22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209870 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
в возрасте шести месяцев пытался свалить из этого мира, но... меня вернули т.к. моя задача изучать, практиковать и использовать мудрость, которая содержится в психологических науках, а также в древних рукописях.
Моя задача сделать всё, что в моих силах, чтобы уменьшить в мире насилие и дисгармонию, хотя бы пониманием причин, их порождающих. Все мировые проблемы имеют одни и те же корни.
Вокруг меня всюду волшебство, во всём самом обычном, в самых обыкновенных происшествиях.
Моя задача - постигнуть это волшебство, помочь другим видеть его яснее.
Я являюсь волшебником. Собственно чем я и занимаюсь и своё предназначение выполняю.
Чем быстрее научу вас понимать простейшее, - научу уважать друг друга, любить... тем быстрее освобожусь от того зачем пришёл в ваш мир и займусь тем, что мне очень нравится.

АААбааалдеееть.... Гендальф, как Саурон поживает?
Однако, пишите. тырнет всё стерпит. Главное, чтобы призывов к насилию не было, волшебник вы наш.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Ну почему же? Если восприятие Бога, Которого "никто из человеков не видел и видеть не может", у христиан идет через Иисуса Христа, то он им Господь - "Господь наш Иисус Христос".

В том-то и дело, что Иисус Христос не может быть Господом, поскольку Бог – изначально не человек, которым был Иисус Христос:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, христианство – это явная ложь, которая выдаёт не Синьоры за Бога.  `%?
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
В том-то и дело, что Иисус Христос не может быть Господом, поскольку Бог – изначально не человек, которым был Иисус Христос:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, христианство – это явная ложь, которая выдаёт не Синьоры за Бога.  `%?

Апостольский Символ Веры

Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Синьоры нашего,
зачатого от Духа Святого, рождённого от девы Марии,
пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого,
сошедшего во ад, воскресшего из мёртвых в третий день,
вознесшегося на небеса, сидящего одесную всемогущего Бога Отца,
откуда Он придёт судить живых и мёртвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь,
в общение святых, в отпущение грехов,
в воскресение тела и в жизнь вечную.
Аминь

Никео-Цареградский Символ Веры

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Синьоры Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения;
воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Синьоры и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь.

Разница, безусловно, существенная. Но с тех пор ничего не поменялось. Почему интересно?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
АААбааалдеееть.... Гендальф, как Саурон поживает?
Однако, пишите. тырнет всё стерпит. Главное, чтобы призывов к насилию не было, волшебник вы наш.
Black, лучше бы вместо того чтобы острить подсказал как пояснить людям, что все те негативные явления которые сегодня имеет человечество созданы с единой целью - РАЗВИТИЕ!
- Духовное развитие каждого человека и переход на новый уровень - уровень Творца.
и знаешь... мне незачем призывать к насилию, это с успехом делают те кто творит его над вами... своими поступками.

Black, а вам... друг мой... позвольте дать совет. Загляните к себе во внутрь... если не хотите чтобы туда заглядывал кто-нибудь другой. "Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лёд жизни скользок". Смысл понятен?
Непозволительно прощать того, кто умышленно совершает зло, ибо зло, оставшееся без наказания, умножается, а вина за приумноженное зло лежит на том, кто оставил совершившего зло не наказанным и не привел его на правый Божий суд.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256

Апостольский Символ Веры

Верую во всемогущего Бога Отца, Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Синьоры нашего,
зачатого от Духа Святого, рождённого от девы Марии,
пострадавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребённого,
сошедшего во ад, воскресшего из мёртвых в третий день,
вознесшегося на небеса, сидящего одесную всемогущего Бога Отца,
откуда Он придёт судить живых и мёртвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь,
в общение святых, в отпущение грехов,
в воскресение тела и в жизнь вечную.
Аминь

Никео-Цареградский Символ Веры

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Синьоры Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения;
воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Синьоры и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века.
Аминь.

Разница, безусловно, существенная. Но с тех пор ничего не поменялось. Почему интересно?

Приведённое тобой есть ничто иное как человеческое невежество, которое пришёл упразднить Мессия:

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. 2-ое Коринфянам 5:17.

Если Иисус называет своих братьев братьями, то своим братьям он не может быть их Господом, поскольку у них один единственный Отец Небесный:

«Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу  }[+ Моему и Отцу  &/ вашему». От Иоанна 20:17.

Итак, нынешнее христианство – это грязная ложь о Господе Боге.  "@$
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Inika, очень хотел бы сказать, что вы несёте чушь,
Конечно, чушь, но это уже безвозвратно - это не скотч, не отклеишь. Оставьте даже попытки вразумить - столь ничтожны эти суждения, что не стоят наших усилий.
Бог с ней.
Единственно, непонятно, почему она как магнитом тянется сюда в тенёта греховности? Есть ведь христианские форумы? Непонятно. Вероятно, наследила и насолила очень кому-то там своим.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Японию настигла кара божия. Именно Всевышний, уверен Михалков, наказал 16 тысяч человек, которые умерли и без вести пропали в результате природного катаклизма.

Такие суждения потрясли многих.
Да,уж! Гнусь неимоверная! Верующий человек сказал бы: "Как только земля такого носит?"
Просто нравственный человек не сдержался бы и плюнул на эту нечисть.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Конечно, чушь, но это уже безвозвратно - это не скотч, не отклеишь. Оставьте даже попытки вразумить - столь ничтожны эти суждения, что не стоят наших усилий.
Бог с ней.
Единственно, непонятно, почему она как магнитом тянется сюда в тенёта греховности? Есть ведь христианские форумы? Непонятно. Вероятно, наследила и насолила очень кому-то там своим.

livenson, а вы, получается,  в этих омутах греховных - как рыба в воде? Я здесь потому, что мне хочется изменить мир к лучшему, а более зловредная и наиболее подходящая для спасения тусовка мне пока не встречалась. Шучу. Это во-первых. Во-вторых , мне очень импонирует идея коммунистов о народной собственности на средства производства и земные недра. Если бы коммунисты в свое время не пошли на поводу у безбожников и не искажали действительность ( вспомните хотя бы Матрону Московскую), то  и не совершили бы столько преступлений против невинных людей, не было бы возмездия с Небес, и наша страна не потерпела бы крах во всем.  Я желаю бывшим коммунистам спасения. Я за них по совковой привычке переживаю .

«Должно вам родиться свыше»
« Рожденное  от плоти  есть  плоть, а  рожденное   от   Духа   есть   дух » (Ин. 3:6)

«Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни» (1Ин. 5:12).
«…не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Ин. 3:36).

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

А что разве этот раздел форума не христианский? Хм. Мне всё казалось, что христианский. Ведь тут кроме христианства ничего более не обсуждается.

Я тут на форуме в какой-то теме наткнулась на пост в котором говорилось о связи этого форума с Америкой.

не знаю, как насчет всего форума. возможно он и  связан с Америкой. Но вот за свой раздел "Христианство" могу ответить однозначно: никакой связи с Америкой нет. Как говорится не ищите тёмную кошку в тёмной комнате, её там нет.   &-%
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 19:25:21 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец

не знаю, как насчет всего форума. возможно он и  связан с Америкой. Но вот за свой раздел "Христианство" могу ответить однозначно: никакой связи с Америкой нет. Как говорится не ищите тёмную кошку в тёмной комнате, её там нет.   &-%

Порадовали. Хотя я и против Америки ничего не имею, если они не желают нашей стране зла. Там тоже много хороших и честных людей.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
А что разве этот раздел форума не христианский?
Конечно, не христианский. Христианские форумы - это форумы единомышленников. Здесь же полно всякой атеистической нечестивой братии. Да, собственно, чего это я? Спросите прямо у этой дамы.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
Конечно, не христианский. Христианские форумы - это форумы единомышленников. Здесь же полно всякой атеистической нечестивой братии. Да, собственно, чего это я? Спросите прямо у этой дамы.

Спросить что? Как себя следует вести христианину при встрече с атеистической нечестивой братией? ./.  СПАСАТЬ. СРОЧНО. ДАЖЕ , ЕСЛИ БУДУТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ .  ./.

Сейчас книгу читаю американки Ревекки Браун " ОН ПРИШЕЛ ОТПУСТИТЬ ИЗМУЧЕННЫХ НА СВОБОДУ! " . Вот это женщина! Вот это герой!
« Последнее редактирование: 21 Март 2011, 20:03:55 от Inika »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Смешно, livenson. На любом христианском форуме есть масса пользвателей из стана "атеистической нечестивой братии". Вот хотя бы на форуме Андрея Кураева. А вот те форуме, где тусуются исключительно веруны-единомышленники и жестко банятся всякого рода атеистические мысли и их источники, то  это не христианские форумы, а тоталитарно сектанские.

Спросить что? Как себя следует вести христианину при встрече с атеистической нечестивой братией? ./.  СПАСАТЬ. СРОЧНО. ДАЖЕ , ЕСЛИ БУДУТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ .  ./.

Вот и атеисты по мере сил и возможностей на "христианских форумах" спасают заблудшие души верующих.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Вот и атеисты по мере сил и возможностей на "христианских форумах" спасают заблудшие души верующих.  &-%
Их уже не спасти. Это крепкий закалённый народ. И в ответ на ваши "спасительные" речи, поднаторев в  сквернословной лексике (не даром именно верующая открыла эту тему), пошлют вас далеко на йух, куда осенью и перелётные птицы долететь не могут.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Их уже не спасти. Это крепкий закалённый народ. И в ответ на ваши "спасительные" речи, поднаторев в  сквернословной лексике (не даром именно верующая открыла эту тему), пошлют вас далеко на йух, куда осенью и перелётные птицы долететь не могут.

не согласен. категорично. примеров спасенных душ уйма. я в их числе.  &-% пусть и не скажу, что я атеист на все 100% до мозга костей, но с некоторых пор Церковь уже не имеет ровным счетом никакого авторитета для меня.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Вот и разберём это по пунктам.

1) особая форма осознания мира: Маркс, основоположник новой религии, считал, что "капитализм - обязательно будет сменён социализмом, как более прогрессивной общественной формацией"/книга «Капитал» /
При этом, (и это очень важно) он опирался на особенную форму сознания народа, который якобы сознательно будет работать с максимальной производительностью, но потреблять сознательно будет минимально (только самое необходимое). Такая вот теория "особая форма осознания".
Ленин развил эту утопию до коммунистической, ещё более утопической.

2) Вера в сверхъестественное: Большевики внедряли (диктатурой) веру в "светлое будущее", основанное на утопической марксистской предпосылке "особенной формы сознания". Основной девиз которой заключался в девизе "От каждого по способностям, каждому - по потребностям".
Но вера в "светлое будущее", которое никогда не наступит - суть немного видоизмененное понятие христианской веры в "рай", где "каждому воздастся по делам его". Слова малость другие, но суть - та же самая.

3) свод моральных норм: Большевиками был разработан документ, который назывался "Моральный кодекс строителя коммунизма", в котором расписывались моральные нормы, соблюдать которые предписывалось каждому.

4) типов поведения, обрядов, культовых действий: Большевиками были установлены типы поведения, при отклонении от которых виновный ссылался в ГУЛаг. Обряды так же были установлены в виде "съездов", "конференций", "общих собраний", на которых произносились пустопорожние "речи", раздавались в положенных местах "бурные аплодисменты" и прочая атрибутика.
Культовые действия выражались в "культе личности". То есть в славословии вождей, стоящих "у руля", наделение этих вождей чертами непогрешимости и непорочности, вывешивание портретов вождей на каждом углу и "крестные ходы" с портретами этих вождей по праздникам, только назывались эти шествия "праздничной демонстрацией".

5)объединение людей в организации: Большевики были формально объединены в организацию, которая называлась "коммунистическая партия советского союза". Имела идеологов (инструкторов) и обширную иерархию. Через этих "инструкторов" текущая идеология диктаторски доводилась до каждого хозяйствующего субъекта (председателей колхозов и директоров заводов и фабрик), которые обязаны были строго выполнять эти предписания.

Как видим, все атрибуты РЕЛИГИИ у большевиков имелись в наличии.

Основы религиозных представлений большинства мировых религий записаны людьми в священных текстах, которые, по убеждению верующих, либо продиктованы или вдохновлены непосредственно Богом или богами, либо написаны людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития, великими учителями, особо просветлёнными или посвящёнными, святыми и т. п.
У большевиков имелись в наличии "людьми, достигшими с точки зрения данной религии высшего уровня духовного развития". В качестве таковых объявлен был Ленин (супергений) и пророк - Маркс. Было написан и многотомный документ, который назывался "марксизм-ленинизм", включавший в себя множество литературы, теоретически убеждавший читателей, что "Учение Маркса-Ленина всесильно, потому что оно верно". Для большевиков данная литература была священной, а за её искажения либо критику полагалось строгое наказание. Либо тот же ГУЛаг, либо психиатрическая лечебница.
В большинстве религий важную роль играют священнослужители.
Вашим попам и не снилось, какую важную роль играли "инструкторы партии", и какую они имели власть...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А куда спрятали "      36 И враги человеку -- домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
?
Как удобно приводить выгодную цитату и прятать невыгодную!!
А как выразить любовь большую, чем к отцу и матери? - Предать их. И угодить попу, если поп что то требует.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
1) особая форма осознания мира: Маркс, основоположник новой религии, считал, что "капитализм - обязательно будет сменён социализмом, как более прогрессивной общественной формацией"/книга «Капитал» /
Нет такого в книге "Капитал". И вообще Маркс очень мало писал о социализме.

При этом, (и это очень важно) он опирался на особенную форму сознания народа, который якобы сознательно будет работать с максимальной производительностью, но потреблять сознательно будет минимально (только самое необходимое).

А это откуда?

Ленин развил эту утопию до коммунистической, ещё более утопической.
С точностью до наоборот Ленин как раз развил ту часть учения которая касалась социализма, в особенности возможностей его построения в отдельно взятой стране.

Вера в сверхъестественное: Большевики внедряли (диктатурой) веру в "светлое будущее"
Как это - внедряли веру диктатурой? Диктатом можно заставить выполнять те или иные действия, но не верить во что-то. Да и сверхъестественного тут ничего нет: "Ни бог, ни царь и ни герой".

4) типов поведения, обрядов, культовых действий: Большевиками были установлены типы поведения, при отклонении от которых виновный ссылался в ГУЛаг.
В любой стране за отклонение от норм поведения, предусмотренные уголовным кодексом, отправляют в ГУЛаг или что-то ему подобное.

Обряды так же были установлены в виде "съездов", "конференций", "общих собраний"
И что, за неявку на такие мероприятия - в ГУЛаг? Да их посещало-то отсилы 5% населения. Это что же, остальные 95% сидели? А не маловато?

Как видим, все атрибуты РЕЛИГИИ у большевиков имелись в наличии.
 Ну, это у каких-то воображаемых большевиков, котоорых видите только Вы.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
хотя бы вот эту  воспринимале лишь как обычную мумифицированую оболочку некогда известного человека.
Не убедительные слова оправдания... Воспринимали бы так - не защищали бы так яростно дальнейшее её сохранение в склепе.
В том то и дело, что коммунисты-фанатики воспринимают мумию как СИМВОЛ. И верят в торжество идей марксизма-ленинизма.
Никто ему не молился, никто не бил ему поклоны во излечении душевных и физических болей, как это обычно бывает в иудо-христианстве.
У фанатиков-коммунистов кроме поклонов хватает других атрибутов. Молиться - для поклонников не обязательно. Достаточно хранить верность идеям.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Достаточно хранить верность идеям.
А в этом-то что плохого? Или лучше быть беспринципным типом?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).