Продолжение.
Признаёт ли христианство Библию Священным Писанием, в Котором не может быть противоречий?
Если да, то реши вот это логическое уравнение, чтобы устранить якобы противоречие Библии: "Господь Иисус Христос" = "Я – Бог, а не человек".
1.Филиппийцам 2:11. 2. Осия 11:9.
Если решишь правильно, то осознаешь мою правоту: Иисус не может быть Господом, поскольку он был человеком.
В Библии воистину нет противоречий.
Духовное и понимать надо духовно, а не буквально.
И уж тем более не искажать написанное в Писании методом вырывания отдельных фраз из контекста, как делаете вы и вам подобные лжесвидетели...
Ваше "логическое уравнение" лишено всякого смысла. Измышления, одним словом...
И только ваше решение считается правильным, не так ли? Но это только для вас...
1. К Филиппийцам 2:11. И всякий язык исповедал, что
Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.Никакого противоречия! Мы же знаем, что Сам Иисус Христос сказал:
"Я и Отец - одно!"- Иоанна 10.30
Бог явился на Земле во плоти Сына Человеческого и в Духе Сыном Божьим - Господом Иисусом Христом в славу Бога Отца в единстве Духа, что и было предречено многими древними пророками.
Велика Божья Премудрость, и непостижимы пути и судьбы Господни!
Захария 2:10-11.
2.10. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот,
Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.
Пришел Господь на Землю и поселился Иисусом Христом, но не узнали и не приняли, и до сих пор подобно вам, забрасывают "камнями" ...
Вы никак не поймете, что Господь Иисус Христос - Человек по плоти и Бог по Духу!
1-е Послание Апостола Павла Тимофею.
3.16.
И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.2. Осия 11:8-9.
11.8. Как поступлю с тобою, Ефрем? Как предам тебя, Израиль? Поступлю ли с тобою, как с Адамою, сделаю ли тебе, что Севоиму? Повернулось во Мне сердце Мое, возгорелась вся жалость Моя!
11.9.
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я - Бог, а не человек; cреди тебя - Святый; Я не войду в город.Ну и что? В чем проблема? Где противоречие?
Совершенно очевидно, что Бог в данных стихах говорит через пророка Осию о том, что
Бог - Святый, не таков, как плотской человек, который творит месть в ярости гнева своего без рассудительности, жалости и милосердия.
Бог сожалеет о народе Его по величию сердца Своего и не даст места ярости гнева Своего, чтобы истребить Израиля и Ефрема, как Он истребил ранее языческие города Адамой и Севоим.
Господь дает понять, что Он несравненно выше плотского земного человека по Его сущности и святости.
Это и есть истинный смысл и суть фразы - "ибо Я Бог, а не человек!"
Исайя 46.5. Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны?
Но для того и пришел Иисус Христос, чтобы показать грешным людям, что и на Земле можно жить без греха, не по плоти, но по Духу, имея мир с Богом и исполняя Его заповеди. Пришел, чтобы дать грешным людям спасение через Свою Голгофскую жертву.
Слава Богу за Его милость и долготерпение к детям Божьим!
1-е Иоанна 5:20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе;
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.Прощайте! Мы толчем воду в ступе... Истина не рождается в споре, увы... Вы оставайтесь при своем мнении, а я в своем убеждении и вере.
Бог нас скоро рассудит.
Да благословит нас Христос Господь пришествием Своим!