22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208027 раз)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Re: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!
« Ответ #6300 : 05 Сентябрь 2011, 12:09:56 »
Ну раз смеётесь - значит, Вам это не грозит. Будете гореть в аду.

не ссы...я там быстенько в хозобслугу нырну....для тебя уголёк поставлять буду... +@>
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #6300 : 05 Сентябрь 2011, 12:09:56 »
Загрузка...

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6301 : 05 Сентябрь 2011, 12:14:43 »
– Моська, кажется, тоже считала Слона «сексуально-озабоченным». :)

По-Вашему, выводить всю мировую цивилизацию и культуру из сексуальных инстинктов - это не озабоченность?  :) Фрейд стадал узколобием узкого профессионала - психоаналитика. Интересно, из чего бы он выводил мировую цивилизацию и культуру, если бы был практологом?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6302 : 05 Сентябрь 2011, 12:16:10 »
не ссы...я там быстенько в хозобслугу нырну....для тебя уголёк поставлять буду... +@>

Это у тебя там будет обслуга. Черти со щипцами и клешнями  :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6303 : 05 Сентябрь 2011, 12:16:32 »
Будете гореть в аду.
– Приговорил. Истина в последней инстанции, сомнению не подлежит! ()^
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6304 : 05 Сентябрь 2011, 12:20:51 »
По-Вашему, выводить всю мировую цивилизацию и культуру из сексуальных инстинктов - это не озабоченность?  :) Фрейд стадал узколобием узкого профессионала - психоаналитика. Интересно, из чего бы он выводил мировую цивилизацию и культуру, если бы был практологом?
– Да, конечно, Фрейд далеко не абсолютная истина, но сами посудите, вам ли о Фрейде, о Толстом, Ганди судить? Смешно, не правда ли?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #6305 : 05 Сентябрь 2011, 12:28:47 »
Это у тебя там будет обслуга. Черти со щипцами и клешнями  :)

в раю сладко...а в аду компания лучше (С).... +@>
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6306 : 05 Сентябрь 2011, 12:31:18 »
– Ознакомиться с учением Отцов Церкви, православием, католицизмом, иудаизмом, школами эзотериков отнюдь не грех. Более того, это входит и должно входить в «джентльменский набор» образованного человека. А вот принимать одно из этих учений как абсолютную истину, в которой нельзя сомневаться и нельзя сравнивать с другими учениями – это полный маразм и обскурантизм. Этому, что, у вас Кураев учит? Я о нем был более высокого мнения. Если ваш свет тьма, то что ж тогда тьма?

Не надо Православие и патристику писать через запятую с различными неточными или ошибочными течениями, а уж тем более какими-то школами эзотериков  :) Истинная вера - не то же самое, что всякое-разное прочее. Никакого тут нет обскурантиизма. Просто есть истинная вера, и есть ошибочные течения. Если сомневаетесь - сомневайтесь. Это Ваше личное дело. Духовная практика - критерий духовной истины. Истинная вера, в отличие от всего прочего, помогает в спасении души. Радость, внутреннее очищение, покой - это признаки истинной веры. Если я приезжаю в монастырь, или вхожу в храм божий, и чувствую радость на душе, значит Господь пребывает в этом месте. Почему же я не ощущаю радости, входя в притон эзотериков? Кураев - занимается преподаванием для мирян. Учит у православных Патриарх и святые отцы... Свет, тьма... Вы ничего не смыслите в этих понятиях. Зачем Вам их употреблять?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6307 : 05 Сентябрь 2011, 12:32:47 »
в раю сладко...а в аду компания лучше (С).... +@>

Вам виднее. Наверное, Вы только что оттуда.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6308 : 05 Сентябрь 2011, 12:37:02 »
– Да, конечно, Фрейд далеко не абсолютная истина, но сами посудите, вам ли о Фрейде, о Толстом, Ганди судить? Смешно, не правда ли?

А почему бы нам о них не судить? Они люди. Мы тоже человеки. Конечно, если Вы сотворили себе кумиров, то судить о них не можете. Но лично я, например, к двум первым  персонажам из этих трёх, особого пиитета не испытываю. Ганди я не берусь обсуждать - он из другой культуры человек. Да и потом он сделал хорошее дело - освободил свою страну.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6309 : 05 Сентябрь 2011, 12:39:30 »
Не надо Православие и патристику писать через запятую с различными неточными или ошибочными течениями, а уж тем более какими-то школами эзотериков  :) Истинная вера - не то же самое, что всякое-разное прочее. Никакого тут нет обскурантиизма. Просто есть истинная вера, и есть ошибочные течения. Если сомневаетесь - сомневайтесь. Это Ваше личное дело. Духовная практика - критерий духовной истины. Истинная вера, в отличие от всего прочего, помогает в спасении души. Радость, внутреннее очищение, покой - это признаки истинной веры. Если я приезжаю в монастырь, или вхожу в храм божий, и чувствую радость на душе, значит Господь пребывает в этом месте. Почему же я не ощущаю радости, входя в притон эзотериков? Кураев - занимается преподаванием для мирян. Учит у православных Патриарх и святые отцы... Свет, тьма... Вы ничего не смыслите в этих понятиях. Зачем Вам их употреблять?
– Раньше в совке было так: кто не мог успешно закончить школу и поступить в ВУЗ, шли в ПТУ, а теперь, все, кто не состоялись в реальной жизни, пытаются компенсировать свое фиаско в православии. Только православие скромности учит, а эти ничтожества стали слишком высоко нос задирать, поучать, как жить, как думать, – смешно, вам не кажется?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6310 : 05 Сентябрь 2011, 12:39:55 »
– Приговорил. Истина в последней инстанции, сомнению не подлежит! ()^

Не моё дело Вас судить. Я могу только осуждать. Истин в последней инстанции я не высказываю. Ваши нападки на религию повредят не мне, верующему, а Вам самому.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6311 : 05 Сентябрь 2011, 12:46:02 »
– Раньше в совке было так: кто не мог успешно закончить школу и поступить в ВУЗ, шли в ПТУ, а теперь, все, кто не состоялись в реальной жизни, пытаются компенсировать свое фиаско в православии. Только православие скромности учит, а эти ничтожества стали слишком высоко нос задирать, поучать, как жить, как думать, – смешно, вам не кажется?

Строго говоря, наиболее верная на мой взгляд, школа в Православии - исихазм (молчальники), учит молчать, общаться с Господом мысленно, духовно. Слово изреченное есть ложь - не надо об этом забывать. Что значит "состояться в реальной жизни" ? Я думаю, нельзя состояться в чём-то не имея веры. Среди православных священников не все, конечно, обладают глубоким даром просвящать человеков, но ничтожествами я бы не стал их за это называть. Просто они не очень убедительные проповедники.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6312 : 05 Сентябрь 2011, 12:49:40 »
Не моё дело Вас судить. Я могу только осуждать. Истин в последней инстанции я не высказываю. Ваши нападки на религию повредят не мне, верующему, а Вам самому.
– А при чем тут религия? Я как раз призываю уважительно относиться ко всем религиям. Сам призыв и есть нападки, на что? На обскурантизм, на фанатизм, на тупость.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6313 : 05 Сентябрь 2011, 12:59:42 »
– А при чем тут религия? Я как раз призываю уважительно относиться ко всем религиям. Сам призыв и есть нападки, на что? На обскурантизм, на фанатизм, на тупость.

Я подозреваю, что основные мировые религии, имеют между собой нечто общее, глубинную, так сказать, подоснову. Я их не настолько хорошо знаю, чтобы хвалить или осуждать. Но и говорить, что всё это - одно и то же, есть ничто иное, как экуменическая ересь. Человеку дано расти и развиваться в ОДНОЙ, своей вере. Он не может объять необъятное. Православие - это тысячелетия споров, сотни тысяч текстов... Когда я с этим закончу - я могу порассуждать и о прочем. Но раз я нахожусь в вере православной, что я могу судить о других? Могу иметь поверхностное знание, не более... Если Вы хотите глубоко погрузиться в каких-то эзотериков - у Вас не получится. Там мелковато  :)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6314 : 05 Сентябрь 2011, 13:02:13 »
Строго говоря, наиболее верная на мой взгляд, школа в Православии - исихазм (молчальники), учит молчать, общаться с Господом мысленно, духовно. Слово изреченное есть ложь - не надо об этом забывать. Что значит "состояться в реальной жизни" ? Я думаю, нельзя состояться в чём-то не имея веры. Среди православных священников не все, конечно, обладают глубоким даром просвящать человеков, но ничтожествами я бы не стал их за это называть. Просто они не очень убедительные проповедники.
– Молодец! Вот сейчас мне Ваш пост понравился. Вы стали употреблять такие слова, как «на мой взгляд», «Я думаю» – прогресс! Да, школа исихазма – интересная школа, но она одна из множества других интересных школ, одна из гипотез и не более того. И еще: не надо передергивать я никогда священников «ничтожествами» не называл, а если кого и называл, то вовсе не потому, что он священник, а потому, что этот конкретный священник оказался ничтожеством. Бывает. :)

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6315 : 05 Сентябрь 2011, 13:06:36 »
– Молодец! Вот сейчас мне Ваш пост понравился. Вы стали употреблять такие слова, как «на мой взгляд», «Я думаю» – прогресс! Да, школа исихазма – интересная школа, но она одна из множества других интересных школ, одна из гипотез и не более того. И еще: не надо передергивать я никогда священников «ничтожествами» не называл, а если кого и называл, то вовсе не потому, что он священник, а потому, что этот конкретный священник оказался ничтожеством. Бывает. :)

Школы, это не школы в смысле банальной говорильни, а школы в смысле практики. А практику нельзя понять, глядя на неё со стороны. Надо быть внутри. Как сейчас выражаются, в теме. При этом невозможно быть во всех темах одновременно. Надо выбирать.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6316 : 05 Сентябрь 2011, 13:16:18 »
Я подозреваю, что основные мировые религии, имеют между собой нечто общее, глубинную, так сказать, подоснову. Я их не настолько хорошо знаю, чтобы хвалить или осуждать. Но и говорить, что всё это - одно и то же, есть ничто иное, как экуменическая ересь. Человеку дано расти и развиваться в ОДНОЙ, своей вере. Он не может объять необъятное. Православие - это тысячелетия споров, сотни тысяч текстов... Когда я с этим закончу - я могу порассуждать и о прочем. Но раз я нахожусь в вере православной, что я могу судить о других? Могу иметь поверхностное знание, не более... Если Вы хотите глубоко погрузиться в каких-то эзотериков - у Вас не получится. Там мелковато  :)
– Знаете, сначала в школах дают общее образование, ученик должен имееть общее представление о разных науках, искусствах, ремеслах и т.п. А вот потом уже он выбирает себе что-нибудь одно и становится специалистом. В религиях же такого права выбора обычно не дают. Твои родители православные, значит и ты должен быть православным; твои родители евреи, значит и ты должен исповедовать иудаизм. Эт знаете, язычество какое-то, пережиток первобытнообщинного строя: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». А кроме того, фанатик, как правило, нихрена не знает и в собственной религии, ибо дурак от природы.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #6317 : 05 Сентябрь 2011, 13:20:12 »
Школы, это не школы в смысле банальной говорильни, а школы в смысле практики. А практику нельзя понять, глядя на неё со стороны. Надо быть внутри. Как сейчас выражаются, в теме. При этом невозможно быть во всех темах одновременно. Надо выбирать.
– Правильно, вот я и выбрал критическое изучение иудаизма и христианства. Вам мой выбор чем-то не нравится?

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6318 : 05 Сентябрь 2011, 13:30:37 »
– Знаете, сначала в школах дают общее образование, ученик должен имееть общее представление о разных науках, искусствах, ремеслах и т.п. А вот потом уже он выбирает себе что-нибудь одно и становится специалистом. В религиях же такого права выбора обычно не дают. Твои родители православные, значит и ты должен быть православным; твои родители евреи, значит и ты должен исповедовать иудаизм. Эт знаете, язычество какое-то, пережиток первобытнообщинного строя: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина». А кроме того, фанатик, как правило, нихрена не знает и в собственной религии, ибо дурак от природы.

Да. Протестанты много носились со сходными идеями, добиваясь крещения в сознательном возрасте. Между тем все религии учат уважать своих родителей... В самой постановке вопроса - уже заложена гордыня. Гордыня протестантизма, гордыня свободного выбора веры... Я думаю, что веру сменить нельзя. А вот перейти к вере от безверия - возможно. У Вас в голове глубоко засела идея, что религия чему-то учит... Отсюда Ваши аналогии религии со школой. Аналогии очень отдалённые... Сообщение истины посредством неизреченного слова, это не то же самое, что передача мирских знаний посредством чтения лекций.

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #6319 : 05 Сентябрь 2011, 13:39:21 »
– Правильно, вот я и выбрал критическое изучение иудаизма и христианства. Вам мой выбор чем-то не нравится?

А почему "критическое" ? Почему Вы пытаетесь ходить в школу, будучи критически настроенным к учителю ?  :) Ведь это Вы сами к нему пришли за наукой, а не он Вас заманил в свои сети путём рекламных тоюков и хитрого маркетинга? Странный у Вас, однако, взгляд на учительство! Если пришли учиться - то учитесь. А если хотите критиковать Учителя - идите, и критикуйте. Но тогда не обращайтесь к нему же за знаниями. Нельзя  пить из того же самого колодца, в который только что плевали  :)

Да и какой смысл в сравнении иудаизма и православия? Это как сравнивать слона и кита  :) Что это даёт?

Большой Форум

« Ответ #6319 : 05 Сентябрь 2011, 13:39:21 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).