22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207984 раз)

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #540 : 15 Декабрь 2009, 15:23:56 »
Безбожный флирт..  Всегда умиляют мужчинки, которые как увидят в темах виртуальную юбку начинают "пускать слюни".. Даже в темах о Боге и Иисусе..
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 15:25:36 от Шовинист »
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

« Ответ #540 : 15 Декабрь 2009, 15:23:56 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #541 : 15 Декабрь 2009, 15:44:05 »
мдя.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #542 : 15 Декабрь 2009, 22:15:38 »
Хорошо, СТойкий, тогда ваша цитатка- Я Бог а не человек, говорит о том - Я Иисус Христос есть Бог а не человек. Ну как?

В таком случае, почему это мнимое новоявленное понятие было на этой планете человеком Иисусом Христом, если «Я Иисус Христос есть Бог а не человек»?
Так что не прокатит.  ^-^

Не врите Стойкий. Ветхий завет не легитимен.

По-ходу тебе глубоко наплевать на Священное Писание, Которое ясно регламентирует легитимность Ветхого Завета:

Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё.
От Матфея 5:17,18.

Итак, Иисус пришёл исполнить Закон Ветхого Завета, а не нарушить Сути пророков.  O0

ВО первых! Его никто больше не исполняет. С тех пор как разрушен Иерусалимский Храм Ветхий завет прекратил свои полномочия. Никто Ветхозаветные законы не исполняет. Или вы побиваете камями гулящих жен? Нет? Ну так и не болтайте чепухи.

Побивать камнями гулящих женщин следует аллегорически, поскольку в Ветхом Завете сказано:

Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». Матфея 5:43.

Это раз.

ВТорое! Если вы Стойкий не еврей, то к вам Яхве, никакого отношения не имеет. Вы не потомок Авраама и он с вами или вашими отцами Завета крови не заключал. Более того, Яхве как чисто иудейский Бог обещал за исполнение законов евреям изгонять перед их лицом иные народы. Так что Он не только не ваш Бог а Бог который по завету с евреями обязан вас истреблять и изгонять. Третье. Богу Яхве плевать исполняете вы Его закон или нет, Он с вами завета не заключал потому за ваше исполнение вам не будет никакой пощады, по завету крови вы все равно что амаликитянин, а за не исполнение то же никакого ппроклятия, ибо вы вне завета. То есть что вы не делайте для Яхве вы всегда х уевый. Почитайте внимательнее Ветхий завет. Для вас как не еврея(если вы не еврей) нет иного Синьоры кроме Иисуса Христа. Нету.

Это многословие не может считаться правдой, поскольку выше выявленные ошибки указывают на оное, коль одна найденная ошибка в задаче показывает на неверность всего решённого:  &-%

Не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны. От Матфея 6:7.

Это два, которого никто никогда не услышит в глобальном масштабе в заявляемом им .  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 15 Декабрь 2009, 22:33:18 »
Любой, кто не принял Иисуса - как Спасителя, воплотившегося человеком от Духа Бога - погиб.

Могила и черви.

Данное изречение есть антихрист – понятие «Господь Иисус», воссевшего как Бог в сознаниях не глубоко думающих, выдавая себя за Бога:  ,G

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
  :-[
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, кто исповедует данного антихриста Спасителем, ждёт огонь озера огненного, поскольку ни чрез какого человека невозможно спастись:  "@$

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Синьоры. Иеремия 17:5.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #544 : 16 Декабрь 2009, 00:48:13 »
На костёр еретика-агностика!

Во-во! Вот и я говорю - всех кто не разделяет твою авраамитскую традицию - на костер, предать мечу, истребить до последнего человека и т.д.  :) Вся история христианства, в частности, построена на этом. По моему нет и 100 летнего периода в котором бы какие нибудь христиане не резали и не жгли других людей оправдываясь тем что несут истребляемым "истинную веру".   :)
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Uriya

• Религиозный гастарбайтер
  • [
  • Местный мудрец
  • Страна: rw
  • Рейтинг: +416/-1041
« Ответ #545 : 16 Декабрь 2009, 11:56:02 »
В таком случае, почему это мнимое новоявленное понятие было на этой планете человеком Иисусом Христом, если «Я Иисус Христос есть Бог а не человек»?
Так что не прокатит.  ^-^

По-ходу тебе глубоко наплевать на Священное Писание, Которое ясно регламентирует легитимность Ветхого Завета:
Что Стойкий приносите Богу в жертву овнов и волов? Побиваете камнями блудных жен? Вы лично ничего из ВЗ не исполняете, так чо говорите про легитимность ВЗ?  4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Кто ты! ГОСПОДИ! Я ИИСУС! Я ИИСУС ГОСПОДЬ!
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 16 Декабрь 2009, 19:41:24 »
Что Стойкий приносите Богу в жертву овнов и волов? Побиваете камнями блудных жен? Вы лично ничего из ВЗ не исполняете, так чо говорите про легитимность ВЗ?

Ветхий Завет предписывает совершенно не то, что сказано аллегорически, а именно – познать Синьоры своего разумением через верное исследование Писаний, что Ему собственно и благоугодно:

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:24.

Зачем Богу мирские жертвы в виде овнов и волов?
Что с этого может иметь Бог?
Ничего.
Следовательно, в этих иносказательных словах следует искать подтекст, кой доступен только тем, кто имеет ключ дешифрации Божьих Книг:

И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Об этом говорил и Иисус Христос своим братьям, утверждавший о легитимности Ветхого Завета:

Не думайте, что Я пришёл нарушить Закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится всё.
От Матфея 5:17,18.

Ветхий Завет, как и Его продолжение – Новый Завет, как впрочем и Коран, следует читать через призму обеспечения Господом жизнедеятельности Его Вселенной:

В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.  От Иоанна 1:4.

4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.

Кто ты! ГОСПОДИ! Я ИИСУС! Я ИИСУС ГОСПОДЬ!

Ты аллегорию воспринял дословно, чтобы быть в заблуждении,  "@$ поскольку Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Следовательно, Иисус не может быть Господом.  ,G
Евангелие намеренно написано в таком противоречивом стиле, чтобы Его истинно смогли понять только Сыны Царствия:

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.  
Кто имеет уши слышать, да слышит!   От Матфея 13:38-43.

Ты не видишь этих противоречий?   :-[
Если нет, то так и должно и быть:  ^-^

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #547 : 16 Декабрь 2009, 23:38:24 »
А руки в крови омываете, как положено по закону Моисееву? Там левитам десятину носите? Жен камнями не побиваете, уже плохо, закон Моисеев нарушаете, пусть пустячок, ан знаете ли вы кто нарушил хоть один пункт в Законе тот виновен во всем? Ась? И причем тут алегории - Ясно сказанно без всяких алегорий - Побей блудливую жену камнями, тако же и гомосека, и омой руки в крови... Чо вы тут изворачиваетесь? Вы исполняете закон Моисеев как учите тому других? Нет. Ну а чо тогда учите.  И с Иисусом никаких аллегорий. Иисус так и сказал - Это я Господь Иисус! Где тут в Его словах аллегория? А коли так, тогда Иисус - Бог, а не человек.
Слава Г-ду Сатане! Слава Ему и ангелам Его и царствиям Его во веки веков! Сатана против Распятого!  ,1`   ()^

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #548 : 17 Декабрь 2009, 12:25:40 »
Чо вы тут изворачиваетесь? Вы исполняете закон Моисеев как учите тому других? Нет. Ну а чо тогда учите.  И с Иисусом никаких аллегорий. Иисус так и сказал - Это я Господь Иисус! Где тут в Его словах аллегория? А коли так, тогда Иисус - Бог, а не человек.
Стойкий уже залез в такую яму, что из неё только выберется упова на то, что : Бог милостив, Бог - Любовь.
СТОЙКОМУ?
Тогда нужно вот и это исполнять   по Моисееву Закону?! Или как?

Числа 31:
25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
...
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
 */.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #549 : 17 Декабрь 2009, 12:33:46 »
На вкус и цвет товарища нет...да... и Вы... Сергей... просто вредничаете...
А на самом деле "сердце"(что это за зверюга такая?) у Вас доброе  и ... вполне не "окакышенное"
 $*#
Здравствуйте,Al-la. ~/
Сказать честно,может и зря вы к Сергею обращаетесь,обращаясь к Блэку.Вряд ли Сергей Вас слышит.Впрочем,если и слышит,Блэк всё равно на порядок  сильнее слабенького Серёжи.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #550 : 17 Декабрь 2009, 12:37:14 »

Ислам!
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 17 Декабрь 2009, 19:51:29 »
А руки в крови омываете, как положено по закону Моисееву? Там левитам десятину носите? Жен камнями не побиваете, уже плохо, закон Моисеев нарушаете, пусть пустячок, ан знаете ли вы кто нарушил хоть один пункт в Законе тот виновен во всем? Ась? И причем тут алегории - Ясно сказанно без всяких алегорий - Побей блудливую жену камнями, тако же и гомосека, и омой руки в крови... Чо вы тут изворачиваетесь? Вы исполняете закон Моисеев как учите тому других? Нет. Ну а чо тогда учите.

Исполнять Закон Библии следует через призму обеспечения Господом жизнедеятельности Его Вселенной:

В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.  От Иоанна 1:4.

А не так, как ты это понимаешь в векторе человеческого понимания Писаний, что есть явное заблуждение, поскольку не учитывается подтекст, который и даёт правильное понимание сказанного в Божьих Книгах:

И таковыми многими притчами проповедовал им слово, сколько они могли слышать.
Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял всё.
От Марка 4:33,34.

Да и истерика тебе твоя не поможет.
Занимайся лучше тем, чем ты и занимаешься – «промышляю рыбной ловлей и свиноводством» .
Зачем  в проповедники-то лезешь, коль тебя никто слушать не желает?  */.

И с Иисусом никаких аллегорий. Иисус так и сказал - Это я Господь Иисус! Где тут в Его словах аллегория? А коли так, тогда Иисус - Бог, а не человек.

«Господь Иисус» есть аллегория, поскольку Господь не может быть человеком, так как Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Это подтверждает и сам Иисус Христос, говоря, что его Бог и мой Бог также:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.

В свете выше изложенного твоё заявление «Иисус - Бог, а не человек» носит характер человека поклоняющегося антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшего в твоём сознании как Бог, выдавая себя за Бога:  "@$

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так – что
в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   ^-^
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Так что развёл тебя сатана:  :-[

Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
И неудивительно: потому что сам
сатана принимает вид Ангела Света.
А потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. 2-ое Коринфянам 11:13-15.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 17 Декабрь 2009, 19:58:12 »
Стойкий уже залез в такую яму, что из неё только выберется упова на то, что : Бог милостив, Бог - Любовь.

Какая христианская наивность.  +@>
Я уже живущий вечно вне человеческого тела:  ,G

Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие. От Луки 9:27.

О себе, дорогуша, подумай:  &-%

Оставьте их: они – слепые вожди слепых; а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. От Матфея 15:14.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 17 Декабрь 2009, 22:18:29 »
Здравствуйте,Al-la. ~/
Сказать честно,может и зря вы к Сергею обращаетесь,обращаясь к Блэку.Вряд ли Сергей Вас слышит.Впрочем,если и слышит,Блэк всё равно на порядок  сильнее слабенького Серёжи.
Привет! давненько мы с Вами не пересекались. Да я уже год стараюсь понять, но кроме недоумения - ничего. Но ведь капля точит камень. Может, не совсем закаменел? Как вы думаете?
 =@,

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 17 Декабрь 2009, 22:24:36 »
Стойкий
Какая христианская наивность.

Наивнось - не дурость. "Будьте, как дети".

Я уже живущий вечно вне человеческого тела:  ,G
А чем пишете, хвостом или рогами?

О себе, дорогуша, подумай
:
Спасибо, ДОРОГОЙ. Думаю. день и ночь. И не только о себе. Ещё вот и о Вас.
И вам респект. 

Обязательно берите с собой палку.
 :)

Оффлайн Uriya

• [
  • Местный мудрец
« Ответ #556 : 17 Декабрь 2009, 23:34:42 »
Исполнять Закон Библии следует через призму обеспечения Господом жизнедеятельности Его Вселенной...А не так, как ты это понимаешь в векторе человеческого понимания Писаний, что есть явное заблуждение, поскольку не учитывается подтекст, который и даёт правильное понимание сказанного в Божьих Книгах:
  А вот вы не исполняете закон Моисеев через какую призму? Вот через какую призму надо нарушать закон, что бы потом по базару выходило что ты его блюдешь? ВОт как так можно изловчиться? Я то же как и вы Стойкий, хочу нарушать закон на каждом шагу, но что бы по всем раскладам выходило что я его вовсе не нарушаю. 

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #557 : 18 Декабрь 2009, 00:01:19 »
Привет! давненько мы с Вами не пересекались. Да я уже год стараюсь понять, но кроме недоумения - ничего. Но ведь капля точит камень. Может, не совсем закаменел? Как вы думаете?
 =@,
Совсем пропащих не бывает,вроде.Но тут,похоже,нужен специалист,а слова вряд ли что-то изменят.К моему искреннему сожалению,но мне так видится истинное положение дел.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #558 : 18 Декабрь 2009, 08:02:32 »
Заверещали голубки.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #559 : 18 Декабрь 2009, 08:05:33 »
А чем пишете, хвостом или рогами?

А вы чем? уверены, что и вы не пишите, как черт на душу положит?
слишком много на себя берете. Ладно Шляпа пропащяя душа, но вы-то пока лицо свое не теряете, даже при наличии рожков. :-X
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #559 : 18 Декабрь 2009, 08:05:33 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).