22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 208032 раз)

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-256
СтойкийА что может Бог? Почему Бог не может "вочеловечиться"? Зачем же мы тогда называем Его ВсеМОГУЩИЙ? Не "могущий" такой чепухи(?!), тогда Ваш Бог вАААще  не Бог.
А чО Он может?
 */.

Не следует так паниковать.  ^-^
Бог может всё, но только в рациональных рамках объективной действительности.
Если Бог – не человек, то и становиться человеком Богу нет никакой необходимости.  &-%
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
коль Вы здесь назвались груздем

Укажи дату и время где я назвался груздем?  }"]
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Василиев Владимир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +120/-228
Уважаемый некто, именующий себя "Стойкий", а когда это Вы со мною на брудершафт испить либо нечто аналогичное соделать изволили, чтобы тыкать здесь?

Что до того, когда и где некто "Стойкий" назвался ведающим истину, так за тем, чтобы привести соответствующую цитату из писаний Ваших здесь дело не станет, хотя и некоторого времени повторный просмотр полусотни страниц потребует.

Однако, все подобные ходы по забалтыванию неудобных вопросов давно уже всем участникам форумов известны. Так что не трудитесь излишне, ибо вопросы, поставленные мною пред Вами, мною же забыты не токмо не будут, но будут постоянно напоминаться Вам и всем участникам форума сего, доколе либо хан не помрет, либо ишак не издохнет.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
СтойкийА что может Бог? Почему Бог не может "вочеловечиться"? Зачем же мы тогда называем Его ВсеМОГУЩИЙ? Не "могущий" такой чепухи(?!), тогда Ваш Бог вАААще  не Бог.
А чО Он может?
 */.

хы.хы. дк если он Все МОГУЩИЙ, то значит он может создать камень, который сам не сможет поднять.  >.?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не следует так паниковать.  ^-^
Бог может всё, но только в рациональных рамках объективной действительности.
Если Бог – не человек, то и становиться человеком Богу нет никакой необходимости.  &-%

За поправочку "если" +1.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

• Местный мудрец
Некто, именующий самое себя "Стойкий", вопрошает:
Укажи дату и время где я назвался груздем?

Приношу свои извинения всем иным участникам обсуждения за "многа букаф", но они не мною написаны, а сим "Господом во Плоти", который самое себя именует такоже и Стойким. Итак, Стойкий многократно в разных словесных модификациях писал здесь следующее:
« Ответ #481 : 09 Декабря 2009, 14:46:30 »
…Писания следует читать в отрыве от противоречий…

« Ответ #521 : 11 Декабря 2009, 22:25:45 »
Эти противоречия составлены намеренно, чтобы их устранять здравым рассуждением, ибо для оного и написаны Богом через его специальных людей, писавших эти Книги в разные периоды времени, чтобы создать видимость несовместимости…

« Ответ #1020 : 28 Апреля 2010, 15:56:20 »
Это только на первый взгляд, поскольку противоречия Библии – это намеренно созданные логические уравнения, которые следует решать до их равенства.

« Ответ #433 : 04 Декабря 2009, 21:32:25 »
У тебя с логикой не всё в порядке, поскольку человек Иисус не может быть Господом, поскольку Бог – не человек Иисус: 
Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.
Эт надо же так зависнуть, чтобы славу нетленного Бога изменить в образ тленного человека Иисуса Христа:
Называя себя мудрыми, обезумели.
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку. Римлянам 1:22,23.
Одним слово, обезумели, называя себя мудрыми.

« Ответ #598 : 16 Декабря 2009, 19:41:24 »
Евангелие намеренно написано в таком противоречивом стиле, чтобы Его истинно смогли понять только Сыны Царствия…

« Ответ #788 : 01 Марта 2010, 20:57:20 »
Сказанное в Писании «Иисус Господь» есть ловушка для тех, кто читает Писания без должного размышления над имеющимися в Них специальных противоречий, ведущих к обязательному разделению о написанном в Слове… Признаёт ли христианство Библию Священным Писанием, в Котором не может быть противоречий? Если да, то реши вот это логическое уравнение, чтобы устранить якобы противоречие Библии: "Господь Иисус Христос" = "Я – Бог, а не человек".
1.Филиппийцам 2:11. 2. Осия 11:9.
Если решишь правильно, то осознаешь мою правоту: Иисус не может быть Господом, поскольку он был человеком.

« Ответ #1026 : 29 Апреля 2010, 18:00:58 »
Устранение противоречия:
И всякий язык исповедал, что Господь (, Которого) Иисус Христос (воспринял своим Богом – Словом,) во славу Бога Отца. Филиппийцам 2:11.
И так устраняются все противоречия Писаний, чтобы понять изначально скрытый текст Божьих Книг:
Да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира». От Матфея 13:35.

• Местный мудрец
Окончание предыдущего сообщения
« Ответ #986 : 16 Май 2010, 23:53:37 »
И еще пишет здесь "Стойкий":
« Ответ #463 : 05 Декабря 2009, 20:44:18 »
Но тебе этого не понять, доколе ты не поймёшь, что стоит за этим флеймом – Критерий исполнения Закона. Понять же это можно только через верное исследование Писаний, чтобы стать живущим вечно вне человеческого тела в мире тонкой материи, где нет людей мира сего:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне.   От Иоанна 5:39.
Так что ты только на словах есть Христианка, не имеющая Критерия исполнения Закона – Истины: 
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.   От Иоанна 8:31,32.

« Ответ #618 : 19 Декабря 2009, 18:34:54 »
Я не могу нарушать Закона, поскольку имеющие ключ дешифрации Божьих Книг отстранены от этой мерзости – беззакония, которому подвержены подобные тебе беззаконники, не имеющие этого ключа к вечной жизни…

« Ответ #765 : 21 Февраля 2010, 23:06:35 »
…правильно может трактоваться только то суждение о написанном в этом Писании, которое было интерпретировано согласно ключа дешифрации Божьих Книг – общего смысла создания Богом человека, выраженного несколькими пунктами: 
И ключ дома Давидова возложу на рамена его; отворит он, и никто не запрёт; запрёт он, и никто не отворит. Исаия 22:22.
Пока у тебя не будет этого колюча, Истина заперта для тебя: 
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.   От Иоанна 8:31,32.
…Незнающая Истины, о себе любимой думай, поскольку я уже ответил пред Богом, получив от Него  в награду вечную жизнь вне человеческого тела…

« Ответ #680 : 11 Января 2010, 21:20:43 »
Я есть Бог, вочеловечившийся в Стойком.

« Ответ #691 : 14 Января 2010, 22:32:17 »
…я уже живущий вечно вне человеческого тела, хотя ещё и прибываю в своём аватаре (человеческом теле)…

« Ответ #469 : 06 Декабря 2009, 21:33:33 »
…для чего собственно Иисус и флеймил, как и я.
Напрасно же гневаются те, кто не приобрёл от Бога научно обоснованное Знание об этом самом флейме – о сути его, что именно стоит за этим:
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

« Ответ #529 : 13 Декабря 2009, 16:54:53 »
…Бог не лжёт только богам от Бога, поскольку только они и есть очевидная ценность этого мира…

Итак, некто, именующий самое себя «Стойкий», утверждает: «Я есть Бог, вочеловечившийся в Стойком». Иными словами говоря, сей «Бог во Плоти» есть «Бог-Слово, Который воплотился в Стойкого, и мы зрим ныне здесь (в мiре сем) славу Его, яко рожденнаго от Бога-Отца и пребывающаго среди нас полным благодати и истины», ибо написано:
В начале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово.
Ин. 1:1

Слово плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу Его, славу яко Единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины.
Ин. 1:14.

И соответственно сему «статусу» своему сей самозваный «Сын Божий = Бог-Слово, пришедший во Плоти», ведает Истину, ибо не токмо приобрел от Бога научно обоснованное Знание и владеет ключами дешифрации Священных Книг, но и «есть путь и истина и жизнь».

И последнее, сей самозваный «Сын Божий = Бог-Слово, пришедший во Плоти», «благовествует» здесь граду и миру о том, что он (вкупе с такими же как и он) одержит окончательную победу не токмо над ложью христианства, но и надо всякою ложью, наконец открыв-таки человекам истинное «Учение Христово».

Вот почему и дана здесь мною отсылка к поговорке народной: «назвался груздем, полезай в кузов», ибо положение «Сына Божия = Бога-Слова во Плоти» обязывает "Стойкого"... разрешить такоже и те противоречия, ежели таковые есть в тех стихах из Евангелия от Иоанна и от Матфея, с одной стороны, и посланиях Павла, именуемого первоверховным божественным апостолом, с другой стороны, кои (стихи) приведены были мною в сообщениях.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
В результате голосования, посмотрим, как воспринимает форум это уникальное имя на планете.

Конфликт веков - Иисус Христос - БОГ или бог ??? !
--------------------------------------------------------------------------------
Я подумала , что в разделе "Христианство" должна быть такая тема. тем более, что форум "наш"(видите, он уже и "мой"  ) разношерстный слишком. Прочитывая посты, - пришла к выводу, что  не можем договориться иногда, по неудобной причине - из-за семантических разногласий. Слова употребляем не в их истинном значении, а как   кто на душу положит. Тему предлагаю рассматривать не с позиций - сам дурак - а с позиций Св. Писания. Первоисточник, который и показывает нам Жизнь, Учение, Смерть, Воскресение Христа. Предлагаю не спорить, а исследовать. Поэтому прошу особо воспаленных в теме, если и высказываться, то коротко.
Давайте зачнем с позиций ЛЮБВИ, ДОБРА   и ПОЛЬЗЫ для каждого разумного человека.

Re: Конфликт веков - Иисус Христос - БОГ или бог ??? !
--------------------------------------------------------------------------------
БОГ - Творец, Создатель  всего видимого и невидимого мира. Духовного и материального. 
БОГ = невидимый Абсолют, Создатель, Творец.
Человек - "образ и подобие БОГА" - бог( "Я сказал: вы - боги" Пс.81:6, Ин.10:34).
Человек = бог.
Очень коротко о сути.

Итак, кто для вас Иисус Христос?

Как Создатель всего видимого???  Уже не подходить. Все уже сплошняком материалисты, знают от чего дети бывают.

Создатель духовных ценностей??   Это да, на это подходит. Библия вообще кладесь житейской мудрости, если её внимательно прочитать и понять.

Говорят на земле был Бог,
говорят он учил добру.
А у нас целый взвод полёг,
где служил старшиной мой друг.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Уважаемый некто, именующий себя "Стойкий", а когда это Вы со мною на брудершафт испить либо нечто аналогичное соделать изволили, чтобы тыкать здесь?

Ты позавчера был слишком пьян, пивший со мной на ты (случаем встретил угощавшего всех).
Ты ещё тот алкаш пустослов, любящий грязь, ибо жрёшь баз меры.
Так что имею на то все основания.  ^-^

Что до того, когда и где некто "Стойкий" назвался ведающим истину, так за тем, чтобы привести соответствующую цитату из писаний Ваших здесь дело не станет, хотя и некоторого времени повторный просмотр полусотни страниц потребует.

Однако, все подобные ходы по забалтыванию неудобных вопросов давно уже всем участникам форумов известны. Так что не трудитесь излишне, ибо вопросы, поставленные мною пред Вами, мною же забыты не токмо не будут, но будут постоянно напоминаться Вам и всем участникам форума сего, доколе либо хан не помрет, либо ишак не издохнет.

Мне начхать на тебя и на твои мыльные пузыри, которые ты с умным видом недалёкого ума человека начал тут пускать в силу своего низкого интеллекта. "@$
Так что помрёшь ты и твой ишак ум.  &-%

Приношу свои извинения всем иным участникам обсуждения за "многа букаф", но они не мною написаны, а сим "Господом во Плоти", который самое себя именует такоже и Стойким. Итак, Стойкий многократно в разных словесных модификациях писал здесь следующее:

Лживое существо, конкретно укажи дату и время где я назвался груздем?  }"]
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
А чО Он может?
 */.

А эмбрион Иисуса уже был богом или стал им только когда вылупился или Иисус стал богом только когда говорить стал?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
Бог не может вочеловечиться, поскольку Бог не может быть человеком, так как Господь – не человек:

Я – Бог, а не человек. Осия 11:9.

Это положение подтверждает и сам Иисус Христос, называя нас братьями:

Иди к братьям Моим От Иоанна 20:17.

Итак, Иисус не может быть Богом, поскольку своего Бога он называет и нашим Богом:

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему  &/ и Богу  O0 вашему. От Иоанна 20:17.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец

Иисус говорит ей: восхожу к Богу Моему  &/ и Богу  O0 вашему. От Иоанна 20:17.

Сейчас "христиане" скажут что это говорила "человеческая часть" Иисуса, ведь не мог же он восходить к самому себе? )

Впрочем Троица сама по своей сути очень уж сильно попахивает шизофренией..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

• Местный мудрец
С самозванным "Богом во Плоти", то бишь с тем, который именует самое себя "Стойким" (оловянным солдатиком, надо полагать, наверное), говорить не о чем, ибо ведет он себя здесь аки персонаж из "города Глупова", который, кроме нескольких заученных фраз. ничего произнести более не в состоянии, да к тому же и не дорос еще до того, чтобы быть принятым в общество приличных человеков хотя бы, не говоря уже о богах.

За хамство и элементарное неуважение участников и гостей форума полагается в бан отправлять, но сие дело администраторов, оне пусть и решают в рамках предоставленной им власти.

Прежде чем заявлять, что "Троица сама по своей сути очень уж сильно попахивает шизофренией", уважаемый Шовинист, не лишним было бы ознакомиться с трудами мэтров мировой философии - таких как Лао-цзы (Дао дэ цзин), например, в которых Троица не токмо присутствует, но и согласно которым Троица лежит в основании всего мироздания.

В психологии наблюдается, например, такая закономерность: для дебила обычный здоровый человек - гений, а вот гений для дебила есть уже полный дебил (или дурак). А посему, ежели нечто непонятно кому в силу разных причин и условий, то, во всяком случае, будет нелишним для него не уподобляться указанному дебилу, объявляя психическим расстройством или болезнью то, чего он еще не понял, а может быть, и не поймет никогда, ибо "не растут уши выше лба, и все тут" (Салтыков-Щедрин).

Простите ради Христа, ежели обидел чем невольно.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
не лишним было бы ознакомиться с трудами мэтров мировой философии - таких как Лао-цзы (Дао дэ цзин), например, в которых Троица не токмо присутствует, но и согласно которым Троица лежит в основании всего мироздания.

Просвятите нас на счёт Троицы в даосизме..

Простите ради Христа, ежели обидел чем невольно.

Нет, не прощу.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Просвятите нас на счёт Троицы в даосизме..

Нет, не прощу.

Троица - три лица Бога; Создатель, Спаситель и Утешитель...
Отец и Сын и Святой дух(проведение) т.е. каждый творец должен не только создавать но и заботиться о созданиях и спасать :#*

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
Троица - три лица Бога; Создатель, Спаситель и Утешитель...
Отец и Сын и Святой дух(проведение) т.е. каждый творец должен не только создавать но и заботиться о созданиях и спасать :#*

Это в даосизме?

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Это в даосизме?

Материшсо?

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
В ветхом завете прямо сказано что Бога не видел никто и не может увидеть, и это никак не опровергнуто в Новом Завете..

• Местный мудрец
Эти цитаты из Дао дэ цзин для Шовиниста:
42. Дао порождает единицу, единица родит двойку, два рождает тройку, три дает жизнь десяти тысячам вещей. Все вещи, прислоняясь спиной к Тени (Инь), обнимают Свет (Ян), и дыхание (ци) пустоты приводит их к гармонии.

4. Дао совершенно пусто, но при пользовании им его, пожалуй, не наполнить. Как оно глубоко! Оно прародитель десяти тысяч вещей. …И как же оно скрытно! Но существует, кажется, на самом деле. Я не знаю, чье оно дитя. Похоже, что предшествует Владыке.

1. Если Дао могут высказать, Дао не является незыблемым, если могут назвать имя, имя не является незыблемым. Безымянность – вот начало Неба и Земли, в наличии же имени таится мать десяти тысяч вещей. Незыблемое неналичие – желаю поглядеть на скрытые в нем чудеса… Выходит эта пара [незыблемость и неналичие] вместе, но именами различается. Даю одно им имя сокровенного. За сокровенным – сокровенное, врата множества чудес.

Однако обсуждать учение Лао-цзы о троице, дающей жизнь Небу, Земле, Поднебесной и всему, что в них, в этой теме не буду - для этого желающий пусть откроет отдельную тему, если таковой еще нет в соответствующем разделе.

Что касается учения о Пресвятой Троице, то оно изложено в творениях св. Афанасия Великого, св. Василия Великого, св. Григория Богослова и других вселенских учителей церкви. Да и разработано учение сие не без использования достижений древне-греческой философии от Гераклита Темного, Платона и Аристотеля до Плотина, Прокла и Ямвлиха.

Что касается утверждения Вашего:
В ветхом завете прямо сказано что Бога не видел никто и не может увидеть, и это никак не опровергнуто в Новом Завете..

То вот что глаголал Исус Христос и свидетельствует св. ап. и ев. Иоанн Богослов:
аще Мя бысте знали, и Отца Моего знали бысте (убо): и отселе познасте Его, и видесте Его. Глагола Ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и довлеет нам. Глагола ему Исус: толико время с вами Есмь, и не познал еси Мене, Филиппе; видевый Мене виде Отца: и како ты глаголеши: покажи нам Отца? Не веруеши ли, яко Аз во Отце, и Отец во Мне есть; глаголы, яже Аз глаголю вам, о Себе не глаголю: Отец же во Мне пребываяй, Той творит дела.
Ин. 14:7-10.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Ин. 1:18.

А посему, уважаемый Шовинист, однако неправда Ваша в утверждении Вашем есть.
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 21:12:52 от Василиев Владимир »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Эти цитаты из Дао дэ цзин для Шовиниста:
Однако обсуждать учение Лао-цзы о троице, дающей жизнь Небу, Земле, Поднебесной и всему, что в них, в этой теме не буду - для этого желающий пусть откроет отдельную тему, если таковой еще нет в соответствующем разделе.

ну дак, во-первых: и что дальше? А вот, к примеру, ученики Пифагора боготворили "Четверицу" и видели в ней не обыкновенные числа, а сокровенный диалектический источник, великое духовное Начало, порождающее всю Гармонию Сфер. Мало того, клялись словом "тетрайтос".
в-вторых: о китайцах. У них, высокопочитается именно "Единица", то бишь ДАО - число созидания. Это — Великое первоначало, Первые Небеса, звездное небо как первопричина всего сущего. Или это — земной центр, середина земли, корень, всезнающий первобытный дух. И прочая нумерологическая лабудень, которую я могу продолжить на удовольствие публике. Вот, к примеру, у тех же даосов, кроме "Единицы" и "Тройки" высокопочитается "Пятёрка" Подчеркивается творческое начало этого числа, приводящего мир к движению, развитию и изменению. За всеми событиями и переменами стоят пять основных планет — Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн и пять основных элементов — вода, металл, огонь, дерево, земля. Есть пять естественных и пять обратных движений планет и элементов. Элементам соответствуют пять вкусов, пять цветов, пять органов чувств и пять основных внутренних органов. Пятерка была очень распространена в Китае еще и как символ центрального положения среди четырех направлений, как внутренний управитель четырех сторон и четырех времен. Есть пять канонических книг, 5 Богов — императоров, 5 Богов — управителей света, 5 сил управляющих: год, Солнце, Луна, звезды, числа. Есть пять буддийских заповедей, 5 видов благоденствия...
 ,G :)
« Последнее редактирование: 17 Май 2010, 22:01:12 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).