22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208340 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Не знаю - раньше же перед кем-то снимали...  :#*
– Но раньше Вы почему-то не говорили: «О, шляпу снял». +@>
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
Не понимаю я этих Inik. Разве нельзя быть нравственным, порядочным, честным, добрым без палки суровой божьей кары? Без пряника райских кущ? Без страха сковородок и смоляных котлов? Без обещаний бесконечного блаженства?
Разве соблюдать нравственные ценности нельзя по велению души и сердца? А только с оглядкой на кары небесные? Только от ощущения страха наказания? Как же это дико - бояться и потому стараться что-то соблюдать. Страшиться и потому не переступать.
А зачем переступать и грешить, если ты благороден и нравственен, честен и порядочен?
Нет, говорят эти нелюди: "Если ты не веришь нашему боженьке, то гореть тебе в гиене огненной, даже если ты человек, даже если ты нравственен".
Вот, именно поэтому я и говорю: "Сволочь - эта ваша вера".
Так и есть, подписываюсь под каждым вашим словом. Но само понятие "атеизм" требует более четких определений. Если рассматривать его как отрицание веры в существование богов, то нужно дать определение понятию "бог". Если "бог" это своего рода контролирующая структура то я могу назвать себя атеистом. А вот если рассматривать бога как цель, будущее, то атеизм здесь неуместен.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Так и есть, подписываюсь под каждым вашим словом. Но само понятие "атеизм" требует более четких определений.
– Что ж, можно более четкое – эдакий быдлоид из Мухосранска. Я Антеду говорю, что сейчас быдлоиды сохранились только в Мухосранске и больше нигде, он не верит. :)

Если рассматривать его как отрицание веры в существование богов, то нужно дать определение понятию "бог". Если "бог" это своего рода контролирующая структура то я могу назвать себя атеистом. А вот если рассматривать бога как цель, будущее, то атеизм здесь неуместен.
– Да в том то и проблема, что быдлоиду Ваших рассуждений не понять, он не привык задумываться, мама не научила, среда не воспитала.

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
– Что ж, можно более четкое – эдакий быдлоид из Мухосранска. Я Антеду говорю, что сейчас быдлоиды сохранились только в Мухосранске и больше нигде, он не верит. :)
– Да в том то и проблема, что быдлоиду Ваших рассуждений не понять, он не привык задумываться, мама не научила, среда не воспитала.
Я как то настроился на конструктивный разговор. Без всяких там оскорблений.

Думаю, что "атеизм" как абсолютное безверие, гораздо опаснее чем абсолютная вера в сверх естественное.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2011, 11:37:43 от yuriud »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
"атеизм" ... гораздо опаснее
Опаснее, гораздо опаснее. Свят-свят.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Думаю, что "атеизм" как абсолютное безверие, гораздо опаснее чем абсолютная вера в сверх естественное.

Также думается, что конкуренция, спор между абсолютными верами в сверхестественное куда опаснее, чем т.н. "атеизм", "абсолютное безверие".
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
Также думается, что конкуренция, спор между абсолютными верами в сверхестественное куда опаснее, чем т.н. "атеизм", "абсолютное безверие".
Продолжение жизни после смерти, факт не доказанный. Как и недоказанным является ее полное прекращение.
Шансы-50 / 50.
Не логично ли верить в ее продолжение?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +222/-27
Продолжение жизни после смерти, факт не доказанный. Как и недоказанным является ее полное прекращение.
Шансы-50 / 50.

Вы тем самым подтверждаете или отвергаете мой довод?
А так вполне логично, только вот, например, продолжение жизни у христианства и в буддизме разные. Кому же, по-вашему, логичнее поверить? Запятнавшему себя христианству (в т.ч. православию) или индуизму, возникшему задолго до него и не имеющее такой дурной репутации?

Наравне с этим вполне логично считать отсутствие продолжение жизни, как не подтвержденное.
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
– Ну они вам говорили, что они о вас думают?
Да, со многими я дружен.

– Но раньше Вы почему-то не говорили: «О, шляпу снял».
А раньше я и не знал, что она у Вас вообще есть.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Я как то настроился на конструктивный разговор. Без всяких там оскорблений.
– Ничего личного по отношению к кому бы то ни было не сказал, а иметь свое мнение о быдлоидах вообще, а также высказывать его никому не запрещено, так же, как никому не запрещено любить быдлоидов и даже быть ими.

– А кому опасны мухосранские быдлоиды? Их время уже кончилось и больше уже никогда не наступит.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Мне нет нужды верить - я знаю, что это не так. Быдлоиды Мухосранска давно нацепили крестики и подрабатывают подсвечниками в местных храмах по престольным и иным церковным праздникам.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Шансы-50 / 50.
Ну, если логика как у блондинки из анекдота...
- Каковы шансы встретить на улице живого динзавра?
- 50/50!
*/.
- Либо встречу, либо не встречу.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Да, со многими я дружен.
– Тогда поинтересуйтесь у них, знают ли они, кто такой Таксиль и прочие мухосранские «научные атеисты»? +@>

А раньше я и не знал, что она у Вас вообще есть.
– То есть, Вы хотите сказать, что не знали, что я из тех, о ком можно сказать: «Вот уж тип… а еще в шляпе!» :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Мне нет нужды верить - я знаю, что это не так. Быдлоиды Мухосранска давно нацепили крестики и подрабатывают подсвечниками в местных храмах по престольным и иным церковным праздникам.

– Один хер! Я Вам уже говорил, Антед, что антоним верующему не атеист, а сомневающийся, мыслящий, ищущий.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Тогда поинтересуйтесь у них, знают ли они, кто такой Таксиль и прочие мухосранские «научные атеисты»?
Интересовался. Знают.

– То есть, Вы хотите сказать, что не знали, что я из тех, о ком можно сказать: «Вот уж тип… а еще в шляпе!»
Я сказал то, что сказал: раньше у Вас на аватаре шляпы не было, теперь появилась. Может, Вы заросли лысиной и теперь маскируетесь?  :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Были, но это не отменяет теорему. Теперь атеисты на доказательной базе.

Дурак,  твоя фамилия, ещё раз скажу.    >.?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
– Один хер! Я Вам уже говорил, Антед, что антоним верующему не атеист, а сомневающийся, мыслящий, ищущий.
Как будто атеизм противоречит "сомневающемуся, мыслящему, ищущему". Просто есть вещи вполне опровергнутые, ковыряться в которых дальше означает впустую тратить время. Скажем, по отношению к Деду Морозу Вы тоже "сомневающийся, мыслящий, ищущий"? Может, снаряжаете экспедицию в Арктику на его поиски? Или всё же признали Деда Мороза вымыслом и не паритесь над этим вопросом?

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
Вы тем самым подтверждаете или отвергаете мой довод?
Подтверждаю. Я являюсь противником любой религии. Обилие религий и создавалось для жесткой "конкуренции" в будущем. Что мы и наблюдаем сейчас.
Логичнее заменить слово "бог" на слово "будущее", тогда вопрос атеизма отпадет сам собой.
Согласитесь, что при постановке вопроса-"Вы верите в будущее?" обретается некий более конкретный смысл.
А так вполне логично, только вот, например, продолжение жизни у христианства и в буддизме разные. Кому же, по-вашему, логичнее поверить? Запятнавшему себя христианству (в т.ч. православию) или индуизму, возникшему задолго до него и не имеющее такой дурной репутации?
Логичней всего поверить в то будущее, которое больше всего вам по нраву. Это не обязательно должен быть буддизм, или индуизм (про христианство вообще молчу) Это должно быть именно ваше будущее.
Наравне с этим вполне логично считать отсутствие продолжение жизни, как не подтвержденное.
Я же и говорю, шансов-50/50. Вы не можете доказать что жизнь после смерти существует, как и обратное. Но исходя из здравого смысла, вы были бы не против продолжения, не правда ли? Так почему в это и не верить если шансы равны? Если окажется что продолжения нет, вы в любом случае ничего не теряете, а если есть, то вы в однозначно в выигрыше. :)
Почему же атеисты выбирают противоположную сторону?

Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Полностью  с вами согласен. Но, зацикленность, зомбированность и бараноустойчивость религиозников требует упрощения разговора. Вас, к примеру, им не понять в силу убогости мышления, нежелания мыслить.
Но, прежде всего, конечно же, страх, липкий, мертвящий страх о недопущении в царствие небесное.

А вот здесь ты, случайно, конечно, не дурак.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
Ну, если логика как у блондинки из анекдота...
- Каковы шансы встретить на улице живого динзавра?
- 50/50!
*/.
- Либо встречу, либо не встречу.
Вы можете доказать отсутствие жизни после смерти? Хотелось бы услышать.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).