22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209549 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Мда, .. не флудил только Стойкий :)

Отрезать и перенести. В "Дуэль, например.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Есть претензии. Но уже не к большевикам, а к их эрзацварианту КПСС.
В том смысле, что перестали отстреливать воров, хапуг и прочую шваль? Да, претензии имеются.

З.Ы. Насчёт оффтопика - ни хрена: Иосифыча некоторые инвалиды мозга пытаются представить чуть ли не коммунистом. Хрен там!
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Он в чём-то нарушил программу ВКП(б)?
Ну, хотя бы "в области религиозных отношений", если уж на то пошло.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Библия:...
Господь же Сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь: жестоко тебе идти против рожна.
Он в трепете и ужасе сказал: Господи, что повелишь мне делать? и Господь Сказал ему: встань и иди в город, и Сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
...
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл, Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 

И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его: и вдруг он прозрел, и востав крестился...

Иисус не может быть Господом, поскольку он своего Отца Небесного называет своим Богом:

«Восхожу к Отцу Моему.
Восхожу к Богу  }[+ Моему».
От Иоанна 20:17.

Вы неправильно читаете сказанное в Евангелие, поскольку вами руководит засланный в вас лукавый:

«Избавь нас от лукавого».  {*} Матфея 6:12.

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом, как только в умах заблудших этим христианским невежеством:  &-%

«Называя себя мудрыми, обезумели.  ./.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
  >.? Римлянам 1:22,23.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
Всё это болтовня.
Какая же болтовня? Сами же привели документ где Ленин требует НАЗНАЧИТЬ заложников. Или и этот документ - липа?
Заложники - это не воры, не бандиты, это дети, жены, и старики-родители так называемых "кулаков"...
Не получается обелить "черного кобеля"? С какой стороны не глянь - большевики от бандитов не отличаются.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Откровенно говоря, я не знаю, есть ли там что-то в отношении религии ... да и к культу он точно не имел ни какого отношения
Да какое там - учил "правильно" молится, грозился основать церковь и всё такое.

и призывал к отказу к частной собственности.

Один маленький разик. Зато в других местах выражал всяческий одобрямс рабству, да и в притчах сплошь и рядом фигурировали крупные собственики и рабовладельцы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
С какой стороны не глянь - большевики от бандитов не отличаются.
Вот если бы противники большевиков вели себя благородно, не брали бы заложников и не расправлялись с коммунистами и их семьями самым жестоким образом, тогда имело бы смысл говорить о бандитизме большевиков. А так - явная предвзятость.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Какая же болтовня? Сами же привели документ где Ленин требует НАЗНАЧИТЬ заложников. Или и этот документ - липа?
Заложники - это не воры, не бандиты, это дети, жены, и старики-родители так называемых "кулаков"...
Не получается обелить "черного кобеля"? С какой стороны не глянь - большевики от бандитов не отличаются.

А где сказано, что заложники "это дети, жены, и старики-родители..."?  Кулаков в заложники и взяли, если вообще кого-то брали.

Можешь бредить и далее...
И по какой причине я должен считать кулаков, так называемыми?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Вот если бы противники большевиков вели себя благородно, не брали бы заложников и не расправлялись с коммунистами и их семьями самым жестоким образом, тогда имело бы смысл говорить о бандитизме большевиков. А так - явная предвзятость.
Матросы из Кронштадта никаких заложников не брали. Более того, помогали большевикам власть захватить. И с коммунистами не  расправлялись. Всего лишь выразили недовольство. А большевики их расстреляли. А пленных - повесили. По указанию Ленина. Это по Вашему - правильно? Вот где предвзятость.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
И по какой причине я должен считать кулаков, так называемыми?
Интересно, Вы в парикмахерской стрижетесь? Деньги за стрижку платите? Кто в этом случае эксплуататор? Вы же пользуетесь чужим трудом за деньги!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Матросы из Кронштадта никаких заложников не брали. Более того, помогали большевикам власть захватить. И с коммунистами не  расправлялись. Всего лишь выразили недовольство. А большевики их расстреляли. А пленных - повесили. По указанию Ленина. Это по Вашему - правильно?
Вообще-то с предателями завсегда так поступают, и не только в России.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Интересно, Вы в парикмахерской стрижетесь? Деньги за стрижку платите? Кто в этом случае эксплуататор? Вы же пользуетесь чужим трудом за деньги!

И какова моя прибыль после стрижки?    +@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
А может быть посредник нужен нам?
 «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин.14:6)

Приведённое вами есть намеренно оставленное противоречие, которое следует упростить, чтобы понять: путь и истина и жизнь есть Слово Бог, а не человек Иисус Христос:

«Я – Бог, а не человек.
Слово было Бог».
Осия 11:9. Иоанна 1:1.

Итак, Иисус никоем образом не может быть Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Вы, чего-то совсем запутались Августина, уважаемая ...
Это не я запуталась, это религиозные фанатики простые понятия переворачивают с ног на голову.
За деньги, то подразумевается, что вы обмениваете свой труд на труд другого человека, свой время а его время, свою энергию на его энергию.
И ? Какая разница между парикмахером и наемным работником?
Если Вы приглашаете к себе домой сантехника, что бы он починил кран, Вы наживаетесь на его труде?
А, эксплуатация, это воровство энергии, времени, труда, ради личной выгоды.
Вы способны хотя бы внятно объяснить, что такое эксплуатация? Или не хватает интеллекта?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Вообще-то с предателями завсегда так поступают, и не только в России.
А кто предатель в данном случае? Большевики и есть предатели. Обещали на словах одно - а делали то совсем другое. А когда обманутые выразили недовольство обманом - получили расстрел.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
И какова моя прибыль после стрижки?  
А с чего Вы решили, что обязательно должна быть прибыль? Факт то в другом: Вы говорите, что каждый, кто за деньги покупает труд - эксплуататор.
Вот я и хочу понять, что такое эксплуатация.  Не с помощью каких то заумных марксистских идей, а вот на обычных, житейских примерах? Способны объяснить?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Агустина, а способ выражения недовольства не уточните? .. Ну, действительно, они может быть просто сказали: "как-то не то всё! мы недовольны ..." а их - шлёп, и повесили ...
А может, Вы сами уточните? Возьмите исторические документы и выясните КАК именно матросы Кронштадта выразили протест большевикам. А вдруг так и окажется -  они сказали: "вы, товарищи большевики, по сути бандиты и лгуны! Мы, матросы, больше не будем убивать людей по вашему приказу". Вот их за это шлеп - и повесили. 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
И ? Какая разница между парикмахером и наемным работником?
Если парикмахер  стрижёт, бреет и содержит за свой счёт хозяина парикмахерской, то никакой - он и является наёмным работником.

Если Вы приглашаете к себе домой сантехника, что бы он починил кран, Вы наживаетесь на его труде?
Нет. Вернее, не обязательно. Иной раз сантехник может нажиться на моём труде. Ну, или хотя бы попробовать.

Вы способны хотя бы внятно объяснить, что такое эксплуатация?

Легко. Присвоение части чужого труда в виде прибавочной стоимости.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Если парикмахер  стрижёт, бреет и содержит за свой счёт хозяина парикмахерской, то никакой - он и является наёмным работником.
Я никак не могу понять, почему ВЕРА в бога или в коммунизм делает такими абсурдными Ваши мысли?
Причем тут ХОЗЯИН?? Разве шла о нем речь? Вот всего два человека: Вы, и парикмахер. Вы платите ему деньги за работу. Кто тут эксплуататор? Вы, покупающий его труд?
Или он, берущий с Вас деньги за свой труд? Из каких чердаков Вы вытащили какого то "хозяина"!?
Нет. Вернее, не обязательно. Иной раз сантехник может нажиться на моём труде. Ну, или хотя бы попробовать.
Вот!!! Начались просветления...и тут  же пропали...Вопрос был про ВАС!
Причем тут "сантехник может нажиться на моём труде"???? Вы прокладку не меняли. Сантехник - это тот самый "рабочий класс". Значит, периодически "рабочий класс" наживается тем, что меняет Вам прокладки?
Это ведь ВЫ его ЭКСПУАТИРУЕТЕ, платя ему деньги за его работу? Неужели так вывернулись мозги, что уже не понимаете простых вопросов?

Легко. Присвоение части чужого труда в виде прибавочной стоимости.
Ну, если легко, то вот и покажите на примере ВАС ДВОИХ (ВЫ и сантехник). Где здесь эксплуатация? Кто кого эксплуатирует? Учитывая, что сантехник работает, а Вы ему платите.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Возьмите исторические документы и выясните КАК именно матросы Кронштадта выразили протест большевикам. А вдруг так и окажется -  они сказали: "вы, товарищи большевики, по сути бандиты и лгуны! Мы, матросы, больше не будем убивать людей по вашему приказу". Вот их за это шлеп - и повесили. 

Здесь справедливости ради, говоря о якобы изначально прокоммунистическом настрое восставших Кронштадта надо учесть, что в старом русском флоте офицерский корпус был замкнутой сословной кастой и рекрутировался из наиболее привилегированных сословий. Некоторая отчужденность в отношениях между матросами и командирами на Балтфлоте замечалась даже после окончания гражданской войны. Далее: сохранились полные списки комсостава линкоров «Петропавловск» и «Севастополь» — всего 60 человек, не считая политработников. Из них бывшие офицеры составляли 33 человека, бывшие гардемарины — 7 человек, один врач и один, чье прошлое не указано. Следовательно, из 58 строевых офицеров, чье происхождение известно, около 69% составляли бывшие офицеры и гардемардны. Аналогичное положение наблюдалось и на других кораблях. Так вот - часть из старых офицеров верно и преданно служила Советской власти, но другие, как показали, в частности, события кронштадтского мятежа, придерживались явно реставраторских настроений.

Качественные изменения в личном составе моряков усугублялись тем, что длительное время Балтийский флот стоял на приколе. Корабли превращались в плавучие казармы, где расцветали кичливость и демагогия. И это не удивительно, так как на бездействующем флоте стремились задержаться именно те, кто искал более или менее спокойного прибежища в разгоревшейся классовой борьбе либо просто выжидал хода событий. Немало людей задерживалось на флоте с одной лишь целью — носить, почетные и романтические клеши и тельняшку. Матросы подобного типа получили презрительную кличку «Иван-мор». Их было немало.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).