http://www.proza.ru/2013/06/29/1227"После первого же взгляда на эту дискуссию мне постепенно становилось понятным, что решение ровно сто лет лежало где-то рядом невостребованным, в области порочных мысленных экспериментов Эйнштейна, в которых я был уже достаточно начитан. Спусковым крючком для меня стало выработанное ранее представление о потоках энергии. Становилось ясным, что поток энергии света вперёд по ходу движения источника света в приёмник, вполне может быть больше скорости света, если сам приёмник при этом движется вперёд с отличной от нуля скоростью.
Действительно, получая от источника излучения поток света всегда со скоростью "с" (а это хорошо проверенный наукой эффект), сам приёмник удаляется от наблюдателя со скоростью V. Такое соотношение реальных скоростей реальных объектов (приёмника и потока света в него из источника) доказывает, что с точки зрения наблюдателя, реальная скорость излучения потока энергии света в сторону реального приёмника больше скорости света в вакууме "с" на величину "V".
По сути это стало утверждением нового постулата физики взамен постулата СТО -
"Вариативности скорости распространения света"
(в гипотетических пределах от 2"с" до нуля).
Неплохую лаконичную формулировку для него позднее предложил с моим участием уже много лет работавший в этой области Александр Ефремов:
"Скорость света в пустоте не зависит от движения источника, но суммируется со скоростью приемника",
http://www.proza.ru/2013/06/29/837