22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 207983 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #560 : 18 Декабрь 2009, 22:10:47 »
А вы чем? уверены, что и вы не пишите, как черт на душу положит?
слишком много на себя берете. Ладно Шляпа пропащяя душа, но вы-то пока лицо свое не теряете, даже при наличии рожков. :-X
Сережа, этт к Стойкому...  сколько могу ни пяди чужой - ни пяди своей...Правда. Не злитесь.Нет, я не теряю, С П А С И Б О !!!! А кто этт мне рожки наставил...интересно....такого пока не предвидится... а там...кто знает...?

Большой Форум

« Ответ #560 : 18 Декабрь 2009, 22:10:47 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #561 : 18 Декабрь 2009, 22:16:27 »
Заверещали голубки.  O0
Заворковали!!!!!!!!!!! >. В отличие от Вас. Только верещание... С наступающим! счастья! Воркования! Здоровья! Сереж, скоро юбилей. Второй Новый год на вашей ветке.
 >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #562 : 19 Декабрь 2009, 00:42:09 »
Сереж, скоро юбилей. Второй Новый год на вашей ветке.
 >?

кто-то собирается праздновать юбилей, а кто-то эту ветку уже похоронил.
Однако, Стойкий не такая уж пропащая душа. Не наговаривайте почем зря.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #563 : 19 Декабрь 2009, 00:43:27 »
ну не змея? Серж? ./.
а ведь поцелуем предает... "@$
Всё нормуль, Володь. Пусть всё идёт так как положено.
Собаки лают. Караван идёт. (с)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #564 : 19 Декабрь 2009, 18:28:57 »
Наивнось - не дурость. "Будьте, как дети".

Наивность христиан – это и есть дурость глупых детей сынов лукавого:  :-[

Поле есть мир; доброе семя, это – Сыны Царствия, а плевелы – сыны лукавого;
Враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
Тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их.
Кто имеет уши слышать, да слышит!
От Матфея 13:38-43.

Будьте как прагматичные дети Бога – образы и подобия Синьоры: ,G

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. От Матфея 10:16.

А чем пишете, хвостом или рогами?

Твоими хвостом и рогами, поклоняющаяся антихристу – понятию «Господь Иисус», воссевшего в подобных тебе как Бог, выдавая себя за Бога:  ^-^

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.   +@>
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Спасибо, ДОРОГОЙ. Думаю. день и ночь. И не только о себе. Ещё вот и о Вас.
И вам респект. 

Не затрудняй себя никчёмным, поскольку обо мне Господь заботится.  ,G
Какие же вы, христиане, приземлённые.  "@$
Просто в шоке (так для виду).  &-%

Обязательно берите с собой палку.

Она, «палка», всегда со мной, чтобы побивать сознания христианских слепцов, как впрочем и неверных мусульман:  >.

Вот внушил Господь твой ангелам: «Я — с вами, укрепите тех, которые уверовали!
Я брошу в сердца тех, которые не веровали, страх;
бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!».
Это — за то, что они откололись от Аллаха и Его посланника... ведь Аллах силён в наказании!
Это — вам! Вкусите же его и что для неверных — наказание огня!
Добыча 8:12-14.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #565 : 19 Декабрь 2009, 18:34:54 »
  А вот вы не исполняете закон Моисеев через какую призму? Вот через какую призму надо нарушать закон, что бы потом по базару выходило что ты его блюдешь? ВОт как так можно изловчиться? Я то же как и вы Стойкий, хочу нарушать закон на каждом шагу, но что бы по всем раскладам выходило что я его вовсе не нарушаю. 

Я не могу нарушать Закона, поскольку имеющие ключ дешифрации Божьих Книг отстранены от этой мерзости – беззакония, которому подвержены подобные тебе беззаконники, не имеющие этого ключа к вечной жизни:  :-[

И ключ &-% дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #566 : 19 Декабрь 2009, 21:08:30 »
О вот это интересно:
будьте мудры, как змии. От Матфея 10:16.

А не змий ли искусил первых людей, не он ли был проклят, не он ли есть отождествление  сатаны? ,G  
мдя.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #567 : 20 Декабрь 2009, 10:19:02 »
О вот это интересно:

А не змий ли искусил первых людей, не он ли был проклят, не он ли есть отождествление  сатаны? ,G  
мдя.
Это поздняя вставка. Но пророческая...наверно.....Некоторые "христиане" мудрость опустили, а кинулись со всех ног приобретать главные   три змейных черты: кусучесть, ядовитость и маневренность.
 +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #568 : 20 Декабрь 2009, 14:38:15 »
Это поздняя вставка. Но пророческая...наверно.....Некоторые "христиане" мудрость опустили, а кинулись со всех ног приобретать главные   три змейных черты: кусучесть, ядовитость и маневренность.
 +@>

вот такая вот она Библия. сплошные подделки.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 20 Декабрь 2009, 22:46:01 »
О вот это интересно:

А не змий ли искусил первых людей, не он ли был проклят, не он ли есть отождествление  сатаны? ,G 
мдя.

Сатана и есть змий, кой является верным слугой Синьоры, беспрекословно выполняющего все требования своего Хозяина:

И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. Иов 2:6,7.

Сатана не есть то, о чём неверно распространяют те, кто не знает сатану как сверх компьютер тонкой материи, при помощи которого Господь осуществляет контроль над этим мирозданием:

Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом,
и не будет тебя во веки более под именем сатана. Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.

Писания есть Криптография, описывающая мир тонкой материи на научном уровне, а не то, что об этом говорит ложное христианство:  ,G

«Правду о мире надо искать в старинных Священных Книгах. То, что написано в Библии, сбудется». Ванга.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #570 : 21 Декабрь 2009, 10:57:11 »
Что Ислам?  */.

Ислам уважает Христа и считает его пророком Божьим. Вы же, Стойкий бесконечно цитируете Библию, а священной Книгой ее не считаете, во всяком случае, Новый Завет. Что проку от Ваших цитат, если Вы закрываете глаза на все, что не вкладывается в Ваше ветхозаветное представление о Боге? Даже апокалипсис не прочитали. А там ведь ясно написано, что будет с Сатаной, которого Вы до сих пор считаете Божьим слугой. Не говорю уже о посланиях Апостолов. Ваша цель( Вашей тусовки) - уничтожать Христианскую Церковь и параллельно строить свою. А потом приняться за Ислам, потому что  противоречия в нем тоже есть. В Библии они тоже есть, только видят их все в разном свете. Любящие Бога в одном свете, а гордецы- в другом. Например, Христос говорил. " Ничто не свято, только один Бог". И в то же время "Будьте святы, потому что Я свят". Вы ведь не захотите это принимать? Как и то,что Апостолы называли Господом?  Так ведь? Что проку тогда от ваших цитат, "выдернутых" из контекста Библии? Библия-документ Церкви, ею созданный из опыта общения с Высшим Разумом и ею хранимый. Вот и начинайте себе писать свою Библию. Слабо?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #571 : 21 Декабрь 2009, 21:43:35 »
Ислам уважает Христа и считает его пророком Божьим. Вы же, Стойкий бесконечно цитируете Библию, а священной Книгой ее не считаете, во всяком случае, Новый Завет.

Священная Книга говорит, что Иисус и есть пророк от Бога:

И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.

Так что твои суждения не соответствую заявленному тобой.

Что проку от Ваших цитат, если Вы закрываете глаза на все, что не вкладывается в Ваше ветхозаветное представление о Боге?

А что проку от твоих заявлений, если ты не знаешь Бога?

Даже апокалипсис не прочитали. А там ведь ясно написано, что будет с Сатаной, которого Вы до сих пор считаете Божьим слугой. 

Плохо ты читала апокалипсис, поскольку верного слугу Синьоры ничего отрицательного не может ждать, так как сатана – это печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты

Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом,
и не будет тебя во веки более под именем сатана. Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.

Не говорю уже о посланиях Апостолов. Ваша цель( Вашей тусовки) - уничтожать Христианскую Церковь и параллельно строить свою. 

Уничтожить ложное христианство, чтобы в мире было одно неделимое Учение Христа, принятое всеми народами в одной верной интерпретации, чего я несомненно добьюсь со своими братьями:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Твоя же тусовка – это лобби невежества, поскольку двойной стандарт понимания Писаний тебе на руку, коль отстаиваешь права ложного христианства.
Тщетны твои уловки как чёрное на белом, поскольку будет так, как я сказал.

А потом приняться за Ислам, потому что  противоречия в нем тоже есть.

Правильно, поскольку противоречия – это невежество.
Так что неверный ислам ожидает того же, что и ложное христианство – упразднение невежественных институтов.  ^-^

В Библии они тоже есть, только видят их все в разном свете. Любящие Бога в одном свете, а гордецы- в другом. Например, Христос говорил. " Ничто не свято, только один Бог". И в то же время "Будьте святы, потому что Я свят". Вы ведь не захотите это принимать? Как и то,что Апостолы называли Господом?  Так ведь? Что проку тогда от ваших цитат, "выдернутых" из контекста Библии?

Конечно не приму, поскольку понятие «Господь Иисус» есть противоречие, за которое ты так ратуешь, так как тебе милее нежиться в противоречиях, нежели устранять их в контексте того, что Бог – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

И что тебе до того, что сам Иисус называл своего Бога и моим Богом? подтверждая тем самым, что он не есть Господь:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу ,G Моему и Богу  ,G вашему. От Иоанна 20:17.

Вот видишь, тщетны твои прибаутки о том, что человек Иисус есть Господь Бог, так как он признаётся своим братьям, что он их брат:  &-%

Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.

Библия-документ Церкви, ею созданный из опыта общения с Высшим Разумом и ею хранимый. Вот и начинайте себе писать свою Библию. Слабо?

Мне незачем писать новую Библию, поскольку Она и так водит за нос ложное христианство, выдавая противоречия за Истину в последней инстанции, так, что безумие христианское отчётливо зияет по всему миру:  "@$

Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.  }"]
Римлянам 1:22,23.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #572 : 21 Декабрь 2009, 22:23:55 »
Э-- девочка, стойкий издевается над вами, и над Богом тоже. А вы, общаясь с ним, даете лишний раз повод хулить  Христа...

То, что ты подразумеваешь под Богом, есть понятие «Господь Иисус», которое в действительности является антихристом – человеком греха и сыном погибели, которым ты себя с твоими пособниками и истязаешь:

Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего,
называемого Богом или святынею, так – что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так – что они будут верить лжи, 
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду.
2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Так что ЭТО ТЫ ХУЛИШЬ истинного ХРИСТА СЛОВО.  &-%

а  второе... про ислам:
Разве признание Христа пророком, и тем самым отвергая ЕГО, как Сына Божьего... не  есть ли хула?
(1Иоан.2:22,23)

Хула на Иисуса Христа – это отрицать, что он был пророком от Бога:  ,G

И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Иисус есть Христос, поскольку он – это человек Иисус Христос:

Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос.  От Матфея 1:16.

Но Иисус Христос не есть Слово Христос, поскольку был человеком, а не Богом, Которое и есть Бог:

Слово было Бог.   От Иоанна 1:1.

Так отвергаешь ли ты то, что человек Иисус есть Христос?  */.
Если нет, то Иисус не есть Бог.  ^-^
Если да, то ты – лжец антихрист.  :-[
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #573 : 22 Декабрь 2009, 08:57:13 »
К.Михаил, Inika, а вы что скажете по-поводу необходимости подражания мудрости змия?
 :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #574 : 22 Декабрь 2009, 11:49:17 »
Сергей в греческом подлиннике, что у меня есть, дословно переводится,  как:
 итак будьте умны, как змии, и чисты, как голуби.
к сожалению синодальный перевод не совсем точно отражает это место. Слово мудрость, как например у Аллы - сочетается с хитростью, коварством, изворотливостью:На самом деле "змей" подразумевался под  словом ум или знания, что  собственно  хотела  получить Ева:Символ  змеи, как знаний, дошел и до наших дней - что  отражен в медицине в  виде  чаши и змеи...
Я ответил на твой вопрос?

вообщем да. вообщем, ты согласен, что глупы и недальновидны те, кто связывает символ змия в христианстве исключительно с сатаной. :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #575 : 22 Декабрь 2009, 13:27:13 »
ты не забывай одну вещь, что  когда Иисус отсылал своих  учеников и давал это наставление - он подразумевал нечто другое...

откуда тебе знать, что подразумевал Иисус?

Но если в  целом, к христианстве змей олицетворяет сатану...
Откр.20:2
Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет

это не нужно  путать с  символом  медицины, которой взялся вероятно отсюда:

Чис.21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

ключевое слово в твоем предложении "ВЕРОЯТНО". Ты и сам не знаешь, что может означать символ змия в христианстве. В одном месте вроде как символ вполне благовидный, в другом крайне отрицательный. Ну а в целом? В целом христианство считает его отрицательным. Почему? Известно, почему. Дабы скрыть связь с язычеством, чьи аллегории так неумело заимствовало христианство, и оттого неумело трактует.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 13:31:27 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #576 : 22 Декабрь 2009, 14:06:58 »
Black
Ты и сам не знаешь, что может означать символ змия в христианстве.

Ох и хитрый же вы Блэк, аки змий O0

Так и тяните этого недотепу к своим Нагам и Кетцалькоатлю :)

И он как барашек идет, про символы медицины рассуждая. >.?

Ладно. подбросим пороху: как вы смотрите на то, что змей  это один из символов Христа?

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #577 : 22 Декабрь 2009, 15:04:58 »
Какие мы мудрые

ну насчет вашей мудрости, гложат меня смутные сомнения, при чем тут поклонение змею в церквях?

Вопрос надо ставить по другому:
Почему  Бог избрал изображение змея, за образ имевшего воплотиться Сына Божия?
Именно этого от вас Блэк добивается, вот и ответьте, и не забудьте  про эмблему семитского культа плодородия связанного с Иштар, иначе вы Блэка не удовлетворите ::)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #578 : 22 Декабрь 2009, 15:36:45 »
и заодно трактовку... о грехе... праведности и суде... начиная от Адама и кончая...

Библию читайте, там все ясно о грехе, или вы мне померятся предлагаете, все хозяйством трясете, довольно детский способ самоутвержения.

Я не педик...

Да я и не интересуюсь,

Странные у вас ассоциации, похоже вам любой змей по барабану, кроме зеленого... ./.

Ваши христианские "познания" уже всем известны...
и в Липецке? офигеть, ну зачем тогда лишние вопросы, идите пиарьте молодых авторов, надеюсь это ваш не единственный источник дохода. &-%
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 15:48:22 от dell »

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #579 : 22 Декабрь 2009, 23:16:41 »

вам любой змей по барабану, кроме зеленого... ./.

Иисус и зелёного змия употреблял, поскольку любил это дело:

Пришёл Сын Человеческий: ест и пьёт; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. От Луки 7:34.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #579 : 22 Декабрь 2009, 23:16:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).