22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207938 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #440 : 09 Декабрь 2009, 14:50:00 »
Отвечу завтра, ибо будучи Спартаковцем буду поддерживать Цска в матче лиги чемпионов.  &-%

Молодцы армейцы.  O0
Виват России!  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #440 : 09 Декабрь 2009, 14:50:00 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #441 : 09 Декабрь 2009, 21:29:02 »
А чё ж ты тогда так рьяно начал отстаивать то, что сказано о бесах в Евангелие, так негодуя относительно сказанного мной в отношении Иисуса?  */.

а что я ещё должен был делать? или в Евагелии есть каменты к слову бесы как типа этого - "это кодовое понятие, под которым зашифровано научное наименование термина физики"?  "=?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1419/-1808
« Ответ #442 : 09 Декабрь 2009, 21:43:29 »
Иисус Христос - БОГ или бог ???!

Смотрю, люди тут исключительно подкованные в разнообразных религиях собираются...
Поясните кто-нибудь мне, чайнику.., не пойму никак.., Иисус Христос он же вроде не Бог или бог, а сын божий? 
Или я уже чего-то путаю?   "=?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #443 : 09 Декабрь 2009, 21:51:15 »
Смотрю, люди тут исключительно подкованные в разнообразных религиях собираются...
Поясните кто-нибудь мне, чайнику.., не пойму никак.., Иисус Христос он же вроде не Бог или бог, а сын божий? 
Или я уже чего-то путаю?   "=?

Иисус был лицом без определённых занятий , из тех , что заполонили Ершалаим с попрошайническими целями . Их и щас полно ...
Он был сын , Б-г и одновременно святой дух . Это триединство , в котором без бутылки ни хрена не поймёшь .
Смертя сам поц .

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +25/-14
« Ответ #444 : 09 Декабрь 2009, 22:03:33 »
Но я хочу задать один и тот же вопрос, который всем воинам с церковью задаю: А БОГ тут причем?
- да не воюю я с церковью, Божу упаси, еще не хватало. И Бог к людским деяниям непричем. И нигде я его не приплетаю. Просто сожалею о некоторых нелицеприятных вещах в нынешнем положении дел. Вот и все. Не открываю никаких америк и апокрифов не пишу=)
Если бы это каждый исполнял, а не искал крайнего "еврея","попа", насколько жизнь строилась бы по иным законам и правилам.
+ 100-500=) У меня так локонично никогдане получится ;)

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #445 : 09 Декабрь 2009, 22:06:24 »
Он был сын , Б-г и одновременно святой дух . Это триединство , в котором без бутылки ни хрена не поймёшь .

Ни-и-и.., я точно помню, что в этом триединстве еще отец присутствует...   `%?

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #446 : 09 Декабрь 2009, 22:09:38 »
Ни-и-и.., я точно помню, что в этом триединстве еще отец присутствует...   `%?

А , ещё и папа ..ну мексиканский сериал .
Смертя сам поц .

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #447 : 09 Декабрь 2009, 22:13:48 »
А , ещё и папа ..ну мексиканский сериал .

Хватит флудить Шерутимов, не видите разве какие сурьезные вопросы поднимает тема...  Вековые!   `%?

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
« Ответ #448 : 09 Декабрь 2009, 22:48:18 »
Или я уже чего-то путаю?
- я конечно не сильно подкован, но попытаюсь отписаться.
Сначала нужно разделить понятия "сущность" и "личность"(потом "ипостась"). Вот христианство обвинят в многобожии. ХХе. Вот у вас, Juli, человеческая сущьность, такая же как я у меня например. А вот личность своя, Juliйская. Так вот Бог(как сущьность) в христианстве один т только один, учение о Троице не про сущьность, а про личность(ипостась). Аналогия конечно кривая и маститые богословы меня убьют, но вполне понятная. (Кривая она тем, что ипостась не совсем личность). Так вот у Иисуса одна с Отцом и Духом сущность, то есть Он всецело Бог, ка и остальные. А вот божественная ипостась одна - Сын Божий. Сын в данном случае не как "сын Бога", а как равноправня Отцу ипостась. Есть еще понимание Сына как Бога Слова(у Отцов вроде где-то). Есть например мысль, слово и звук. Так вот вроде как Отец замышляет творение(мысль), Сын творит(слово), а Дух дает Жизнь(звук).
Может в чем не прав и богословы прибью на месте(примк экзекуцию), но мысль вроде правильно передал.

Но не ждите, что после какого-нибудь обьяснения све усвоится на уворне понимания=) Я например сколько не долби мне курс общей физики и квантовой механики не могу понять природу электромагнитного кванта(всмысле "ощутить"). Что та про Бога говорить=)

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
« Ответ #449 : 09 Декабрь 2009, 22:50:37 »
Шерутимыч, жид прозелитовский (     ) я  смотрю Ты Юльке не только  клитор оттянул,  но и мозговую извилину....   
Ты смотри, она  стала осмысленные вопросы задавать...  если так пойдет, лет через несколько, по теории Дарвина, в  человека,  то есь в мужика  превратится...
- оценил, но чет грубо как-то=(

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #450 : 09 Декабрь 2009, 22:54:49 »
Есть еще понимание Сына как Бога Слова(у Отцов вроде где-то). Есть например мысль, слово и звук. Так вот вроде как Отец замышляет творение(мысль), Сын творит(слово), а Дух дает Жизнь(звук).
Может в чем не прав и богословы прибью на месте(примк экзекуцию), но мысль вроде правильно передал.

А зачем Богу такие сложности?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #451 : 09 Декабрь 2009, 22:56:45 »
Шерутимыч, жид прозелитовский (  ./. &/  ) я  смотрю Ты Юльке не только  клитор оттянул,  но и мозговую извилину....  }[+
Ты смотри, она  стала осмысленные вопросы задавать... O0 если так пойдет, лет через несколько, по теории Дарвина, в  человека,  то есь в мужика  превратится... g<g

Да шо ж я вас так .. возбуждаю...   */. 

p.s. Не, сударь модератор, вот что бы вы не говорили.., редчайший дебил...   :#*

p.p.s. Поверьте, "землячок", вы меня даже на необитаемом острове не .. прельстите...
Я, видите ли.., 1. идиотизм, 2. лживость, 3. завистливость, 4. ханжество, 5. лицемерие, на дух не выношу...  
Ни в мужчинах, ни в женщинах.. (это я на всякий случай, а то кто вас там на самом деле разберет, недаром же вы так женщин, хм.., недолюбливаете  &-%)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 23:10:27 от Juli »

Оффлайн Juli

• Местный мудрец
« Ответ #452 : 09 Декабрь 2009, 23:06:50 »
- я конечно не сильно подкован, но попытаюсь отписаться.
Сначала нужно разделить понятия "сущность" и "личность"(потом "ипостась"). Вот христианство обвинят в многобожии. ХХе. Вот у вас, Juli, человеческая сущьность, такая же как я у меня например. А вот личность своя, Juliйская. Так вот Бог(как сущьность) в христианстве один т только один, учение о Троице не про сущьность, а про личность(ипостась). Аналогия конечно кривая и маститые богословы меня убьют, но вполне понятная. (Кривая она тем, что ипостась не совсем личность). Так вот у Иисуса одна с Отцом и Духом сущность, то есть Он всецело Бог, ка и остальные. А вот божественная ипостась одна - Сын Божий. Сын в данном случае не как "сын Бога", а как равноправня Отцу ипостась. Есть еще понимание Сына как Бога Слова(у Отцов вроде где-то). Есть например мысль, слово и звук. Так вот вроде как Отец замышляет творение(мысль), Сын творит(слово), а Дух дает Жизнь(звук).

Но не ждите, что после какого-нибудь обьяснения све усвоится на уворне понимания=) Я например сколько не долби мне курс общей физики и квантовой механики не могу понять природу электромагнитного кванта(всмысле "ощутить"). Что та про Бога говорить=)

Короче приравнен к богу, его вторая ипостась...    "=?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2009, 23:09:31 от Juli »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #453 : 10 Декабрь 2009, 07:39:53 »
христиане были вообщем-то неплохими людьми, но однажды они сошли с ума, назвав человека богом..
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
« Ответ #454 : 10 Декабрь 2009, 11:02:15 »
А зачем Богу такие сложности?
- это не у Бога сложности, это человек все так сложно видит и понимает ибо веры мало. Я ж не Бога тебе цитировал, я тебе пересказывал людей у которых вера была и которые пытались что-то обьяснить тем, у которых ее не было. Вот и приходилось мудрствовать. Дадо ж понять, что христианство мистическая религия, а не религия богословов. Считайте что в нем главная суть в суфизме, если вам такая кривая и может даже кощунственная аналогия более понятна.

Короче приравнен к богу, его вторая ипостась...
- не приравнен а есть, является. А то какой-то type cast получается
Предательство Дать_Людям_Бога(сущьность Бога х);

человеческая сущность Христос = new человеческая сущьность(Сын Божий, Иисус);
Предательство Голгофа = Дать_Людям_Бога((сущьность Бога) Христос);
христиане были вообщем-то неплохими людьми, но однажды они сошли с ума, назвав человека богом..
- социалисты тоже неплохие парни были, пока не выбрали себе в идеологи жидов Марса и Сникерса и не начали по их идеологиям христианский люд друг на друга натравливать и реки крови лить. Чудом богосданный вождь Сталин все исправил=) Тож распространенная версия, но и к реальноти пожалуй такое же отношение имеет.

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
« Ответ #455 : 10 Декабрь 2009, 11:04:20 »
Да шо ж я вас так .. возбуждаю...
- да это их не вы сами видно, а выш аватор ;). Да еще блондинкой вас считают наверное

Оффлайн Mungust

• Прирождённый оратор
« Ответ #456 : 10 Декабрь 2009, 13:02:46 »
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?   
Если Он назвал  богами(1)  тех(2), к которым было слово(3) Божие, и не может нарушиться Писание(4),
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир(5),
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? От Иоанна 10:33-36.

Итак, Иисус есть бог от Бога, а посему он не может быть Господом, поскольку он мой брат:

Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус не может быть тем, о чём ты процитировала к появлению данного поста, так как Писания следует читать в отрыве от противоречий, одним из которых и является понятие «Господь Иисус», кое не может соответствовать объективной действительности, ибо Бог – не человек, которым и был мой брат Иисус Христос:
- ххех, ты неправильно выделил краснным слова в цитате, ибо Иоан правильно выделил нужные большими и заглавными буквами для правильного понимания текста.
1)С маленькой буквы
2)Даже тех
3)Лишь слово(проповедь)
4)И ужу этим оно не нарушается
5)Здесь не будешь надеюсь спорить, что Христос говорит про себя. Так ткпкрь вопрос - как Христос будучи человеком мог быть послан Богом в мир? Ведь ангельские сферы - тоже мир. Вне мира только Бог => Христос здесь ясно говорит, что он именно Сын Божий, а не сын. Хотя как богочеловек он и сын тоже, так что называть его братом тебе не запрещено=) Христос в споре с иудеями, которые обвиняют его в беззакониях, доказывает им, что он исполняет закон(любой человек, назвавшись богом не богохульствует, поэтому фарисеи не имели права Христа в этом обвинять). Его часто отвиняли в несоблюдении Закона, но он его исполнял ииногда показывал, что на самом деле сами иудеи закона не соблюдают. Например про то ободранные до конца ветви олив, в то время как закон предписывал не собирать урожай с нижних веток, чтобы путник мог подкрепиться
У вас по всему видно правильный порыв - найти правду и разрешить противоречия, но императив деятельности неправильный, ибо вы считаете, что правды нигде нету

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #457 : 10 Декабрь 2009, 13:51:33 »
социалисты тоже неплохие парни были, пока не выбрали себе в идеологи жидов Марса и Сникерса и не начали по их идеологиям христианский люд друг на друга натравливать и реки крови лить.

эта откуда во времена крестовых походов вы отыскали Марса и Сникерса?
христианский люд начал грызть друг другу глотки задолго до этих товарищей. &-%

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #458 : 10 Декабрь 2009, 15:27:40 »
Стойкий, могу еще цитату подкинуть."“Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус” (1-е Тимофею 2:5)." .Пользуйся :)
 Но если ищешь истину, все-таки нельзя игнорировать слова Его Апостолов. Например:

Второе соборное послание святого апостола Петра :

3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, 7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Синьоры нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Синьоры нашего и Спасителя Иисуса Христа.
12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Синьоры нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

Слова из песни не .... У Апостола Павла тоже везде Господь наш Иисус Христос.:

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
Глава 1.
1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Синьоры нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас: 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Синьоры Иисуса Христа.

Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #459 : 10 Декабрь 2009, 20:53:07 »
а что я ещё должен был делать? или в Евагелии есть каменты к слову бесы как типа этого - "это кодовое понятие, под которым зашифровано научное наименование термина физики"?  "=?

Делать нападки без конкретной подковки в понимании понятий Писаний – это как минимум недальновидно.  &-%
Итак, кто или что есть бесы?  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #459 : 10 Декабрь 2009, 20:53:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).