22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209542 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Что значит "нет никакой", если землевладелец получает доход от того, что работник трудится на принадлежащей ему земле?
Какой такой ДОХОД? Он получает УСЛУГУ. Причем без всяких посредников. Просто ДВА человека ДОГОВАРИВАЮТСЯ между собой. Один просит другого прийти и ПОМОЧЬ убрать урожай. Собственными силами. И не ПРИКАЗЫВАЕТ ему идти убирать у соседа, а часть заработанного приносить ему. Он просто ПОКУПАЕТ и ОПЛАЧИВАЕТ чужой труд.
Вот если я дам сантехнику гаечный ключ и скажу: "Иди, крути гайки, а  часть дохода будешь приносить мне", то это тоже будет эксплуатация.
Именно так и поступает государство. Ничего никому не даёт, а с любой заработанной копейки ПРИКАЗЫВАЕТ отчислять часть. В виде налога. Вот это и есть эксплуатация.
В вышеприведенном же случае, земледелец никого не принуждает к отчислениям. Да и с какой стати? Он покупает услугу СЕБЕ. На ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Покупающий услугу и платит, а не продающий.
Как бы Вы тут не извивались в демагогии, но даже ребёнку ясно, что Ваше понятие "эксплуатации" - абсурдно!
И от того, что он её сгребает (хоть своими граблями, хоть хозяйскими) прибыль получает тот, чья солома и чьё поле. Ну как это можно не понять?
Не гоните чушь! Если бы это понималось в Вашей интерпретации, то и парикмахер стригущий ВАШИ волосы на ВАШЕЙ голове СВОИМИ ножницами - эксплуатируемый.

Да уж надо думать. Если бы ещё и денег не получил, это был бы уже даже не феодализм, а рабовладельческий строй.
  Вот для этого большевики и наполняли людьми ГУЛАГи. Что бы получить БЕСПЛАТНУЮ рабочую силу. То есть истинное РАБСТВО.

Но тут вовремя подвернулись американцы со своим планом Маршалла.
И что? Американцы со своим планом Маршала сделали жизнь в ФРГ невыносимой? Они лишь дали денег в долг. На ликвидацию разрухи. А уж немцы сами разруху ликвидировали. И долг потом американцам вернули.
Нормальные поступки нормальных людей. И немцы, живущие в ФРГ не обвиняли американцев в эксплуатации.

Разумеется, СССР не мог оказать ГДР такую же помощь, какую не затронутые войной США смогли оказать ФРГ. Да и желание оказывать помощь вчерашнему злейшему врагу, думаю, было не у многих.
А какого же рожна тогда установили в ГДР свои извращенные порядки, сделавшие там жизнь людей невыносимой? Великая помощь состояла бы в том, что бы не НАСАЖДАТЬ туда большевиков. И ни копейки бы это СССР не стоило. А вот НАСАДИЛИ туда разных "хонекеров", пришлось их и кормить. Правда не за свой счет, конечно. Народные деньги разбазаривали.
А сейчас немцы всё больше митингуют: давайте, мол, обратно ГДР и стену взад воздвигнем - задолбали бюргеры. Такие дела.
Дык! В чем проблема? Насадите им туда Зюганова. Или сами поезжайте, раз ВАС так просят.
И СССР, повторяю, от этой вынужденной меры отказался уже в конце 1947 года,
У Вас опять что то замкнуло? Я Вас и спрашиваю: Если  в конце 1947 года отменили, что же в 1961 снова ввели? Разруха? Война? Интервенция? Эксплуатация? Что послужило причиной?
Да ясен пень - кругом же виноваты большевики, это догма.
Да. Виноваты. И в очень многом виноваты. А все ещё пытаются отмазаться от своих же собственных злодейств.
Да вот как раз и хотелось бы узнать, откуда следует, что зерно сгноили. С какой целью? Просто делать было нефиг?
Ну, искать логику у свиней - дело дохлое. Не было приказа раздать, вот и сгноили.
А приказа не было потому, что большевики народ за скотину рабочую считали. Инструкторы то не голодали. У них спецмагазины, спецобслуживание...А народ если и помрет - не беда, новых бабы нарожают.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Он просто ПОКУПАЕТ и ОПЛАЧИВАЕТ чужой труд.
Вот интересно, и с какой же целью он это делает? Если вся прибыль от чужого труда идёт на оплату этого самого труда, амортизацию техники и т.д., то что же остаётся землевладельцу? Бульон от яйца? Замечательно, но есть вопрос: Вы много знаете таких бескорыстных альтруистов?

Именно так и поступает государство. Ничего никому не даёт, а с любой заработанной копейки ПРИКАЗЫВАЕТ отчислять часть. В виде налога. Вот это и есть эксплуатация.
Совершенно верно, и это тоже эксплуатация. Но это не эксплуатация частником, и разница тут огромная. Частник расходует прибыль, полученную за счёт присвоения прибавочного продукта, на себя. Государство же расходует её на всех граждан.

Он покупает услугу СЕБЕ. На ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.
Да кто бы спорил. именно в этом отличие капиталистической эксплуатации от рабовладельческой или феодальной. Рабовладелец или феодал сами владели и землёй, и рабами (крепостными), забирая столько, сколько хотели (феодалы уже ограниченно, т.к. у крестьян кое-какие права и имущество всё же были). Капиталист не владеет рабами - зачем? О рабах всё же надо заботиться, к чему лишние проблемы? Капиталист владеет рабочими местами. Не нравятся условия работы - уходи и подыхай с голоду, у меня на твоё место вон какая очередь. И всё совершенно добровольно, по взаимному согласию и контракту за подписями сторон.

Если бы это понималось в Вашей интерпретации, то и парикмахер стригущий ВАШИ волосы на ВАШЕЙ голове СВОИМИ ножницами - эксплуатируемый.
Нет, Вы всё же покажите, где такое в моей интерпретации.

Вот для этого большевики и наполняли людьми ГУЛАГи. Что бы получить БЕСПЛАТНУЮ рабочую силу.
Эта "бесплатная" рабочая сила убыточна. Объяснить, почему? Кстати, сейчас "гулаги" заполнены даже лучше, чем в 38-м году, но работы и там не на всех хватает. Как думаете, почему? Уж не потому ли, что работающий зек - это дополнительные расходы?

Нормальные поступки нормальных людей.
Замечательные поступки. Величина государственного долга США висит на главной странице форума, если что.

И немцы, живущие в ФРГ не обвиняли американцев в эксплуатации.
А пусть бы попробовали.

А какого же рожна тогда установили в ГДР свои извращенные порядки, сделавшие там жизнь людей невыносимой?
А с чего вы взяли, что в ГДР была невыносимая жизнь?

Насадите им туда Зюганова.
А он тут при чём? Зюга из Вашей песочницы, не из нашей. он большой сторонник частной собственности.

Или сами поезжайте, раз ВАС так просят.
Не меня просят - у своего руководства требуют.

Если  в конце 1947 года отменили, что же в 1961 снова ввели?
А что там "снова ввели"? Впервые после 1947 г. продуктовые карточки ввели только в 1991-м.

Ну, искать логику у свиней - дело дохлое.
Это точно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Вот интересно, и с какой же целью он это делает?
Э-э-э...Да Вы точно с Луны свалились.
И в сельском хозяйстве разбираетесь как свинья в апельсинах.
Делает он это затем, что бы успеть собрать урожай. Затем, что бы посеянное и выращенное НЕ СГНОИТЬ. Потому, что погода может всего день- два быть благоприятной, а потом зарядит дождями и все сгниет. Не будь земледелец зависим от погоды - сам бы управился и никого не привлекал. Так что необходимость в привлечении наёмных работниках существует исключительно по причине нехватки времени.
Впрочем, большевикам не понять очевидный вещей. Потому под их "умелым" руководством все и гниёт.
Если вся прибыль от чужого труда идёт на оплату этого самого труда, амортизацию техники и т.д., то что же остаётся землевладельцу? 
Ох, и крепко же в Ваших мозгах застряла "прибыль"...Нет там никакой "прибыли", а есть выигрыш во времени, за который земледелец готов поделиться частью урожая. Естественно, только с тем поделиться, кто поможет урожай собрать. Если же пожадничает - рискует потерять весь урожай. Хотя...и этого Вам не понять.
Совершенно верно, и это тоже эксплуатация. Но это не эксплуатация частником, и разница тут огромная.
Ага, ага...Разница огромная - честный вор тебя грабит, или бандит...
Частник расходует прибыль, полученную за счёт присвоения прибавочного продукта, на себя.
А Вам, как большевику,это завидно до изжоги.
Вам бы хотелось, что бы он расходовал исключительно на Вас...За это и обдирали земледельца до нитки, обрекая его семью на смерть от голода.
Государство же расходует её на всех граждан.
Да, да...В форме поворота сибирских рек...
А что там "снова ввели"? Впервые после 1947 г. продуктовые карточки ввели только в 1991-м.
 Это точно.
Ну, что же...Диагноз ясен. Больше можете не затруднятся ответами мне.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Ага. Точно так же как "по просьбам трудящихся" "приобрели" территории Эстония, Латвия и Литва.

Именно по просьбе трудящихся. Угу. Через вполне демократические выборы. Никто не виноват, что ты не в курсе.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Хы...А каких "доказательных" Вы ожидали? Судя по её(Н. Морозоврой) письменным изыскам демагогии - она верующая.

Знакомо. "Я так думаю и поэтому..."

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Главный же вопрос звучит так: Ни Финнам, ни Шведам СЕГОДНЯ капитализм не мешает жить. Куда же делась в этих странах ЭКСПЛУАТАЦИЯ?
Что, на этот вопрос у Вас нет ответа?

Никуда не делась. Положение финнов и шведов год от года ухудшается. И связано это в первую очередь с исчезновением "плохого примера", т.е. СССР.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  Да, да...В форме поворота сибирских рек...

Какие реки повернули?    +@>  Ну, нельзя быть настолько, просто до явной дурости, доверчивой.    *`:         ./.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Никуда не делась. Положение финнов и шведов год от года ухудшается. И связано это в первую очередь с исчезновением "плохого примера", т.е. СССР.
Хы..хы..хы... Первый раз слышу от фанатика-большевика, что СССР в качестве пугала приносило пользу "проклятым капиталистам".

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Какие реки повернули? 
Не успели. Пупок развязался.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Хы..хы..хы... Первый раз слышу от фанатика-большевика, что СССР в качестве пугала приносило пользу "проклятым капиталистам".

Не капиталистам, а тем кого они эксплуатируют. И я, не фанатик.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Не успели. Пупок развязался.

Т.е., по обыкновению, пустозвонить изволила. 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Вот интересно, и с какой же целью он это делает? Если вся прибыль от чужого труда идёт на оплату этого самого труда, амортизацию техники и т.д., то что же остаётся землевладельцу? Бульон от яйца? Замечательно, но есть вопрос: Вы много знаете таких бескорыстных альтруистов?

Да мне вот тоже интересно, зачем частнику столько гектаров земли, коль он сам даже 1 кв.м обработать не может?
Зачем частнику столько заводов и фабрик, коль даже ни за одним станком он не стоит?
Что же сделал такого собственник этого имущества, что заработал миллиарды? Где и в каком месте он вспотел?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Делает он это затем, что бы успеть собрать урожай.

И всё? только за этим? А что же это он себе земли-то столько нахапал, что сам не справляется?

Впрочем, большевикам не понять очевидный вещей. Потому под их "умелым" руководством все и гниёт.

Ага, гниёт.

Ох, и крепко же в Ваших мозгах застряла "прибыль"...Нет там никакой "прибыли"
Нет? А зачем же землевладелец всё это затевает? Неужто ради спортивного интереса?  +@>  *`:

Вам бы хотелось, что бы он расходовал исключительно на Вас...
Мысли Ленина и Сталина Вы читаете с помощью некромантии, а мои, наверное, с помощью миелофона. Такое знание личных хотелок всех подряд - это не фунт изюму.

Ну, что же...Диагноз ясен. Больше можете не затруднятся ответами мне.
Да как вам будет угодно. Мне-то диагноз ясен уже давно.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Хо-хо, вот тут сами европейцы говорят о том, как хорошо им было при "пугале" и как хреново становится сейчас, причём год от года всё хреновее:

http://video.yandex.ru/users/ati-alekseeva/view/2041

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Плевлы врага рода человеческого вне Царствия Божия:
Библия:
Кто не любит Синьоры Иисуса Христа, анафема, маран-афа.

Господь Иисус Христос – это намеренно оставленное противоречие, которое следует обработать в контексте того, Господь не может быть человеком, поскольку Бог – изначально не человек:

«Я – Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.  ,G
Вы в западне, несчастный верующий в мираж.  :-X

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Воскресай Россия, чтобы освободиться от вашего прежнего православного невежества – Иисус Христос есть Господь Бог, поскольку Господь Иисуса есть его Бог:

«Восхожу к Богу  &/ Моему». От Иоанна 20:17.

Сбросьте с себя эту христианскую мертвечину, чтобы узреть истинного Синьоры Бога:  &-%

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.   "@$
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Цитата: Стойкий link=topic=32508.msg1865492#msg1865492 date=1304762899

[/COLOR
Но того православия, что прежде было, уже не будет.   "@$
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля".
Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.

Похоже:
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога............

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Похоже:
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога............

Приведённое вами сказано об антихристе - понятии "Иисус Христос есть Господь Бог", кой воссел по обольщению в умах христиан, выдавая себя за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   `%?
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, человек Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку никогда Им не был, так как Бог - изначально не человек:  ,G

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  в таком случае Бог теряет для человечества всякий смысл. Бог создал нас по своему образу и подобию именно с той целью, чтобы быть с нами в отношениях Родителя и ребенка.

Человек не может быть дитём Бога, поскольку Бог - изначально не человек:

Следовательно, человек не может быть и образом и подобием Бога, коль Бог - не человек. 
Иисус же на самом деле был богом от Бога, временно находившийся в человеке:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Вот как раз-таки бог от Бога Иисус Христос-то и есть Сын Бога - образ и подобие Отца Небесного. 
Так что человек для Бога - это как ничто:

«Вот народы – как капля из ведра, и считаются как пылинка на весах.
Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.  :dirol:
Итак, кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?».
Исаия 40:15,17,18.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.  ^-^
Скажите, пожалуйста, есть ли бог?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).