22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209550 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #4680 : 29 Апрель 2011, 22:23:13 »
То, что религия это действительность, это просто факт, и чтобы видеть это Евангелие не нужно.
Абсолютно не нужно. Религия - это факт. Более того, для фактического существования христианской религии Евангелие - только помеха. Очень опрометчиво поступили попы, не уничтожив его тогда, когда народ был тёмным и безграмотным.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2011, 14:29:56 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #4680 : 29 Апрель 2011, 22:23:13 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #4681 : 30 Апрель 2011, 01:37:22 »
У каждого своя карьера. Кураев, вон из коммунистов в попы подался.
Ничего удивительного в этом не вижу потому, что коммунисты и христиане - близнецы-братья.

Вот Владимир то Ильич об этом не знал...    +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #4682 : 30 Апрель 2011, 02:48:15 »
Вот Владимир то Ильич об этом не знал...   
Так пойдите скажите. Ещё не поздно. Он у Вас как христианские мощи хранится. Надеетесь, что воскреснет?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4683 : 30 Апрель 2011, 03:41:31 »
Так пойдите скажите. Ещё не поздно. Он у Вас как христианские мощи хранится. Надеетесь, что воскреснет?

Отвечу серьёзно. Не думаю, что Ленин одобрил бы  такие его "христианские мощи".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4684 : 30 Апрель 2011, 10:36:54 »
Ленин принадлежит партии и народу. Место, где лежит тело вождя, освящено победами народа, как военными, так и научно-техническими и олицетворяет эпоху развития страны.

Это возражение, что-ли?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4685 : 30 Апрель 2011, 13:21:34 »
Ленин принадлежит партии и народу. Место, где лежит тело вождя, освящено победами народа, как военными, так и научно-техническими и олицетворяет эпоху развития страны.
Ну, а христианские мощи кому принадлежат? Тоже народу! То то христиане и таскают полуразложившиеся расчлененные трупы по горам и весям. И облизывают их в религиозном экстазе.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4686 : 30 Апрель 2011, 13:32:31 »
Не думаю, что Ленин одобрил бы  такие его "христианские мощи".
Ну мало ли что он не одобрил бы... Раз партия сказала, то - " надо Вова, надо!!"
Мощи - великая сила! Внушает!!
А "по образу и подобию" заодно и Сталина мощи, и Хошимина, и других, горячо любимых, товарищей засушить...Видимо, все таки надеялись, что  воскреснут.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #4687 : 30 Апрель 2011, 13:44:24 »
Ну мало ли что он не одобрил бы... Раз партия сказала, то - " надо Вова, надо!!"
Мощи - великая сила! Внушает!!
А "по образу и подобию" заодно и Сталина мощи, и Хошимина, и других, горячо любимых, товарищей засушить...Видимо, все таки надеялись, что  воскреснут.

Ёрничение  это пустое.   

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4688 : 30 Апрель 2011, 14:31:05 »
Есть такая игра - "испорченный телефон". Можно только представлять, что случилось со смыслом учения за двухтысячелетнюю передачу  */. В общем-то уже у Павла возникали трения с Петром, а как повернулось дело в дальнейшем, видно по количеству тех, кто "сгорит в гиене огненной" за отступление от "истинной веры", которая имеется у всех, кто вносит плату в определённую кассу.
Кхе-кхе, прошу прощения, но Вы ответили не на мои слова, а Леонтию, кусок сообщения которого я забыл стереть, когда отвечал.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #4689 : 30 Апрель 2011, 14:39:42 »
С чего это Вы взяли? Власть для всех без исключения - самоцель.
Власть всегда подразумевает ответственность в том или ином виде. Кому интересно просто так брать на себя лишнюю ответственность? На риск идут только тогда, когда считают его оправданным. А для этого нужно, чтобы власть давала тот или иной выигрыш по сравнению с отсутствием власти. Вот этот выигрыш и есть цель.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4690 : 30 Апрель 2011, 16:38:41 »
Уважаемый, а что меняется в вашей иерархии от соблюдения вашего, столь настойчиво внедряемого в наши неокрепшие души, постулата?
Вот я соглашусь (временно, пока другой - более "стойкий" не переубедит) с вами, что иисус - это не бог. Что из этого следует?

Сказанное мной предназначено для верующих.
Они и поймут, начав жить так, как им и  следует существовать в конце времён.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #4691 : 30 Апрель 2011, 16:42:09 »
Молите Синьоры Бога чтобы разуметь Истину, только тогда возможно будет вам разуметь Евангелие.

И  это говорит заблудший, которым рулит лукавый:  +@>

«Избавь нас от лукавого».  |^- Матфея 6:12.

Вашим суждениям – грош цена.  }"]

Библия:
Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога Спасителя нашего и Синьоры Иисуса Христа надежды нашей,
Тимофею истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога Отца нашего и Христа Иисуса Синьоры нашего.

Павел назвал безумцами подобных вам непонимающих Истины, которые Иисуса приняли своим Господом, что им же и критикуется:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
Римлянам 1:22,23.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом, так как сказанное в Евангелие «Синьоры Иисуса Христа нашего» есть намеренно оставленное противоречие, которое следует обработать, чтобы понять суть зашифрованного в Благой Вести.   O0
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4692 : 30 Апрель 2011, 21:18:43 »
Власть всегда подразумевает ответственность в том или ином виде.
Серьёзно? А вот скажите, у Лужкова власть была? А ответственность? Хоть в каком-то виде, была?
Кому интересно просто так брать на себя лишнюю ответственность?
А что значит "просто так"?
Вовсе не просто так, а за соответствующие моральные и материальные блага.
И что значит "лишнюю ответственность"? Для берущего власть - ответственность ВСЕГДА лишняя.
И что бы он не творил, надеется, что отвечать при жизни за это не придется. Некоторым везёт, умирают и уже ни за что не отвечают. Некоторым везёт ещё больше: наворовал - но его отпускают восвояси вместе с наворованным.
На риск идут только тогда, когда считают его оправданным. А для этого нужно, чтобы власть давала тот или иной выигрыш по сравнению с отсутствием власти.
О!!! Выигрыш огромный! Возможность распоряжаться кого расстрелять, а кого наградить - даёт неописуемый кайф.
Вот этот выигрыш и есть цель.
Вот это и есть цель.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
« Ответ #4693 : 30 Апрель 2011, 21:26:58 »
Ёрничение  это пустое.   
Где же здесь ёрничанье ? Размножали мощи не хуже христиан. Была же в этом какая то идея.
Или нет?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Где же здесь ёрничанье ? Размножали мощи не хуже христиан. Была же в этом какая то идея.
Или нет?

Где, где... Да хотя бы в слове "мощи". Ленина никто за святого не держал.  Идея, конечно же,  была - создать для народа символ, который сам же  народ и желал иметь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
... Это Ленин, вы понимаете! Это человек, проводник мысли, которая веками генерировалась всеми убитыми за любовь к свободе, всех кто ненавидел рабство и насилие. Это человек-преобразователь! В каждой нации есть подобные люди. Подобные, но не такие ... Но, даже те которые были, рождались раз в сто лет, один на десять миллиардов.
Мавзолей Ленина, это символ трудящихся, где лежит тело их вождя. Вы же не будете выступать против трудящихся? Не отнимай хлеб у вола молотящего! Это символ грамотности населения, прогресса и побед. И, вы сегодня можете говорить о испорченной колбасе которой пичкали вас "коммунисты" и о произволе чиновников, бывших членов и так далее, но .. Но, вы сами всё это заслужили, а не Ленин в этом виноват. Вы всё хотите, что бы за вами дерьмо подтирали, но нет ... В чём обгадились, в том и ходите, это ваш личный выбор! А, Ленин и так сделал для вас (и для вас!) всё что мог, он видел на сотни лет вперёд. Но, ему жизни не хватило, что бы подтирать вам сопли, .. не дожил он до счастливого дня вашего рождения ... А так бы он действительно боролся за ваше счастье. Вам то только б гундеть и искать виноватого в вашем тяжёлом коммунистическом наследии, так!?
Вы, не ругайтесь только Августина ... Мир?  :)

+100.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Тогда вы забыли египетских фараонов и того буддийского монаха, которого недавно откопали 
С чего Вы решили, что забыла? Напротив!
И египетские фараоны, и буддийские монахи, и христианские мощи - есть атрибуты религии.
Большевики же всячески открещиваются от религиозной составляющей их поступков. Однако факты размножения мощей самими большевиками, свидетельствуют об обратном.
Вы не будете отрицать пользу кладбищ? Ну, хотя бы ту пользу, что тела надо куда-то девать ...
Да, тела надо куда то девать. Но какой смысл в выставлении трупов на всеобщее обозрение?
Есть кладбища, а именно места захоронения для людей сделавших для народа что-то очень нужное, очень полезное ... - Мамаев-Курган например, ... это к примеру.
Да, есть. Но на таких кладбищах не выставляются на показ разлагающиеся останки.
Братские могилы и Вечный огонь ... Понимаете о чём я? А, есть места захоронения людей совершивших что-то великое для всего человечества и для своей страны. Вот Мавзолей Ленина, это и есть такое место на нашей Родине ... Это Ленин, вы понимаете!
Не понимаю. Одно дело памятник на площади...Например Пушкину. Фотографии, музеи... "Вечный" огонь.Это понятно. Это для памяти потомкам.
А вот выставление трупа на показ толпе - это не понятно. Это религиозный ритуал, скопированный у христиан и их "святых" мощей.
Это человек, проводник мысли, которая веками генерировалась всеми убитыми за любовь к свободе, всех кто ненавидел рабство и насилие.
Это абсолютная ложь!
Этот человек загнал в рабство миллионы людей. Это тиран, уничтожавший своих же "товарищей", которые ещё вчера помогали ему захватить власть. Это человек, потопивший в крови свой народ, своих сограждан.
Это человек, создавший идеологию, насквозь пропитанную ложью и предательством. Это человек, обесценивший человеческую жизнь, который считал, что чем больше будет казнено людей - тем лучше.Вне зависимости от какой либо вины этих людей.
11 августа 1918 года Ленин направил большевикам в Пензу указание: "повесить (непременно повесить), чтобы народ видел", не менее 100 зажиточных крестьян. Для исполнения казни подобрать "людей потверже".
Это не миф, это документальный факт. "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"(с)/Крылов/
Мавзолей Ленина, это символ трудящихся, где лежит тело их вождя. Вы же не будете выступать против трудящихся? Не отнимай хлеб у вола молотящего!
Не присваивайте себе волю трудящихся!
Самый гнусный обман, придуманный большевиками - прикрываться "многочисленными просьбами трудящихся". А Вы самих то трудящихся спросили?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Это символ грамотности населения, прогресса и побед.
Грамотности говорите? А для чего Ленину нужна была грамотность населения? Вот его слова:
"К интеллигенции я большой симпатии не питаю. Наш лозунг "ликвидировать неграмотность" отнюдь не следует толковать, как стремление к нарождению новой интеллигенции. "Ликвидировать безграмотность" следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания. Цель - вполне практическая. Только и всего".
И, вы сегодня можете говорить о испорченной колбасе которой пичкали вас "коммунисты" и о произволе чиновников, бывших членов и так далее, но .. Но, вы сами всё это заслужили, а не Ленин в этом виноват.
Естественно, что сами все заслужили тем, что поверили наглому лжецу. Поверили и позволили издеваться над собой. Но все кончается рано или поздно. Наступит конец и большевистскому произволу. Это делается конечно не мгновенно, но сам факт развала "социалистического лагеря" - свидетельствует о том, что большевистские идеи (вместе со всякого рода культами) сгнили сами по себе.
Так и сгнивают религии. Что осталось, например, от культа древнегреческих богов? Мифы и легенды. Вот и всё.
Вы всё хотите, что бы за вами дерьмо подтирали, но нет ... В чём обгадились, в том и ходите, это ваш личный выбор!
Хы..хы... Мой выбор - не поклоняться никаким культам.
А вот Вы, видимо, свое дерьмо не подтёрли. Вот и продолжаете кланяться и большевикам и христианам.
Но, ему жизни не хватило, что бы подтирать вам сопли
Да, да...Все исторические диктаторы промахнулись в одном - вечно жить не научились. Сколько бы крови не пили - все равно померли.
Вам то только б гундеть и искать виноватого в вашем тяжёлом коммунистическом наследии, так!?
Ну ещё неизвестно кто гундит...Не больше ли всех гундят коммунисты об утраченной кормушке?
Правда не все...Только те, которых отодвинули.
Вы, не ругайтесь только Августина ... Мир? 
А где Вы видели, что я ругаюсь? А вот "мир" - это вряд ли. Я не терплю лжецов и мошенников.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Где, где... Да хотя бы в слове "мощи". Ленина никто за святого не держал.
Если это не мощи - то что?
И как Вы понимаете слово "святой"? У христиан на этот счет есть вполне определённое понятие, а у Вас есть?
  Идея, конечно же,  была - создать для народа символ, который сам же  народ и желал иметь.
Не лгите. У народа никто и не спрашивал, желает ли он иметь.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).