22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208072 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6040 : 22 Август 2011, 15:40:06 »
И в чём же эта работа заключается?
Первое время идёт отработка ошибок допущенных при земном воплощении, если они могут быть полностью отработаны лишь в новом воплощении, то надо его заслужить, составить план нового воплощения (судьбу), согласовав его с заинтересованными в этом душами. Те, души, которые могут отработать ошибки без нового воплощения, работают над тем, чтобы душа перешла на ангельский уровень (учатся быть ангелами-хранителями).

Большой Форум

« Ответ #6040 : 22 Август 2011, 15:40:06 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6041 : 22 Август 2011, 15:43:58 »
Да пока что-то всё как-то безрезультатно. Во всяком случае я не слышал ни одного случая, чтобы души кого-то посадили в духовку.
А зачем? Душа не имеет плотного тела температура духовки ей не причинит проблем, а температура плазмы, которая теоретически может повлиять на душу, отличается другим порядком цифр.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #6042 : 22 Август 2011, 16:32:58 »
Ты как муха на говне.... :-X рай - это сознание того, кто в совершенстве научиться преодолевать болезни мира сего.....таким сознанием рождаются изначально.....   ^-^
Не пользуйтесь, пожалуйста, чужими сравнениями - про муху первый сказал 171.
Ваш вклад в интеллектуальную собственность 171, заключается лишь в том, что вы его муху согнали с xуя и окунули в гавно.
За что вы её так?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6043 : 22 Август 2011, 18:23:01 »
Первое время идёт отработка ошибок допущенных при земном воплощении,
Стоп-стоп, каким образом происходит эта самая "отработка ошибок"?

З.Ы. "Отработка ошибок" - тоже перл, между прочим.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6044 : 22 Август 2011, 18:24:52 »
а температура плазмы, которая теоретически может повлиять на душу
И вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Где теоретические выкладки, указывающие на то, что плазма может влиять на душу, а духовка не может?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6045 : 22 Август 2011, 20:13:08 »
А зачем? Душа не имеет плотного тела температура духовки ей не причинит проблем, а температура плазмы, которая теоретически может повлиять на душу, отличается другим порядком цифр.
Если подытожить на конкретном участке темы выступления местных апологетов церкви to и Стойкого, то основным определением обоих будет - путаются в показаниях.
Один говорит, что бог создал Вселенную. Как мы все знаем (и наш подследственный не отрицает это), Вселенная бесконечна. Но, тогда вопрос вопросов: "Тогда какого ...уя, этот путаник поместил своё любимое детище - Землю, на самой дальней окраине её, да запихнул на скособоченную, неуютную и плоскую планетку. Второй пустой пунктик - создание Земли и человека через многомиллиардолетие (?!) после создания Вселенной.
Второй, вообще, замкнулся, как перельманово пространство, в точку, на каком-то мифологическом персонаже, и полощет имя его всуе.
Оба наши кандидата в персонажи театра абсурда плывут по воле зигзагообразно приходящих (и уходящих) мыслей.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #6046 : 22 Август 2011, 22:37:07 »
так это я читал - фуфло....я спрашиваю карту...какие развлечения предлагаются...какие напитки в баре есть...и как там с женским полом...?????

to странные вещи говорит, откуда он на самом деле может знать как там, в Раю? Никто из живых людей не может этого знать, могут только фантазировать. Но тогда лучше почитать Данте "Божественную комедию". Там и Рай и Ад очень хорошо описаны.  :)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #6047 : 22 Август 2011, 22:50:53 »
Точно так же я увидел ложность Вашего высказывания, сравнив его содержание с реальностью.
Так изложите это сравнение!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6048 : 23 Август 2011, 01:18:10 »

Второй, вообще, замкнулся, как перельманово пространство, в точку, на каком-то мифологическом персонаже, и полощет имя его всуе.
Оба наши кандидата в персонажи театра абсурда плывут по воле зигзагообразно приходящих (и уходящих) мыслей.
Сколько Стойких может уместитбся на кончике иглы? До ... а толку?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6049 : 23 Август 2011, 02:16:15 »
Так изложите это сравнение!
Вы не собираетесь доказывать истинность утверждения "человек относится к роду богов". Так с какой стати я должен распинаться, доказывая истинность утверждения "человек относится к роду домовых"?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6050 : 23 Август 2011, 09:02:03 »
Стоп-стоп, каким образом происходит эта самая "отработка ошибок"?
Способы разные - главное компенсировать негативные последствия того, что было сделано при жизни, но не искуплено до физической смерти. Обычно это душевные страдания, раскаяние и работа души по указаниям ангелов. Другого бестелесная душа не может.
Отработка в новом воплощении души, если Бог позволит, это работа по плану искупления и духовного роста (судьба), под надзором ангела-хранителя.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6051 : 23 Август 2011, 09:08:18 »
Способы разные - главное компенсировать негативные последствия того, что было сделано при жизни, но не искуплено до физической смерти. Обычно это душевные страдания, раскаяние и работа души по указаниям ангелов. Другого бестелесная душа не может.
Отработка в новом воплощении души, если Бог позволит, это работа по плану искупления и духовного роста (судьба), под надзором ангела-хранителя.
to, вы, мало того, что отвечаете за бога, что по вашим канонам наказуемо, как страшный грех, так вы и несёте отсебятину, так как с богом вы не запанибрата. А, если учесть, что имеете лишь в воображении вашего собеседника и информатора, то вы и трепло фонтанирующее.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6052 : 23 Август 2011, 09:12:52 »
Способы разные
Это не ответ. Хоть один назови.

главное компенсировать негативные последствия того, что было сделано при жизни, но не искуплено до физической смерти.
Каким образом? Во всяком случае, до настоящего момента ни одной подобной "компенсации" благодаря вмешательству с того света замечено не было.

Обычно это душевные страдания, раскаяние и работа души по указаниям ангелов.
И каким образом страдания души могут компенсировать вред, причинённый при жизни? А главное - в чём эти страдания заключаются?

Какого духовного роста, в чём выражается?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6053 : 23 Август 2011, 09:15:26 »
И вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Где теоретические выкладки, указывающие на то, что плазма может влиять на душу, а духовка не может?
Научные факты предоставить не могу, т.к. наука пока не вышла на этот уровень знаний.
Вашему вниманию была предложена гипотеза, базирующаяся на том, что душа имеет плазменную природу, а значит может изменятся под воздействием плазмы.
Предполагается, что для получения полной ионизации плазмы большинства газов нужна температура свыше десятков тысяч градусов. Возможно воздействием пламенем, как формой низкотемпературной плазмы.
Духовка - это бытовое обозначение духового шкафа дровяной, газовой и электрической печи, где на объект воздействует не открытое пламя или ионизированный газ, а воздух прогретый на порядки ниже (обычно рабочие режимы от 100 до 300 градусов Цельсия), чем необходим для плазмы.
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 09:31:42 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6054 : 23 Август 2011, 09:31:00 »
Это не ответ. Хоть один назови.
Страдания души вызванные раскаянием.
Каким образом? Во всяком случае, до настоящего момента ни одной подобной "компенсации" благодаря вмешательству с того света замечено не было.
Ваш личный опыт не является базисным фактором.
Связь этого мира с иным существует, но она не так влиятельна, как многие факторы этого мира, что естественно. Два мира должны быть разделены смертью, а контакт между ними должен быть сведён к минимуму и быть под надзором ангелов.
И каким образом страдания души могут компенсировать вред, причинённый при жизни? А главное - в чём эти страдания заключаются?
Катарсис. Страдания души, как её очищение и выход на новый духовный уровень.
Душа разумна, и страдая она отрекается от зла которое творила при жизни под диктатом смертной личности. В таком состоянии она берёт на себя обязательства (судьба) искупить свою вину перед близкими людьми в новом коллективном воплощении.
Какого духовного роста, в чём выражается?
Первое индивидуальное воплощение души - это переход от коллективной души животного к человеческому индивидуальному (личностному) воплощению. Человек с первым воплощением, больше похож на слаборазумное млекопитающееся. По мере духовного роста, его душа овладевает разными навыками, становится более духовно развитой. У неё появляются таланты, а иногда к разуму даруется ум.
Человек с духовно развитой душой - умён, одарён способностями, склонен к обучению научным дисциплинам, способен воспринимать сложные философские и художественные концепции и т.д..
« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 09:32:58 от to »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6055 : 23 Август 2011, 11:30:35 »
Научные факты предоставить не могу, т.к. наука пока не вышла на этот уровень знаний.
Наука не выщла, а ты вышел? И каким образом?

Вашему вниманию была предложена гипотеза, базирующаяся на том, что душа имеет плазменную природу, а значит может изменятся под воздействием плазмы.
Это не гипотеза. Гипотеза опирается на факты. А здесь вообще чёрт знает что - то у тебя душа нематериальна, то она имеет плазменную природу, т.е. не просто материальна, а даже вещественна.

Предполагается, что для получения полной ионизации плазмы большинства газов нужна температура свыше десятков тысяч градусов.

Это не предполагается, а факт. Но и тут ты умудрился выразиться коряво. Что значит "свыше десятков тысяч градусов"?

Духовка - это бытовое обозначение духового шкафа дровяной, газовой и электрической печи
Ты серьёзно?  ./.

, где на объект воздействует не открытое пламя или ионизированный газ, а воздух прогретый на порядки ниже (обычно рабочие режимы от 100 до 300 градусов Цельсия), чем необходим для плазмы.
И что? При чём тут душа? Она представляет собой нагретый до ионизированного состояния газ?

Ваш личный опыт не является базисным фактором.
А тут дело не в моём личном опыте. Таких фактов не зарегистрировано вообще никем.

Человек с духовно развитой душой
Не надо про человека, ты там что-то заикнулся про нематериальную душу (которая, как теперь выясняется, вполне себе материальная плазма), так вот и развивай мысль. Покажи на примере, каким образом некоторый объём ионизированного газа или чего там ещё "духовно растёт". А бренное тело оставь в покое.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6056 : 23 Август 2011, 12:02:14 »
Наука не выщла, а ты вышел? И каким образом?
Наука опирается на повторяемость эксперимента, мне же достаточно логики и здравомыслия, т.к. я не занимаюсь научной работой в этом направлении.
Это не гипотеза. Гипотеза опирается на факты. А здесь вообще чёрт знает что - то у тебя душа нематериальна, то она имеет плазменную природу, т.е. не просто материальна, а даже вещественна.
Точных научных данных о душе пока нет, поэтому и нет устойчивой терминалогии.
Это не предполагается, а факт. Но и тут ты умудрился выразиться коряво. Что значит "свыше десятков тысяч градусов"?
Нагуглите "температура плазмы" и прочтите, я не нанимался заниматься лекциями.
И что? При чём тут душа? Она представляет собой нагретый до ионизированного состояния газ?
Откуда такое странное предположение. Я не препод и понятнее объяснить не смогу.
Не надо про человека, ты там что-то заикнулся про нематериальную душу (которая, как теперь выясняется, вполне себе материальная плазма), так вот и развивай мысль. Покажи на примере, каким образом некоторый объём ионизированного газа или чего там ещё "духовно растёт". А бренное тело оставь в покое.
Для этого нужны данные научных экспериментов, а не знаю о проведении их по данной тематике.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #6057 : 23 Август 2011, 12:32:03 »

а кто определяет что является негативным последствием,а что нет ?????  и нахрен мне душевные страдания если я в раю??????????  в полях вечной охоты всё гораздо логичнее...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6058 : 23 Август 2011, 12:40:33 »
1.мне же достаточно логики и здравомыслия
2.Точных научных данных о душе пока нет
1. Логика у вас неподражаемая. Одно, - 13,7млрд. лет (возраст Вселенной) : 7000 (время, прошедшее от "сотворения мира") = одному дню творения, чего стоит.
2. И не точных тоже. И эти неточные научные данные говорят о том, что души нет.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6059 : 23 Август 2011, 12:56:35 »
Наука опирается на повторяемость эксперимента, мне же достаточно логики и здравомыслия, т.к. я не занимаюсь научной работой в этом направлении.
А чтобы применять "логику и здравомыслие", нужно на что-то опираться. Ты вот на что опирался, когда делал столь мощное заявление про плазменную душу?

Нагуглите "температура плазмы" и прочтите, я не нанимался заниматься лекциями.
Я знаю, в каких пределах колеблется температура плазмы. Просто говорю тебе, что выражение "свыше десятков тысяч" - оно корявое, к чему бы ни относилось.

Откуда такое странное предположение.

Это ты у меня спросил? Не я же выдвинул "гипотезу" о плазменной природе души.

Я не препод и понятнее объяснить не смогу.Для этого нужны данные научных экспериментов, а не знаю о проведении их по данной тематике.
Тогда о чём ты говоришь? Единственное, о чём ты поведал со знанием дела, так это о том, что принято называть духовкой. Но оказывается я это и без тебя знал. В общем, в твоих сообщениях много интересного и правильного, но всё интересное неправильно, а всё правильное неинтересно.

Большой Форум

« Ответ #6059 : 23 Август 2011, 12:56:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).