22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209676 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Если бы Иисус был шантрапой, то его бы так сильно не ненавидела церковь ...
Вы разрешите мне думать по-своему?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Но, лично я считаю, что ваш вопрос как минимум не уместен ...
С уважением, Solo.
Вопрос снимаю. Но, и вы полегче на поворотах. Как и регулярное появление очередного мессии сегодня, так и появление иисуса тогда, относятся к явлениям одного и того же порядка.
P.S. А, насчёт модератора, я и не знал, пока не сказали. Теперь буду предельно корректен и прежде чем вступать с вами в перебр..., пардон, в полемику, буду надевать галстук (был где-то в шкапу).
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 09:54:11 от livenson »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
А где курчавость волос и глаза несколько навыкате?
Еврейство определяется не этим, а прежде всего тем, кто мама. См. "галаха".
p.s. семитская выпуклость глаз у Шейкмана присутсвует, да и прядь свисающая на лоб, вьётся.

Светлов-Шейкман.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
p.s. семитская выпуклость глаз у Шейкмана присутсвует, да и прядь свисающая на лоб, вьётся.
Светлов-Шейкман.
Сударь, модератор. Вот нацистские высказывания обоих (и Экономов и to). И где тут вы, как модератор?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Распяли уже Христа, неутомимый Вы наш побиватель камнями.  :tease:

Иисус, будучи быв человеком, не мог быть Господом, поскольку Бог - не человек, чтобы Ему изменяться как человек:

«Бог – не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Итак, человек Иисус Христос не мог быть Господом Богом.  ^-^
Иисус до Крещения-Богоявления был человеком, а когда в Него вошёл Христос, то стал Богочеловеком. В лице Иисуса Христа явился не человек только, но вместе и Бог.
Вы не знаете базисных основ христианства, но с упорством пишите то, о чём Вам неизвестно.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Сударь, модератор. Вот нацистские высказывания обоих (и Экономов и to). И где тут вы, как модератор?
Что за бред?
Светлов-Шейкман - выдающийся советский поэт, принадлежащий к российскому еврейству и отрицать это могут только люди, непризнающие реальные факты из идеологических соображений.

А почему глумливый и невежественный livenson не взывает к модератору, когда гнусно попирает чувства верующих, многократно выкладывая на ветки своё эпистолярное гуано?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

Светлов-Шейкман.

Ох, какое дремучие невежество..., определять национальность по древнееврейским побасенкам, выпуклости глаз нет, Есенин тоже был малость курчав.

А Пушкин не малость...  +@>
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Вот нацистские высказывания обоих...

Обоснуй.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Ох, какое дремучие невежество..., определять национальность по древнееврейским побасенкам, выпуклости глаз нет, Есенин тоже был малость курчав.

А Пушкин не малость...  +@>
Можно определить по гаплотипу.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
А почему глумливый и невежественный livenson не взывает к модератору, когда гнусно попирает чувства верующих, многократно выкладывая на ветки своё эпистолярное гуано?
1. "Еврейство определяется по ..." - вот это и называется нацизмом, вежественный вы наш.  
2. Вы же со своей стороны попираете чувства атеистов, многократнее, чем я, выкладывая байки рыболовной артели "Христос и К°".
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 15:11:55 от livenson »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
1. "Еврейство определяется по ..." - вот это и называется нацизмом, вежественный вы наш.
М-да, как всё запущено...

Проблематичность определения «еврейства» заключается в том, что на иврите термин «יהדות» — означает религию, национальность, происхождение, этническую общность, культуру, а в Израиле ещё и юридический статус. Если ещё в XVII—XVIII вв. принадлежность к еврейству в глазах общины определялась галахическими критериями (происхождение от матери-еврейки или принятие иудаизма), а в глазах неевреев — вероисповеданием, то с наступлением эпохи эмансипации религия постепенно перестаёт быть единственным и исключительным критерием принадлежности к еврейству.
Еврейство по рождению
Как следует из текста Пятикнижия, ещё в эпоху патриархов в семье Авраама преобладала явная тенденция к бракам внутри своего рода. Так, в повествовании о браке Исаака с Ревеккой Авраам даёт своему рабу следующее указание:Заклинаю тебя Господом, Богом небес и Богом земли, что ты не возьмёшь сыну моему жены из дочерей ханаанейцев, среди которых живу. Но в мою землю и к моей родне пойдешь, и из неё возьмёшь жену сыну моему Ицхаку.
(Быт.24:3)
Еврейство по религии
В Библии, однако, можно найти и примеры смешанных браков. Так, сын последнего из патриархов, Иакова, Иуда (Иехуда) берёт в жёны «дочь ханаанеянина»  (Быт.38:2) [6], а Иосифу фараон даёт в жёны «Аснат, дочь Потифара, жреца Она»  (Быт.41:45) [7]. У Моисея одна жена была мидьяниткой (Исх.2:21), а другая — кушиткой (Чис.12:1)[8]. Период до падения Первого Храма также даёт немало примеров смешанных браков: прабабушкой царя Давида, основателя царской династии, была Руфь-моавитянка, нееврейские жены были и у самого Давида (2Цар.3:3), а у царя Соломона их, как известно, было великое множество.
Объясняется это тем, что в библейский период евреем являлся всякий, кто принадлежал к еврейскому национально-религиозному сообществу — даже если он не происходил от одного из колен Израиля. Пользуясь современными терминами, можно сказать, что они «принимали еврейство», то есть проходили гиюр.
Галахическое определение еврейства
Согласно определению Галахи,   евреем является человек, рождённый матерью-еврейкой или обращённый в еврейство в соответствии с религиозным каноном.   
Талмуд придал запрету на смешанные браки религиозно-правовое обоснование, из чего вытекала возможность такого брака при условии перехода его нееврейского супруга в иудаизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейство

Нацизм - (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью нацизма являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей нацизма стали военная агрессия и геноцид. В ряде своих существенных черт сходен с фашизмом.(Юридический словарь. 2000.)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/16369

Если Вы считаете, что Израиль это нацисткое государство, а иудаизм - это форма нацизма, то обоснуйте это доказательствами.

2. Вы же со своей стороны попираете чувства атеистов, многократнее, чем я выкладывая байки рыболовной артели "Христос и К°".
Приведите пример, где я "попирал чувства атеистов" и заодно, сообщите, что это за чувства.

p.s. чтобы избавить Вас от пустого поиска, напишу, что когда-то сам был атеистом и никакого негативного отношения к атеистам у меня нет. Для меня это люди, которых Бог, пока не позвал к Себе и они живут своими проблемами, не задумываясь о вечности (не стоит путать атеистов с сатанистами и "душами Тёмной стороны").
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 14:07:01 от to »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
– Стойкий ни одного поста не написал по теме! Вопрос не стоит: мог быть Иисус «человеком» или «Господом Богом», но в вопросе стоит дилемма: или Иисус был «Господом Богом», или «господом богом», терциум нон датур!

Если я утверждаю, что Иисус есть бог от Бога, кой временно пребывал в человеке:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

То это может означать только одно, что он не может быть Господом Богом, а следовательно и конкретно ответить на поставленный вопрос этой темы.  ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус до Крещения-Богоявления был человеком, а когда в Него вошёл Христос, то стал Богочеловеком. В лице Иисуса Христа явился не человек только, но вместе и Бог.
Вы не знаете базисных основ христианства, но с упорством пишите то, о чём Вам неизвестно.

Базисные основы христианства - это голимая ложь об Иисусе Христе и Господе Боге, кой никогда не был человеком, поскольку Бог - изначально не человек:  O0

«Я – Бог, а не человек».  ,G Осия 11:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Базисные основы христианства - это голимая ложь об Иисусе Христе и Господе Боге, кой никогда не был человеком, поскольку Бог - изначально не человек:  O0

«Я – Бог, а не человек».  ,G Осия 11:9.
Иисус Христос - Богочеловек (нагуглите эти слова и пройдите по сылкам, чтобы узнать содержание).

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец

Человек - "образ и подобие БОГА" - бог( "Я сказал: вы - боги" Пс.81:6, Ин.10:34).
Человек = бог.

Человек не может быть богом, поскольку бог - это тот, кто временно находится в человеке - в этой физической плоти:

«Я – Бог, а не человек.
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Человек - это подобие скафандра, в котором находится бог от Бога, управляя им наподобие водолаза в скафандре до момента своего высвобождения из этого человека, чтобы в качестве небесной личности возвратиться к своему Богу:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Итак, человек не может быть образом и подобием Бога, как скафандр не может быть образом и подобием человека.  )<

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Иисус Христос - Богочеловек (нагуглите эти слова и пройдите по сылкам, чтобы узнать содержание).

Прежнее есть человеческое невежество, поскольку:

«Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое». 2-ое Коринфянам 5:17.

Никакого Богачеловека и быть не могло, как только в домыслах неверных христиан.  ^-^
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
 когда-то сам был атеистом и никакого негативного отношения к атеистам у меня нет.
Так вот, любезный, и не катите на атеистов бочку, а верьте себе втихомолку. И никто вас не тронет. Но, вы же, с упорством, достойным лучшего применения, обосновываете необоснуемое.
« Последнее редактирование: 23 Май 2011, 15:49:25 от livenson »

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Так вот, любезный и не катите на атеистов бочку, а верьте себе втихомолку. И никто вас не тронет. Но, вы же, с упорством, достойным лучшего применения, обосновываете необоснуемое.

Простите, любезный, но пока наблюдается совсем иная картина здесь и на всём информационном пространстве этой планеты. Атеисты на всём медийном пространстве открыто высмеивают верующих, причём, главным образом - именно христиан (ибо восточные религии - непонятны, а ислам - чревато последствиями). А на любую попытку апологетики со стороны христианства заявляете - "верьте себе втихомолку!" Вы осознаёте, к чему УЖЕ привёл такой подход? Права гомосексуалистов в "цивилизованном" мире на порядок больше защищены, чем права верующих, которые, фактически, угнетаются?
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
Так вот, любезный и не катите на атеистов бочку, а верьте себе втихомолку. И никто вас не тронет. Но, вы же, с упорством, достойным лучшего применения, обосновываете необоснуемое.
Речь шла не о моём стиле инетного общения, а о Вашем вульгарном хамстве в адрес христианства, хамстве базирующемся на невежестве и низкой культуре форумного общения.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Речь шла не о моём стиле инетного общения, а о Вашем вульгарном хамстве в адрес христианства, хамстве базирующемся на невежестве и низкой культуре форумного общения.
"Хамство" вы перепутали с неприятием лжи - лжи мерзкой. А, почему лжи? Да, потому, что у вас 7 голов иоанна, 64 руки луки, ещё чего-то в немерянном количестве. Это раз. Второе, но по значимости первое - это то, что рук религиозников погибло 42 миллиарда людей. Людей невинных ни в чём.
Третье - это то, что ложь эта не во имя веры, но во имя наживы, наживы на пастве своей.
Гнусней нет ничего на свете, чем ваша религия.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).