22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209518 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Детский лепет. А скорее - банальная пропаганда.
Ну Вы же не предоставили ни одного факта в опровержение "банальной пропаганды", тогда как факты в её подтверждение были предоставлены.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Конечно нужна. Вопрос в том, что под выгодой подразумевать.  Капиталисты получали прибыль, а большевики спасали свою страну.
Да неужели??? Опять сказка про краденых баранов. Какую страну спасали большевики, поставляя оружие Сирии и Египту в их войне с Израилем?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Ну Вы же не предоставили ни одного факта в опровержение "банальной пропаганды", тогда как факты в её подтверждение были предоставлены.
Пропаганда - это не факты, а враньё.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Вах-вах. Поступила бы Греция так же как Швеция, то же ощутила бы подъем.

поступила бы Греция, как отморозки из Швеции, то да 100% наступил бы подъем.

А в каком виде помощь Греции нужна? Другим странам работать вместо греков и кормить их? Да, это не выгодно.

вы мне вопрос задаете? Я и сам не знаю, как можно поднять страну не воюя, не воруя и не торгуя.  >.?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Хы..хы... Не торговала значит? Вам бы матчасть подучить, прежде, чем такую глупость морозить.

глупость пока морозите только вы.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Дык! Я и говорю - матчасть учить надо. А то знания Ваши только на уровне "что то", "где то", "краем уха"... Хы...хы... Эти "отдельные отморозки" и есть "вся страна". Точно так же они и Бен Ладена снабжали оружием, а потом сами стали с ним воевать. И большевики так же поставляли оружие в Афганистан, а после воевали против своего же оружия...
Более того, на 100% уверена, что если бы Гитлер не напал - СССР торговал бы с Германией.Всё таки убогое у Вас представление...о торговле вообще, и моральных аспектах торговли в частности.

убогое у вас представление. Речь шла о торговле во время войны, а не до неё.  >.?

Да! И следуя большевистской логике, СССР наверно намеревался торговать с Гитлером себе в убыток? Ну, в виде помощи братской партии?

см. выше, убогое вы чудо.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А кем были матросы Кронштадта? Не единомышленниками? Они же помогали большевикам "Зимний" брать!
А вот здесь списочек есть : http://www.memorial.krsk.ru/public/00/2007061.htm это были не единомышленники?
И народ подчинялся. Куда же ему было податься? Сегодня выступил на "пленуме" - а завтра пришли, забрали и расстреляли.

пожалуй вы сошли с ума. Матросики и офицерье были единомышленниками до поры до времени. Но когда в стране имелся экономический кризис кронштадт резко перестал быть единомышленником и решил свершить "третью революцию", причем вооруженную. Какие же тут могли быть единые мыли?  >.?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Греция при всём своём желании не могла поступить, как Швеция. Потому что на Грецию напал Гитлер и оккупировал.

Да и Греция вступила во Вторую мировую войну 28 октября 1940 года на стороне антигитлеровской коалиции, но Augustina то этого не знает!!!!! Матчасть не подучила.  ,G

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А это уже не важно! Главное в вашей логике - что бы БЕЗ ВЫГОДЫ.
А уж чем - дело десятое. Чего не хватает - то покупают, в чем избыток - то продают.

***, ради выгоды во время войны с врагом могут торговать только отморрозки.  >.? Но главное в вашей логике торговать в любом случае, война там или нет.  "@$

... не ругайтесь ... С уважением, Solo.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 00:21:09 от Solo »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
хорошего нет, вот уже отказался и от Синьоры Иисуса.

Не следует выдавать желаемое за действительное,  убеждая себя в своей непоколебимой правоте.  }"]
Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку он своего Синьоры обозначает своим Богом:

«Восхожу к Богу  &/ Моему». От Иоанна 20:17.

Ведь очевидно же, что Иисус Христос восшёл к Богу своему.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Да неужели??? Опять сказка про краденых баранов. Какую страну спасали большевики, поставляя оружие Сирии и Египту в их войне с Израилем?

Речь шла о торговле с Германией перед Великой Отечественной, а тобой упомянутое это другая тема.  Да и большевиков уже не было.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Речь шла о торговле с Германией перед Великой Отечественной, а тобой упомянутое это другая тема.  Да и большевиков уже не было.
Тема та же самая. Исторические периоды разные. Но поступки всех участников - ОДИНАКОВЫЕ.
Говорите большевиков не было? А когда они кончились? И куда подевались?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Пропаганда - продвижение идеи в массы. Пример пропаганды - Нагорная проповедь.
ВЫ совершенно правы!!
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Тема та же самая. Исторические периоды разные. Но поступки всех участников - ОДИНАКОВЫЕ.
Говорите большевиков не было? А когда они кончились? И куда подевались?

Ну, можно сказать, что та же - если за уши очень сильно тянуть.

Ты не знаешь о переименовании ВКП(б) в КПСС?  И это было не просто переименование. Я до сих пор понять не могу, что побудило  Сталина  на такое пойти.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
ВЫ совершенно правы!!
Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение фактов, аргументов, слухов и других сведений, в том числе заведомо ложных, для воздействия на общественное мнение. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда

А почему ты выделила именно "вера" и "том числе заведомо ложных"?

Ничего не присочинила? По ссылке-то сходу на толкование не попадаешь.

Вот из БЭС - "ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda - подлежащее распространению) - распространение политических, философских, научных, художественных и других идей в обществе; в более узком смысле - политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов".

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Ну, можно сказать, что та же - если за уши очень сильно тянуть.
Так уж и за уши?
Освежим в памяти исторические даты:
Вторая мировая война ............с 1 сентября 1939г. по 2 сентября 1945г.
Первая Индокитайская война.. с 1945 по 1954 г.
Арабо-израильская война .......с 1947—1949 гг.
Вторая Индокитайская война....с конца 1950-х годов по 1975 год.  
Корейская война....................с 25 июня 1950 по 27 июля 1953 г.
Война на Ближнем Востоке между Израилем, с одной стороны, и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 года.
Афганская война.............       с 1979—1989 гг.
Во время всех этих войн СССР вёл торговлю с одной из воюющих сторон. А в афганской даже ввёл свои войска на чужую территорию. (Аналогично войскам США, введенным на территорию Вьетнама)
Так что Ваш тезис о "спасении страны" - пропагандистски лживый.
Ты не знаешь о переименовании ВКП(б) в КПСС?  И это было не просто переименование. Я до сих пор понять не могу, что побудило  Сталина  на такое пойти.
Да. Весьма интересный вопрос...
Вот и в библии у христиан: был Абрам - стал Авраам; у попов: был Алексей - стал Алексий, был Владимир - стал Кирилл; у бандитов: был Вася Пупкин - стал "Пупок";
у большевиков: Был Ульянов - стал Ленин, был Джугашвили - стал Сталин; была ВКП(б) - стала КПСС;
были коммунисты - стали олигархи.
Какая интересная страсть к смене кличек и имен!!
Только я вот почему-то думаю, что от смены названия суть не меняется. Бандит остается бандитом, мошенник остается мошенником, как его не назови.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Так что Ваш тезис о "спасении страны" - пропагандистски лживый.

С какой такой радости? Чем хуже капитализму, тем лучше социализму.

Афганистан?! А что, нужно было позволить США там пусковые установки разместить? На тот момент они это могли.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Весьма интересный вопрос...
Вот и в библии у христиан: был Абрам - стал Авраам; у попов: был Алексей - стал Алексий, был Владимир - стал Кирилл; у бандитов: был Вася Пупкин - стал "Пупок";
у большевиков: Был Ульянов - стал Ленин, был Джугашвили - стал Сталин; была ВКП(б) - стала КПСС;
были коммунисты - стали олигархи.
Какая интересная страсть к смене кличек и имен!!
Только я вот почему-то думаю, что от смены названия суть не меняется. Бандит остается бандитом, мошенник остается мошенником, как его не назови.

Это настолько самоочевидно неоправданно расширенные аналогии, да ещё приправленные подменой понятий, что комментировать просто нечего.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
А почему ты выделила именно "вера" и "том числе заведомо ложных"?
А разве непонятно почему? Во время "холодной войны" два лагеря "социалистический" и "капиталистический" вели пропаганду рассчитывая исключительно на ВЕРУ. При этом с обеих сторон распространяли заведомо ложные, либо истолкованные (искаженные) в свою пользу сведения.
Большевики при этом очерняли капиталистов ("А у вас негров вешают"), и хвалили себя ("Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей").
Капиталисты в свою очередь очерняли большевиков, (" у них по улицам медведи ходят") и хвалили себя ("страна равных возможностей").
Вранья с обеих сторон при этом было немерено. Вы, продолжая "славные традиции" большевиков - врёте так же,  как врали они.
Так что ничего я не пропустила, и выделила главные, ключевые слова в определении понятия "пропаганда".

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Это настолько самоочевидно неоправданно расширенные аналогии, да ещё приправленные подменой понятий, что комментировать просто нечего.
Ясное дело. Что тут ещё комментировать, когда это факты. Их ведь пропагандой никак не изменить, не исказить в пользу большевиков. И никаких подмен "понятий" в этих фактах нет. Какие могут быть подмены понятий? А вот изменение имён, названий и кличек - есть. Может поищем причины такой любви к смене кличек?

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).