Ислам уважает Христа и считает его пророком Божьим. Вы же, Стойкий бесконечно цитируете Библию, а священной Книгой ее не считаете, во всяком случае, Новый Завет.
Священная Книга говорит, что Иисус и есть пророк от Бога:
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.
Так что твои суждения не соответствую заявленному тобой.
Что проку от Ваших цитат, если Вы закрываете глаза на все, что не вкладывается в Ваше ветхозаветное представление о Боге?
А что проку от твоих заявлений, если ты не знаешь Бога?
Даже апокалипсис не прочитали. А там ведь ясно написано, что будет с Сатаной, которого Вы до сих пор считаете Божьим слугой.
Плохо ты читала апокалипсис, поскольку верного слугу Синьоры ничего отрицательного не может ждать, так как сатана – это печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты
Так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием;
Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки более под именем сатана. Иезекииль 28:12,13. Иезекииль 28:19.
Не говорю уже о посланиях Апостолов. Ваша цель( Вашей тусовки) - уничтожать Христианскую Церковь и параллельно строить свою.
Уничтожить ложное христианство, чтобы в мире было одно неделимое Учение Христа, принятое всеми народами в одной верной интерпретации, чего я несомненно добьюсь со своими братьями:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.
Твоя же тусовка – это лобби невежества, поскольку двойной стандарт понимания Писаний тебе на руку, коль отстаиваешь права ложного христианства.
Тщетны твои уловки как чёрное на белом, поскольку будет так, как я сказал.
А потом приняться за Ислам, потому что противоречия в нем тоже есть.
Правильно, поскольку противоречия – это невежество.
Так что неверный ислам ожидает того же, что и ложное христианство – упразднение невежественных институтов.

В Библии они тоже есть, только видят их все в разном свете. Любящие Бога в одном свете, а гордецы- в другом. Например, Христос говорил. " Ничто не свято, только один Бог". И в то же время "Будьте святы, потому что Я свят". Вы ведь не захотите это принимать? Как и то,что Апостолы называли Господом? Так ведь? Что проку тогда от ваших цитат, "выдернутых" из контекста Библии?
Конечно не приму, поскольку понятие «Господь Иисус» есть противоречие, за которое ты так ратуешь, так как тебе милее нежиться в противоречиях, нежели устранять их в контексте того, что Бог – не человек:
Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
И что тебе до того, что сам Иисус называл своего Бога и моим Богом? подтверждая тем самым, что он не есть Господь:
Иисус говорит ей: восхожу к Богу
Моему и Богу
вашему. От Иоанна 20:17.
Вот видишь, тщетны твои прибаутки о том, что человек Иисус есть Господь Бог, так как он признаётся своим братьям, что он их брат:
Иди к братьям Моим. От Иоанна 20:17.
Библия-документ Церкви, ею созданный из опыта общения с Высшим Разумом и ею хранимый. Вот и начинайте себе писать свою Библию. Слабо?
Мне незачем писать новую Библию, поскольку Она и так водит за нос ложное христианство, выдавая противоречия за Истину в последней инстанции, так, что безумие христианское отчётливо зияет по всему миру:

$
Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. ![urka }"]](https://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Римлянам 1:22,23.