22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209532 раз)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +151/-124
Афганистан?! А что, нужно было позволить США там пусковые установки разместить? На тот момент они это могли.
Вот это и называется лживой пропагандой. Я перечислила лишь ФАКТЫ, не делая моральных оценок, а тем более не указывая ЧТО И КОМУ можно ПОЗВОЛИТЬ, а кому и что ПОЗВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Такая Ваша пропагандистская тактика называется "двойные стандарты" и знакома даже детям из детсада, типа: "если агент наш - то это обязательно герой-разведчик, если агент вражеский - то это несомненно преступник-шпион".
Вот только при провале агента, и того и другого судят за шпионаж. Сказка про украденных баранов - из той же серии.

Если уж измерять моральные издержки кого либо, то нужно применять ОДИНАКОВЫЕ мерки для всех, иначе ваша пафосная пропаганда насыщается ложью и ложь эта видна невооруженным глазом.

Что же касается "пусковых установок" то вряд ли США были в восторге, когда СССР разместили свои установки на Кубе. И сделали это задолго до Афганистана, и позволения на это, у Америки не спрашивали.
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 01:06:48 от Augustina »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Что же касается "пусковых установок" то вряд ли США были в восторге, когда СССР разместили свои установки на Кубе. И сделали это задолго до Афганистана,
Но после размещения американских ракет в Турции.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Вот это и называется лживой пропагандой. Я перечислила лишь ФАКТЫ, не делая моральных оценок, а тем более не указывая ЧТО И КОМУ можно ПОЗВОЛИТЬ, а кому и что ПОЗВОЛИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Такая пропагандистская тактика называется "двойные стандарты" и знакома даже детям из детсада, типа: "если агент наш - то это обязательно герой-разведчик, если агент вражеский - то это несомненно преступник-шпион".
Вот только при провале агента, и того и другого судят за шпионаж. Сказка про украденных баранов - из той же серии.

Если уж измерять моральные издержки кого либо, то нужно применять ОДИНАКОВЫЕ мерки для всех, иначе ваша пафосная пропаганда насыщается ложью и ложь эта видна невооруженным глазом.

Что же касается "пусковых установок" то вряд ли США были в восторге, когда СССР разместили свои установки на Кубе. И сделали это задолго до Афганистана.

Ты постоянно говоришь несуразицы. СССР не был инициатором холодной войны. И применять одинаковые мерки к агрессору и к защищающемуся, это, как минимум, весьма неумно.  А произвести ядерную бомбардировку СССР,  США планировали провести ещё в 1949 году.

Двойные стандарты... Изволь.

Любопытный случай разбирает Н.Хомский. В 80-е годы в США велась интенсивная кампания по обвинению СССР в расстановке противопехотных мин в Афганистане (Н.Хомский приводит перечень заголовков статей в крупнейших газетах и официальные заявления США). Выводя войска из Афганистана, советское командование передало правительству Наджибуллы карты минных полей, а Наджибулла предоставил их во все районы страны, включая те, что были под властью его противников. В связи с этим некоторые американские политики призывали умерить пыл газетной кампании, поскольку позиция СССР и Наджибуллы «могла дать им преимущества в пропаганде». Никаких преимуществ не дала, поскольку ни одна газета об этом не сообщила (по-моему, даже в СССР). Кампания была свернута по другой причине. В 1989 г. группа добровольцев, морских пехотинцев США, которых заела совесть, поехала во Вьетнам помочь снять мины, которые они сами ставили 20 лет назад. Вернувшись, они сделали резкое заявление о том, что до сих пор во Вьетнаме гибнет от мин много людей, а США отказываются предоставить карты минных полей. Через четырнадцать лет после окончания войны! Это - пример неожиданного сообщения, после которого надо без комментариев прекращать акцию.

Вот парный случай, который стал важным экспериментом над массовым сознанием в разных культурах. В 1981 г. южнокорейский самолет рейса KAL-007 вошел в воздушное пространство СССР, углубился на 500 км и пересек его с севера на юг, активизировав всю систему ПВО. В конце концов, после многих предупреждений он был сбит. В СССР это вызвало тяжелое чувство - независимо от оценки действий военных. Трагедия есть трагедия. На Западе это было поводом длительной (десять лет) антисоветской кампании [125] . Но главное в другом - в 1988 г. военный корабль США «Винсенс», находившийся в Персидском заливе, среди бела дня сбил ракетой иранский самолет с 290 пассажирами на борту. Самолет только что поднялся в воздух и находился даже еще не в международном пространстве, а над иранскими территориальными водами.

* Когда корабль «Винсенс» вернулся на базу в Калифорнии,  огромная ликующая толпа встречала его со знаменами и воздушными шарами, духовой оркестр ВМФ играл на набережной марши, а с самого корабля из динамиков, включенных на полную мощность, неслась бравурная музыка. Стоящие на рейде военные корабли салютовали героям артиллерийскими залпами.

* Н.Хомский, проводя структурный анализ обоих случаев, приводит выдержки из центральных американских газет, которые буквально внушили американцам объяснение, начисто снимающее у них чувство ответственности за жизнь 290 пассажиров. Было достигнуто невозможное. Читаешь эти статьи, и голова кругом идет. Самолет сбили из благих побуждений, и пассажиры «погибли не зря», ибо Иран, возможно, чуть-чуть одумается...

(С.Г. Кара-Мурза "Потерянный разум". Отрывки.)
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Но после размещения американских ракет в Турции.

Так о том и речь - её правдолюбие какое-то неадекватное.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Не случайно же она всё время ссылается на байку про украденного барана.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
(С.Г. Кара-Мурза "Потерянный разум". Отрывки.)
Вах вах! Великий авторитет Кара-Мурза!! А пишет он о гражданском самолёте сбитым над Черным морем украинскими ВВС(или ПВО, не важно)? Опять двойные стандарты? Умолчать (или даже скрыть) о своих ошибках, и выпятить чужие...
А СССР сожалел о Пауэрсе, сбитым над своей территорией, или гордился этим деянием? Американцы ведь врали, что это заблудившийся метеорологический самолёт!  

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Вах вах! Великий авторитет Кара-Мурза!! А пишет он о гражданском самолёте сбитым над Черным морем украинскими ВВС(или ПВО, не важно)? Опять двойные стандарты? Умолчать (или даже скрыть) о своих ошибках, и выпятить чужие...
Вы так и не поняли, о чём пишет даже не С.Г. Кара-Мурза, а Н. Хомский. А пишет он не о сбитых самолётахкак таковых, а о преподнесении этих фактов в СМИ и реакции на них общества.

А СССР сожалел о Пауэрсе, сбитым над своей территорией...
А это тут вообще при чём?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А СССР сожалел о Пауэрсе, сбитым над своей территорией, или гордился этим деянием? Американцы ведь врали, что это заблудившийся метеорологический самолёт!  

Ау... Ты совсем не в себе? Кто и что скрывает, а также выпячивает?  В чём двойные стандарты (и кого) в этих случаях?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Для фанатиков-большевиков естественно ничего не остается,как назвать это  неадекватным. Но я всех меряю одинаковой меркой. И мошенника попа называю мошенником, и большевика-изверга называю извергом по их фактическим делам.
Вам же приходиться изворачиваться и лгать, что бы оправдать преступления большевиков. Лихорадочно ищете повод - кто там был первым, кто вторым... Кто же из нас не адекватен?

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
А это тут вообще при чём?
Все при том же: "о преподнесении этих фактов в СМИ и реакции на них общества."

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Для фанатиков-большевиков естественно ничего не остается,как назвать это  неадекватным. Но я всех меряю одинаковой меркой. И мошенника попа называю мошенником, и большевика-изверга называю извергом по их фактическим делам.
Вам же приходиться изворачиваться и лгать, что бы оправдать преступления большевиков. Лихорадочно ищете повод - кто там был первым, кто вторым... Кто же из нас не адекватен?

Ты неадекватна. Так как исходишь из ложных посылок и, помимо этого, применяешь необоснованные аналогии. Если же совсем  в общем виде  то  ты, ещё раз говорю, исходишь и, как я предполагаю весьма нередко,  из "я так думаю и поэтому...", вместо того, чтобы исходить из "я так думаю потому, что..."

Кстати, лично меня нисколько не лихорадит.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Все при том же: "о преподнесении этих фактов в СМИ и реакции на них общества."

Это о израильском самолёте сбитом украинской ПВО, что-ли?  Ну и где там двойные стандарты?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А разве непонятно почему? Во время "холодной войны" два лагеря "социалистический" и "капиталистический" вели пропаганду рассчитывая исключительно на ВЕРУ. При этом с обеих сторон распространяли заведомо ложные, либо истолкованные (искаженные) в свою пользу сведения.
Большевики при этом очерняли капиталистов ("А у вас негров вешают"), и хвалили себя ("Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей").
Капиталисты в свою очередь очерняли большевиков, (" у них по улицам медведи ходят") и хвалили себя ("страна равных возможностей").
Вранья с обеих сторон при этом было немерено. Вы, продолжая "славные традиции" большевиков - врёте так же,  как врали они.

Это в чём большевики, а точнее советская пропаганда лгала?  Что мы не строили ракеты?  А в США дествительно не линчевали негров?
Может там безработицы нет и не было?

И потом... Нужно же различать масштабность лжи. Как говорится - всё познаётся в сравнении.  А то, что СССР не был идеальной страной мне, пожалуй, известно лучше,  чем тебе. Вот только известно по фактам, а не по мифам.
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 01:57:27 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Кто и что скрывает, а также выпячивает?  В чём двойные стандарты (и кого) в этих случаях?
Ах, да!! Вы же не в курсе, как Украина пыталась отмазаться от того , что сбила гражданский самолет.
Вот как проходила эволюция взглядов официального Киева. 4 октября 2001 года. Украинские власти опровергают сам факт учений, а потом утверждают, что стрельбы осуществлялись ракетами без боеголовок. Ближе к вечеру украинские военные уже углубились в детали: по их словам, максимальная дальность полета ракет всего 5000 м, и попасть ими в самолет невозможно. Однако, по данным американских СМИ, Пентагон зафиксировал запуск двух ракет класса «земля - воздух» во время учений, которыми самолет мог быть сбит.

6 октября. Президент Украины Леонид Кучма: «Ни Украину, ни украинцев, ни меня лично не радует то, что происходит вокруг этой трагедии. Азимут стрельбы совсем не совпадал с местонахождением Ту-154. Технически это невозможно, хотя теоретически возможно все... Конструкция и производство ракеты - российские».

10 октября. Леонид Кучма: «Не надо делать из этого трагедии. Такое случается не только в Украине. Посмотрите вокруг: в мире, в Европе - не мы первые и не мы последние, ошибки встречаются везде». 13 октября. Леонид Кучма: «С самого начала мы пытались действовать максимально прозрачно».

1 ноября. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук: «В любом случае это только предварительные результаты, которые подлежат изучению и моделированию».

4 ноября 2001 года. Украинские власти наконец признали, что российский Ту-154 мог быть сбит украинской ракетой во время учений.
Вот так происходит враньё "бывшего" коммуниста. Хорошая большевистская школа вруна.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ах, да!! Вы же не в курсе, как Украина пыталась отмазаться от того , что сбила гражданский самолет. Вот так происходит враньё "бывшего" коммуниста. Хорошая большевистская школа вруна.

В курсе.  А двойные стандарты здесь при чём? Ты, как я давно понял, просто не вполне, как минимум, понимаешь значение этого термина, вот тебе и мерещится, что я вру.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
И потом... Нужно же различать масштабность лжи. Как говорится - всё познаётся в сравнении.
Да ну??? А для меня ложь остается ложью, будь она хоть маленькой, хоть большой.
А уж тем более ложь не изменяется на истину тогда, когда солгал большевик.
А то, что СССР не был идеальной страной мне, пожалуй, известно лучше,  чем тебе. Вот только известно по фактам, а не по мифам.
А...Поняла! Это именно Вас, видимо, нынешние олигархи-коммунисты отодвинули от кормушки. Я угадала?
Кто же ещё может быть лучше осведомлён, что СССР не был идеальной страной? Только тот, кто знал всю гнилую систему изнутри.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
В курсе.  А двойные стандарты здесь при чём? Ты, как я давно понял, просто не вполне, как минимум, понимаешь значение этого термина, вот тебе и мерещится, что я вру.
Про сбитый самолет вообще то врал Кучма...И даже попытался спихнуть вину на: "Конструкция и производство ракеты - российские».
А врал - как учили. Он же тоже "бывший" коммунист.
А двойные стандарты выражены фразой:"«Не надо делать из этого трагедии." Подумаешь, сотню-полторы людей угробили! Коммунисты чужие жизни за ценность не считают.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Да ну??? А для меня ложь остается ложью, будь она хоть маленькой, хоть большой.

А при чём здесь двойные стандарты?

А уж тем более ложь не изменяется на истину тогда, когда солгал большевик.

А большевик-разведчик, например,  тоже должен был всегда говорить правду?

-Зорге, вы шпион?!

-Да, сенсей Ямамото...   +@>

А...Поняла! Это именно Вас, видимо, нынешние олигархи-коммунисты отодвинули от кормушки. Я угадала?

Конечно, нет. Я не был и не являюсь членом какой-либо партии. И те,  кто состоял в КПСС не были у кормушки, как правило.   И это... Прекрати бредить, если сие возможно. Олигархов-коммунистов, не существует.

Кто же ещё может быть лучше осведомлён, что СССР не был идеальной страной? Только тот, кто знал всю гнилую систему изнутри.

Можно быть просто наблюдательным человеком. И не нужно огульного охаивания.  Не идеальность, это не обязательно гнильё.    Или тебя лично в СССР зверски мучили? Ась?!
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 02:26:53 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
И те,  кто состоял в КПСС не были у кормушки, как правило.
Да, да у кормушки, как правило, были марсиане.
Вот колхозники и рабочие у кормушки не были. Но  у христиан у кормушки не поклонники толкутся, а попы. Так же и у большевиков были поклонники. Для количества. А у кормушек исключительно попы-инструкторы.
Олигархов-коммунистов, не существует.
Да ну??? А у руля на всём постсоветском пространстве кто? (разве что не считая Прибалтику..)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А у руля на всём постсоветском пространстве кто?

Да,  действительно, а кто? Вот ты утверждаешь, что коммунисты. Тебе это и доказывать. Только придётся учесть, что при Ленине и Сталине таких "коммунистов" в расход пускали.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).