Автор Тема: Экспериментальное измерение скорости распространения тяготения.  (Прочитано 1547 раз)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Я не знаю, кого энштейн имел в виду
Имел в виду Вас, уважаемый, и таких как Вы. 

Большой Форум

Оффлайн Евгений Орлов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-35
Уважаемые форумчане,
как показывают ваши выступления, гравитационное взаимодействие настолько сложно для понимания, что даже прочитанное не всегда укладывается в ваших головах. Это касается вопроса теофраста о падении Луны на Солнце... . Я, в своем сообщении говорил о том, что в соответствии с формулой закона Ньютона о тяготении, Луна, гравитационно взаимодействует с телами находящимися на Земле с силой на два порядка меньшей чем эти же тела взаимодействуют с Солнцем... . И чтобы "притянуть за уши" Луну и сделать ее ответственной за морские приливы, горефизики, в формулу закона Ньютона ввели кубическую зависимость от расстояния вместо квадратичной... . Что собственно и выяснилось в ходе моего эксперимента, когда гравитационного сигнала Луны не обнаружилось в предполагаемом объеме... .
И вот та команда космических специалистов запускающих Протоны пользуются этой высосанной из пальца формулой и соответственно у Протонов не хватает силенок и они падают... .

комукак

• Гость
Уважаемые форумчане,
как показывают ваши выступления, гравитационное взаимодействие настолько сложно для понимания, что даже прочитанное не всегда укладывается в ваших головах. Это касается вопроса теофраста о падении Луны на Солнце... . Я, в своем сообщении говорил о том, что в соответствии с формулой закона Ньютона о тяготении, Луна, гравитационно взаимодействует с телами находящимися на Земле с силой на два порядка меньшей чем эти же тела взаимодействуют с Солнцем... . И чтобы "притянуть за уши" Луну и сделать ее ответственной за морские приливы, горефизики, в формулу закона Ньютона ввели кубическую зависимость от расстояния вместо квадратичной... . Что собственно и выяснилось в ходе моего эксперимента, когда гравитационного сигнала Луны не обнаружилось в предполагаемом объеме... .
И вот та команда космических специалистов запускающих Протоны пользуются этой высосанной из пальца формулой и соответственно у Протонов не хватает силенок и они падают... .

Первые советские ракеты Королёва тоже долго шлёпались в полукилометре от старта,
пока королёвцы не отказались от ньютонской "ВСЕМИРНОЙ" механники

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Первые советские ракеты Королёва тоже долго шлёпались в полукилометре от старта,
пока королёвцы не отказались от ньютонской "ВСЕМИРНОЙ" механники

А КАКОЙ стали пользоваться?     :)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
А КАКОЙ стали пользоваться?     :)
Приветствую,Михаил! Ваша концепция гравитации (при всех непонятках) остается на сегодня единственной ,сводящей механизм тяготения к известным явлениям!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Приветствую,Михаил! Ваша концепция гравитации (при всех непонятках) остается на сегодня единственной ,сводящей механизм тяготения к известным явлениям!

Спасибо! Вы меня ободряете    :)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Спасибо! Вы меня ободряете    :)
Не обольщайтесь >.

комукак

• Гость
А КАКОЙ стали пользоваться?     :)

движением стремления
и расчётом реального импульса

ведь инерцию вращения Земли во врождённом импульсе земных тел и веществ никто не отменял же,
поэтому на каждый метр высокоскоростного движения вверх эта инерция делает поправку к востоку  - отклоняются к востоку
и с каждым метром вверх ракета увеличивает угол своей дуги, заместо ПРЕДПОЛАГАЕМОГО Ньютонцами прямолинейного движения вверх  и  шлёпется в полукилометре
(Следует тут заметить, что балл. ракеты запускаемые в горизонтальный полёт  - никуда не отклоняются)
---------------------------------------------------------------------
Как тока королёвцы отказались от ньютонских расчётов -  так получили вертикальный запуск чистоганом.

(А Королёв перед своей смертью сказал:
"Я со своими ракетами понял, что я ни хрена не знаю!")
---------------------------------------------------------------------------

Поначалу королёвцы думали, что это ньютонская гравитация нагибает (искривляет) предполагаемую вертикального взлёта траекторию ракеты
« Последнее редактирование: 18 Август 2013, 12:08:42 от комукак »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
движением стремления

ведь инерцию вращения Земли во врождённом импульсе земных тел и веществ никто не отменял же,
поэтому на каждый метр высокоскоростного движения вверх эта инерция делает поправку к востоку  - отклоняются к востоку
и с каждым метром вверх ракета увеличивает угол своей дуги, заместо ПРЕДПОЛАГАЕМОГО Ньютонцами прямолинейного движения вверх  и  шлёпется в полукилометре
(Следует тут заметить, что балл. ракеты запускаемые в горизонтальный полёт  - никуда не отклоняются)
Как тока королёвцы отказались от ньютонских расчётов -  так получили вертикальный запуск чистоганом.

Поначалу королёвцы думали, что это ньютонская гравитация нагибает (искривляет) предполагаемую вертикального взлёта траекторию ракеты

Ну, дык, не Ньютон виноват. А те кто не учитывал ВСЕ условия
для запуска ракеты в данном географическом месте.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Если Михайло Ломоносов сомневался, уважаемый Предыдущий Докладчик, то и мне не зазорно. А если Вы так уверены, что "тяготительные силы" у материальных тел существуют, то что Вам мешает объяснить мне "неразумному", почему Луна является спутником Земли, тогда как гравитационная сила Солнца превышает гравитационную силу Земли почти в два раза? И я бы очень просил Вас, самоуверенный Вы мой, чтобы Вы ответили на мои вопросы и в другой Вашей теме. Teofrast.   
Вы затронули интересную ...для тех кто не знает физики тему!
С чего это Вы взяли что именно в
гравитационная сила Солнца превышает гравитационную силу Земли почти в два раза?
Первый неверный посыл
Вы не учли что Масса Земли должна быть взята вместе  с массой Луны.
Ибо Луна наш сателлит и управляется именно Землей.
С этим согласны?
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Виконт

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +17/-22
Чтобы не было грустно
о научных открытиях, сделанных в ходе эксперимента.
После следующего пассажа:
По сообщениям астрономов Луна ежегодно удаляется от Земли также на четыре сантиметра. Подобное совпадение значений роста гор на Земле и удаления Луны от Земли очевидно не случайно и следовательно, в данном случае имеет место действие трех частных случаев принципа Галилея, которые ответственны за удаление Луны от Земли.
дальше можно не читать.
Открытие гравитационных волн...  Сейсмографы такие кривульки всё время выписывают. И почему никому в голову не пришло объявить это гравитационными волнами.
После таких "научных работ" и в самом деле перестает быть грустно. И становится тоскливо...   |^-  Это в стране всеобщей грамотности...   |^-

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
К кому и как обращаться из спонсоров, тоже пока не представляю.
Да пока можно и не напрягаться на эту тему. Надеюсь сравнительно скоро реляты сами запустят проект Advanced LIGO.
Сейчас он чувствует вспышки сверхновых только в нашей галактике и по соседству, а эти вспышки сравнительно редко происходят, где-то раз в 30 лет. Реляты хотят поднять чувствительность LIGO на порядок и этой чувствительности хватит для обзора намного большего  числа галактик. Ясно что и тогда никаких грав волн обнаружено не будет, то есть всем станет наконец понятно, что их нет вообще. То есть изменение грав потенциала распространяется мгновенно.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Да пока можно и не напрягаться на эту тему. Надеюсь сравнительно скоро реляты сами запустят проект Advanced LIGO.
Сейчас он чувствует вспышки сверхновых только в нашей галактике и по соседству, а эти вспышки сравнительно редко происходят, где-то раз в 30 лет. Реляты хотят поднять чувствительность LIGO на порядок и этой чувствительности хватит для обзора намного большего  числа галактик. Ясно что и тогда никаких грав волн обнаружено не будет, то есть всем станет наконец понятно, что их нет вообще. То есть изменение грав потенциала распространяется мгновенно.

Гравитационное возмущение и волны возможны при
взрывах сверхновых. Однако Природа не ставит нас
в известность о моменте начала такого взрыва.
Потому их трудно обнаружить.
Однако их скорость не может быть бесконечной, хотя и очень велика.

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
Это называется по   +/мерил  то не знаю што  */. ./. >.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
Однако Природа не ставит нас
С точки зрения релятов всё как раз просто: увидел вспышку и фиксируй грав волну, по крайней мере и LIGO и LISA именно на это рассчитаны. На счёт скорости  - это только эксперимент может показать. В любом случае эта скорость много больше скорости света, то есть все  грав всплески от увиденных сейчас сверхновых давно мимо Земли проскочили.   

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
С точки зрения релятов всё как раз просто: увидел вспышку и фиксируй грав волну, по крайней мере и LIGO и LISA именно на это рассчитаны. На счёт скорости  - это только эксперимент может показать. В любом случае эта скорость много больше скорости света, то есть все  грав всплески от увиденных сейчас сверхновых давно мимо Земли проскочили.   
Вы странный человек што было линейной волной становится циркулирующей волной в некотором обьёме,што то изменилось со средой распространения */. }"]

Оффлайн Евгений Орлов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-35
Виконт,
то что "сейсмографы выписывают кривульки" от внешних источников сейсмических и микросейсмических волн, так это на совести изобретателей сейсмографов, а если отсутствуют физики в современном мире, так я не виноват.

• Местный мудрец
движением стремления

Как тока королёвцы отказались от ньютонских расчётов -  так получили вертикальный запуск чистоганом.

Ты не поверишь! Ракетная техника,это триумф классической механики.Как по всем  системам ,,так и по гироскопам отдельно! Концентрированная классика в расцвете.
Неудачи первых и последующих лет в основном из-за крайне низкого квалификационного уровня на всех уровнях производства и испытаний.

а успех ракетного дела связан на 99% со строительством. Без строителей ничего бы не было.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
С какой бы скоростью ни распространялось возмущение грав. потенциала, волн это не вызовет.
Все известные колебания и волны связаны с преобразованием кинетической энергии в потенциальную и обратно (сжатая пружина и разогнанная масса, заряженный конденсатор и ток в катушке, смещение частиц упругой среды, электрическая и магнитная составляющие ЭМВ).
Гравитационное поле потенциально и не известно никакого эффекта преобразования его во что то кинетическое.
Поэтому для гравитационных волн нет необходимейшего условия их существования.
Поиски грав. волн - шитьё платья голому королю за наши деньги.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

• Местный мудрец
Вы,Михаил,уж определяйтесь! Она должна быть именно,бесконечно большой. Или ищите в пространстве среду ,наподобие резины,что б могла запасать импульс,пока между телами распостраняется волна взаимодействия. Если оставить ,хоть лазейку ,очень большой но конечной скорости,то вопрос со средой  опять возникает.Распостраение   взаимодействия ,это тот камушек на котором зиждется все мироздание. Это связь причины и следствия.Или ,второе предположение,то,что мы мыслим и видим,как пространство,оно совсем не такое. Мы наблюдаем иллюзию.Причем,что интересно ,этот же   вопрос возникает и при силовом взаимодействии токов или зарядов. Никто ж не сравнивал распостранение механического импульса и скорости света,а ведь это в триллиарды раз легче сделать,чем фиксировать неизвестно что в других галактиках.
Что есть истина? (Пилат)

Большой Форум