22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208061 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6060 : 23 Август 2011, 14:18:20 »
Не пользуйтесь, пожалуйста, чужими сравнениями - про муху первый сказал 171.
Ваш вклад в интеллектуальную собственность 171, заключается лишь в том, что вы его муху согнали с xуя и окунули в гавно.
За что вы её так?

Так будет лучше.....понятно?  O0
Ну вот и ладушки.....  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #6060 : 23 Август 2011, 14:18:20 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???
« Ответ #6061 : 23 Август 2011, 14:39:52 »
а кто определяет что является негативным последствием,а что нет ????? 
Критерии предложенные Создателем.
и нахрен мне душевные страдания если я в раю??????????
Душа попадающая в Рай не может не сострадать, душам не достигшим Рая.
в полях вечной охоты всё гораздо логичнее...
Точнее всё инстинктивнее.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6062 : 23 Август 2011, 14:40:24 »
Иисус называет моего Бога и своим Богом тоже:

«Восхожу к Богу  O0 Моему и Богу  }[+ вашему». От Иоанна 20:17.

Следовательно, Иисус Христос не может быть Господом Богом.   ^-^
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6063 : 23 Август 2011, 14:42:43 »
А чтобы применять "логику и здравомыслие", нужно на что-то опираться. Ты вот на что опирался, когда делал столь мощное заявление про плазменную душу?
На попытки учёных объяснить природу этого явления.
Я знаю, в каких пределах колеблется температура плазмы. Просто говорю тебе, что выражение "свыше десятков тысяч" - оно корявое, к чему бы ни относилось.
Согласен.
Тогда о чём ты говоришь? Единственное, о чём ты поведал со знанием дела, так это о том, что принято называть духовкой. Но оказывается я это и без тебя знал. В общем, в твоих сообщениях много интересного и правильного, но всё интересное неправильно, а всё правильное неинтересно.
Я не претендую на Ваше понимание или заинтересованность, а просто отвечаю на заданные вопросы.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6064 : 23 Август 2011, 14:44:36 »
to странные вещи говорит, откуда он на самом деле может знать как там, в Раю? Никто из живых людей не может этого знать, могут только фантазировать. Но тогда лучше почитать Данте "Божественную комедию". Там и Рай и Ад очень хорошо описаны.  :)
Попробуйте поинтересоваться информацией про рай, нагуглив этот термин. Почитайте и критически оцените прочитанное. Только не увлекайтесь худож. литературой.

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #6065 : 23 Август 2011, 16:00:29 »
Попробуйте поинтересоваться информацией про рай, нагуглив этот термин. Почитайте и критически оцените прочитанное. Только не увлекайтесь худож. литературой.

Вы, по-моему, Штайнера упоминали. С позиции герметизма Данте не просто худож. литература.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #6066 : 23 Август 2011, 16:21:41 »
Попробуйте поинтересоваться информацией про рай, нагуглив этот термин.
Мил человек! Что же, вы, раньше-то молчали про "гугол?"
Вот, ведь, где кладезь информации, как говориться, из последних рук. Им ли не знать.
Постепенно, вы, своего добиваетесь. Начинаю прислушиваться к "гуголу".
 Спасибо.
Теперь очередь ада. О нём где посоветуете?
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6067 : 23 Август 2011, 16:31:33 »
Вы, по-моему, Штайнера упоминали. С позиции герметизма Данте не просто худож. литература.
Согласен, его символизм близок к идеям гностиков, но умалять художественное значение творчества Данте, тоже было бы некорректно.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6068 : 23 Август 2011, 16:39:48 »
Мил человек! Что же, вы, раньше-то молчали про "гугол?"
Вот, ведь, где кладезь информации, как говориться, из последних рук. Им ли не знать.
Постепенно, вы, своего добиваетесь. Начинаю прислушиваться к "гуголу".
 Спасибо.
Теперь очередь ада. О нём где посоветуете?
http://www.ecoteco.ru/id1154/

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #6069 : 23 Август 2011, 17:37:07 »
...умалять художественное значение творчества Данте, тоже было бы некорректно.

*/. Кто ж умаляет?

"О вы, разумные, взгляните сами,
И всякий наставленье да поймет,
Сокрытое под странными стихами!"

Различение трех миров, которое определяет общий план Божественной Комедии, является общим для всех традиционных учений. Например в индуизме это теория трех гун.
Три гуны таковы: "саттва соответствует чистой сущности Бытия, которая тождественна свету познания, символизируемому свечением небесных сфер, которые представляют собою высшие состояния; раджас — это импульс, который производит распространение бытия в определенное состояние, такое, как человеческое состояние, или, если угодно, развертывание этого бытия на определенном уровне существования; наконец, тамас — темнота, уподобляемая невежеству, темный корень бытия, рассматриваемого в этих низших состояниях. Таким образом, саттва, или восходящая тенденция, относится к высшим и светящимся состояниям, то есть к Небесам, а тамас, или нисходящая тенденция, — к низшим и темным состояниям, то есть к Аду"
А вот комментарий Данте: "...говорю, что под небом подразумеваю науку, а под небесами — науки».
Как относится наша церковь к "свету познания"?  ::) Она НАМЕРЕННО профанирует традиционное учение. Пример с календарем я приводила, все эти вещи нельзя толковать БУКВАЛЬНО, такая профанация несет только вред.

« Последнее редактирование: 23 Август 2011, 17:39:52 от Елена »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #6070 : 23 Август 2011, 23:48:15 »
Вы не собираетесь доказывать истинность утверждения "человек относится к роду богов". Так с какой стати я должен распинаться, доказывая истинность утверждения "человек относится к роду домовых"?
Вы просили доказательств? Или вопрос какой, задавали?
Потому, потрудитесь дать доказательство своему утверждению.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6071 : 24 Август 2011, 06:23:37 »
Сколько Стойких может уместитбся на кончике иглы? До ... а толку?

Чтобы был толк, на конце иглы должна быть смерть Кащея, а не...люди.  А поскольку Кащей-персонаж вымышленный, значит, из людей никто не пострадает и все будут спасены- Богом и через Христа -Спасителя. )))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6072 : 24 Август 2011, 06:46:49 »
 В защиту Стойкого.))

Сначала был Моисей. Он говорил слова, которые ему посылал Бог и через Моисея Бог творил чудеса :

ИСХОД гл 7

1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей

Там же  см. про чудеса египетские перед фараоном...

В Христе  есть нечто похожее, но все-таки Это другой «проект» Бога по отношению к человеку-« Спаситель». Поэтому Церковь и утверждает, что Иисус Христос имеет две сущности : человеческую и божескую.

От Иоанна гл 5

19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын  ничего  не может  творить   Сам  от  Себя , если не увидит  Отца   творящего : ибо, что  творит  Он, то и Сын  творит  также.
20 Ибо  Отец  любит Сына и показывает Ему все, что  творит   Сам ; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
21 Ибо, как  Отец  воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо  Отец  и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут  Отца . Кто не чтит Сына, тот не чтит и  Отца , пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего  Меня  имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как  Отец  имеет жизнь в  Самом   Себе , так и Сыну дал иметь жизнь в  Самом   Себе .
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут  творившие  добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
30  Я   ничего  не могу  творить   Сам  от  Себя . Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего  Меня   Отца .

Читать евангелие и слышать, что устами Христа говорит Бог-Отец - правильное решение.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6073 : 24 Август 2011, 09:07:01 »
На попытки учёных объяснить природу этого явления.
Какого "этого явления" - души или плазмы? Какие попытки? Какому учёному пришла в голову гениальная идея считать душу плазменной?

Я не претендую на Ваше понимание или заинтересованность, а просто отвечаю на заданные вопросы.
Неудовлетворительно отвечаешь. Незачёт.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6074 : 24 Август 2011, 09:09:10 »
Вы просили доказательств? Или вопрос какой, задавали?
Ничего я не просил и не задавал. Вы выдвинули нелепое утверждение, я выдвинул другое аналогичное в качестве иллюстрации, только и всего.

Потому, потрудитесь дать доказательство своему утверждению.
Только после Вас.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6075 : 24 Август 2011, 09:16:10 »
Цитата: "Но Господь сказал Моисею".

Комментарий: "Фантастика. Кто подтвердит факт общения этих двух? Почему один из них (который главный) перестал общаться с людьми? Если допустить, что беседа была (я сказал лишь "допустить"), то почему бог не сообщил о настоящем положении дел в созданной им Вселенной, а нёс ахинею о плоской Земле и о хрустальном своде с дырочками?"

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6076 : 24 Август 2011, 10:10:03 »
Какого "этого явления" - души или плазмы? Какие попытки? Какому учёному пришла в голову гениальная идея считать душу плазменной?
Такая традиция была заложена в эзотерике. Термин "плазмоид" (стабильные вихревые плазменные сгустки, несущие электрический заряд) впервые использовал в 1956 году Уинстон Г. Бостик.
Идею развивал Б.А. Соломин (1984) и др.
Есть у Циолковского про плазменные формы жизни.

Часто под "душой" имеют в виду психические явления связанные с физиологией, но это смешение религиозных и научных терминов, уводящее от истины.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6077 : 24 Август 2011, 10:21:08 »
http://www.ecoteco.ru/id1154/
Спасибо.
Часто, часто наш уважаемый to попадает в toпик, пытаясь ответить на каверзные, неудобные, но точные и бескомпромиссные вопросы livensonа.
Вот и придумал, мировоззренческий наш, не отвечать сам, а посылать (и не стыдно?) в гугол.
Я, со своей стороны, тоже мог бы послать товарища, и даже, более коротким путём следовать, но природная интеллигентность и такт не позволяют мне этого сделать.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6078 : 24 Август 2011, 11:29:04 »
Спасибо.
Часто, часто наш уважаемый to попадает в toпик, пытаясь ответить на каверзные, неудобные, но точные и бескомпромиссные вопросы livensonа.
Вот и придумал, мировоззренческий наш, не отвечать сам, а посылать (и не стыдно?) в гугол.
Я, со своей стороны, тоже мог бы послать товарища, и даже, более коротким путём следовать, но природная интеллигентность и такт не позволяют мне этого сделать.
Нарциссизм.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #6079 : 24 Август 2011, 12:31:02 »
Нарциссизм.
Если уходить в сторону, то можно ответить и так.
В главном же вопросе дискуссии (согласитесь), вы, к счастью, провалились.
Но, спасибо вам за тактичность и вежливость.

Большой Форум

« Ответ #6079 : 24 Август 2011, 12:31:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).