22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Физики.  (Прочитано 7739 раз)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +23/-23
  • Иисус Господь!
Re: Физики.
« Ответ #80 : 19 Июль 2013, 09:06:05 »
Странная алегория. Почему именно физики, а не, к примеру, сантехники или бухгалтеры?
- Это просто взят пример такой - на различии физиков школьной программы и физиков ядерщиков - назвать себя можно физиком и выдавать себя за физиков ядерщиков - обманывая других тем, что читать курс для слушателей - обычной физики школьной программы.
Вам нравятся сантехники - попробуйте так сформулировать для себя и на примере сантехников - никто ведь не против.
Мне хватает одного примера с физиками - чтобы на этом примере показать прикрытие фальсификации - как это происходит - когда называются одним, а преподают совсем другое, но похожее -
так, что незнающему трудно таковых ухватить за руку и уличить во лжи -
а говорят ведь диаметрально противоположное написанному - прямо буквально написано одно - не должно, например то - то и то - то, - а говорят - да нет, мол, должно...
А греховность свою, отвергая написанное в учении Христа - не победить тогда - вот почему это так важно - не отвергать написанное, а вникать в суть изложения, а если что не понятно еще, то и надо просить мудрости у Бога - вот почему именно так, а не иначе.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 13:07:29 от proxrista »
Ранами Иисуса Христа мы исцелились - 1 - е Петра: 2 / 24
http://proxristaforum.forum2x2.ru

Большой Форум

« Ответ #80 : 19 Июль 2013, 09:06:05 »
Загрузка...

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #81 : 19 Июль 2013, 09:08:30 »

- Ну вы опять умудряетесь в одной фразе нагрешить - сказать ложно - несколько раз - по невежеству вашему и с умыслом.
Вам Никто не разрешал говорить обратное написанному при вашем толковании - к Галатам: 1 / 8 - 9.
Декалог - это закон, и закон этот Никто не отменял - сами солгали, что закон отменен и сами себя и опровергаете - но сваливаете вину на меня при этом - растете в изощренности лжи -
вот приведите, где написано, что закон отменен.
Но Бог дал в Новом Завете - служение оправдания и служение духа - поклонение Богу в духе и истине.
И Ветхий Завет - декалог сейчас действует и обвиняет весь мир.
А учение Христа вы отвергаете, потому что в нем прямо сказано, что при вступлении в Новый Завет - христиане уже не под руководством закона - декалога - к Галатам: 3 / 22 - 25.
Все сии ваши фальсификации приводят вас к тому, что вы свою греховность силой Христа не победите - к Галатам: 5 / 19 - 21, -
ибо отвергаете то учение Христа, которое и сможет вас совершенствовать и представить пред Богом совершенным -
 сходу отвергаете - и я не пойму чему вы радуетесь.
Вам в пору заново садиться за парту и учиться, ибо вы само учение не то, что даже не поняли - а фальсифицируете прямо.
Моя оценка вам двойка с минусом - по градации школы.
И с вас достаточно вот этой власти над вами и такими же как и вы - Деяния: 15 / 24 - 29 - факт.

комукак

• Гость
« Ответ #82 : 19 Июль 2013, 09:23:22 »
- Ну так сейчас уже вы же поняли - что физики это аллегория, а не те физики, которые физики, а те физики, которые фальсифицируют Слово Божие - вот это в этой теме и раскрывается.

ну ты же сам озаглавил тему  -  ФИЗИКИ
и в первом же своём посте прошёлся по ядерщикам, земному притяжению, ньютоновскому яблоку и т.п.

Так что ты начал далеко не с аллегории, а с реальной физики,
а потом уже перешёл на конкретный религиозный троллизм.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 09:26:40 от комукак »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #83 : 19 Июль 2013, 09:39:12 »
Мне хватает одного примера с физиками - чтобы на этом примере показать прикрытие фальсификации - как это происходит - когда называются одним, а препадают совсем другое, но похожее
Я не встречал ни одного физика, который бы выдавал классическую механику за ядерную физику. Да и назвать их "похожими" можно только с очень большого бодуна.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #84 : 19 Июль 2013, 09:39:55 »

- Ну вы опять умудряетесь в одной фразе нагрешить - сказать ложно - несколько раз - по невежеству вашему и с умыслом.
Вам Никто не разрешал говорить обратное написанному при вашем толковании - к Галатам: 1 / 8 - 9.
Декалог - это закон, и закон этот Никто не отменял - сами солгали, что закон отменен и сами себя и опровергаете - но сваливаете вину на меня при этом - растете в изощренности лжи -
вот приведите, где написано, что закон отменен.
Но Бог дал в Новом Завете - служение оправдания и служение духа - поклонение Богу в духе и истине.
И Ветхий Завет - декалог сейчас действует и обвиняет весь мир.
А учение Христа вы отвергаете, потому что в нем прямо сказано, что при вступлении в Новый Завет - христиане уже не под руководством закона - декалога - к Галатам: 3 / 22 - 25.
Все сии ваши фальсификации приводят вас к тому, что вы свою греховность силой Христа не победите - к Галатам: 5 / 19 - 21, -
ибо отвергаете то учение Христа, которое и сможет вас совершенствовать и представить пред Богом совершенным -
 сходу отвергаете - и я не пойму чему вы радуетесь.
Вам в пору заново садиться за парту и учиться, ибо вы само учение не то, что даже не поняли - а фальсифицируете прямо.
Моя оценка вам двойка с минусом - по градации школы.
И с вас достаточно вот этой власти над вами и такими же как и вы - Деяния: 15 / 24 - 29 - факт.
Это вы с кем сейчас общались?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #85 : 19 Июль 2013, 12:35:28 »
ну ты же сам озаглавил тему  -  ФИЗИКИ
и в первом же своём посте прошёлся по ядерщикам, земному притяжению, ньютоновскому яблоку и т.п.

Так что ты начал далеко не с аллегории, а с реальной физики,
а потом уже перешёл на конкретный религиозный троллизм.
- У меня это разъясняется далее, но был задан вопрос.
И смотрите по сторонам - по первому сообщению обычно и в разделе - куда вы зашли - не ошибетесь.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 12:37:14 от proxrista »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #86 : 19 Июль 2013, 12:42:59 »
Я не встречал ни одного физика, который бы выдавал классическую механику за ядерную физику. Да и назвать их "похожими" можно только с очень большого бодуна.
- То речь и идет, что выдают Ветхий Завет и закон - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
 за Новый Завет и учение Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11, -
подменяя одно другим - а соответственно и есть служителя Ветхого Завета - физики в аллегории и служителя Нового Завета - физики - ядерщики в аллегории.
Об этом в этой теме и речь.
Слова одни и те ж, а служения разные - если не углубляться в написанное.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 12:46:26 от proxrista »

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #87 : 19 Июль 2013, 12:49:14 »
Это вы с кем сейчас общались?
- С постоянно читающими - разбирающимися уже в этих вопросах, чтобы разуметь - о чем речь.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #88 : 19 Июль 2013, 12:54:47 »
- С постоянно читающими - разбирающимися уже в этих вопросах, чтобы разуметь - о чем речь.
А как они умудрились "в одной фразе нагрешить", если они только читающие? Пишущих здесь, кроме вас, только я и Комукак, но про Новый завет мы ничего не писали. Или это ваши воображаемые собеседники?

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #89 : 19 Июль 2013, 18:04:44 »
А как они умудрились "в одной фразе нагрешить", если они только читающие? Пишущих здесь, кроме вас, только я и Комукак, но про Новый завет мы ничего не писали. Или это ваши воображаемые собеседники?

- Бывает не важно к кому сообщение обращено - читающий знает, что не к нему, - но важно содержание - рассматриваемые там вопросы - по общей теме изложения.
Идет общение с одним человеком - но на его примере - идет общение и с читающими.
Это же форум - общение сразу со всеми - и через одного человека.
То какая разница о ком там сказано - главное - что именно там сказано.
То есть человек абстрагируется от личного - сообщение то имеет правдивый характер - не придуманный и действительно шло обращение к конкретному человеку - но далее и видно, что такое обращение может быть общим и для многих -
обычно один человек выражает взгляды многих - таких же самых в смысле мышления -
вот и разговариваю через о дного - но со всеми такими же сразу.
И каждый уже сам знает - прочитав - на какой он стороне - на моей как обращающегося с чем - то к другому,
или на стороне моего оппонента - позиции то по данным рассматриваемым вопросам и у одних и у других - как в противовес первым - совпадают.
Так что это не просто беседа с кем- то, а это выражение позиции по рассматриваемому вопросу.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 18:07:01 от proxrista »

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #90 : 19 Июль 2013, 18:48:50 »
То какая разница о ком там сказано - главное - что именно там сказано.
Там идёт обращение. И каким образом человек должен понять, что это обращение к нему?

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #91 : 19 Июль 2013, 20:12:10 »
Там идёт обращение. И каким образом человек должен понять, что это обращение к нему?
- Конкретно приводится цитата тогда того человека.
А так - все остальные все равно читают в третьем лице - то слидят за темой изложения со стороны и - по существу - так и определяет каждый сам по себе свою позицию - которая и резонирует с внутренним мышлением человека по этому вопросу - или не резонирует - тогда это уже и пища к размышлению.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #92 : 19 Июль 2013, 22:10:19 »
4.   - И написано так же, что - Иеремия: 17 / 5 -
Так Говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Синьоры.
И не лгите на истину! Иисус исполнил Собою закон, в том числе и соблюдение субботнего дня как должно по плоти, - к Галатам: 4 / 3 - 7 -
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону,
Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: Авва, Отче!
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
То есть, в этих стихах учения Иисуса Христа говорится, - что Иисус, дабы освободить нас от порабощения вещественным началам мира, родился по плоти от жены, подчинился закону, и такое подчинение закону и включает в себя непосредственно и само действительное исполнение закона Христом.
Но и Своей искупительной смертью на кресте - Иисус искупил подзаконных, ( ибо в Нем не было греха - 2 - е Коринфянам: 5 / 21, к Римлянам: 3 / 19 - 20, к Галатам: 3 / 22 - 25, Деяния: 13 / 38 - 39, 15 / 28 - 29 ), находящихся под руководством и властью закона - в смысле наказания смертью за его нарушение, и что знающие закон, знают ведь, что закон имеет власть над человеком до тех пор, пока он жив, не более, - к Римлянам: 7 / 1, - но на основании действительной заместительной смерти Христа на кресте за всех человеков, - каждый и может уже принять в свое сердце чрез веру, верой своей, испросив у Бога Отца об этом, - чрез покаяние во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, - Дух Сына Божия, Дух Христов. И таким образом человек и получает усыновление и рождение свыше, - ибо рожденное от плоти - есть плоть, а рожденное от Духа - есть дух - Евангелие от Иоанна: 3 / 5 - 7.
И как печать своей веры человек и принимает водное крещение в смерть Иисуса Христа - как знак истинного обрезания во Христе Иисусе, - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
Но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

5.  - Водное крещение - это истинное нерукотворенное обрезание Христом - к Колоссянам: 2 / 11 - 12 -
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.
И вследствии таких преобразований с человеком во Христе Иисусе согласно Слову Божию и чрез Дух Христов - к Римлянам: 8 / 9 - 10, он уже и получает возможность не надеяться на свою плоть, но надеяться только лишь на Синьоры - на Дух Христов в нем и на проявление Его праведности непосредственно через человека - к Галатам: 5 / 4 - 5.
Но и сердце самого человека при этом - не то, чтобы даже не удаляется от Синьоры, но уже и содержит в самом себе Сам Дух Христов - Самого Синьоры - к Галатам: 2 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 9 - 14, потому что соединяющийся с Господом есть один дух с Господом! - 1 - е Коринфянам: 6 / 17.

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #93 : 20 Июль 2013, 03:02:45 »
- Конкретно приводится цитата тогда того человека.
Вы не привели цитат никакого человека. У вас крыша едет, остановите её.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #94 : 20 Июль 2013, 10:19:51 »
Вы не привели цитат никакого человека. У вас крыша едет, остановите её.

- Естественно, что не привел, ибо это не обращено было конкретно к тем, кто в этой теме - потому и не привел, -
но это фрагмент из реальной переписки и содержание его отражает тему изложения - по теме - потому и приведено здесь.
А читающий со стороны знает, что это не к нему написано и рассматривает уже саму суть изложения - в чем там, собственно, и вопрос был.
Вот и все.
А если бы это обращение было лично к вам - то и была бы приведена ваша конкретная цитата - вот как сейчас - когда идет прямое обращение к вам далее уже, но вот содержания в нем по данной теме нет - а это переписка просто из области общения.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #95 : 21 Июль 2013, 12:51:24 »
6.  - Почему и написано уже для всех равно - к Римлянам: 8 / 9 - 10 -
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха ( мертво как для закона - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, так и для проявления греха - к Римлянам: 6 / 2 - 3, 7, 11 - 15, 17 - 18, 8 / 3,10 ), но дух ( дух человека жив Духом Христовым и Его жизнью и Его праведностью - к Филиппийцам: 1 / 11, 3 / 9, 1 - е Иоанна: 5 / 9 - 13, к Римлянам: 8 / 9 - 10 ) жив для праведности.
Исаия: 53 / 11 - И на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его ( - познание проявления Духа Христова чрез человека ) Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира, - Евангелие от Иоанна: 1 / 29.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #96 : 25 Июль 2013, 01:39:59 »
7.   - Итак, Иисус искупил нас, подзаконных, ибо написано уже, что Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа, - к Галатам: 3 / 22.
И написано, что мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, - к Римлянам: 3 / 19.
И Сам Иисус назидал - Евангелие от Иоанна: 5 / 36 - 47, -
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;И не имеете слова Его ( слова, свидетельствующего о Христе - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 ), пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков,
Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Иисус здесь, в частности, обращается конкретно к заповедям Слова Божия из Писаний - Второзаконие: 18 / 22 - что если Пророк скажет что именем Синьоры и слово то сбудется, то этот Пророк и истинен, - и согласно воле Божией, надо слушаться этого Пророка уже во всем. О чем Иисус и говорит, что Его свидетельство как о Пророке, Которого надо слушаться во всем, ибо это воля Божия, - даже много больше чем о других, в том числе и Иоанна Крестителя. И что вера во Христа Иисуса и заключается прежде всего именно в том, чтобы верить словам Иисуса и Его учению.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #97 : 30 Июль 2013, 02:12:59 »
8.   - Что и подтвердили Апостолы Христовые так же - Деяния: 3 / 22 - 23, 26, -
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня; слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
И будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
И обращает внимание именно то, что здесь не оговаривается конкретно, что именно будет говорить этот Пророк, в том числе и о Себе, что Он Сын Божий, и о учении Отца, упраздняющем уже Своим учением закон Божий для всех послушных Ему - к Ефесянам: 2 / 15, к Евреям: 5 / 9, ибо если праведность человека не превзойдет праведности от закона - то он не войдет в Царство Небесное - Евангелие от Матфея: 5 / 20, к Филиппийцам: 3 / 9 - 11, -
И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа - к Галатам: 5 / 5, с праведностью от Бога ( то есть с праведностью от Синьоры Иисуса Христа по воле Отца, от проявления чрез человека праведности Духа Христова, праведности Божией ) по вере:
Чтобы познать Его ( Христа, Дух Христов ), и силу воскресения Его ( Христа ), и участие в страданиях Его ( Христа ), сообразуясь смерти Его ( Христа ),
Чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Но и сказано так же, что если кто не будет слушаться Его слов, то та душа истребится из рода своего. И это Слово Божие, воля Божия во Христе Иисусе!

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #98 : 01 Август 2013, 20:22:50 »
9.   - Более того, Иисус свидетельствует всем, всему миру, что такое неверие во Христа Иисуса, выраженное прежде всего непослушанием и противлению Его словам, словам Его учения - к Ефесянам: 2 / 15, - и есть уже грех само по себе - от Луки: 6 / 46, и беззаконие в том числе, ибо нарушает волю Божию, выраженную как в законе - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22, так и в непослушании уже непосредственно Глаголющему с небес - Евангелие от Матфея: 3 / 17, 17 / 5, от Марка: 1 / 11, 9 / 7, от Луки: 3 / 22, 9 / 35, от Иоанна: 1 / 31 - 34 -
Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте, - ибо чем же эта заповедь по силе значимости и предопределенности к послушанию отличается от заповедей, когда Сам Бог так же глаголил на Хориве - Малахия: 4 / 4, Второзаконие: 4 / 10 - 13 ?
И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и записал его на двух каменных скрижалях.
Да ничем, - кроме, разве что, последовательности повелений Его во времени! Это было сказано Богом в послушании человекам в прямой Его речи с небес как последующее уже побуждение к действию! А последующее повеление всегда упраздняет аналогичное по значимости своей предыдущее!
И именно в этом грехе неверия в Иисуса Христа, Которого должно слушаться во всем, и обличает уже весь мир и каждого человека Дух Святой - Евангелие от Иоанна: 16 / 7 - 9 !
И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
О грехе, что не веруют в Меня.
О чем и свидетельствуют Апостолы Христовые - Деяния: 3 / 22 - 23, к Галатам: 1 / 8 - 9.

Оффлайн proxrista

• Цирк одного клоуна
  • Местный мудрец
  • Иисус Господь!
« Ответ #99 : 04 Август 2013, 01:12:39 »
10.   - А Иисус и проповедовал уже учение, учение Отца, - о чем и Сам говорил - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18 -
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое учение, но Пославшего Меня;
Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
И Слово Божие Нового Завета много говорит об учении Иисуса Христа по воле Отца, упраздняющем служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, на учение служения духа.
Например, - к Ефесянам: 2 / 13 - 16 -
А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
Упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
И в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
Здесь и изложено само учение, что закон заповедей в Новом Завете, заключенном на Крови Христа, упразднен уже для всех, пребывающих с Богом в Новом Завете, учением Иисуса Христа, что и проповедовали Апостолы Христовые постоянно - Деяния: 2 / 42, 4 / 2, 18, 5 / 25, 28, 42, 11 / 26, 13 / 12, 14 / 18, 17 / 19, 21 / 21, 22 / 4, 24 / 21, 28 / 23, 2 - е Иоанна: 9 - 10, 1 - е Фессалоникийцам: 2 / 3, к Римлянам: 3 / 8, 6 / 17, 15 / 5, 16 / 17!

Большой Форум

« Ответ #99 : 04 Август 2013, 01:12:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).