22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208045 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6120 : 28 Август 2011, 10:33:43 »
Если "один поп к одному раю призывает...другой к другому....", то думать просто не о чем - налицо конкурирующие фирмы по охмурению простаков.
– А нехер простаком быть. :)
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #6120 : 28 Август 2011, 10:33:43 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6121 : 28 Август 2011, 10:35:26 »
 На самом деле, в НЗ написано " У Отца моего много обителей". Так что, главное, мимо Бога не пройти и не попасть в сети дьявольские " где много вина , бл...а , ненависти и лжи"
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 11:07:23 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #6122 : 28 Август 2011, 10:39:02 »
– Ну да, люди все разные, почему они должны думать одинаково? А умные попы еще и проповедуют по-разному, в зависимости от аудитории. Посмотрите здесь притчу, как Будда на один и тот же вопрос трех разных людей дал три разных ответа: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=156993.0

В Христианском Вероучении это звучит так -

... будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:  для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. (1-е Коринфянам 9:19-22)
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #6123 : 28 Август 2011, 10:54:54 »
– Ну да, люди все разные, почему они должны думать одинаково? А умные попы еще и проповедуют по-разному, в зависимости от аудитории. Посмотрите здесь притчу, как Будда на один и тот же вопрос трех разных людей дал три разных ответа: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=156993.0

знаю я эту притчу

а о том,что все должны думать одинакого речь и не идёт...речь идёт о следующем:
я решил поехать в город герой москву....я ЗНАЮ,что куплю билет на поезд (не важно какого цвета и состоящий из скольких вагонов)...далее поеду мимо городов и сёл и выйду на вокзале (не важно сложенном из кирпича или бетонных плит)...далее пойду заниматься своими делами...а здесь нихрена не ясно..и прояснить никто не может (вернее каждый порет свою чушь) 
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6124 : 28 Август 2011, 11:07:30 »
я решил поехать в город герой москву....я ЗНАЮ,что куплю билет на поезд (не важно какого цвета и состоящий из скольких вагонов)...далее поеду мимо городов и сёл и выйду на вокзале (не важно сложенном из кирпича или бетонных плит)...далее пойду заниматься своими делами...а здесь нихрена не ясно..и прояснить никто не может (вернее каждый порет свою чушь)
– Вся проблема в том, что билеты в рай пока еще не продают, и у каждого туда дорога своя, никто не может служить Вам проводником, дорогу Вы должны отыскать сами: «…потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:14).

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6125 : 28 Август 2011, 11:12:40 »
– Вся проблема в том, что билеты в рай пока еще не продают, и у каждого туда дорога своя, никто не может служить Вам проводником, дорогу Вы должны отыскать сами: «…потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Мф. 7:14).

ну почему же не продают...церковь активно ими торгует......а в средние века была ещё и предварительная продажа - индульгенции.... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6126 : 28 Август 2011, 11:15:20 »
знаю я эту притчу

а о том,что все должны думать одинакого речь и не идёт...речь идёт о следующем:
я решил поехать в город герой москву...

Вообще-то, и поезда иногда сходят с рельсов. И все равно в Москву доехать проще, чем в Божью обитель. Чем выше цель, тем труднее ее достичь: главное, любить Бога ( соблюдать заповеди) и людей ;

"Кто говорит: "я  люблю   Бога ", а  брата  своего ненавидит, тот лжец: ибо  не   любящий   брата  своего, которого  видит ,  как   может   полюбить   Бога ,  Которого   не   видит ?" (1 Ин 4:20)
« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 11:17:36 от Inika »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6127 : 28 Август 2011, 11:20:41 »
Вообще-то, и поезда иногда сходят с рельсов. И все равно в Москву доехать проще, чем в Божью обитель. Чем выше цель, тем труднее ее достичь: главное, любить Бога ( соблюдать заповеди) и людей ;

"Кто говорит: "я  люблю   Бога ", а  брата  своего ненавидит, тот лжец: ибо  не   любящий   брата  своего, которого  видит ,  как   может   полюбить   Бога ,  Которого   не   видит ?" (1 Ин 4:20)

так твой бог торгаш.....если будешь меня любить я тебе за это вечную жизнь в раю обеспечу....но так как он ещё и фуфлыжник то что такое рай никому не говорит...пущай каждый сам себе придумывает...так как после того,как он вас кинет предъявить ему будет нечего....это же вы сами себе придумали... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #6128 : 28 Август 2011, 11:23:39 »
ну почему же не продают...церковь активно ими торгует......

Да ладно?! Адресок не подскажете?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6129 : 28 Август 2011, 11:26:58 »
Да ладно?! Адресок не подскажете?

к ближайшему попу....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #6130 : 28 Август 2011, 11:31:39 »
к ближайшему попу....

Да ладно!? То ли Вас обманули, то ли Вы обманываете. Не продают они билеты на Небо, инфа 100%. Но почему-то многие хотят считать, что продают. И почему-то эти многие - враги Церкви...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6131 : 28 Август 2011, 11:43:20 »
так твой бог торгаш.....если будешь меня любить я тебе за это вечную жизнь в раю обеспечу....но так как он ещё и фуфлыжник то что такое рай никому не говорит...пущай каждый сам себе придумывает...так как после того,как он вас кинет предъявить ему будет нечего....это же вы сами себе придумали... :)

скажи лучше- соблюдать заповеди не хочется: трудно . и кайфа мало.. Вот и вся отмазка.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6132 : 28 Август 2011, 11:43:20 »
Да ладно!? То ли Вас обманули, то ли Вы обманываете. Не продают они билеты на Небо, инфа 100%. Но почему-то многие хотят считать, что продают. И почему-то эти многие - враги Церкви...

Господь ясно говорит о том, кто именно войдет в Царство Небесное. Прежде всего, Он говорит о том, что человек, желающий войти в это Царство, должен иметь веру в Него, истинную веру. Господь Сам говорит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет».  (С)

Итак, для того, чтобы войти в Царство Божие, нужно иметь веру и быть готовым ко встрече именно с тем Богом, который в этом Царствии является Царем. Чтобы ты Его узнал и Он узнал тебя, чтобы ты был готов ко встрече именно с Ним.  (С)

Христианская этика говорит, прежде всего, не об укреплении воли, не о самосовершенствовании, не о принуждении к деланию добра, а о действии на человека благодати Божией, преображающей человека настолько, что сами мысли о грехе становятся невозможны  (С)

я же говорю...торгаши....главное верь....ходи в церковь....денежку им приноси (свечки,отпевания,крещения,освещения и др.)...и всё у тебя будет заебись....мало ли что ты убивал грабил насилова обманывал...главное покайся и верь...и будет тебе царство божие... "@$
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #6133 : 28 Август 2011, 11:49:48 »

я же говорю...торгаши....главное верь....ходи в церковь....денежку им приноси (свечки,отпевания,крещения,освещения и др.)...и всё у тебя будет заебись....мало ли что ты убивал грабил насилова обманывал...главное покайся и верь...и будет тебе царство божие... "@$

Так ведь это ВЫ говорите. Это в ВАШЕМ понимании оно вот так. Что может ответить на это верующий человек? Удивиться и пожать плечами.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6134 : 28 Август 2011, 11:55:07 »
ну почему же не продают...церковь активно ими торгует......а в средние века была ещё и предварительная продажа - индульгенции.... :)
– Вы принимаете сторону «конкурирующей фирмы», по выражению простака Экономова. Но подумайте своей головой, ведь протестанты Вам еще более классово чужды, чем католики, не так ли? Да и что такого плохого в индульгенциях? Они существовали с самых древних времен (Ветхий Завет почитайте, там точно расписано, сколько за какой грех нужно заплатить), вот только Иисус всю эту лавочку по торговли билетами в рай прикрыл, сказав: «Богу, ребята, Вы больше ничего не должны, я за вас за всех заплатил, теперь никого не бойтесь, живите счастливо и любите друг друга, эта жизнь и будет вашим раем, Царством Небесным». Теперь понимаете, за что его распяли?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6135 : 28 Август 2011, 11:55:21 »

Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной еще многих трагедий.

Маркс К.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6136 : 28 Август 2011, 11:58:38 »

– Иника, в Божью обитель не нужно «доезжать», Вы и так там: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21), ее только покидать не следует.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
« Ответ #6137 : 28 Август 2011, 11:59:45 »
– Вы принимаете сторону «конкурирующей фирмы», по выражению простака Экономова. Но подумайте своей головой, ведь протестанты Вам еще более классово чужды, чем католики, не так ли? Да и что такого плохого в индульгенциях? Они существовали с самых древних времен (Ветхий Завет почитайте, там точно расписано, сколько за какой грех нужно заплатить), вот только Иисус всю эту лавочку по торговли билетами в рай прикрыл, сказав: «Богу, ребята, Вы больше ничего не должны, я за вас за всех заплатил, теперь никого не бойтесь, живите счастливо и любите друг друга, эта жизнь и будет вашим раем, Царством Небесным». Теперь понимаете, за что его распяли?

а за что распинали тысячи так называемых еретиков ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6138 : 28 Август 2011, 12:04:22 »
скажи лучше- соблюдать заповеди не хочется: трудно . и кайфа мало.. Вот и вся отмазка.
– Иника, у Христа только одна заповедь: «да любите друг друга» (Ин.13:34), других нету.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6139 : 28 Август 2011, 12:06:24 »
– Иника, в Божью обитель не нужно «доезжать», Вы и так там: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21), ее только покидать не следует.

Ну не знаю, я вообще-то "еретик" по натуре. Все копаюсь, копаюсь. Заковырялась совсем. )))

Большой Форум

« Ответ #6139 : 28 Август 2011, 12:06:24 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).