22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209637 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4540 : 25 Апрель 2011, 22:12:38 »
в случае победы социалистической революции эту мразь обязательно развешают по столбам вперемешку с "эффективными собственниками".
Так было раньше, так будет и впредь.

...
Нет, вот выдавать откровенных уголовников за революционных борцов с эксплуатацией - вот это действително провокация и дискредитация революционного движения. Путиноидам даже напрягаться не надо, достаточно пальчиком на вас с Блэком показать: "Смотрите, эти "социалисты" готовы с пеной у рта защищать отморозков, похищающих  детей".
Да нет, не отморозков мы тут защищаем, а хотим услышать более ясный ответ, почему у вас нет определенного мнения на чужое горе, которое случается у "эффективных собственников", которых товарищ Antediluvian совершенно определенно смешал с этими самыми отморозками и мразью, которых "в случае победы социалистической революции обязательно развешают по столбам"?
Я не знаю, почему Antediluvian с пеною у рта защищает этих сильных мира сего "эффективных собственников или менеджеров" на том основании, что "не знают всех обстоятельств дела"? Ав едь социалистам этого и знать не надо. "Жаль сынишку?". А в ответ - а всё зависит от обстоятельств какое-то хитрожопое, еврейское. Я вот честно скажу - мне нисколечко не жаль таких вот "богатеньких" и "эффективных собственников". И всё, что происходит с ними мне абсолютно фиолетово, ибо соглашусь, что им давно пора в иных обстоятельствах (а именно в случае победы социалистической революции) быть уже развешанными на столбах. В той стране, флаг которой я имею честь носить на БФ, не было понятия "эффективных собственников". Те гении, что были, не особо-то и были недовольны государством, которое распоряжалось результатами их труда на благо и процветание самого государства. Они считали даже такое положение вещей справедливым. Тот же тульский токарь, который Макаров мог бы быть миллионером или даже миллиардером с продаж за каждый изготовленный пистоль, ан нет простым конструктором с небольшой зарплатой так и ушел доволен всем от жизни. Так вот и скажите мне, как в общественном положении оказалось такое возможным, что человек не особо сильно чем-то отличающийся в физических и душевных способностях отдельных личностей имеет в обществе больший вес и значение, и многократно больше материальных благ? Напомню для справки, что Касперский обладает состоянием около 800 млн. евро (125-ю строчка в рейтинге богатейших россиян), акромя состояния его жен и детей. И возвращаясь к социалистам, которые утверждают таки, что когда они говорят о равенстве, они понимают под ним всегда общественное  равенство, равенство общественного положения. А если это равенства нет, если это общественное положение уже давно растаптывается и высмеивается нашими "эффективными собственниками и менеджерами", то разве нормальный социалист может иметь ещё какие-то сомнения, как относиться к подобным двуногим, к их проблемам? Ну если даже не жаль, но безразличен уж точно каждый должен быть.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #4540 : 25 Апрель 2011, 22:12:38 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #4541 : 26 Апрель 2011, 09:07:24 »
Но если встречу - для Вас ссылки обязательно выпишу.
Хорошо, буду ждать.

Вы лично слыхали эти заявления? Странно!
Ничего странного. Они есть в стенограммах. Например, XIX съезда ВКП(б).

Значит фамилий прислуги Вы не одной не знаете, а скулящих придворных знаете?

Во-первых, почему Вы решили, что я не знаю ни одной фамилии? Знаю, и немало - от шофёра Удалова до начальника охраны Власика. Но ни у кого из них я никаких упоминаний "оргий" просто не встречал. Во-вторых, "скулящие придворные" - это вообще ни для кого не секрет, их фамилии есть в любой уважающей себя энциклопедии - от Бухарина до Микояна.

То есть в самом этом факте Вы не видите странностей? Может, вы объясните тогда такой вот парадокс: если в 37-38 годах колхозника за владение второй коровой могли раскулачить и сослать в ГУЛАГ
А вот это как раз не факт, а вымысел. Одна корова у крестьянина была обязательно, а чтобы "больше одной в одни руки не давать" - такого я опять же нигде не слышал и не читал.

то откуда у колхозника к 41 году взялись ТАКИЕ ДЕНЬГИ? Даже если ВСЕ колхозники зарабатывали бы как наркомы, и то 5 лет нужно.
Во-первых, чтобы зарабатывать деньги, вовсе не обязательно владеть стадом на 500 голов скота. Во-вторых, колхознику в том же 1939 году нужно было отработать от 60 до 100 трудодней (в зависимости от области). Это, подчёркиваю, не день, проведённый на работе, а норма выработки, за один рабочий день многие умудрялись делать по 3-5 трудодней. Остальное время колхозник мог спокойно трудиться на себя. Отсюда и денежки. А наркому дали оклад - и всё, не подработаешь, да и некогда.

Явное пропагандистское враньё!
Враньё было выше - про ГУЛАГ за 2 коровы. А тут есть один момент: это сейчас можно невозбранно с3,14здить миллиард, а при Сталине и за рубль, потраченный не по назначению, могли башку отвернуть. Деньги люди, естественно, сдавали - кто сколько может. И все эти деньги до копейки, до грамма золота или серебра были учтены. За эти деньги людям в местных парторганизациях или прямо на предприятиях выдавали расписки. И всё это сохранилось. В сжатой форме можно прочитать вот тут - ссылка: По просьбе "МК" Институт военной истории Минобороны РФ подготовил справку о материальных пожертвованиях граждан фронту в годы войны. Честно говоря, мы и сами удивились, узнав, какие масштабы благотворительности вызвал в народных массах пример Ферапонта Головатого. Уже к апрелю 1943 года 274 сельских патриота передали государству на покупку вооружения 36,5 млн. (!) рублей. Все средства в основном были сданы на выпуск самолетов и танков. Так, землячка Головатого колхозница Селиванова пожертвовала фронту 300 тысяч руб., грузин Башарули - 150 тысяч, узбек Шахназаров - 270 тысяч, азербайджанец Сулейманов - 250 тысяч, казахи Баймагометов, Букебаев и Кабдулаев - в общей сложности почти 800 тысяч руб.

Там же внучка Ф. Головатого рассказывает, как дед продал две коровы, чтобы насобирать 100 тысяч на свой первый самолёт.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4542 : 26 Апрель 2011, 09:09:56 »
Тут Вы явного "маха дали". Христиане "блаженных" и "юродивых" особо свято чтут.
"Будьте как дети!"(с) Юродивыми управлять легче. Скажешь ему "будь стойким!", он и стойкий.
Христиане-то чтут, но большинство людей не таковы, чтобы надевать на себя вериги юродивого и шутовской колпак ради похвалы каких-то христиан. Они согласны полчасика постоять со свечкой или сносить кулич, чтобы поп на него кисточкой побрызгал, но юродствовать - это уж извините.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4543 : 26 Апрель 2011, 09:26:08 »
Да нет, не отморозков мы тут защищаем, а хотим услышать более ясный ответ, почему у вас нет определенного мнения на чужое горе, которое случается у "эффективных собственников"
А у меня никогда не бывает определённого мнения по ситуации, которой я не знаю. Это очень просто.

которых "в случае победы социалистической революции обязательно развешают по столбам"?
Обязательно. По-хорошему их и без всякой революции надлежало бы если не развешать, то надолго засадить, т.к. они практически все нарушили законы. Но рука руку моет, и поэтому без революции, видимо, не обойтись.

Я не знаю, почему Antediluvian с пеною у рта защищает этих сильных мира сего "эффективных собственников или менеджеров"
Стоп-кадр. Покажите, пожалуйста, пальчиком, где это я защищал хоть одного.

"Жаль сынишку?". А в ответ - а всё зависит от обстоятельств какое-то хитрожопое, еврейское.
Если Вы привыкли жалеть и ненавидеть неизвестно кого и неизвестно за что, то как я могу помочь? Лично я не имею привычки сочувствовать или злорадствовать по какому попало поводу.

Я вот честно скажу - мне нисколечко не жаль таких вот "богатеньких" и "эффективных собственников".
И мне не жаль. Но злорадствовать к чему?

Так вот и скажите мне, как в общественном положении оказалось такое возможным, что человек не особо сильно чем-то отличающийся в физических и душевных способностях отдельных личностей имеет в обществе больший вес и значение, и многократно больше материальных благ?
А при чём тут сын Касперского, о котором на тот момент было известно только то, что он исчез? Может, он спёр у папаши деньжат и поехал пропивать их с блядьми, откуда я знаю? Что я могу сказать по этому поводу? Кстати, "робингуды", как и следовало ожидать, ни о каких революциях не помышляли - просто хотели таким незатейливым способом поправить своё материальное положение. Мне что, защищать их только за то, что они попытались выкрасть сынка производителя не самых лучших антивирусных программ?

Напомню для справки, что Касперский обладает состоянием около 800 млн. евро (125-ю строчка в рейтинге богатейших россиян),
Вам завидно? Если да, то ничем помочь не могу. Если нет, то Вы должны понимать - дело не в Касперском и его сыне, а в системе, которая не только допускает, но и поощряет социальное неравенство.

разве нормальный социалист может иметь ещё какие-то сомнения, как относиться к подобным двуногим, к их проблемам?
Я что, где-то написал, что меня сильно тревожат проблемы Касперского и его семьи? Я вроде бы ясно выразился, что не приемлю уголовщины, даже если она доставляет всяким касперским маленькие неприятности. Принцип "враг моего врага - мой друг" насквозь порочен.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4544 : 26 Апрель 2011, 09:32:11 »
Ах да, забыл! Ведь он же, ежкин кот, энциклопедист!
Ну вот видите - память возвращается. Вы сами-то в создании многих ли энциклопедий поучаствовали? Ну, хоть в Педивикии хотя бы одну статейку отредактировали?  +@>

А Вы, как я понимаю, на Хоттабыча сильно сердиты.

Абсолютно не сердит. Как и на Иосифыча. Ну что за глупость - сердиться на литературных персонажей?

И теперь Вы никому, кроме Дулумана, не верите? +@>
А зачем Дулуману верить? Они пишет о том, что легко проверяется.

Оффлайн Леонтий

• Эротический пешеход
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +72/-235
« Ответ #4545 : 26 Апрель 2011, 09:45:03 »
А зачем Дулуману верить? Они пишет о том, что легко проверяется.

И как же вы с Дулуманом проверили, что Бога нет? И что он ничем не отличается от Хоттабыча? Ах да, понимаю - были в планетарии, смотрели в телескоп и Бога не видели.  +@> А еще Гагарин рассказывал что он, когда летал вокруг земли в своей герметичной консервной банке, то то же ни никого не видел.  +@> 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #4546 : 26 Апрель 2011, 09:56:02 »
И мне не жаль.

вот это-то и хотелось услышать. больше можно было и не говорить.
злорадствовать даже мысли не было, а в остальном всё верно сказано.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4547 : 26 Апрель 2011, 13:56:47 »
Осталось дело за малым. Легко и непринужденно вскройте лживость евангелия хотя бы для одного фанатика. Ну, вот для "Стойкого" хотя бы.

Августина, вы такой же фанатик как и я, но вы фанатеете от пустопорожнего пустословия, я же от того, что планомерно внедряю.
У меня будет результат, у вас же - нет, хотя отсутствие результата тоже результат.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #4548 : 26 Апрель 2011, 13:58:18 »
Вот кого следует уважать за несгибаемость и стойкость. Этому "ссы в глаза - всё божья роса".

+@>
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #4549 : 26 Апрель 2011, 14:01:31 »
Нам же, диким безбожникам, разъясните, пожалуйста, почему же народ говорит: "Господи, иисусе?"
Значит иногда иисус может быть господом? Ну, хоть немножечко? Хоть, чуть-чуть?

От незнания того, что Иисус не может быть Господом.  }"]
Во когда до них дойдёт, что это совсем не так, то они перестанут изрекать былое и недостойное.  ^-^

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #4550 : 26 Апрель 2011, 14:08:49 »
Христос по Своем воскресении плотию Своей вознесся на Небо, и воссел одесную Бога Отца! 

В таком случае, как Иисус может быть Богом, если он воссел одесную Бога Отца?  ./.
Вывод очевиден: Иисус не может быть Господом, поскольку Бог – один единственный как для нас, так и для самого Иисуса Христа:  )<

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #4551 : 26 Апрель 2011, 14:21:31 »
Разве народ делает кого-то Господом?
Вот тут я с вами согласен. Народ и слухом не слыхивал, и духом не духивал, что кто-то кого-то делает. Церковники, а прежде шаманы первобытные, придумали и сделали.
Кстати говоря тысячи и тысячи лет не существовало бога в нынешней интерпретации, как и (не ко сну будет помянут) христа этого.
О, боже! Сколько же можно -
"Бог, господь, пророки, апостолы,
Словом за слово, х...ем по столу".
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 14:53:17 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн фарамунт

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #4552 : 26 Апрель 2011, 14:47:21 »
Простите великодушно, но я человек новый в вашем общении.
Ваша неинформированность в вопросе христианства побудила меня, выложить информацию.
Йиешуа бил убит, и не просто а ритуально, библия является юридическим документом подтверждающим факт ритуального и умышленного деяния. Прочитайте библию с точки зрения криминалистики.
Ключ от понимания темы очень прост. Все прогрессоры приходя в этот мир сопровождаются мешком денег (золота) для исполнения квеста. Задача поставленная перед Йиешуа была - написание новой библии (организация новой веры адаптированной во времени). Но его ограбили и показательно убили.
Кстати последним был ограблен и убит другой прогрессор меньшего масштаба чем Йиешуа, его демонстративно ограбила семейка Морганов  речь идет о Тесла.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #4553 : 26 Апрель 2011, 14:59:17 »
Простите великодушно, но я человек новый в вашем общении.
Ваша неинформированность в вопросе христианства побудила меня, выложить информацию.
Йиешуа бил убит, и не просто а ритуально, библия является юридическим документом
Об информированности в вопросе о религиозных догмах говорить нельзя. Любая "информированность" в области мифологической - от лукавого. Я проинформирован, к примеру, что Емеля сидел на печи и валял дурака. Будете эту информацию оспаривать и утверждать о моей неосведомлённости?
И, второе. Библия не является юридическим документом, как и документом, вообще. Это книжка.

Оффлайн фарамунт

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #4554 : 26 Апрель 2011, 15:26:12 »
Я предлагал проанализировать, а не бросаться  в драку.
Просто проанализировать по эпизодам.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #4555 : 26 Апрель 2011, 15:52:39 »
Я предлагал проанализировать, а не бросаться  в драку.
Просто проанализировать по эпизодам.
Какая драка? Вы о чём?
"Анализ по эпизодам" был проведён миллионажды. И показал, что иисус ничем не отличается от тысяч и тысяч мессий, шлявшихся по Земле нашей от древности до наших дней. Многие хотят, кто в силу зомбированности, кто в силу меркантильных интересов, кто с жаждой славы Герострата, представить себя миру. Поэтому-то, поскольку людей с чистыми ушами ещё много, и варит братва сия лапшу на всех.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #4556 : 26 Апрель 2011, 17:35:33 »
Левинсон тоже добрый
Вот тут попадание 100%

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4557 : 26 Апрель 2011, 21:32:55 »
И как же вы с Дулуманом проверили, что Бога нет?
Вы невнимательно читаете. Я говорил о дурости Библии, а не о том, что бога нет. Для того, чтобы убедиться в дурости данной книжки, надо читать саму Библию и обладать уровнем научных знаний хотя бы за курс средней школы. А что касается "бога нет" - определите понятие бога, тогда будем разговоры разговаривать. Того, который определён в Библии, точно нет. Если до сих пор гложут сомнение, рекомендую пристальнее вглядеться в такой феномен, как "непорочное зачатие". И да, конечно, не забываем про курс средней школы - в данном случае по биологии.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #4558 : 26 Апрель 2011, 23:29:50 »
Во-вторых, колхознику в том же 1939 году нужно было отработать от 60 до 100 трудодней (в зависимости от области). Это, подчёркиваю, не день, проведённый на работе, а норма выработки, за один рабочий день многие умудрялись делать по 3-5 трудодней.
Хы..хы...Вот смотрю я на Ваши посты и удивляюсь!
Вроде адекватный человек, а как только вопрос касается Вашей большевистской ВЕРЫ, крышу напрочь сносит.
Сами вчитайтесь: колхозники РАБОТАЛИ ЗА ТРУДОДНИ. То есть за "палочки" в журнале учетчика.
НУ ОТКУДА ЖЕ У НИХ ДЕНЬГИ НА САМОЛЁТ? Ну не платили им денег! Не платили!!!
И какие же это у них "сбережения" образовались? От сырости деньги на стенах росли?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #4559 : 26 Апрель 2011, 23:38:38 »
И что он ничем не отличается от Хоттабыча?
Вообще-то не отличается. Абсолютно ничем. Может, Вы его где-то в телескоп видели? Или знаете, чем отличается?

Большой Форум

« Ответ #4559 : 26 Апрель 2011, 23:38:38 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).