7. - Итак, Иисус искупил нас, подзаконных, ибо написано уже, что Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа, - к Галатам: 3 / 22.
И написано, что мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, - к Римлянам: 3 / 19.
И Сам Иисус назидал - Евангелие от Иоанна: 5 / 36 - 47, -
Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;И не имеете слова Его ( слова, свидетельствующего о Христе - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 22 ), пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
Не принимаю славы от человеков,
Но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Иисус здесь, в частности, обращается конкретно к заповедям Слова Божия из Писаний - Второзаконие: 18 / 22 - что если Пророк скажет что именем Синьоры и слово то сбудется, то этот Пророк и истинен, - и согласно воле Божией, надо слушаться этого Пророка уже во всем. О чем Иисус и говорит, что Его свидетельство как о Пророке, Которого надо слушаться во всем, ибо это воля Божия, - даже много больше чем о других, в том числе и Иоанна Крестителя. И что вера во Христа Иисуса и заключается прежде всего именно в том, чтобы верить словам Иисуса и Его учению.