22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208070 раз)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6100 : 27 Август 2011, 13:39:45 »
Грубо говоря, да. Без производства материальных ценностей нет капитала, как ни крути.
А что значит "сами по себе"? Никто не существует "сам по себе", включая рабочих и крестьян. Но когда нечего жрать и не во что одеться (а без рабочих и крестьян именно что нечего и не во что), тогда, согласитесь, не до идеологий.
 Ну, не обязательно, хотя у них и больше шансов.
Но это не значит, что они будут защищать правящий класс США и вообще не устроят революцию сами.
Речь шла о "Капитале" Карла нашего, так сказать, Маркса.

Производство материальных ценностей, естественно, штука необходимая, но недостаточная для выработки коммунистической идеологии.

Защита страны по определению включает в себя защиту её правящего класса. В крайнем случае - когда этот класс полностью продажен или полностью некомпетентен - его приходится заменить, но это очень рискованное дело.

Примеров успешной замены всего два - в России в 1917-20 и в Китае в 1940е. Провалов с катастрофическими последствиями куда больше - хотя бы в той же России в 1991.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #6100 : 27 Август 2011, 13:39:45 »
Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #6101 : 27 Август 2011, 14:56:47 »

Почему Родной? 

Потому что у нас с Иисусом один Отец Небесный:

«Иди к братьям Моим.
Восхожу к Отцу  ^-^ Моему и Отцу  }[+ вашему». От Иоанна 20:17.

Неужели тоже из колена царя Давида?

Все мы вне человеческих тел братья по нашему одному Отцу Небесному……мы есть боги от Бога, кои временно проживали или ещё пока проживают в человеках:

«Я – Бог, а не человек.
Я сказал: вы – боги, и Сыны Всевышнего – все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей.
Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все вы умрёте, но все
изменитесь». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Мы золотые дети, поскольку являемся чадами Бога…..как крутоооооооооо….ууууууууууууууууу……аааааааааааа……как ништяк, что я не смертный человек……… &/ как этот несчастный агностик Левинсон и иже ему подобные…….  |^-

«И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Ин. 17, 5).

"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

И почему КОРЕНЬ? Как понять знаешь?

Я твой Учитель и Наставник?  */.
Если нет, то и ответить на твой вопрос не могу, так как на оное отвечать имеет прерогативу только Учитель и Наставник – Слово Бог, кой научает подобному свыше:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель – Христос, все же вы – братья;
И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник – Христос».
От Матфея 23:8,10.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.  ,G
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #6102 : 27 Август 2011, 15:49:21 »
ещё раз убедился,что шайка христанутых ничего не может рассказать о предмете своей веры....отделывается общими фразами или цитатами из сборника сказок для древних еврейчиков....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6103 : 27 Август 2011, 15:56:32 »
ещё раз убедился,что шайка христанутых ничего не может рассказать о предмете своей веры....отделывается общими фразами или цитатами из сборника сказок для древних еврейчиков....

Это происходит в силу того, что твой хрустанутый мозг не может осмыслить истинно ценное, непонятливый ты наш......  }"]

«Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего».
От Иоанна 8:43.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6104 : 27 Август 2011, 16:03:15 »
Это происходит в силу того, что твой хрустанутый мозг не может осмыслить истинно ценное, непонятливый ты наш......  }"]

«Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что не можете слышать слова Моего».
От Иоанна 8:43.

ну ты то видимо до голосов в своей голове уже дошёл  +@>

и что есть истинно ценное ????  головой в пол стучать во славу вашего божка ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6105 : 27 Август 2011, 17:05:19 »
Речь шла о "Капитале" Карла нашего, так сказать, Маркса.
Ну вот. А у меня о капитале как таковом.

Защита страны по определению включает в себя защиту её правящего класса. В крайнем случае - когда этот класс полностью продажен или полностью некомпетентен - его приходится заменить, но это очень рискованное дело.
Ну, как правило меняют не класс, а одних представителей класса на других, "хороших". Класс меняют уже тогда, когда прежний начинает мешать развитию новых производительных сил.

Примеров успешной замены всего два - в России в 1917-20 и в Китае в 1940е. Провалов с катастрофическими последствиями куда больше - хотя бы в той же России в 1991.
Ну что Вы. примеров гораздо больше - к примеру, буржуазия почти повсеместно сменила у власти аристократию. А провалов естественно больше, поскольку новому классу ещё только предстоит адаптироваться во власти. тогда как старый к власти давно привык. И буржуазные революции сменялись периодами реставрации монархий, но в итоге буржуазия побеждала. Точно так же класс работников (в широком смысле) рано или поздно сменит у власти класс собственников - то, что мы сейчас переживаем, это тоже период реставрации.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6106 : 27 Август 2011, 18:47:15 »
ну ты то видимо до голосов в своей голове уже дошёл  +@>

По себе не суди….  }"]

и что есть истинно ценное ???? 

То, что даёт вечную жизнь вне человеческого тела:  ,G

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.

головой в пол стучать во славу вашего божка ????

Это удел религиозных недоумков…..просто смешно….зачем Богу их удары об пол…..  ./.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6107 : 27 Август 2011, 18:50:53 »
По себе не суди….  }"]

То, что даёт вечную жизнь вне человеческого тела:  ,G

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.

Это удел религиозных недоумков…..просто смешно….зачем Богу их удары об пол…..  ./.

я ведь не зря спрашивал - что такое рай....приведи цитату из вашей книжки...и потом подумаем нужен ли нам такой рай и ТАКАЯ вечная жизнь...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6108 : 27 Август 2011, 19:50:39 »
– А что Вас интересует? Что такое «Рай»? – Существует тысячи толкований, посмотрите, выберите себе наиболее интересное, или придумайте что-нибудь свое – это самое лучшее!
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6109 : 27 Август 2011, 20:01:25 »
– А что Вас интересует? Что такое «Рай»? – Существует тысячи толкований, посмотрите, выберите себе наиболее интересное, или придумайте что-нибудь свое – это самое лучшее!

ээээ нет...меня интересует трактовка истых христиан...к чему они нас всех призывают

а себе я уже выбрал... O0
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6110 : 27 Август 2011, 20:09:24 »
ээээ нет...меня интересует трактовка истых христиан...к чему они нас всех призывают
– Да, но каждый истый истует по-своему, как быть?

а себе я уже выбрал... O0
– Ну и прекрасно! Именно к этому я Вас и призывал. :)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6111 : 28 Август 2011, 09:08:54 »
– Да, но каждый истый истует по-своему, как быть?

значит не религия а гавно !!!!!!!!   :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6112 : 28 Август 2011, 09:44:35 »
 А вам надо, чтобы все были " как один" ? Как солдатики Урфин-Джюса? ./.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6113 : 28 Август 2011, 09:46:16 »
А вам надо, чтобы все были " как один" ? Как солдатики Урфин-Джюса? ./.

ага...один поп к одному раю призывает...другой к другому.... +@>
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6114 : 28 Август 2011, 09:48:48 »
 На то человеку голова и дана, чтобы думал.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #6115 : 28 Август 2011, 09:49:47 »
Ну вот. А у меня о капитале как таковом.
 Ну, как правило меняют не класс, а одних представителей класса на других, "хороших". Класс меняют уже тогда, когда прежний начинает мешать развитию новых производительных сил.
Ну что Вы. примеров гораздо больше - к примеру, буржуазия почти повсеместно сменила у власти аристократию. А провалов естественно больше, поскольку новому классу ещё только предстоит адаптироваться во власти. тогда как старый к власти давно привык. И буржуазные революции сменялись периодами реставрации монархий, но в итоге буржуазия побеждала. Точно так же класс работников (в широком смысле) рано или поздно сменит у власти класс собственников - то, что мы сейчас переживаем, это тоже период реставрации.

Не притворяйтесь непонимающим. Речь шла о смене правящего класса в условиях войны с внешним врагом. Никакая буржуазия к власти в таких условиях не приходила. Например, в России попробовала в феврале 1917 - и позорно проиграла. Вспомним и "Приказ номер 1", и консультации Милюкова в британском посольстве.
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6116 : 28 Август 2011, 09:51:52 »

./. так и представляю себе картину...поп на проповеди вещает,что жизнь вечную получите,в садах райских гулять будете...и богу асанну петь....а бабка стоит и своей головой думает - ***ишь милай...там будет много вина...музыки и здоровыхъ мужиков.... +@>
продай одежду и купи меч 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #6117 : 28 Август 2011, 09:52:47 »

Если "один поп к одному раю призывает...другой к другому....", то думать просто не о чем - налицо конкурирующие фирмы по охмурению простаков.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6118 : 28 Август 2011, 10:32:41 »
значит не религия а гавно !!!!!!!!   :#*
– А разве, если бы все истые думали одинаково, для Вас религия была бы «конфеткой»?

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6119 : 28 Август 2011, 10:33:09 »
ага...один поп к одному раю призывает...другой к другому.... +@>
– Ну да, люди все разные, почему они должны думать одинаково? А умные попы еще и проповедуют по-разному, в зависимости от аудитории. Посмотрите здесь притчу, как Будда на один и тот же вопрос трех разных людей дал три разных ответа: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=156993.0

Большой Форум

« Ответ #6119 : 28 Август 2011, 10:33:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).