22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208135 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
[b]Евангелие от Livensonа. [/b]
« Ответ #5840 : 15 Август 2011, 15:14:23 »
следует.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 16:38:36 от livenson »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

[b]Евангелие от Livensonа. [/b]
« Ответ #5840 : 15 Август 2011, 15:14:23 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #5841 : 15 Август 2011, 19:24:41 »

У всех верующих в авторитетах числятся только те, кто что то лепечет в пользу религиозной выдумки.

А почему бы и нет? Приведите хоть одно преимущество атеистического сознания над религиозным? Бог не позволяет лениться, грешить, быть жесткосердным,  обещает любящим Его более счастливую загробную жизнь. Сплошные плюсы. Грешники и рвачи протестуют? Да ничего удивительного. Веруюшие ученые- однозначно мои кумиры. Они совершают свои открытия с любовью к Богу и к человеку ( обязанность верующего человека) , а вот насчет остальных ученых ( неверующих) можно поспорить: вполне возможно, что ради наживы и во зло людям.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #5842 : 15 Август 2011, 22:33:24 »
Два невежественных и туповатых жида, Antediluvian и livenson глумятся над христианством.
Почти как в анекдоте: "Я так и знал, что по первому пункту возражений не будет".  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5843 : 15 Август 2011, 22:34:36 »
В этом и заложен смысл:  ./.

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью».
1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.
Насчёт "дня господнего" - это бабушка надвое сказала, а вот попы уже сейчас - "как тати ночью". Тренируются, видимо.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5844 : 15 Август 2011, 22:40:19 »
  А почему бы и нет? Приведите хоть одно преимущество атеистического сознания над религиозным?
Ну сами судите: один человек верит в домовых, уважает их, немного побаивается, пытается задобрить, раскладывает по дому кусочки еды, она протухает, воняет, заводятся тараканы, мошкара и прочая дрянь, он эту гниль не убирает - как бы домовой не прогневался... А второй в домовых не верит и подобной ерундой, конечно же, не страдает. У кого из них двоих преимущество?

Разницы между верой в бога и верой в домовых в принципе нет никакой. Но есть разница в организации - "домовяне" не навязывают свою веру всем подряд, а христиане навязывают.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #5845 : 15 Август 2011, 23:19:42 »

Разницы между верой в бога и верой в домовых в принципе нет никакой.
- Примитивный взгляд духовного примитива, незнающего элементарного: своей человеческой сути, как существа из рода богов.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5846 : 15 Август 2011, 23:22:09 »
- Примитивный взгляд духовного примитива, незнеющего элементарного: своей человеческой сути, как существа из рода богов.
"Примитивный взгляд духовного примитива, не знающего элементарного: своей человеческой сути как существа из рода домовых". Тперь покажите, чем данное высказывание по доказательности уступает Вашему.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5847 : 15 Август 2011, 23:30:52 »

Разницы между верой в бога и верой в домовых в принципе нет никакой. Но есть разница в организации - "домовяне" не навязывают свою веру всем подряд, а христиане навязывают.

Так или иначе свою веру навязывают практически все. Или свое " безверие", смысл тот же. Но "домовяне"  делают это особенно изощренно -через сонники, суеверные страхи, гадания, сглазы, порчи, заговоры на удачу, проклятия   т. п.  Если вера во Христа посылается свыше : " .. Никто не приходит ко Мне, если Отец не призовет"..,- то навязывать веру во Христа нельзя. Можно только проповедовать с целью ознакомления-  может кто-то "услышит" и раскается в своих грехах( !!!!) .  

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #5848 : 16 Август 2011, 01:53:22 »
 А почему бы и нет? Приведите хоть одно преимущество атеистического сознания над религиозным?
Нет потому, что религия (любая) не даёт знания. Более того, религия авраамическая даже выдумала такой мозговой вывих, как "первородный грех" (то бишь вселенскую вину всех человеческих поколений) за стремление человека к знаниям. Ещё более того, за 6000 лет жрецы твердо усвоили, что манипулировать можно только людьми глупыми (аки дети), и потому изо всех сил во все времена стремятся уничтожить источник знаний - изобретательство.
Но в то же время, как свинья под дубом, пользуется достижениями людской изобретательности: электричеством, транспортом, химией, медициной, даже вот компьютером и интернетом и т.д. Не религиозными молитвами все это создано. Но именно изобретательность является тем основным двигателем, которое делает жизнь людей легче. Религия и на пол-ногтя не облегчила жизнь людей. Вот и преимущество.
Бог не позволяет лениться, грешить, быть жесткосердным
Не бог! Люди декларативно придумали, что вот так было бы хорошо, но одновременно с этим добавили таких мерзостей в свои безумные инструкции, что все хорошие декларации потонули в пучине отвратительного.
Веруюшие ученые- однозначно мои кумиры. Они совершают свои открытия с любовью к Богу и к человеку
Ага, только вот же конфуз: открытия то совершаются не молитвами, а исследованиями, обобщениями и экспериментами, в которых совершенно нет нужды обращаться к богу.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
« Ответ #5849 : 16 Август 2011, 02:09:49 »
Так или иначе свою веру навязывают практически все. Или свое " безверие", смысл тот же.
Не все и не тот же. Атеист не будет запрещать сделать переливание крови своему ребёнку только потому, что какая-то там выдуманная догма запрещает это делать.
Но "домовяне"  делают это особенно изощренно -через сонники, суеверные страхи, гадания, сглазы, порчи, заговоры на удачу, проклятия   т. п.
Все эти персонажи так же выдуманы христианами. И общее их название - "нечистая сила" в противовес, видимо, "силе чистой". Если христианин верит в бога, то автоматически ОБЯЗАН верить и в сатану.
Можно только проповедовать
А кто сказал, что "можно"? Если религию навязать нельзя, что же попы так настырно лезут к детям? В детские сады, школы, институты, армию? Сидели бы в своих храмах и ждали заинтересовавшихся...Ан нет, это их не устраивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5850 : 16 Август 2011, 08:42:03 »
Так или иначе свою веру навязывают практически все. Или свое " безверие", смысл тот же. Но "домовяне"  делают это особенно изощренно -через сонники, суеверные страхи, гадания, сглазы, порчи, заговоры на удачу, проклятия   т. п.  
Замените сонники на пророчества, гадания на молебны, сглазы и порчи на грехи, заговоры на молитвы, проклятия на анафемы... суеверный страх можно оставить как есть. Что изменилось?

Если вера во Христа посылается свыше : " .. Никто не приходит ко Мне, если Отец не призовет"..,- то навязывать веру во Христа нельзя. Можно только проповедовать с целью ознакомления-  может кто-то "услышит" и раскается в своих грехах( !!!!) . 
Если бы христиане вели себя так ("может, кто и услышит"), то у меня бы к ним вообще не было претензий - мало ли у кого какая колобродина в голове. Но они ведут себя совсем не так.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #5851 : 16 Август 2011, 14:30:59 »
А, кто имеет то? Ключ сей? ФСБ? ФБР? Папа (не ко сну буде помянут) римский?

Они слишком глупы, чтобы иметь разумное……   :-X

Вы, наконец?

Я, конечно же, ибо не сказывал бы об этом…..   &-%

И, главное, кто вам лично сказал, что это шифр? 

Мой Учитель и Наставник:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос».
От Матфея 23:8,10.

За казалось бы написанным в Библии бредом кроется научно обоснованное Знание о сотворении Богом чего бы-то ни было…….

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.

Не хочется говорить обидного, но есть такой диагноз от народа - пришибленный.
Вы слышали о таком?

Пришибленный я, как собственно и вы, но нас отличает нездоровость вашего мышления относительно моего совершенного мышления..…вы только думаете, что вы разумны…..погрязший в человеческих знаниях, кои за пределами этой планеты не могут быть востребованы в силу их невежественности……   "@$

«Никто не обольщай самого себя.
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сём, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
И ещё: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны»».
1-ое Коринфянам 3:18-20.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #5852 : 16 Август 2011, 14:34:18 »
  А почему бы и нет? Приведите хоть одно преимущество атеистического сознания над религиозным? Бог не позволяет лениться, грешить, быть жесткосердным,  обещает любящим Его более счастливую загробную жизнь. Сплошные плюсы. Грешники и рвачи протестуют? Да ничего удивительного. Веруюшие ученые- однозначно мои кумиры. Они совершают свои открытия с любовью к Богу и к человеку ( обязанность верующего человека) , а вот насчет остальных ученых ( неверующих) можно поспорить: вполне возможно, что ради наживы и во зло людям.

Твоя вера = взглядам атеистов.
Не видать тебе загробной жизни, ибо этому есть преграда - твоя ложная вера........   O0

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #5853 : 16 Август 2011, 14:55:46 »
  Любой несомненный факт, который тебе невыгоден- ты не признаешь.
Но -дело твоё. 

У тебя с головой не всё в порядке…. }"] признавать невыгодное можешь только ты….  &-%

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку он восшёл к своему Богу:

«Восхожу к Богу  ,G Моему». От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #5854 : 16 Август 2011, 15:13:52 »
1. За казалось бы написанным в Библии бредом кроется научно обоснованное Знание о сотворении Богом чего бы-то ни было…….
2. «Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.
3. Пришибленный я, как собственно и вы, но нас отличает нездоровость вашего мышления относительно моего совершенного мышления..…
1. Спасибо, что и вы увидели бред в библии.
2. Это голословное утверждение, как и многие другие, написанные вами, подтверждаемые лишь мифологическими и литературными персонажами, как-то, лукой, осией, иоанном, христом. Уважаемый с "совершенным мышлением", хватит полоскать вонючую портянку. Прёт.
3. Если у вас с головой, как вы утверждаете, всё в порядке, то найдите то место, где я назвал вас пришибленным? Или вы такой во всём? То есть, трепло.
P.S. Мы все, уважаемый знаем, что иисус не господь бог. не долбите в одну точку. Знаем и согласны, что он не бог, а дешёвый авнтюрист, в крайнем случае - "иудейский царь", посаженный на кол римским наместником. За дело.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5855 : 16 Август 2011, 16:58:37 »
Замените сонники на пророчества, гадания на молебны, сглазы и порчи на грехи, заговоры на молитвы, проклятия на анафемы... суеверный страх можно оставить как есть. Что изменилось?

Похожее-безусловно есть, но только на первый взгляд. Церковь призывает к покаянию, и это главное. Православие вообще с язычеством перекликается во многом, но все равно это вовсе
не язычество , а вера в Единого Бога.

Если бы христиане вели себя так ("может, кто и услышит"), то у меня бы к ним вообще не было претензий - мало ли у кого какая колобродина в голове. Но они ведут себя совсем не так.

В школах преподают массу предметов, которые многим людям в жизни никогда не пригодятся. Кто-то западет на химию, а кто-то нет. Поэтому основы религий должны преподаваться в школе как обязательный предмет, а человек сможет сам для себя выбрать, что ему ближе по духу. Не думаю, что Богу обязательно нужно, чтобы все люди как один были погружены  в молитвы с утра до ночи подобно монахам ( этого вроде так боятся атеисты?). Монахи- избранные и их единицы.   

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #5856 : 16 Август 2011, 17:02:02 »
Похожее-безусловно есть, но только на первый взгляд. Церковь призывает к покаянию, и это главное. Православие вообще с язычеством перекликается во многом, но все равно это вовсе
не язычество , а вера в Единого Бога.

В школах преподают массу предметов, которые многим людям в жизни никогда не пригодятся. Кто-то западет на химию, а кто-то нет. Поэтому основы религий должны преподаваться в школе как обязательный предмет, а человек сможет сам для себя выбрать, что ему ближе по духу. Не думаю, что Богу обязательно нужно, чтобы все люди как один были погружены  в молитвы с утра до ночи подобно монахам ( этого вроде так боятся атеисты?). Монахи- избранные и их единицы.   

А зачем нужно, чтобы кто-то "западал"?
Вера должна быть (если она действительно существует) естественной, а не фарисейской
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5857 : 16 Август 2011, 17:02:50 »
Твоя вера = взглядам атеистов.
Не видать тебе загробной жизни, ибо этому есть преграда - твоя ложная вера........   O0

Это потому, что я за атеистов переживаю )))

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #5858 : 16 Август 2011, 17:09:15 »
А зачем нужно, чтобы кто-то "западал"?
Вера должна быть (если она действительно существует) естественной, а не фарисейской

Может и неправильное слово подобрала. Имела ввиду "искренне заинтересуется", а все остальное "приложится". Фарисейство, вроде бы, не так уж и плохо, у него все-таки есть перспективы, если сделать шаг в сторону от лицемерия.

Апостол Павел где-то в НЗ себя фарисеем называл.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5859 : 16 Август 2011, 17:29:08 »
Фарисейство, вроде бы, не так уж и плохо, у него все-таки есть перспективы, если сделать шаг в сторону от лицемерия.
– Не будьте дурой, не делайте этого шага ни в коем случае! >G
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #5859 : 16 Август 2011, 17:29:08 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).