22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207970 раз)

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #520 : 14 Декабрь 2009, 23:18:36 »
Он так сказал или вы так только считаете?  А без заклания никак нельзя было?
Бог непонятен. Он то жуткий формалист, то вовсе отвергает всякие формальности. Вот евреи и мучаются.  Я не знаю зачем надо было приносить своего сына в жертву самому себе. Не знаю. Если Он Бог всемогущий мог бы обойтись и без кровопролития. Ан не захотел. Почему? Может от человеческой кровожадности? Я иногда думаю что Бог антропоморфен. А если Он антропоморфен, так может Его и вовсе нет? Может Он существует пока в Него верят? Не знаю.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Большой Форум

« Ответ #520 : 14 Декабрь 2009, 23:18:36 »
Загрузка...

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #521 : 14 Декабрь 2009, 23:29:46 »
Вот я у всяких верующих спрашивал - вот зачем Бог истребил людей потопом? Что послепотопные люди были чем то лучше? Да нет такие же. До потопа Господь говорит - 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;  Заметьте - зло в сердцах причина массового истребления. А что говорит Господь после потопа - 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: Теперь уже зло в сердце причина того что не надо истреблять. Одна и та же причина служит то к оправданию то к наказанию. Непонятно.  Может Бог незнал человека? Не знал того что что с человеком не делай он только о том и печется как бы трахнуть чужую жену, а ещё человек жадина и врун. Да невелика наука. Непонятно.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2009, 23:35:48 от Uriya »
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #522 : 15 Декабрь 2009, 00:42:46 »
В Индии махатмы тоже чудеса творят. И при этом ни к какому богу или дьяволу не обращаются.
Тут стоит заметить, что махатма - это великая душа, иначе говоря человек в нравственном плане совершенный.
Махабхарата много чего говорит, например, что просветленный гуру может      ...летать , выходя из тела. Почему же "просветлённый"Иисус не мог перемещаться, ходить по воде....
при этом молясь, гуру медитировал... "=?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #523 : 15 Декабрь 2009, 00:54:43 »
И самое главное не пытайтесь смешать Иисуса с пророками. Ибо Иисус отрицал закон Моисеев.   По закону Моисея суду подлежит только человек совершивший половой акт. Слова Иисуса нарушают этот закон. Смотреть и облизываться на женщину закон Моисеев не запрещал. Слова Иисуса нарушают закон Моисеев. Я уже не говорю - Зуб за зуб, НО! ударили по правой щеке подставь левую. Так то Иисус признавал легетимность? КОверкая  и нарушая его на каждом шагу? И ел неумытыми руками и тысячу прочих, и грехи прощал, в то время как только один Бог может прощать грехи. И злодею на кресту сказал - Ныне будешь со мною в раю. В то время как только Бог решает кого пущать а кого не пущать в рай. Я вам могу сотню фактов привести где Христос только и делает что нарушает  закон Моисеев. За что Его кстати и распяли.
Очень хорошо сказано.
А прокомментируйте мне, пжлста, где-то Иисус сказал, что ни одна йота не исчезнет из Закона, "пока не исполнится всё"... а это куда прицепить?
Соответственно - каждый человек (с моей точки зрения) имеет право верить в любую из Традиций которую считает верной (и соответственно нести ответственность если его выбор был ошибочным   ).
Я тоже так думаю. Каждому народу дан СВЕТ, а значит, и каждому человеку. Вот что ты сделал с ним, то и получишь...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #524 : 15 Декабрь 2009, 01:00:21 »
Любой, кто не принял Иисуса - как Спасителя, воплотившегося человеком от Духа Бога - погиб.

Могила и черви.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #525 : 15 Декабрь 2009, 01:01:36 »
Вот я у всяких верующих спрашивал - вот зачем Бог истребил людей потопом? Что послепотопные люди были чем то лучше? Да нет такие же. До потопа Господь говорит - 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;  Заметьте - зло в сердцах причина массового истребления. А что говорит Господь после потопа - 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: Теперь уже зло в сердце причина того что не надо истреблять. Одна и та же причина служит то к оправданию то к наказанию. Непонятно.  Может Бог незнал человека? Не знал того что что с человеком не делай он только о том и печется как бы трахнуть чужую жену, а ещё человек жадина и врун. Да невелика наука. Непонятно.
Ещё можно добавить, что "Бог создал человека правым, а тот свернулся каждый на свою сторону. Кажется так, цитирую по памяти. Вопрос очень сложный. Здесь только, мне кажется, может быть два ответа: Что-то нам не ясно в самом творении человека, кто же всё-таки сотворил человека(Бог? Господь?). И возможно  кроется ответ вот в этом: " Я буду вас крестить      Духом Святым и огнем".

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #526 : 15 Декабрь 2009, 01:03:46 »
Верно!
1000 лет и 1000 зим..
Привет Привету!!!!!!!!!!!!!!!
 :)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #527 : 15 Декабрь 2009, 01:05:29 »
Иудеи говорят что в Торе предсказано что Господь воссоздаст храм..  У них вообще интересная позиция, мол все их несчастья от Бога, но это не Его гнев, а типа он их так на вшивость проверяет..

Значит всё таки Господь разрушил храм, а не римляне?
Римляне разрушили и сожгли. Предсказал Иисус. Пути Господни неисследимы...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #528 : 15 Декабрь 2009, 01:06:04 »
Чао, Аллочка !  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #529 : 15 Декабрь 2009, 07:10:30 »
Римляне разрушили и сожгли. Предсказал Иисус. Пути Господни неисследимы...
Все дело в том что римляне вовсе не хотели ничего разрушать. Они все время предлогали капитуляцию. Простые евреи то же вовсе не пылали желанием умирать. Первосвященник Анания и сам Иосиф Флавий все время искали мира. Никто не хотел воевать, но война эта чудовищная машина уничтожения. Если бы все люди воевали по своему желанию то и вовсе никаких бы войн небыло. Почитайте Иудейскую войну, интереснейшая книженция, весьма поучительная. Впрочем трагичная.

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #530 : 15 Декабрь 2009, 07:19:34 »
Ещё можно добавить, что "Бог создал человека правым, а тот свернулся каждый на свою сторону. Кажется так, цитирую по памяти. Вопрос очень сложный. Здесь только, мне кажется, может быть два ответа: Что-то нам не ясно в самом творении человека, кто же всё-таки сотворил человека(Бог? Господь?). И возможно  кроется ответ вот в этом: " Я буду вас крестить      Духом Святым и огнем".
Вот Бог. Если я скажу что Бог антропоморфен, меня Стойкий закидает намертво цитатами. Однако, если я его спрошу вот суд Бога он равен для всех? Стойкий ответит - да для всех. Господь нелицеприятен. Он спросит и со священника и с бомжа. НО!!!! Господь сказал - Каким судом судите, таким и вас судить будут.  ЧТо это означает на практике? А вообще фигня выходит. Например я трахаю всех женщин подряд, ну вот какая попадется так я её сразу, бах! И поволок в уголок. Казалось бы виновен! Но! Мне изменяет жена, и говорит - Ты знаешь, я тебе изменила. Ну а я репу почесал и говорю - Ну не печалься, фигня, пройдет, хочешь в кино сходим? Украли у меня сотик, а я - Ну и ладно, хрен с ним. И так во всем.... Вобщем по христиански - К людям помягше, а на вопросы смотрю ширше.... Мой суд милосерден и всепрощающь. Каков тогда для меня суд Бога? - Правильно, милосерден и всепрощающ.... Суд без милости не оказавшим милость.... Выходит что? А выходит Бог та не только антропоморфичен, ОН! Намеренно антропоморфичен. Он говорит - Если вы не будете прощать должников ваших, то и я не прощу вас. Вот такая ботва. Вы евреи звери истребляете до младенца хананеев и амаликитян, и я наведу на вас народы которые истребят вас до младенца и старика. Вы изгоняете с земли, и Я изгоню вас. Теперь понимаете почему отменили смертную казнь? Правильно Бога бояться. А то он и нас русских, как мы Чикатиллу. К стенке. Путин добренький? Не борется с коррупцией? Значит у власти будет тыщщу лет.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 09:19:31 от Uriya »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #531 : 15 Декабрь 2009, 10:08:36 »
Махабхарата много чего говорит, например, что просветленный гуру может      ...летать , выходя из тела. Почему же "просветлённый"Иисус не мог перемещаться, ходить по воде....
при этом молясь, гуру медитировал... "=?

хорошие вы вопросы задаете. скоро и ответы сами придут. только не останавливайтесь на изучении. &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 15 Декабрь 2009, 10:54:17 »
Все дело в том что римляне вовсе не хотели ничего разрушать. Они все время предлогали капитуляцию. Простые евреи то же вовсе не пылали желанием умирать. Первосвященник Анания и сам Иосиф Флавий все время искали мира. Никто не хотел воевать, но война эта чудовищная машина уничтожения. Если бы все люди воевали по своему желанию то и вовсе никаких бы войн небыло. Почитайте Иудейскую войну, интереснейшая книженция, весьма поучительная. Впрочем трагичная.
И я о том  же. Никто не хотел умирать... но воевали и умерли... Почитала       ...между прочим...всего Фейхтвангера, исключая "европейские романы", но  лучшие прочла... Так вот и я же написала... Случай? Слишком закономерным всегда оказывается сударь случай. "Ваши мысли, не мои мысли".

Урия постарайтесь свои "трахательные" надежды описывать лицам заинтересованным... :-X

Неисследим...Господь...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 15 Декабрь 2009, 10:58:32 »
хорошие вы вопросы задаете. скоро и ответы сами придут. только не останавливайтесь на изучении. &-%
Мерси...
Я всегда всё довожу...до абсурда... И когда всё перемалывается, пеку  -свои- "оладышки"...Кто ел - понравилось!
 &{@

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #534 : 15 Декабрь 2009, 11:19:40 »
Урия постарайтесь свои "трахательные" надежды описывать лицам заинтересованным... :-X
А что такое? Блуд он че отвратительнее воровства? Ну ка ну ка, уж может у вас вор лучше убийцы?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #535 : 15 Декабрь 2009, 12:01:59 »
А что такое? Блуд он че отвратительнее воровства? Ну ка ну ка, уж может у вас вор лучше убийцы?
Я не взвешивала... Не лучше, не хуже...

Помните Свидригайлова? Старшего Карамазова? А вырвался из этой линии - только Раскольников. Он нашел для себя ПУТЬ, который сегодня в посмеянии...
Некоторые говорят, что разреши себе ВСЁ - это ЖИЗНЬ!  Но есть же  и    другое представление о ЖИЗНИ.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #536 : 15 Декабрь 2009, 12:04:50 »
Мерси...
Я всегда всё довожу...до абсурда... И когда всё перемалывается, пеку  -свои- "оладышки"...Кто ел - понравилось!
 &{@

т.е.?   */. вы изучение доводите до абсурда? "@$
интересно кому ваши окакышки могут понравитсья. :)
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 12:06:23 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #537 : 15 Декабрь 2009, 13:15:36 »
Я не взвешивала... Не лучше, не хуже...

Помните Свидригайлова? Старшего Карамазова? А вырвался из этой линии - только Раскольников. Он нашел для себя ПУТЬ, который сегодня в посмеянии...
Некоторые говорят, что разреши себе ВСЁ - это ЖИЗНЬ!  Но есть же  и    другое представление о ЖИЗНИ.
  А чем вырвался Раскольников та? Уж не прощением ли? И сестру простил, и мать простил, а ведь ругал и их, а не только Свидригайлова. А было время сестру свою уровнял та с праституткой. С Сонечкой Мармеладовой.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 15 Декабрь 2009, 14:58:39 »
т.е.?   */. вы изучение доводите до абсурда? "@$
интересно кому ваши окакышки могут понравитсья. :)
На вкус и цвет товарища нет...да... и Вы... Сергей... просто вредничаете...
А на самом деле "сердце"(что это за зверюга такая?) у Вас доброе  и ... вполне не "окакышенное"
 $*#

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #539 : 15 Декабрь 2009, 15:09:59 »
Так бывает: человек  НЕЧАЯННО   решается быть   ЧЕЛОВЕКОМ,   но внутренняя "вонь"(не думайте, что это имеет дурной смысл) - не дает... и он исправляет "ошибки" на новые "ошибки"...ещё более запущенные...
грустно!

Сергей
"...АБСУРДА"
А чем Вам не нравится слово "абсурд"? Странно... У меня кончается обед...
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 15:13:38 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #539 : 15 Декабрь 2009, 15:09:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).