22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209648 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #4440 : 22 Апрель 2011, 10:06:11 »
А какое положение является верным?
Да много какие. Прежде всего, зависимость общественных отношений от уровня развития производительных сил.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #4440 : 22 Апрель 2011, 10:06:11 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #4441 : 22 Апрель 2011, 10:08:14 »
Да много какие. Прежде всего, зависимость общественных отношений от уровня развития производительных сил.

Antediluvian, тебе жаль сынишку Касперского? Чтоб бы посоветовал Касперскому старшему: отдать денег вымогателям и на будущее завести сынишке телохранителя?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4442 : 22 Апрель 2011, 10:11:54 »
Ну, голодание в меру вообще полезно, а вместо обрядов лучше спортом заниматься и общаться с природой.

У вас товарищ Экономов свое понимание вопроса, а у меня свое.

Чем ум верующего отличается от простого человека? Тем, что верующему для того, чтобы наслаждаться природой, заниматься в свое удовльствие спортом и следить за своим здоровьем, увлекаясь оздоровительным голоданием, необходим Бог. Это называется богослвоский костыль. Убери его и человеку верующему ничего не останется, как повеситься.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4443 : 22 Апрель 2011, 10:24:40 »
Тем не менее Абраша никого не насиловал и не грабил.

Дык стар, немощен, да к тому же трусоват - куда ему грабить?

А помышлять о том, что в лесу бывают волки

То есть он, ещё не видя ни леса, ни волков, уже распорядился, что Сарочка будет прикидываться сестрицей Алёнушкой. Хватка сутенёра, однако.

Но всё-таки египтяне вполне себе резонно могли относиться к евреям не очень дружественно, т.к. те уже довольно длительное время ассимилировались в египетское общество, не очень-то и соблюдая местных законов.
Ну а тут Вы уже прямо противоречите Библии, согласно которой никаких евреев ещё не было - им ещё только предстояло произойти от того же Абраши.

вообще с возрастом конечно какие-то фантастические цифры. сомневаюсь я, что в то время кто-то доживал до таких преклонных возрастов.
А я ещё больше сомневаюсь, что Абраша и Сарочка вообще были. Это всего лишь персонажи одной говённой древнееврейской сказочки, и говённость этой сказочки с потрохами выдаёт характер самих сказочников.

вот я и говорю, ему надо было на юг.
Там не сказано, что ему надо было на юг - только сказано, что из Ханаана (Палестина) он двинулся на юг. Пройдя вдоль берега моря, он, очевидно, повернул на восток и пришёл в Египет. Дальше на юг вглубь Аравийского полуострова он не пошёл - не дурак, небось.

знал, что в лесу волки, но всё-таки шанс попасть в руки к пахану волков был не очень велик, если даже не равен нулю.
Откуда он это знал? Там есть хоть одно указание на то, что египтяне любили убивать мухей и насиловать их жён? Абраша ничего такого не знал и знать не мог, поэтому о египтянах судил по себе. Именно так он сам бы и поступал, будь помоложе, посильнее и помогущественнее.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4444 : 22 Апрель 2011, 10:26:50 »
Antediluvian, тебе жаль сынишку Касперского?
Понятия не имею - я же не в курсе, что там, почему и как. А при чём тут марксизм? У Маркса про сынишку Касперского ничего не сказано.

Чтоб бы посоветовал Касперскому старшему: отдать денег вымогателям и на будущее завести сынишке телохранителя?
Не имею привычки раздавать советы, не зная обстоятельств дела.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4445 : 22 Апрель 2011, 10:41:12 »
Понятия не имею - я же не в курсе, что там, почему и как. А при чём тут марксизм? У Маркса про сынишку Касперского ничего не сказано.
Не имею привычки раздавать советы, не зная обстоятельств дела.

ну а вообщем - это хорошо вымогать деньги через воровство детей богатеньких пап?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4446 : 22 Апрель 2011, 12:12:40 »
ну а вообщем - это хорошо вымогать деньги через воровство детей богатеньких пап?
В общем - нехорошо.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4447 : 22 Апрель 2011, 12:19:05 »
В общем - нехорошо.

так я и знал, Робин Гуд был сволочью.  |^-
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4448 : 22 Апрель 2011, 12:19:13 »
Дык стар, немощен, да к тому же трусоват - куда ему грабить?

дк, а по молодости вроде тоже не был замечен в грабежах и разбое. а, нет?

То есть он, ещё не видя ни леса, ни волков, уже распорядился, что Сарочка будет прикидываться сестрицей Алёнушкой. Хватка сутенёра, однако.

может знал. история это умалчивает, откуда он черпал сведения.
ну даже, если не знал, не вижу ничего плохого, чтобы он называл жену сестрой пусть из мнимых соображений безопасности. это не преступление. И то, что он занимался сутенерство это всего лишь домыслы.

Ну а тут Вы уже прямо противоречите Библии, согласно которой никаких евреев ещё не было - им ещё только предстояло произойти от того же Абраши.

косяк, блин.  ./. O0

А я ещё больше сомневаюсь, что Абраша и Сарочка вообще были. Это всего лишь персонажи одной говённой древнееврейской сказочки, и говённость этой сказочки с потрохами выдаёт характер самих сказочников.

да, дело мутное. Что хотели авторы сказки доказать этими нестыковками? По-вашему они хотели возвести сутенерство в ранг святости. Я этого в упор не вижу. Останемся при своих.

Там не сказано, что ему надо было на юг - только сказано, что из Ханаана (Палестина) он двинулся на юг. Пройдя вдоль берега моря, он, очевидно, повернул на восток и пришёл в Египет. Дальше на юг вглубь Аравийского полуострова он не пошёл - не дурак, небось.

Вшнл из Харрана прибыл в Египет, а дальше Ханаане он остановился, двигаясь по Египту на юг. вообщем цель путешествий семейки малопонятна, но нет указаний на то, что таки ради сутенерства, разве что притянутых за уши.

Именно так он сам бы и поступал, будь помоложе, посильнее и помогущественнее.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4449 : 22 Апрель 2011, 12:57:33 »
так я и знал, Робин Гуд был сволочью.  |^-
А кого похитил Робин Гуд? Выпотрошить какого-нибудь сборщика налогов или попа - это одно, а похищать детей - совсем другое.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4450 : 22 Апрель 2011, 13:19:56 »
О его розовом детстве и розоватой юности Библия вообще умалчивает.

может знал. история это умалчивает, откуда он черпал сведения.
История вообще умалчивает, что такие сведения были. Моча в голову сведениями, конечно же, не считается.

ну даже, если не знал, не вижу ничего плохого, чтобы он называл жену сестрой пусть из мнимых соображений безопасности. это не преступление. И то, что он занимался сутенерство это всего лишь домыслы.
По факту занимался - сдал жену в аренду фараону и имел с этого неплохой доход.

По-вашему они хотели возвести сутенерство в ранг святости.
В ранг святости, может, и не хотели, я этого и не говорил. Но выдаётся это как нечто само собой разумеющееся, причём практика повторяется. Кстати, подобный фокус выкинул в своё время и сынок Абраши: "Исаак поселился в Гераре. Жители места того спросили о жене его, и он сказал: это сестра моя; потому что боялся сказать: жена моя, чтобы не убили меня, думал он, жители места сего за Ревекку, потому что она прекрасна видом." (Быт. 26:6-7).
Как видно из дальнейшего повествования, никто его убивать и не планировал. Более того, Авимелех уже имел подобный опыт знакомства с его папшей и быстренько вычислил "сестру-жену". Но добрая семейная традиция, конечно, умиляет.

но нет указаний на то, что таки ради сутенерства
Никто и не говорит, что затевалось всё токмо ради сутенёрства, но по ходу дела дедушка, похоже, решил подколымить.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4451 : 22 Апрель 2011, 13:59:05 »
А кого похитил Робин Гуд? Выпотрошить какого-нибудь сборщика налогов или попа - это одно, а похищать детей - совсем другое.

цели-то совпадают - обчистить богатеньких, а уж какие методы при этом используются не суть важна.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4452 : 22 Апрель 2011, 14:53:42 »
Не убавить, не прибавить: Кто не любит Синьоры Иисуса Христа, анафема, маран-афа.

Это сказано для недалёкого ума людей, которые намеренно оставленные противоречия для их правильной обработки принимают за чистую монету:

«Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
  "@$ Римлянам 1:22,23.

Для умеющих же правильно воспринимать сказанное в Евангелие человек Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку их Бог никогда не был человеком, так как Он – изначально не человек, которым Он ни за что не станет в силу этого обстоятельства:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Каждому своё, православный язычник.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #4453 : 22 Апрель 2011, 15:11:49 »
Посмотрел я на наших форумных защитничков религиозных сказок и сделал вывод об их основных сказках. Ссылки на которые и являются основной аргументацией в пользу наличия бога.
Основа: Вот в библии, имярек, сказал: "...
А почему, спрошу я у вас, уважаемые, вы цитируете и постулируете только эти книжки? Почему бы не процитировать сказки про Дюймовочку, про Нильса? Почему вы не утверждаете, что нужно верить в Гулливера? А, ведь, осерчает перень, достанет и в бараний рог свернёт.
Почему не призываете верить Ивану-дураку?
Чем эти сказки хуже ваших талмудов?
Или вы определили, что ваши евангелия с заветами - научные труды о жизни и подвигах артели "Иисус и К°?"
Кто вам это сказал? Осия? Лука? Так это же персонажи и не хуже барона Мюнхгаузена брешут.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
« Ответ #4454 : 22 Апрель 2011, 16:39:13 »
Мы потому цитируем эти книги, потому-что церковь строит на них свою фабрику смерти. Если бы церковь использовала сказку про Дюймовочку, то мы бы так искали соответствия церковной деятельности идеалам Дюймовочки. Короче, так ищем веру в то, что зло должно быть наказано, но перед этим надо снять с него его овечью шкуру ... Просто сравниваем ДНК волка и овцы.
Евангелие книга и те кто его проповедует, либо должны придерживаться этого учения, либо пойти на хyй ... Да - да, а нет - нет, а что сверх этого, то от лукавого (с) А, сверх этого с избытком и даже больше.
Все мы к чему то стремимся, вот даже, Вы наверное... Улучшаете форум, стремитесь к порядку и т.д.
А между тем морда кошачая в пуху и полный гулаг кпз русских

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #4455 : 22 Апрель 2011, 18:22:54 »
О борьбе за какое правое дело идёт речь?   
Ну, как же!!За "правое дело", которое  Они  втроем  переработали и назвали  анимализмом.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4456 : 22 Апрель 2011, 18:24:22 »
Считаешь, что Оруэлл гротескно   описывал Ленина? Зря.
Заметим: НЕ Я это сказала.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4457 : 22 Апрель 2011, 18:25:45 »
Что за ОСВ?  Ограничение стратегических вооружений...?
Ага. Первый, а за ним и второй.
И что конкретно  предвидел Оруэлл из того, что не предвидел Ленин гораздо раньше?
Всё. И договоры, и вырождение свиней.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 18:28:04 от Augustina »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #4458 : 22 Апрель 2011, 19:36:08 »
Мы потому цитируем эти книги, потому-что церковь строит на них свою фабрику смерти. Если бы церковь использовала сказку про Дюймовочку, то мы бы так искали соответствия церковной деятельности идеалам Дюймовочки.

Solo , вам больше понравится  сказка " Огниво" Андерсена. В двух словах. Шел солдат. Встретил колдунью. Сначала ей продался. Потом передумал. Колдунью убил и обобрал. Деньги промотал. Угодил в тюрьму. Потом вспомнил про чертову колдовскую штучку. Воспользовался. И тут ему поперло со всех сторон. Вот и сказочке конец, а кто не понял, тому Трындец.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 21:24:32 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4459 : 22 Апрель 2011, 21:04:56 »
я понимаю, что ты только так считаешь.
но другие "программы"(тоже Божественные!) - говорят иное.

Эт только пока, поскольку приход Мессии запрограммирован на перепрограммирование сознаний на предмет их спасения от невежества мира сего, одним из которых является явная ложь – человек Иисус Христос есть Господь Бог, что собственно самим Иисусом Христом и опровергается:

«Восхожу к Богу  }[+ Моему».   От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть моим Господом, поскольку его Бог есть и мой Бог:

«Восхожу и к Богу  )< вашему».   От Иоанна 20:17.

Так что если тебе повезёт, то скоро ты будешь перепрограммирован на обратное, нежели ты сейчас имеешь.
Ну а если нет, то ты будешь и далее вести себя в соответствии своей нынешней программы,  с той же уверенность в своей правоте.
Бог – Велик!

«И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах — лучший из хитрецов». Семейство Имрана 3:54.

Иисус есть подобие водолаза в скафандре: он – это бог в человеке (в физической плоти).
Покинув человека – физическую плоть Иисус вернулся к своему Богу как бог от Бога – как образ и подобие Бога, уменьшенная копия своего Отца Небесного:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Не может Иисус быть Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #4459 : 22 Апрель 2011, 21:04:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).