произведениями" плюс по-моему желанию общение с разными интересными людьми, но в отсутствии хлеба и воды - тут понятно смерть от голода. И несомненно я бы выбрал второй. И это была бы самая красивая смерть!  ?
Ну, так что же мешает?Флаг в руки, как говорится!
Вы бы, Augustina, какой вариант выбрали?
Глупейший вопрос! Человек добровольно не выбирает смерть, его к этому вынуждают обстоятельства.
Думается никакой: остались бы жить в темной темнице полной хлеба и воды до скончания жизни.   Более отвратительней "жизни" трудно себе представить.
Вы, видимо не читали "Граф Монте Кристо". У Дантеса в тюрьме не было ни библиотеки, ни интернета, но он выжил, поскольку его кормили. Если бы он покончил с собой, то его враги остались бы безнаказанными.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Наверное, объявить о мошенничестве попов должен не суд, а общество. Оно же сможет это сделать исключительно благодаря просвещению. Никаких насильственных мер.
А где Вы видели мои призывы к насилию? Вот Я, как частичка общества, и называю попов мошенниками. По мере сил и возможностей занимаюсь просвещением, выступаю против мракобесия... Надеюсь на то, что хотя бы один или двое, прочитав мои посты задумается над абсурдностью религии и перестанет быть зомбированным поклонником.
Даже одна выправленная судьба стоит того, что бы за неё бороться.
Просвещению необходимо заниматься и попам. И вот тогда они сами  осознают себя мошенниками и сами сбросят в дикой ненависти с себя хитоны и рясы, колокола с храмов, и воздвигнут новый храм - в душе.   Эх. Размечтался.
Хы...хы... Вот именно, размечтался. Да попы и без просвещения осознают, что они мошенники. Почитайте Лео Таксиля!
А Ваши мечты - детский наивняк. С таким же успехом можно надеяться на то, что все мошенники вдруг осознают, что людей обманывать стыдно и вернут деньги всем обманутым.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Попы привлекают поклонников. Пока это у них получается - религия существует. Как только перестанет получаться - религия превратится в миф.
Как пример: все боги древней Греции имели когда то поклонников. Не стало поклонников - не стало и религии.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Иисус Христос не может быть Господом, поскольку его видели все те, кто имел с ним дело в те времена, тогда как Бога на этой планете не видел никто и никогда:  ^-^

Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. 
Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-ое Тимофею 6:16.

христианство – это ложь.  "@$
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Попы привлекают поклонников. Пока это у них получается - религия существует. Как только перестанет получаться - религия превратится в миф.
Как пример: все боги древней Греции имели когда то поклонников. Не стало поклонников - не стало и религии.

Augustina, вам просто не дана вера в присутствие Высшего Разума на планете. У меня супруг  тоже атеист. Непробиваемый.
Значит, на все воля Божья. А на счет Греции- это был период языческих богов, ему на смену ему пришла другая вера.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
 Augustina, вам просто не дана вера в присутствие Высшего Разума на планете. У меня супруг  тоже атеист. Непробиваемый.
Значит, на все воля Божья. А на счет Греции- это был период языческих богов, ему на смену ему пришла другая вера.
И это вара в человека по имени Иисус &-%

Верьте в друг друга, верьте друг другу - любите друг друга и вы победите смерть.

Возлюби любимого человека твоего всем сердцем твоим, и всею информациею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостью твоею
— возлюби как самого себя!
ЕДИНСТВЕННАЯ ЗАПОВЕДЬ И ДРУГИХ НЕТ!

Заповедь Одина

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  У меня это вера в Создателя- Отче,  Любовь и посланного им для спасения Иисуса Христа. А просто любовь без соблюдения божьих заповедей-ничто. Постепенно извратится представление о любви и люди перестанут понимать, где добро, а где зло.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
А что такое "советский атеизм"? Не знаю такого. Расшифруйте.  

Это крайне враждебный к религии атеизм прошлого столетия в Советском Союзе. Пресечение инакомыслия в корне.  Даже не безразличие к тем, кто думает иначе, а именно враждебность, как к угрозе для своих планов. Как-то читала, что Сталин планировал к 43 году уничтожить Церковь полностью, но тут началась война и он одумался ( после 43 года) и все-таки взялся восстанавливать храмы и монастыри.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).