22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209858 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Это точно. Вот ты скажи мне, сынок, к чему ты тут эту херню вывалил? Я ж тебе сказал: учи матчасть. Слушай, что тебе говорят, вякать не надо. Кругом, шагом марш!  +@>
За полгода Ваш имбецилизм прогрессировал.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Вот так тема! Про бога, называется. Задал простые вопросы о рае и аде. Что же вы, верующие, не просветите? Или шаг влево, шаг вправо от догм - никак?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Что вам рассказать о рае и аде? Если вы попали в рай, но не вилите там ни одной кошки, то значит вас обманули и вы попали в ад ... В мусульманском раю лучше, чем в христианском, там дефки и их много и они классные .. В христианском надо ходить как мудаку и как мудаку постоянно славить синьоры ... и так вечно, вечно, постоянно и ни когда не сдохнешь, даже если захочешь.
Чем докажете?
И как мне не спутать, куда мне идти, если я как мусульманин мою жопу, а как христианин - похмеляюсь рассолом?
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 09:03:38 от livenson »

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
Мне не понятен ... Я не алкоголик. Что мне теперь делать, если по вашей "старой поговорке" - неизвестно откуда взятой! - я алкоголик!? ...
Вы, Serega, пидорас? ... Можете не отвечать, потому-что согласно вашей "поговорке" вы пидорас : ))) Смысл понятен?
Да, понятен.  Имею дело с пидарасом судящем по себе.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Да перестаньте переводить стрелки и валить с больной головы на здоровую! ... Это ваша "теория" вы её и хлебайте ...

а кто стрелки переводит? - свои умственные способности вы показали ЗДЕСЬ

P.S. Согласно поговорке вы всегда были рабами, есть и можете ими остаться. Вы куски мяса, к тому же гнилого.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 01:17:45 от Serega »
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
Ну, так бы и сказали сразу, хер ли вы соплями тут залили пол темы!
В процессе данной темы, вы поймёте почему люди куски мяса к тому же гнилого.

P.S. Интегральная психология — общий подход к психологии, который стремится объединять в себе истины различных психологических теорий на том основании, что большинство из них прекрасно объясняют свою специфическую сферу и ни одна из таких теорий не может претендовать на истину, если не будет обращать внимания на открытия из других областей. Интегральная психология, среди прочего, включает в себя открытия психологии развития и эволюционной психологии, глубинной психологии и когнитивных наук, трансперсональной психологии и мистических учений Востока и Запада.

Согласно Кену Уилберу, одному из основных сторонников и разработчиков интегральной психологии, для подлинной интегральной теории в психологии неприемлем редукционизм в какой-либо форме (то есть упрощение какого-то феномена до одного лишь своего аспекта: например, при рассмотрении мистических переживаний сосредотачиваться только на нейрофизиологических механизмах, а остальные аспекты отвергать, или же, наоборот, говорить, что важна только одна интерпретация самого опыта и т. д.). При этом в интегральной психологии рассматриваются не только западные психологические модели, затрагивающие доличностные и личностные стороны психологии, но и восточные, которые имеют многовековую методологию интерпретации, классификации и достижения так называемых надличностных уровней развития.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 12:41:44 от Serega »

Заповедь Одина

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Вот так тема! Про бога, называется. Задал простые вопросы о рае и аде. Что же вы, верующие, не просветите? Или шаг влево, шаг вправо от догм - никак?
Верующих тут мало, ибо в Великий Пост себя ругань позволяют, а я Вам ответил.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Верующих тут мало, ибо в Великий Пост себя ругань позволяют, а я Вам ответил.

Верующий не обязательно тот, кто не ругается, знает все церковные праздники, ходит в церковь, не хулит попов с их представлениями о мире, слепо верит и прочее...
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Пусть временно, как и мы, но БЫЛ человеком.
Судьба Иисуса - пример тяжелого пути от животного, коими мы и являемся до сих пор, до человека!...))

Иисус был человеком до того момента, доколе через верное исследование Писаний он не осознал себя богом от Бога, временно находящимся в человеке – в физической плоти:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание. ,G От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус не может быть Господом,  O0 поскольку вне человеческого тела является образом и подобием Бога:   &-%

«Я – Бог, а не человек».
«Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Рай и ад - это условные обозначения посмертного высшего и низшего мира пребывания души.
Есть ли другие места пребывания души, например, средние миры? И откуда вы всё знаете? Какой вы умный.
Ад, по крайней мере для землян, был ликвидирован Иисусом Христом.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее - как, когда и по какой причине? И откуда вы всё знаете? Какой вы умный.
Поэтому под "раем" надо понимать то посмертное существование души, где не надо расплачиваться за прижизненные грехи. Соотвественно "ад" - это состояние расплаты за земные грехи.
Вы же только сказали, что ада нет уже. Или в другом месте расплачиваются? И откуда вы всё знаете? Какой вы умный.
Православие считает, что живые люди могут отмолить грехи с души умершего человека и не только облегчить её страдания, но и покинуть "ад", т.е. прекратить "вечные муки".
А другие религии как считают? Могут ли они покинуть ад или эта льгота лишь для православных? И откуда вы всё знаете? Какой вы умный.
Посмертное состояние не искупает грехи религиозной принадлежностью и её догмами. Оценавается реальный результат.
Но, если грехи отмаливаются живыми, то, может это и не страшно? И откуда вы всё знаете? Какой вы умный.
Считается, что Иисус Христос создал особые условия для посмертного существования душ землян и это подразумевает, что сторонники Его учения имеют преимущества для избежания "вечных мук", т.к. придерживаются предложенных Спасителем методик.
Как создал? Когда? Что было до создания "особых условий?" Как жить остальным верующим? Как получить эти льготы и "преимущества? И откуда вы всё знаете? Какой вы умный.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Есть ли другие места пребывания души, например, средние миры? И откуда вы всё знаете? Какой вы умный.
Это не имеет отношения к уму человека, а относится к Изначальной Традиции, элементы которой есть в разных религиозных системах.
У католиков, например, есть чистилище, где души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов.
Разные миры есть в тибетской "Книге Мёртвых".
Расскажите, пожалуйста, поподробнее - как, когда и по какой причине?
Христианский догмат, утверждает, что после распятия Иисус Христос спустился в ад и, сокрушив его ворота, принёс в преисподнюю свою евангельскую проповедь, освободил заключённые там души и вывел из ада всех ветхозаветных праведников, а также Адама и Еву. Т.е. Христос, сойдя во ад, умертвил смерть и разрушил ад. В восточной традиции это понимается как полное уничтожение смерти и ада, с уточнением, что смерть и ад продолжают существовать постольку, поскольку этому способствует злая воля людей. В западной традиции крестная смерть Христа воспринимается как нанесение ущерба аду, но не его уничтожение.
И откуда вы всё знаете? Какой вы умный.
Знание не признак ума, а свидетельство эрудиции.
Вы же только сказали, что ада нет уже. Или в другом месте расплачиваются?
Ад сохраняется, как состояние души в силу злой воли живущих людей.
А другие религии как считают? Могут ли они покинуть ад или эта льгота лишь для православных?
Например, у буддистов восемь уровней адов (на каждом уровне в центре горячий ад, по периметру холодный),  и дополнительные ады. Пребывание в аду длительно, но не бесконечно, когда последствия негативной кармы исчерпаются, существо умирает и снова рождается в более высоких мирах.
У даосистов человек имеет несколько душ, высшие оказываются в раю, а низшие в аду.
У мусульман ад - концентрические воронкообразные круги с пламенем.
У скандинавских язычников ад мокрый и холодный и из него не может вырваться никто, даже божества.
У майя ад - девятиуровневый с болезнями, страданиями и пытками.
У иудеев ад - огненнаяя геена, где грешники искупают грехи. Перерыв в Шаббат, когда душа получает свободу, но с концом Шаббата снова в ад.
и т.д.
Но, если грехи отмаливаются живыми, то, может это и не страшно?
Если есть люди, которые могут отмолить грех после смерти человека, то это спасение для души умершего.
Как создал? Когда? Что было до создания "особых условий?"
Разрушил ад, когда в него сошёл. До сошествия Христа ад был такой, как описан в вехозаветных источниках.
До прихода Христа концепция небесного рая у евреев отсутствовала. Слово «Ад» по еврейски «Шеол». Хотя предлагалось несколько версий происхождения еврейского слова шео́л, по всей вероятности, оно происходит от еврейского глаголаשאל (шаа́л), означающего «просить» или «запрашивать». В таком случае «шеол» обозначает место (а не состояние), которое просит или требует к себе всех без исключения, принимая в свои владения умерших. Оно находится в земле, всегда упоминается в связи с мёртвыми и означает просто общую могилу человечества или область земли (не моря), где находятся умершие, в то время как отдельная могила или место погребения по-еврейски называется ке́вер (Бт 23:4, 6, 9, 20).
В боговдохновенных Писаниях слова «шеол»(Еврейское) и «гадес»(Греческое) связаны со смертью и умершими, а не с жизнью и живыми (Отк 20:13). В самих этих словах нет ни мысли о блаженстве или муках, ни намёка на такую мысль.

Как жить остальным верующим? Как получить эти льготы и "преимущества?
Креститься и собдлюдать заповеди Спасителя.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
Это не имеет отношения к уму человека
Какой абсурд!!!
Неужели Вы сами не видите абсурдности того, что понаписали?
У католиков... в тибетской...У даосистов...У мусульман....У скандинавских...У майя...У иудеев...
Уже сам факт того, что разные люди в разное время выдумывали для себя разные сказки, свидетельствует о том, что в реальности никакого ни рая ни ада не существует.
Где Вы лично были ДО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ? Вот там же и будете после жизни.
И факт того, что никто никогда ещё не вернулся с "того света" доказывает, что никакого "того" не существует. Есть только один, тот, в котором вы живёте. И понимание этого факта как раз НАПРЯМУЮ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К УМУ ЧЕЛОВЕКА!.
Креститься и собдлюдать заповеди Спасителя.
Да, да..И обязательно при этом кормить жрецов, попов, шаманов, колдунов и прочая, и прочая... Иначе любая религиозная заумь захиреет и загнётся сама по себе так же, как загнулась религия древних греков о Зевсе...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325

Livenson...    цитату  я  могу вам  привести :

От Иоанна, глава 14

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

Из этого следует, что существует множество миров кроме рая и ада , и что Христос может и сам создавать эти миры.

Ну и для Стойкого - сюрприз: "И отныне знаете Его и видели Его ".
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 22:36:48 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
За полгода Ваш имбецилизм прогрессировал.
А ты даже писать стал ещё хуже. Не в плане содержания (оно у тебя всегда на нулях), а в плане орфографии. Нет такого слова - "имбецилизм". Точно так же, как у тебя нет аргументов, кроме перепечаток всякого хлама с хрюсских и поцреотских (что, как правило, одно и то же) сайтов. И ведь невдомёк бедному дегенерату, что вопрос о составе первого, второго и т.д Совнаркомов, равно как ВЧК, Политбюро и прочих государственных, партийных и карательных органов элементарно проясняется прочтением обычных энциклопедических изданий. Всё, матчасть можешь больше не учить, ты необучаем. Иди на хер с глаз моих, убожество.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Какой абсурд!!!
Неужели Вы сами не видите абсурдности того, что понаписали?
Это Вам кажется в силу того, что Вы незнакомы с даром Божьим под названием Ум.
Все люди обладают рассудком, а ум даётся душе при воплощении, как дар Божий.
Много знать - не значит быть умным. Эрудированный чел может не иметь ума, а обладать лишь рассудком.
Уже сам факт того, что разные люди в разное время выдумывали для себя разные сказки, свидетельствует о том, что в реальности никакого ни рая ни ада не существует.
Ваш тезис лишён логики. Раз у различных народов, невступавших в культурный контакт, есть схожие представления о аде, то это означает, что у них есть общий источник информации, где и находится изначальная информация.
Где Вы лично были ДО СВОЕГО РОЖДЕНИЯ? Вот там же и будете после жизни.
Бездоказательный тезис.
И факт того, что никто никогда ещё не вернулся с "того света" доказывает, что никакого "того" не существует. Есть только один, тот, в котором вы живёте. И понимание этого факта как раз НАПРЯМУЮ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К УМУ ЧЕЛОВЕКА!. Да, да..И обязательно при этом кормить жрецов, попов, шаманов, колдунов и прочая, и прочая... Иначе любая религиозная заумь захиреет и загнётся сама по себе так же, как загнулась религия древних греков о Зевсе...
Переход на заглавные буквы - свидетельство Вашей повышенной эмоциональной реакции на моё сообщение, чем и обусловлено отсутствии логики в Ваших выводах.
Ваше заявление, что нет информации о посмертном существовании - сугубо Ваше личное мнение, основанное на Вашей неинформированности по данной теме.
Ваше отношение к религиозным культам, продиктованно Вашими потребительскими интересами, лежащими в другой плоскости бытия, нежели религия.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
А ты даже писать стал ещё хуже. Не в плане содержания (оно у тебя всегда на нулях), а в плане орфографии. Нет такого слова - "имбецилизм".
Вы деградируете прямо на глазах.
"Одним из первых врачей, посвятивших свою деятельность преимущественно изучению идиотии, был ученик Пинеля Жан-Этьен-Доминик Эскироль (1772—1840).
Для обозначения более легкой формы идиотии. Эскироль ввел понятие «имбецилизм». До Эскироля термин «имбецилизм» применялся в разных аспектах. В одних случаях он употреблялся как синоним термина «идиотия», в других — этим термином обозначалась клиническая группа слабоумия, соответствующая более позднему пониманию деменции".
http://www.pedlib.ru/Books/4/0174/4_0174-17.shtml

Ваша ошибка, в данном случае, не случайный казус, а чёткая тенденция, которую Вы демонстрируете в последнее время. Дружеский совет - надо срочно пересмотреть свой стиль жизни и провести детальную ревизию своих жизненных приоритетов. Мой жизненный опыт показывает, что Вы вступили на путь ведущий к негативным последствиям. Думаю, что не поздно в этом разобраться и найти более достойное применение Вашим способностям.
Точно так же, как у тебя нет аргументов, кроме перепечаток всякого хлама с хрюсских и поцреотских (что, как правило, одно и то же) сайтов. И ведь невдомёк бедному дегенерату, что вопрос о составе первого, второго и т.д Совнаркомов, равно как ВЧК, Политбюро и прочих государственных, партийных и карательных органов элементарно проясняется прочтением обычных энциклопедических изданий. Всё, матчасть можешь больше не учить, ты необучаем. Иди на хер с глаз моих, убожество.
Ещё одно свидетельство Вашей деградации, когда в ответ на исторические факты, Вы пишите базарную ругань.
Ваше состояние удручающее и Вам надо неотложно заняться собой.
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 11:42:40 от to »

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Какой абсурд!!!
Я сам завожусь, когда читаю этот кружевной бред, особенно выраженный после моей просьбы ответить на мои вопросы своми словами, но поражаюсь вашему терпению и настойчивости, с какой вы пытаетесь совершить невозможное - обратить друзей наших закабалённых к разуму.
Да, и не получилось у них своими словами - постоянно скатывались к цитированию догм своих. Нет, уважаемая (или уважаемый?), не получится у нас раскодировать их.
Даже в лоб поставленный вами вопрос о "разных сказках" не смутит их, потому, что они НЕ ДУМАЮТ, за них уже ПОДУМАНО.

А упомянутая вами Inika, вообще, своей речью не обладает - сплошь "отец Сергий сказал", "Святой Иоанн изрек". Хорошо ещё, что Буратино с Незнайкой не цитирует.
« Последнее редактирование: 31 Март 2011, 11:35:48 от livenson »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Я сам завожусь, когда читаю этот кружевной бред...
Тревожный сигнал.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ваша ошибка, в данном случае, не случайный казус,
Конечно не случайный. Потому что это вообще не ошибка. Открой любой медицинский справочник и найди там слово "имбецильность". Заодно посмотри симптомы - наверняка кое-что найдёшь у себя.

когда в ответ на исторические факты,
Так ты ж не привёл ни одного факта, олух. Ссылка на жидоедский сайт, конечно, фактом не считается. Буквально на паре примеров показываю тебе, чего стоят твои "исторические факты".

Председатель Совнаркома - Ульянов (Ленин - по матери Бланк) - евреекалмык

Никакой фамилии Бланк Ленин не носил никогда. Это фамилия его деда по материнской линии. Который евреем никогда не был, происходил из православного купеческого рода и выслужил себе дворянство. Еврейство ленина - миф.

Нарком иностранных дел - Чичерин (по матери Мейендорф) - еврей

По иронии судьбы наркомом иностранных дел в первом Совнаркоме был-таки еврей. Только фамилия его была Бронштейн (более извествен как Троцкий). Русский Чичерин пришёл в наркомат иностранных дел после перехода Троцкого в военное ведомство. Сам Чичерин был дворянского рода, а его мать (действительно Мейендорф) - из немецкого баронского рода. Но поцреотам не понять, у них ведь если "дорф", “ман”, “ер”, "штейн" или "берг" - значит, "жЫд пархатый".

Нарком земледелия - Прошьян - еврей
Наркомат земледелия первым возглавил Владимир Павлович Милютин, русский. Прош Перчевич Прошьян, еврей из Одессы, эсер, никакой наркомат не возглавлял, но входил в наркомат, только не земледелия, а почт и телеграфов. В 18 г. принял участие в левоэсеровском мятеже, за что был арестован, осуждён и отправлен по этапу, где и умер от тифа.

Нарком Армии и Флота - Бронштейн (Троцкий) - еврей
Уже упоминался в связи с Чичериным. В первом составе Совнаркома он рулил иностранными делами, позже перешёл в Комитет (а не Наркомат) по военно-морским делам. В первом Совнаркоме этот комитет возглавлял В.А. Антонов-Овсеенко, украинец.

Председатель высшего экономического совета - Лурье-Ларин - еврей
Во-первых, орган назывался “Высший совет народного хозяйства”. Во-вторых, Ларин-Лурье никогда не был его председателем.

Нарком по восстановлению - Шлихтер - еврей
 Такого наркомата никогда не было. А Шлихтер сменил Милютина на посту наркома земледелия. Только он не еврей, а немец по отцу и поляк по матери. Ну и т.д, и т.п.

Этого достаточно, чтобы показать, как поцреоты, верные солженицинскому принципу "жить не по лжи", перевирают названия ведомств и должности, собирают в одну кучу евреев, которые в разное время засветились хоть где-то в наркоматах или их окрестностях и объявляют их наркомами, придумывают несуществующие должности, на которые ставят евреев, записывают в евреи всех людей с "подозрительными" фамилиями и т.д. Потом этот шахер-махер объявляется "историческим фактом". Проще говоря, поцреоты действуют именно так, как по их утверждению действуют "пархатые жЫды". В психологии это называется проекцией.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Хорошо ещё, что Буратино с Незнайкой не цитирует.
Да ничего хорошего: Буратино с Незнайкой на пару изрекли больше дельных мыслей, чем все отцы сергии вместе взятые.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).