22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208074 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #5980 : 18 Август 2011, 19:44:00 »
А теперь подумайте вот над чем: разве не очевидно, что наше существование, это и есть поиск этой цели, изначально кем то (нашими предками), заложенной в нас?
Вот поэтому Вы и недобрали 3 балла до блистательного совершенства. Зачем искать то, что и так изначально заложено в нас?  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #5980 : 18 Август 2011, 19:44:00 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #5981 : 18 Август 2011, 19:45:39 »
– За исключением арабских и христианских земель, вся земля принадлежит государству и сдается в аренду частникам или кооперативам.

Как-то слышала, что израильский "социализм" несамоокупаем, но дотируется США. Правда?
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5982 : 18 Август 2011, 19:57:01 »
Как-то слышала, что израильский "социализм" несамоокупаем, но дотируется США. Правда?
Где-то по 2-3 миллиарда баксов в год. Причём эти деньги можно тратить только на закупки (главным образом вооружений) в самих США. Америкосы никогда никого не дотируют, запомните это. Они могут провести пиар-акцию под лозунгом "безвозмездной помощи", чтобы крутнуть денежки и ещё немного подзаработать, а чтобы просто так выдавать кому-то деньги или ресурсы - на-кось, выкуси.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5983 : 18 Август 2011, 20:04:24 »
– Почти. США платят Израилю за свои интересы: нестабильность, войну, чтоб регион был от них всегда зависим и особо не развивался. Т.е. они конфликт разжигают и туда же уходят их деньги, к экономике это не имеет никакого отношения.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5984 : 18 Август 2011, 20:07:18 »
Где-то по 2-3 миллиарда баксов в год. Причём эти деньги можно тратить только на закупки (главным образом вооружений) в самих США. Америкосы никогда никого не дотируют, запомните это. Они могут провести пиар-акцию под лозунгом "безвозмездной помощи", чтобы крутнуть денежки и ещё немного подзаработать, а чтобы просто так выдавать кому-то деньги или ресурсы - на-кось, выкуси.
– Согласен полностью! Но есть вопрос: как Вы считаете, с точки зрения своих национальных интересов они поступают правильно или нет?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5985 : 18 Август 2011, 20:24:57 »
– Согласен полностью! Но есть вопрос: как Вы считаете, с точки зрения своих национальных интересов они поступают правильно или нет?
Американцы? Считаю, что они со своими "национальными интересами" (не только по отношению к Израилю, а в мировом масштабе) залезли в такую глубокую ж0пу, что вряд ли теперь смогут из неё выбраться. Но постараться прихватить за собой как можно больше стран, включая тот же Израиль - это они пока ещё могут.

Вот тут интересная заметка по поводу этой ситуации: http://www.odnako.org/blogs/show_12336/

А вот тут - соображения одного бывшего советского еврея о том, как США дошли до жизни такой: http://www.vened.org/statii/4622-holodnaya-voina-kacman.html

Там же, в общем-то, про рабочих, крестьян и супермаркеты с колбасой.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #5986 : 18 Август 2011, 20:32:49 »
– Вы путаете социализм с социалкой. Вот у ортодоксов – это социалка (халука), но, в отличие от Северной Европы, совсем уж бездельничать им не дают: они должны учить Тору, соблюдать традиции, вести строгий и отнюдь не простой образ жизни. Но строй государства в целом можно назвать социализмом типа НЭПа. Власть в стране принадлежит не капиталистам, а народу (в смысле гражданам), народ дает возможность частникам работать на него, и если частники не будут служить народу так, чтоб от них толк был: пополнять казну налогами, обеспечивать рабочими местами и конкурентоспособными товарами, и не дай бог они допустят какие-то нарушения законов или инструкций, их накажут или закроют. Вместе с ними есть и государственные предприятия, кооперативные, даже коммуны с полным коммунизмом (кибуцы).
Дык, и я об этом. В Израиле социализм, о котором говорили меньшевики. Если бы Учредительное собрание состоялось, то нечто похожее было бы в России.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 09:47:28 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5987 : 18 Август 2011, 20:33:29 »
То есть тебе можно выпендриваться.....твоя однобокость умиляет.....  &{@
Тебе повезло, что ты модератор.....  :#*
На всё воля Божия, смиритесь... ::)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5988 : 18 Август 2011, 20:34:25 »
Американцы? Считаю, что они со своими "национальными интересами" (не только по отношению к Израилю, а в мировом масштабе) залезли в такую глубокую ж0пу, что вряд ли теперь смогут из неё выбраться. Но постараться прихватить за собой как можно больше стран, включая тот же Израиль - это они пока ещё могут.
– Может, и залезли, но вы то залезли туда намного глубже, Вам не кажется?

Вот тут интересная заметка по поводу этой ситуации: http://www.odnako.org/blogs/show_12336/

А вот тут - соображения одного бывшего советского еврея о том, как США дошли до жизни такой: http://www.vened.org/statii/4622-holodnaya-voina-kacman.html

Там же, в общем-то, про рабочих, крестьян и супермаркеты с колбасой.
– Возможно, заметка и интересная, но судить по заметке, это все равно что «мне Рабинович напел». Приезжайте хотя бы Израиль посмотреть своими глазами.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5989 : 18 Август 2011, 20:36:36 »
"Мы" - это кто конкретно?

– Возможно, заметка и интересная, но судить по заметке, это все равно что «мне Рабинович напел». Приезжайте хотя бы Израиль посмотреть своими глазами.
У меня есть знакомые в Израиле, но дело не в этом - в заметке про Израиль ничего нет. Она - к вопросу о "национальных интересах США".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5990 : 18 Август 2011, 20:43:40 »
Образы из проктологии не очень подходят для геополитики. Корректнее сказать, что США взяли на себя такое количество международных обязательств, которое им всё труднее выполнять. При такой формулировке проблематики, проще сравнивать положении США и России. У России количество международных обязательств на много меньше, а серьёзные проблемы - это привязка экспорта к доллару и зависимость бюджета от продажи энергоресурсов.
А сранивать проблему сквозь просвет анального отверстия - это для ника Antediluvian.
Надо заметить, что зависимость России от США, меньше, чем зависимость от них Израиля.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5991 : 18 Август 2011, 20:50:08 »
Надо заметить, что зависимость России от США, меньше, чем зависимость от них Израиля.
Ну и на каких же основаниях базируется столь непокобелимая уверенность, аналитик ты наш?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5992 : 18 Август 2011, 21:02:00 »
"Мы" - это кто конкретно?
– Россия, разумеется, что тут не ясного?

У меня есть знакомые в Израиле, но дело не в этом - в заметке про Израиль ничего нет. Она - к вопросу о "национальных интересах США".
– А у меня есть знакомые в России, и они говорят, что вы в этом самом месте. Впрочем знакомые - это тоже "Рабинович напел".

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #5993 : 18 Август 2011, 21:09:02 »
Образы из проктологии не очень подходят для геополитики. Корректнее сказать, что США взяли на себя такое количество международных обязательств, которое им всё труднее выполнять. При такой формулировке проблематики, проще сравнивать положении США и России. У России количество международных обязательств на много меньше, а серьёзные проблемы - это привязка экспорта к доллару и зависимость бюджета от продажи энергоресурсов.
А сранивать проблему сквозь просвет анального отверстия - это для ника Antediluvian.
– Я обычно следую дискурсу своего собеседника: каким лексиконом он изъясняется, таким и я. Но если бы тут кто-то сказал, что Израиль или Штаты в жопе, никто бы не отреагировал, а когда то же говорят о России, обидно, правда? Потому я и повторяю ваш лексикон, чтобы вы смогли его услышать со стороны.

– Эт как сказать. США зависят от своего еврейского лобби, Шарон даже как-то сказал: "Мы правим Америкой"!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5994 : 18 Август 2011, 21:24:07 »
– Россия, разумеется, что тут не ясного?
Не без этого. Трудно было ожидать иного результата от "реформирования" экономики по американским рекомендациям.

– А у меня есть знакомые в России, и они говорят, что вы в этом самом месте.

В целом правильно говорят. Если Россия твёрдо следует в фарватере американской политики, а США оказались в этом самом месте, то было бы странно, если бы Россия оказалась где-то ещё.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5995 : 18 Август 2011, 21:54:29 »
Ну и на каких же основаниях базируется столь непокобелимая уверенность, аналитик ты наш?
Например, мнение Эхуда Барака: "Любой, кто считает, что в течение последних 30 лет время было на нашей стороне, ошибается. Поэтому для Израиля имеет важное значение принятие смелых стратегий совместно с США и западным миром, противостоящим Сирии и арабскому миру", - цитирует политика Mignews.
Барак добавил, что Израиль заметно зависит от США, и утрата связи с Вашингтоном может понести за собой роковые последствия.
http://www.today.kz/ru/news/politics/2011-01-05/38802

Как следует из доклада американского департамента иностранных дел, обороны и торговли, опубликованного 26 апреля 2005 г., начиная с 1985 г. США ежегодно предоставляют Израилю грант в размере $3 миллиардов. До недавнего времени эти $3 состояли из $1.8  миллиарда военной помощи и $1.2 миллиарда экономической помощи.
За 2005-й финансовый год Америка передала Израилю  $2.22 миллиарда военной, $360 миллиона экономической помощи и  еще $50  миллионов на помощь в переселении населения. Итого $2.6  миллиарда.
Следует также отметить, что Америка передала Израилю $625 миллионов на развитие и применение противоракетной системы «Стрела» - продолжающийся проект, от которого пользу получает и Америка. Еще $200 миллионов Израиль получил на разработку танка «Меркава», $130 на развитие лазерной противоракетной системы и другие военные проекты, от которых также Америка получала огромную пользу.
В целом, начиная с 1990 г., Израиль получил примерно $45 миллиардов американской военной и экономической  помощи.

Разве Россия, получает подобную помощь от США?
Другое дело, мог бы Израиль отказаться от этой финансововой помощи? Да, мог бы, но на это нужна политическая воля, но она парализована и вот почему.
Имхо, американская помощь Израилю составляет всего лишь 3-4% годового израильского ВВП, но дело в том, что США многократно на мировой политической арене и в ООН доказывали свою верность союзнику Израилю, защищая его от нападок многочисленных врагов. Экономические мотивы содружества Израиля и США тесно переплелись политически, что и определяет дальнейшую экономическую и политическую зависимость Израиля от США.
« Последнее редактирование: 18 Август 2011, 21:58:02 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5996 : 18 Август 2011, 21:57:09 »
– Я обычно следую дискурсу своего собеседника: каким лексиконом он изъясняется, таким и я. Но если бы тут кто-то сказал, что Израиль или Штаты в жопе, никто бы не отреагировал, а когда то же говорят о России, обидно, правда? Потому я и повторяю ваш лексикон, чтобы вы смогли его услышать со стороны.
Я понимаю Вашу манеру общения и не обсуждаю. Анальные сравнения придают геополитической аналитике фекальный аромат.
– Эт как сказать. США зависят от своего еврейского лобби, Шарон даже как-то сказал: "Мы правим Америкой"!
Согласен. Америкой правит ФРС - частная лавочка евреев-финансистов.

Оффлайн yuriud

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +136/-88
« Ответ #5997 : 18 Август 2011, 22:03:18 »
Америкой правит ФРС - частная лавочка евреев-финансистов.
Поддерживаю. Пора бы уже внедрить своего туда.. (шоб служба медом не казалась).
А то у обывателя, действительно может создаться впечатление что, евреи самые умные. :-X
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Для того что бы наступило прозрение, нужно всего лишь заменить слово Бог, на слово Будущее...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #5998 : 19 Август 2011, 00:19:47 »
Разве Россия, получает подобную помощь от США?
Россия получает другую "помощь" в виде поддержки правозащитных организаций. А что касается Израиля, то американцы таким нехитрым образом подкармливают свой ВПК.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #5999 : 19 Август 2011, 09:48:26 »
Поддерживаю. Пора бы уже внедрить своего туда.. (шоб служба медом не казалась).
А то у обывателя, действительно может создаться впечатление что, евреи самые умные. :-X
Всему своё время. :)

Большой Форум

« Ответ #5999 : 19 Август 2011, 09:48:26 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).