22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209546 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Это пламенная речь Вашего попа? Вернее, попадьи? Врет так же , а главное опять на всё отмазки имеются.

Это статья  весьма разумного человека, доводы которого ты опровергнуть никогда не сможешь.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Это статья  весьма разумного человека, доводы которого ты опровергнуть никогда не сможешь.
Да уж куда мне!!! Попа никогда в демагогии не одолеешь!
Одно мне не понятно: Вот, скажем в Швеции не было не свиней в управлении, ни революций, ни большевиков. И почему то не мешают жить нормально людям ни капиталисты ни короли.
На это у вашего "разумного" тоже отмазка(доводы) есть?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Да уж куда мне!!! Попа никогда в демагогии не одолеешь!
Одно мне не понятно: Вот, скажем в Швеции не было не свиней в управлении, ни революций, ни большевиков. И почему то не мешают жить нормально людям ни капиталисты ни короли.
На это у вашего "разумного" тоже отмазка(доводы) есть?

А с чего ты взяла, что в Швеции не было революций?  Может ты скажешь, что Швеция вообще  всегда была миролюбивым  государством?    +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
В кон. 8-11 вв. шведы участвовали в походах викингов. В 11 в. создано единое шведское королевство. В 12-14 вв. шведы завоевали Финляндию (в составе Швеции до 1809). Объединение в 1397 Швеции с Данией и Норвегией (Кальмарская уния) привело к подчинению Швеции Данией, от которого Швеция окончательно освободилась в 1523 (при Густаве I Вазе). В 30-х гг. 16 в. проведена лютеранская Реформация. С сер. 16 в. и особенно в 17 в. (при Густаве II Адольфе) Швеция вела войны за господство на Балтийском м. (участие в Ливонской войне 1558-83, в интервенции в Русское государство нач. 17 в., в Тридцатилетней войне 1618-48, в войнах с Польшей, Данией, Россией во 2-й пол. 17 в.). Вторжение Карла XII в Россию во время Северной войны 1700-21 закончилось разгромом шведской армии; Швеция утратила многочисленные территории. В нач. 19 в. Швеция участвовала в наполеоновских войнах на стороне антифранцузской коалиции. По одному из Кильских мирных договоров 1814 в состав Швеции включена Норвегия (уния существовала до 1905).

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Попа никогда в демагогии не одолеешь!

Н. Морозова атеистка.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
А с чего ты взяла, что в Швеции не было революций?  Может ты скажешь, что Швеция вообще  всегда была миролюбивым  государством? 
Я говорю о сегодняшнем результате. Не надо подменять суть вопроса "исторической глубиной". Сегодня в Швеции ЖИТЬ ЛЮДЯМ капиталисты НЕ МЕШАЮТ.
Как бы Вы не визжали об "эксплуатации", а ни один швед не поменял бы свою капиталистическую Швецию на ваш коммунистический "рай".
Так же и Финляндия...Наверно день и ночь молятся своим богам за то, что сумели вовремя от вашего рая избавится, хоть и пришлось за это повоевать.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Н. Морозова атеистка.
Ну, какая же она атеистка, если СВЯТО ВЕРИТ в коммунизм? Хотя, есть такие попы у христиан, которые в бога не верят, но работать не хотят, а потому охмуряют других. Тепло, сытно. Как и большевистским попам-инструкторам.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Всё это совершенно бездоказательные утверждения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Так же и Финляндия...Наверно день и ночь молятся своим богам за то, что сумели вовремя от вашего рая избавится, хоть и пришлось за это повоевать.

Ась?!     +@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Ась?!
Что "ась"?
Первая советско-финская война (1918—1920) - боевые действия между белофинскими войсками и частями РККА на территории Советской России с марта 1918 по октябрь 1920 гг. Вначале велась неофициально. Уже с марта 1918г., в ходе Гражданской войны в Финляндии, белофинские войска, преследуя противника (финских "красных"), пересекали российско-финляндскую границу и в ряде мест выходили в Восточную Карелию (см. Северокарельское государство). При этом, осуществляемые боевые действия не всегда носили характер партизанских (см. Олонецкий поход, Олонецкое правительство). Официально война с РФСР была объявлена буржуажно-демократическим правительством Финляндии 15 мая 1918г.[1] после разгрома Финляндской Социалистической Рабочей Республики.

Существует мнение, что Сталин планировал в результате победоносной войны включить Финляндию в состав СССР, которая входила в сферу интересов СССР согласно секретному дополнительному протоколу к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом, а переговоры с заведомо неприемлемыми для тогдашнего правительства Финляндии условиями проводились лишь для того, чтобы после их неизбежного срыва был повод объявить войну. В частности, желанием присоединить Финляндию объясняется создание в декабре 1939 года Финляндской Демократической Республики. Кроме того, предоставленный Советским Союзом план по обмену территориями предполагал передачу в состав СССР территорий за «Линией Маннергейма», таким образом открывая прямую дорогу для советских войск на Хельсинки. Заключение мира могло быть вызвано осознанием факта, что попытка насильственной советизации Финляндии натолкнулась бы на массовое сопротивление финского населения и опасностью англо-французской интервенции в помощь финнам. В результате Советский Союз рисковал быть втянутым в войну против западных держав на стороне Германии
По поводу разницы в уровне вооружения 2 декабря (через 2 дня после начала войны) «Ленинградская правда» напишет:
    Невольно любуешься доблестными бойцами Красной Армии, вооружёнными новейшими снайперскими винтовками, блестящими автоматическими ручными пулемётами. Столкнулись армии двух миров. Красная Армия — самая миролюбивая, самая героическая, могучая, оснащённая передовой техникой, и армия продажного финляндского правительства, которую капиталисты заставляют бряцать оружием. А оружие-то, скажем откровенно, старенькое, поношенное. На большее пороху не хватает.

Однако уже через месяц тон советской печати изменился. Стали говорить о мощи «линии Маннергейма», тяжёлой местности и морозе — Красная Армия, теряя десятки тысяч убитыми и обмороженными, застряла в финских лесах. Начиная с доклада Молотова 29 марта 1940 года начинает жить миф о неприступной «Линии Маннергейма», аналогичной «линии Мажино» и «линии Зигфрида», которые до сих пор еще ни одной армией не были сокрушены.

Таки пришлось повоевать. И насильственной советизации не произошло, хоть Финляндия и потеряла часть территории.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Что "ась"?
Таки пришлось повоевать. И насильственной советизации не произошло, хоть Финляндия и потеряла часть территории.

Никогда  и  никакой советизации Финляндии не имелось. А часть  своих территорий Финляндия потеряла из-за собственной тупости и наглости - могла бы и приобрести.

Некие "Секретные протоколы" - давно разоблачённый миф. Это и на БФ не раз обсуждалось.  И понятно, что не только на нём...

http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatruth.by.ru/c3.files/mifyindex.htm
« Последнее редактирование: 05 Май 2011, 04:01:36 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ну как же! И парикмахер и слесарь владели ведь СРЕДСТВАМИ ПРОИЗВОДСТВА:парикмахер имел ножницы, слесарь - гаечный ключ.
Если они сами стригут или крутят гайки, то где тут эксплуатация?

Согласно исследованиям доктора исторических наук В. Кашина, в ряде регионов РСФСР и, в частности, в Поволжье массовый голод был создан искусственно и возник «не из-за сплошной коллективизации, а в результате принудительных сталинских хлебозаготовок».
Очевидно, доктор исторических наук Кашин В. запамятовал, что голод в Поволжье был в 1921-22 г.г., когда Сталин никакими хлебозаготовками не занимался. Да и сплошная коллективизация началась позже - в конце 20-х - начале 30-х. Наверное, доктор старенький и многое забывает.

Опять ВРАНЬЁ!! Массовый голод был и в 1946 и в 1947 годах.
Во-первых, я уже упоминал о том, что он связан с войной и послевоенной разрухой. Во-вторых, он не идёт ни в какое сравнение с тем, что было в 20-е или начале 30-х, не говоря уже о том, что было в царской россии. Ну а в-третьих, людям тогда выдавали хлебные карточки, а это гарантированно обеспечивало их пайком. Жировать, конечно, не получится, но и с голоду не умрёшь.

Другая, основная часть запасов никак не использовалась.
Откуда гражданин Зима В.Ф. вытащил этот замечательный перл, история умалчивает. Вот на такие замечательные материалы Вы ссылаетесь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Чушь! И ножницы и ключ - собственность рабочего.
Смотря какого. И смотря как он этой собственностью распоряжается. Если ножницы ещё могут быть в собственности самого парикмахера (сам владелец парикмахерской, сам же и парикмахер), то где Вы видели цех металлообработки в собственности токаря?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
БИБЛIЯ :...
    так Говорит Господь: не входи в дом их пирный, не ходи скорбя и умоляя, и даже не оплакивай их: ибо Я отнял от этого народа, Говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.

Иисус не может быть Господом, поскольку он своего Отца Небесного называет своим Богом:

«Восхожу к Отцу Моему.
Восхожу к Богу  &/ Моему».
От Иоанна 20:17.

Вы неправильно читаете сказанное в Евангелие, поскольку вами руководит засланный в вас лукавый:   

«Избавь нас от лукавого».   |^- Матфея 6:12.

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом, как только в умах заблудших этим христианским невежеством:  }"]

«Называя себя мудрыми, обезумели.   >.?
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
   {*} Римлянам 1:22,23.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Никогда  и  никакой советизации Финляндии не имелось. А часть  своих территорий Финляндия потеряла из-за собственной тупости и наглости - могла бы и приобрести.
Ага. Точно так же как "по просьбам трудящихся" "приобрели" территории Эстония, Латвия и Литва.
Из за тупости говорите?  А по моему мнению финны так смертельно боялись власти большевиков, что предпочли власть Гитлера, чем власть Сталина.

Некие "Секретные протоколы" - давно разоблачённый миф. Это и на БФ не раз обсуждалось.  И понятно, что не только на нём...
А, собственно, не о секретных протоколах речь. С протоколами, или без них СССР присоединила три прибалтийские государства. Это же грозило и Финляндии. Так что боятся большевиков у финнов были все основания.
Но и угроза советизации Финляндии - второстепенный вопрос. А от главного вопроса Вы опять отклонились, подменяя его второстепенным.

Главный же вопрос звучит так: Ни Финнам, ни Шведам СЕГОДНЯ капитализм не мешает жить. Куда же делась в этих странах ЭКСПЛУАТАЦИЯ?
Что, на этот вопрос у Вас нет ответа?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
то где Вы видели цех металлообработки в собственности токаря?
О!! У Вас точно уже полное затмение мозга произошло. Вместо слесаря-сантехника появился токарь, а вместо гаечного ключа (который дешевле ножниц) появился уже ЦЕХ МЕТАЛЛООБРАБОТКИ. Ловкая демагогия...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Всё это совершенно бездоказательные утверждения.
Хы...А каких "доказательных" Вы ожидали? Судя по её(Н. Морозоврой) письменным изыскам демагогии - она верующая.
Но доказать хотя бы то, что здешний "Стойкий" - верующий Вы можете?
И попов не верующих ни в бога ни в черта - полным полно. Не боятся же грешить!! Стало быть и не верят. Но место тёплое, сытное. Вот и состоят в попах.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Если они сами стригут или крутят гайки, то где тут эксплуатация?
Вот и я поражаюсь: где Вы тут увидели эксплуатацию? Её и близко нет, а Вы все про неё бубните.
Так же и в отношениях земледельца с наёмным работником нет никакой эксплуатации. Взял он СВОИ грабли и САМ солому сгребает. По договоренности. Ещё за эту работу и деньги получит.
Во-первых, я уже упоминал о том, что он связан с войной и послевоенной разрухой.
Естественно! Других то отмазок нет. Только опять же есть ФАКТЫ: В Германии была ничуть не меньшая разруха.
Но в послевоенной ФРГ голода не было. А в послевоенной ГДР наступила такая поганая жизнь, что народ стал пачками сбегать в ФРГ. Даже появилась необходимость выстроить особо охраняемую берлинскую стену. Так в чем же истинные причины разрухи?
Ну а в-третьих, людям тогда выдавали хлебные карточки, а это гарантированно обеспечивало их пайком. Жировать, конечно, не получится, но и с голоду не умрёшь.
Какая трогательная любовь к карточкам... Уж не по инициативе ли коммунистов в России планируется ввести в 2011-2012 г. продуктовые карточки? http://www.rian.ru/economy/20110203/329895093.html
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Продовольственные карты для малообеспеченных слоев населения могут появиться в РФ уже в 2011-2012 годах, так как это предложение нашло поддержку "на достаточно высоком уровне", сообщил глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис, выступая на форуме Food Business Russia.
Откуда гражданин Зима В.Ф. вытащил этот замечательный перл, история умалчивает. Вот на такие замечательные материалы Вы ссылаетесь.
Где то вот нашёл. И я подозреваю, что не в большевистской-пропагандистской литературе. Для большевиков это особо секретные документы.
Народ же ещё больше возненавидит большевиков, если узнает, что зерно попросту сгноили вместо того, что бы народ накормить. Все подлости у большевиков окружались государственной тайной.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
О!! У Вас точно уже полное затмение мозга произошло. Вместо слесаря-сантехника появился токарь,
Почему "вместо"?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вот и я поражаюсь: где Вы тут увидели эксплуатацию?
Секундочку, а из чего следует, что я её там увидел? Вы покажите мне мои слова типа "парикмахер - это эксплуататор".

Так же и в отношениях земледельца с наёмным работником нет никакой эксплуатации.

Что значит "нет никакой", если землевладелец получает доход от того, что работник трудится на принадлежащей ему земле? Вот если я дам сантехнику гаечный ключ и скажу: "Иди, крути гайки, а  часть дохода будешь приносить мне", то это тоже будет эксплуатация. Я уже не знаю, как проще объяснить - ребёнок бы понял.

Взял он СВОИ грабли и САМ солому сгребает.
И от того, что он её сгребает (хоть своими граблями, хоть хозяйскими) прибыль получает тот, чья солома и чьё поле. Ну как это можно не понять?

По договоренности. Ещё за эту работу и деньги получит.

Да уж надо думать. Если бы ещё и денег не получил, это был бы уже даже не феодализм, а рабовладельческий строй.

Естественно! Других то отмазок нет. Только опять же есть ФАКТЫ: В Германии была ничуть не меньшая разруха.
И ничуть не меньший голод в первые послевоенные годы.

Но в послевоенной ФРГ голода не было.

Вообще-то был. "Биологически искалеченная, интеллектуально изуродованная, морально уничтоженная нация без продуктов питания и сырья, без действующей транспортной системы и чего-либо стоящей валюты, нация, социальная структура которой была массовым бегством и изгнанием, страна, где голод и страх убили надежду" (Людвиг Эрхард о послевоенной Германии). Но тут вовремя подвернулись американцы со своим планом Маршалла. Разумеется, СССР не мог оказать ГДР такую же помощь, какую не затронутые войной США смогли оказать ФРГ. Да и желание оказывать помощь вчерашнему злейшему врагу, думаю, было не у многих.

Даже появилась необходимость выстроить особо охраняемую берлинскую стену.
Это 61-й год у Вас "послевоенный". Ну конечно, он же после войны. Тогда все годы после 45-го - послевоенные. А сейчас немцы всё больше митингуют: давайте, мол, обратно ГДР и стену взад воздвигнем - задолбали бюргеры. Такие дела.

Какая трогательная любовь к карточкам...
Какая любовь может быть к вынужденным мерам? И СССР, повторяю, от этой вынужденной меры отказался уже в конце 1947 года, а Великобритания и Франция ещё в начале 50-х многие продукты распределяли по карточкам.

Уж не по инициативе ли коммунистов в России планируется ввести в 2011-2012 г. продуктовые карточки?

Да ясен пень - кругом же виноваты большевики, это догма.

Народ же ещё больше возненавидит большевиков, если узнает, что зерно попросту сгноили вместо того, что бы народ накормить.

Да вот как раз и хотелось бы узнать, откуда следует, что зерно сгноили. С какой целью? Просто делать было нефиг?

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).