22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208029 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6220 : 30 Август 2011, 14:53:46 »
УМЕР И ВОСКРЕС ХрИСТОС

Иисус не мог умереть, поскольку он живым и здоровым вне человеческого тела восшёл в вечность к своему Отцу Небесному - Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил
дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».   От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Иисус не есть человек.....он это осознал ещё будучи находясь в человеке.....он осознал себя образом и подобием Бога - богом от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».  
Если Он назвал
  богами  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ,G

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

« Ответ #6220 : 30 Август 2011, 14:53:46 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #6221 : 30 Август 2011, 17:33:24 »
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за меня»./Матф. V, 11/
К тебе это не относится, тебя ведь злословят не за Иисуса, а за тебя самого.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6222 : 30 Август 2011, 18:05:19 »
 Самое неожиданное для меня - православная молитва, которая начинается словами " Да воскреснет Бог и ... " .  Когда первый раз услышала - тоже удивилась))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6223 : 30 Август 2011, 19:31:11 »
«Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!» ― восклицаем мы в эту светозарную ночь. Да воскреснет Бог в наших сердцах и да расточатся ложь, вражда, злоба, распри и всякие разделения в жизни нашей.

От души поздравляю всех вас, мои дорогие, с праздником Святой Пасхи. Помощь и благословение воистину Воскресшего Синьоры да сопутствуют каждому из нас в наших дальнейших трудах во славу Церкви, на пользу стран, в которых мы живем, на благо ближних и дальних. Аминь".
КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ.

Ну разве этот еретик от православноего язычестве не несёт чушь?
Именно так....."Да воскреснет Бог".... чудовищная чушь.....Бог не может умереть, поскольку Он вечно живущий......Господь никогда не умирал.....верить русской православной церкви - значит быть тупицей.....быть образом и подобием идиота......  ./.

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #6224 : 30 Август 2011, 19:47:27 »
 Нет, они профессионалы, я им верю. Больше чем, тебе, однозначно. Просто это такая у них "ловушка,( да воскреснет Бог ), чтобы выявить гордецов.

тебя вот точно вычислили...

«Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!» ― восклицаем мы в эту светозарную ночь. Да воскреснет Бог в наших сердцах и да расточатся ложь, вражда, злоба, распри и всякие разделения в жизни нашей.

Бог живет в сердцах людей? И не только, конечно, но в некоторых сердцах Он, к сожаленью, "умирает"  под натиском темных сил. Вот об этом и молитва.
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 20:07:34 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #6225 : 30 Август 2011, 20:09:28 »
К тебе это не относится, тебя ведь злословят не за Иисуса, а за тебя самого.
Угу, я будто забыл Ваши антихристианские пассажи в мой адрес.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6226 : 30 Август 2011, 20:37:15 »
Нет, они профессионалы, я им верю. Больше чем, тебе, однозначно. Просто это такая у них "ловушка,( да воскреснет Бог ), чтобы выявить гордецов.

тебя вот точно вычислили...

Бог живет в сердцах людей? И не только, конечно, но в некоторых сердцах Он, к сожаленью, "умирает"  под натиском темных сил. Вот об этом и молитва.

Мне ненужно, чтобы ты мне верила....твоя правда - это тьма невежества.....живи с этим православным словоблудием....вами рулит лукавый, что и не удивительно:  }"]

«Избавь нас от лукавого».  ^-^ Матфея 6:12.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6227 : 31 Август 2011, 14:13:47 »
Иисуса воскресил Бог:

«То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав». Деяния 4:10.

Господь Бог – один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Следовательно, Иисус Христос не может быть Господом Богом, воскресивший Иисуса.  &-%
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  )<
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6228 : 31 Август 2011, 14:15:13 »
Угу, я будто забыл Ваши антихристианские пассажи в мой адрес.
Ты что ли Христос? Второе пришествие?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6229 : 31 Август 2011, 15:02:12 »
Ты что ли Христос? Второе пришествие?  +@>
Если было бы написано "антихристовы пассажи", то тогда бы Ваше замечание имело смысл, а слова "антихристианские пассажи" говорят о направленности Ваших реплик против христиан и христианства. Я православный, а значит христианин и не скрывал сие от Вас....
Поменьше увлекайтесь куздрами и побольше логики. :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6230 : 01 Сентябрь 2011, 00:04:12 »
Если было бы написано "антихристовы пассажи", то тогда бы Ваше замечание имело смысл, а слова "антихристианские пассажи" говорят о направленности Ваших реплик против христиан и христианства. Я православный, а значит христианин и не скрывал сие от Вас....
Поменьше увлекайтесь куздрами и побольше логики. :)
Давно голову ломаю почему он так клянет служителей культа. Пришел к выводу, что правда в анекдоте про пацана, который всех знакомых девчонок назвал на известную букву и только Люську за покладистость хвалил.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6231 : 01 Сентябрь 2011, 00:34:45 »
Иисус не мог умереть, поскольку он живым и здоровым вне человеческого тела восшёл в вечность к своему Отцу Небесному - Богу:

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.   ,G

К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ ОН ВОСШЁЛ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ... РАЗ БЫЛО ВОСРЕСЕНИЕ - ЗНАЧИТ БЫЛА И СМЕРТЬ, Т.К. ЖИВОМУ НЕЛЬЗЯ ВОСКРЕСНУТЬ. ВЫ ОРИЦАЕТЕ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ ХРИСТА, ДОГМАТ ТРОИЦЫ И ВПАДАЕТЕ В МОНОФИЗИТСКУЮ ЕРЕСЬ, ОТНОСТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ХРИСТОС - БЫЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. ПО ВСЕМ ЭТИМ ВОПРОСАМ ИМЕЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ, К КОТОРЫМ ВАС И ОТСЫЛАЮ... ЧТОБЫ УМ ВАШ НЕ БЛУЖДАЛ НАПРАСНО В ТЕХ ВОПРОСАХ, КОТОРЫЕ ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗУЧЕНЫ. ВОСТОЧНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ АПЕЛЛИРУЕТ В ОСНОВНОМ К ЛОГИКЕ, КАК КАТОЛИЦИЗМ. ОНА АПЕЛЛИРУЕТ, СКОРЕЕ К НЕПОСРЕДСТВННОМУ ПОНИМАНИЮ, ОЗАРЕНИЮ, ДЛЯ ЧЕГО ТРЕБУЕТСЯ МЕДИТАЦИЯ, СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ НА ОСНОВНЫХ ВОПРОСАХ ВЕРЫ. А ПОСКОЛЬКУ ВЫ НА НИХ НЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ - ПРОСТЫЕ ВЕЩИ УСКОЛЬЗАЮТ ОТ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ. ВЫ БЕЗ ВЕРЫ НЕ ДОСТИГНЕТЕ ПОНИМАНИЯ, А ЕСЛИ ВЫ УВЕРУЕТЕ - ВАМ БУДЕТ ОЧЕВИДНА УЩЕРБНОСТЬ В ВОПРОСАХ ВЕРЫ ОДНОЙ ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ. ЛОГИКА ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ПРЕДПОЛОЖЕНИИ О СУЩЕСТВОВАНИИ ИСТИНЫ И ЛЖИ, КОТОРОЕ ПРИНИМАЕТСЯ НА ВЕРУ. А ОБОСНОВЫВАТЬ ВЕРУ ВЕРОЙ - ЭТО КРУГ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #6232 : 01 Сентябрь 2011, 12:08:54 »
Давно голову ломаю почему он так клянет служителей культа. Пришел к выводу, что правда в анекдоте про пацана, который всех знакомых девчонок назвал на известную букву и только Люську за покладистость хвалил.
Antediluvian, писал, что имеет личный негативный опыт общения с православным клиром.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #6233 : 01 Сентябрь 2011, 14:19:06 »
К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ ОН ВОСШЁЛ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ... РАЗ БЫЛО ВОСРЕСЕНИЕ - ЗНАЧИТ БЫЛА И СМЕРТЬ, Т.К. ЖИВОМУ НЕЛЬЗЯ ВОСКРЕСНУТЬ. ВЫ ОРИЦАЕТЕ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ ХРИСТА, ДОГМАТ ТРОИЦЫ И ВПАДАЕТЕ В МОНОФИЗИТСКУЮ ЕРЕСЬ, ОТНОСТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ХРИСТОС - БЫЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. ПО ВСЕМ ЭТИМ ВОПРОСАМ ИМЕЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ, К КОТОРЫМ ВАС И ОТСЫЛАЮ... ЧТОБЫ УМ ВАШ НЕ БЛУЖДАЛ НАПРАСНО В ТЕХ ВОПРОСАХ, КОТОРЫЕ ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗУЧЕНЫ. ВОСТОЧНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ АПЕЛЛИРУЕТ В ОСНОВНОМ К ЛОГИКЕ, КАК КАТОЛИЦИЗМ. ОНА АПЕЛЛИРУЕТ, СКОРЕЕ К НЕПОСРЕДСТВННОМУ ПОНИМАНИЮ, ОЗАРЕНИЮ, ДЛЯ ЧЕГО ТРЕБУЕТСЯ МЕДИТАЦИЯ, СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ НА ОСНОВНЫХ ВОПРОСАХ ВЕРЫ. А ПОСКОЛЬКУ ВЫ НА НИХ НЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ - ПРОСТЫЕ ВЕЩИ УСКОЛЬЗАЮТ ОТ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ. ВЫ БЕЗ ВЕРЫ НЕ ДОСТИГНЕТЕ ПОНИМАНИЯ, А ЕСЛИ ВЫ УВЕРУЕТЕ - ВАМ БУДЕТ ОЧЕВИДНА УЩЕРБНОСТЬ В ВОПРОСАХ ВЕРЫ ОДНОЙ ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ. ЛОГИКА ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ПРЕДПОЛОЖЕНИИ О СУЩЕСТВОВАНИИ ИСТИНЫ И ЛЖИ, КОТОРОЕ ПРИНИМАЕТСЯ НА ВЕРУ. А ОБОСНОВЫВАТЬ ВЕРУ ВЕРОЙ - ЭТО КРУГ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ.

христианский догмат троицы - это человеческая ересь, которая есть бабьи басни, которых следует сторонится, чтобы не стать таким же маразматиком как и те, кто эту религиозную чушь исповедуют:  "@$

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Воскресение Иисуса Христа произошло ещё тогда, когда он находился в человеке через рождение свыше от Духа Бога, что собственно и есть настоящее воскресение бога от Бога:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
От Иоанна 3:3,6.

Исходя из этого, делаем окончательный вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G

WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #6234 : 02 Сентябрь 2011, 01:45:25 »
Исходя из этого, делаем окончательный вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом. 

Стойкий=дятел. Не надоело? Кто кормит такого дятла, сам добыть не может, это очевидно.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6235 : 02 Сентябрь 2011, 01:47:39 »
христианский догмат троицы - это человеческая ересь, которая есть бабьи басни, которых следует сторонится, чтобы не стать таким же маразматиком как и те, кто эту религиозную чушь исповедуют:  "@$

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Воскресение Иисуса Христа произошло ещё тогда, когда он находился в человеке через рождение свыше от Духа Бога, что собственно и есть настоящее воскресение бога от Бога:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
От Иоанна 3:3,6.

Исходя из этого, делаем окончательный вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.  ,G

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6236 : 02 Сентябрь 2011, 01:48:17 »
ЦИТАТЫ ИНТЕРЕСНЫЕ, НО ТРАКТОВКА НЕПРАВИЛЬНАЯ.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6237 : 02 Сентябрь 2011, 01:49:42 »
МОНОФИЗИТСКАЯ ЕРЕСЬ ХОРОШО ИЗУЧЕНА. МЕНЯ ВЫ ЭТОЙ СОФИСТИКОЙ НЕ УБЕЖДАЕТЕ.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6238 : 02 Сентябрь 2011, 01:56:31 »

Исходя из этого, делаем окончательный вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом. 

МНЕ БЛИЖЕ ДОКТРИНА ИСИХАСТОВ, СПРАВЕДЛИВО, ПО БИБЛИИ, ПОЛАГАВШИХ, ЧТО СЛОВО ИЗРЕЧЕННОЕ - ЕСТЬ ЛОЖЬ... ДАБЫ НЕ ЛГАТЬ - ЛУЧШЕ НЕ СЛОВОБЛУДИТЬ... ОНИ РАЗВИВАЛИ КОНЦЕПЦИЮ ВНУТРЕННЕЙ РЕЧИ И МОЛИТВЫ. ИЗУЧАЙТЕ СВЯТЫХ ОТЦОВ И МАТЕРИАЛЫ ПО МОНОФИЗИТСКОЙ ЕРЕСИ. КЕМ БЫ НИ БЫЛ ИИСУС ХРИСТОС - ОН БЫЛ НАШИМ СПАСИТЕЛЕМ, И ПОНЕС ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ. ЭТО ГЛАВНОЕ. ПРОЧЕЕ ЖЕ - НЕСУЩЕСТВЕННО.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #6239 : 02 Сентябрь 2011, 13:03:41 »
Если было бы написано "антихристовы пассажи", то тогда бы Ваше замечание имело смысл, а слова "антихристианские пассажи" говорят о направленности Ваших реплик против христиан и христианства.
Нет, они направлены против невежества и глупости.

Я православный
Это только ты так думаешь. По какому-то нелепому недоразумению.

Большой Форум

« Ответ #6239 : 02 Сентябрь 2011, 13:03:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).