22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209621 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
ЛЮБОЕ государство может повысить свое благосостояние только двумя способами: либо захватнической войной, либо мирной торговлей. Третьего не дано.

Торговля же ВСЕГДА предполагает получение прибыли. Иначе нет мотивации. Только сумашедший будет покупать дороже, а продавать дешевле. Да это уже и не торговля, а разбазаривание средств, разорение.

>. Т.е. хрен с ним, что там мировая война, у нас одна мясля-извилина ПРИБЫЛЬ. Такой цинизм стоит ещё поискать.  "@$
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
>. Т.е. хрен с ним, что там мировая война, у нас одна мясля-извилина ПРИБЫЛЬ.
Это азбука капитализма: А Бы Вы Го Да
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
и было это 38 лет назад. сама же реакционная военщина просуществовала 7 лет.
А какая разница когда это было, и сколько длилось? Фашизм, придя к власти 75 лет тому назад, за 10 лет существования нанёс такие разрушения миру, что многие страны до сих пор ощущают этот урон.
А уж насколько быстро страны выкарабкиваются из социальных катастроф, зависит от многих факторов. А вот в  числе этих факторов немаловажную роль играет политический климат внутри страны. Те же шведы смогли на основании разумных договоренностей улучшить уровень благосостояния своих граждан, а вот греки, допустив к власти диктатуру - не смогли.
И виноватых глупо искать. Виноват тот, кто допустил  к власти диктатуру, то бишь народ.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Т.е. хрен с ним, что там мировая война, у нас одна мясля-извилина ПРИБЫЛЬ. Такой цинизм стоит ещё поискать.
А чего Вас так взволновало то , что "там война"? Большевики не постеснялись заключить брестский мир, несмотря на то, что "там война" была. Так же, впрочем, мировая. И несмотря на то, что страны, пострадавшие от этого сепаратного мира сочли его ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ
Или у Вас одна мысля-извилина :"Если я украл барана - это добро, если у меня украли барана - это зло"?
Уж не касаюсь цинизма большевиков, расстреливающих СВОИХ же единомышленников.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Это азбука капитализма: А Бы Вы Го Да
Ой, я и забыла, что коммунисты торговали себе в убыток. У Америки покупали за рубль, а "братским партиям" отдавали даром...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А какая разница когда это было, и сколько длилось? Фашизм, придя к власти 75 лет тому назад, за 10 лет существования нанёс такие разрушения миру, что многие страны до сих пор ощущают этот урон.

вах-вах. а многие страны, например, Швеция ощутила подъём.

Те же шведы смогли на основании разумных договоренностей улучшить уровень благосостояния своих граждан,

см.выше.

а вот греки, допустив к власти диктатуру - не смогли.
И виноватых глупо искать. Виноват тот, кто допустил  к власти диктатуру, то бишь народ.

и тем не менее времени прошло немало и после войны и после диктатуры. ан нет, частная собственность чегой-то не помогла, да и "окрепшие" страны чегой-то тоже не спешат на помощь ,G невыгодно?  "=?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А чего Вас так взволновало то , что "там война"? Большевики не постеснялись заключить брестский мир, несмотря на то, что "там война" была.

ну и заключили, но что-то всеобщего рая, как в Швеции не вышло. Может всё-таки другие были причины нежели поиск прибыли?

Так же, впрочем, мировая.

не так же.

И несмотря на то, что страны, пострадавшие от этого сепаратного мира сочли его ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ

и опять же предательством сочли надо полагать, потому что прибыли от этого не вышло.  ,G

Или у Вас одна мысля-извилина :"Если я украл барана - это добро, если у меня украли барана - это зло"?

откуда что берется?  "@$

Уж не касаюсь цинизма большевиков, расстреливающих СВОИХ же единомышленников.

./. ./. ./. Ну совсем сумасшедшие своих же единомышленников расстреливали! Звери! А народ слепо подчинялся этим зверям и даже отстаивал его всеми силами и во время гражданской войны и интервенции, и во время 2МВ. ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ой, я и забыла, что коммунисты торговали себе в убыток. У Америки покупали за рубль, а "братским партиям" отдавали даром...

ага-ага, Америка с Гитлером не торговала только потому, что на прибыль ей было глубоко насрать!  ./.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Да Вы много чего забыли. Ну например:

ЛЮБОЕ государство может повысить свое благосостояние только двумя способами: либо захватнической войной, либо мирной торговлей. Третьего не дано.
Оно понятно, что стороннику компрадорского капитализма "третьего не дано". Вопрос о том, чтобы повысить благосостояние, создавая что-то своими силами, даже не ставится. Либо грабить, либо продавать - по-другому никак.

Большевики не постеснялись заключить брестский мир, несмотря на то, что "там война" была. Так же, впрочем, мировая.
Ну да,  начали активно торговать с Германией стратегическим сырьём и изделиями. И, как уже отметил Black, война была совсем не такая же.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ага-ага, Америка с Гитлером не торговала только потому, что на прибыль ей было глубоко насрать!  ./.
Не насрать. Поэтому очень даже торговала.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не насрать. Поэтому очень даже торговала.

ну что-то такое я слышал. были отдельные отморозки, но про масштабы всей страны мне ничего не известно.  "@$ не афишировали?  и вот тут второго не дано - тем более отморозки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
вах-вах. а многие страны, например, Швеция ощутила подъём.
Вах-вах. Поступила бы Греция так же как Швеция, то же ощутила бы подъем.
и тем не менее времени прошло немало и после войны и после диктатуры. ан нет, частная собственность чегой-то не помогла, да и "окрепшие" страны чегой-то тоже не спешат на помощь , невыгодно? 
А в каком виде помощь Греции нужна? Другим странам работать вместо греков и кормить их? Да, это не выгодно.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
ага-ага, Америка с Гитлером не торговала только потому, что на прибыль ей было глубоко насрать! 
Хы..хы... Не торговала значит? Вам бы матчасть подучить, прежде, чем такую глупость морозить.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
ну что-то такое я слышал.
Дык! Я и говорю - матчасть учить надо. А то знания Ваши только на уровне "что то", "где то", "краем уха"...
были отдельные отморозки, но про масштабы всей страны мне ничего не известно.
Хы...хы... Эти "отдельные отморозки" и есть "вся страна". Точно так же они и Бен Ладена снабжали оружием, а потом сами стали с ним воевать. И большевики так же поставляли оружие в Афганистан, а после воевали против своего же оружия...
Более того, на 100% уверена, что если бы Гитлер не напал - СССР торговал бы с Германией.
Германо-советское торговое соглашение 19 августа 1939 года (иначе кредитное, торгово-кредитное соглашение) — экономическое соглашение между Советским Союзом и нацистской Германией подписанное 19 августа 1939 г. в Берлине. Предложенное немецкой стороной, как первый шаг в улучшении советско-германских отношений, его заключение стало предварительным условием советской стороны в ходе переговоров летом 1939 года, приведших впоследствии к подписанию договора о ненападении между СССР и Германией
Всё таки убогое у Вас представление...о торговле вообще, и моральных аспектах торговли в частности.

Да! И следуя большевистской логике, СССР наверно намеревался торговать с Гитлером себе в убыток? Ну, в виде помощи братской партии?
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 00:17:36 от Augustina »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вах-вах. Поступила бы Греция так же как Швеция, то же ощутила бы подъем.
Греция при всём своём желании не могла поступить, как Швеция. Потому что на Грецию напал Гитлер и оккупировал.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Ну совсем сумасшедшие своих же единомышленников расстреливали! Звери! А народ слепо подчинялся этим зверям и даже отстаивал его всеми силами и во время гражданской войны и интервенции, и во время 2МВ
А кем были матросы Кронштадта? Не единомышленниками? Они же помогали большевикам "Зимний" брать!
А вот здесь списочек есть : http://www.memorial.krsk.ru/public/00/2007061.htm это были не единомышленники?
И народ подчинялся. Куда же ему было податься? Сегодня выступил на "пленуме" - а завтра пришли, забрали и расстреляли.

Нет, видимо, Вам уже и изучение матчасти не поможет...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Donna Augustina ! ... Какое оружие, кому?!
Хы..хы...Вам бы тоже не помешало матчасть подучить...
Отношения с Афганистаном носили стабильный добрососедский характер. Даже в разгар «холодной войны» Афганистан отказался от вступления в агрессивные группировки и придерживался принципа позитивного нейтралитета.
В августе 1965 г. был продлен на 10 лет срок действия Договора о нейтралитете и взаимном ненападении между СССР и Афганистаном, подписанного в 1931 г.
Советский Союз оказывал большую помощь Афганистану. В 1955 г. ему был предоставлен долгосрочный кредит на сумму 100 млн. долларов. При содействии Советского Союза велось строительство 59 крупных объектов, многие из них уже действовали.
Интересно, на что пошел КРЕДИТ 100 млн. долларов? Не интересовались? И это только в 1955 году! А позднее что и в каком количестве шло туда? Тоже не в курсе?
А чего же потом попёрлись туда воевать?
Торговать всегда выгодно для своего народа, чем воевать.
Да неужели???? А вот большевики-фанатики здесь уверяют, что СССР только благотворительностью занимался, с торговли никакой ВЫГОДЫ не имел...И мыслей даже таких не держал...
Отказываясь от торговли с Германией ни какого удара по нацизму выполнить было не возможно
Ага, ага...А Швецию обвиняют как раз в том, что торговала она...Да ещё и с выгодой для себя.
Вот я и говорю: "Когда я украл барана - это добро...Когда у меня украли барана - это зло". Библейская логика.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Дык! Я и говорю - матчасть учить надо.
Ну Вы-то выучили - и про Грецию, и про Швецию...

Да! И следуя большевистской логике, СССР наверно намеревался торговать с Гитлером себе в убыток?
А чем торговали, Вы не в курсе?

Германия поставила СССР:
Токарные станки для обточки  колесных  полускатов. Специальные машины для железных дорог. Тяжелые карусельные  станки диаметром от 2500 мм. Токарные станки с высотою центров 455 мм и выше, строгальные станки шириной строгания в  2000  мм  и выше, кромкострогальные станки, расточные станки с диаметром сверления свыше 100 мм, шлифовальные станки весом свыше 10 тыс. кг, расточные станки с диаметром шпинделя от 155 мм, токарно-лобовые станки с диаметром планшайбы от 1500 мм, протяжные станки весом от 5000 кг, долбежные станки  с ходом от 300 мм, станки глубокого  сверления  с  диаметром  сверления свыше 100  мм,  большие  радиально-сверлильные  станки  с диаметром шпинделя свыше 80 мм. Прутковые автоматы с диаметром прутка свыше 60 мм. Полуавтоматы. Многорезцовые станки. Многошпиндельные автоматы с диаметром прутка свыше 60  мм. Зуборезные станки для шестерен диаметром свыше 1500 мм.  Большие гидравлические прессы, фрикционные прессы, кривошипные прессы, разрывные машины, окантовочные прессы, ковочные молоты свыше 5 т. Машинное оборудование: вальцы, ножницы, гибочные машины, машины для плетения проволоки, отрезные станки и т.д., и т.п. То есть высокотехнологичное оборудование для производства оружия. Ну и само оружие: танки, самолёты, артиллерия, оборудование для авиации и флота и даже тяжёлый крейсер "Лютцов".

СССР поставил Германии:
Кормовых хлебов; жмыхов; льняного масла; леса; платины; марганцевой руды; бензина; газойля; смазочных масел; бензола; парафина; пакли; турбоотходов; хлопка-сырца; хлопковых отходов; тряпья для прядения; льна; конского волоса; обработанного конского волоса; пиролюзита; фосфатов; асбеста; химических и фармацевтических продуктов и лекарственных трав; смол; рыбьего пузыря; пуха и пера; щетины; сырой пушнины; шкур для пушномеховых изделий; мехов; тополевого и осинового дерева для производства спичек и т.д., и т.п. То есть абсолютно необработанное сырьё, а иногда и отходы. В общем, металлорежущие станки в обмен на тряпьё для прядения, прицелы для бомбардировщиков в обмен на хлопковые отходы, тяжёлый крейсер в обмен на пух и перья. Подробнее об этом соглашении написано вот здесь.

Этим соглашением СССР разоружал Германию. Шведы же, напротив, её вооружали. Разница заметна?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Греция при всём своём желании не могла поступить, как Швеция. Потому что на Грецию напал Гитлер и оккупировал.
  Black то этого не знает!!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А вот большевики-фанатики здесь уверяют, что СССР только благотворительностью занимался, с торговли никакой ВЫГОДЫ не имел...
Да-а? Где это? Пальчиком покажите.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).