Ну, если вы считаете что 70% строителей страны это обыватели, то наверное коммунисты - кого вы называете коммунистами - кристаллизованные обыватели, в квадрате ..
Нет, те, кого я называю коммунистами - это передовой отряд, способный увлечь обывателя за собой. Сталин, кстати говоря, был сторонником немногочисленной партии, в которую входят самые-самые. "
Компартия как своего рода орден меченосцев внутри государства Советского, направляющий органы последнего и одухотворяющий их деятельность. Значение старой гвардии внутри этого могучего ордена. Пополнение старой гвардии новыми закалившимися за последние три-четыре года работниками. Был ли прав Ленин, ведя непримиримую борьбу с примиренцами? Да, ибо без этого партия была бы разжижена и представляла бы не организм, а конгломерат разнородных элементов, у партии не было бы той внутренней спайки и сплоченности, той беспримерной дисциплины и невиданной гибкости, без которых она и руководимая ею Советская власть не смогли бы устоять против мирового империализма. “Партия укрепляется тем, что очищает себя”, – справедливо говорит Лассаль. Прежде всего качество, а потом количество." (И.В. Сталин, "О политической стратегии и тактике русских коммунистов").
Это потом, когда стали гнаться за численностью, в партию массово хлынул обыватель. Такая политика привела к вырождению КПСС и стоила жизни СССР.
Я говорю, что уголовников определяет время, государственный строй, закон. Очень хороший, замечательный даже человек может быть уголовником - то есть нарушающим закон.
Может. Именно поэтому я и написал сначала, что не могу давать оценку случаю с сыном Касперского, т.к. не знаю обстоятельств дела. Но Блэк стал настаивать и спрашивать о похитителях детей "ваще". Ну я и ответил, что "ваще" это говно.
По вашему, Космодемьянская Зоя...
Не надо про Зою - она не похищала детей с требованием выплатить ей три миллиона рейхсмарок.
Закон то она нарушала
И закон она не нарушала, если уж на то пошло. С каких это пор диверсант одной армии, выполняющий приказ и действующий в тылу другой армии, является нарушителем закона?
ну а товарищ Котовский? Громил банки, как орехи - уголовник?
Цель оправдывает средства. Повторяю: Г.И. Котовский не занимался грабежом банков, чтобы самому стать побогаче. Важно ведь смотреть, с какой целью совершается преступление. А так любой революционер - преступник или потенциальный преступник, поскольку ставит своей целью, ни много, ни мало, свержение действующей власти.
Ловко ... Из кого говорите лепить? : ))) Как-то легко вы обозвали слой общества мусором
Это Вы обозвали, а не я. Я всего лишь повторил.
Вы боитесь быть уголовником?
Я не желаю быть уголовником.
Зюганофец?
Отнюдь.
Если вы не станете для этой системы уголовником
Не надо про систему, грусть моя. Речь зашла про похитителей детей с целью выкупа.
Ну, а у Блека не увидели, то это не значит, что там этого нет.
Да я и бога не увидел, но это не значит, что его нет.

Ленин достаточно уважаемый человек, что бы не приписывать ему своих свойств или черт характера.
При чём тут мой характер? Призыв покончить с уголовщиной железной рукой - это я не от себя сочинил, это Ленин. А у Вас критерий, похоже, один: раз совершает преступление против нынешнего закона, значит, "ерой". При этом Вы совершенно упускаете из виду, что уголовники как раз не враги системы. Ну зачем им быть врагами системы, при которой им так хорошо живётся? Зачем им свергать власть, которая во всём идёт им навстречу, регулярно устраивает в тюрьмах и зонах "дни открытых дверей" (амнистии), а теперь ещё планирует так "капиталистизировать" уголовное законодательство, что и за убийство можно будет отделаться условным сроком? Да для уголовника нет власти милее, чем нынешний компрадорский капитализм.