22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21110 раз)

Оффлайн Старец Игорь

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-62
    • http://sunhesychasm.forum24.ru/
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #20 : 24 Март 2009, 18:19:09 »
  Al-la: познание Бога дается через пребывание в Нем.

Это как? Что Вы имеете ввиду? Символическое поедание его тела и крови?
Извините, что повторяюсь, но "Только чистые серцем Бога узрят", это такой стиль жизни по заповеди любви.

Большой Форум

« Ответ #20 : 24 Март 2009, 18:19:09 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #21 : 24 Март 2009, 18:36:34 »
  Al-la: познание Бога дается через пребывание в Нем.

Это как? Что Вы имеете ввиду? Символическое поедание его тела и крови?

Ну что Вы...  Меня не  интересует ни фигуральный,  ни буквальный каннибализм.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 24 Март 2009, 18:40:59 »
Извините, что повторяюсь, но "Только чистые серцем Бога узрят", это такой стиль жизни по заповеди любви.
Мне кажется, Волхв имел в виду совсем другое. Вы же цитируете Нагорную проповедь Христа, а в ней Господь рассказывает, что и как будет в Царстве Небесном. До этого ещё нужно дойти.

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #23 : 24 Март 2009, 19:50:48 »
"только чистые сердцем бога узрят"

еще раз убеждаюсь, что верующие не могут ничего предложить кроме цитирования бестолковых выражений. это верх невежества над человеком, знаниями и наукой.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 24 Март 2009, 20:26:27 »
"только чистые сердцем бога узрят"

еще раз убеждаюсь, что верующие не могут ничего предложить кроме цитирования бестолковых выражений. это верх невежества над человеком, знаниями и наукой.
Да зачем так нервничать. Спросите - предложат.  А сам что не с усам? Найти ответ?!

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #25 : 24 Март 2009, 21:03:07 »
Да зачем так нервничать. Спросите - предложат.  А сам что не с усам? Найти ответ?!

Ответ на что?! Мы говорим о свойстве человеческого ума проявлять доброжелательность к себе и ближним. И это и называется богом. Тот, кто его "узрел", обладает слишком развитым воображением. Так сказать, сам себе на уме.

Оффлайн Jedd

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ae
  • Рейтинг: +1/-4
« Ответ #26 : 25 Март 2009, 17:08:00 »
Ответ на что?! Мы говорим о свойстве человеческого ума проявлять доброжелательность к себе и ближним. И это и называется богом. Тот, кто его "узрел", обладает слишком развитым воображением. Так сказать, сам себе на уме.
Ответ на "зачем так нервничать?".
На самом деле, зачем нервничать-то?

Ответ на "верующие не могут ничего предложить", т.е. вы в чем-то нуждаетесь?
Тот, кто его "узрел"
Ну так а  самому? Никто ж не запрещает "узреть.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #27 : 25 Март 2009, 18:11:47 »
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно...     Почему он этого не делает?

Вы просто не в курсе.
Бог говорит.
Говорит на протяжении всей человеческой истории.
Говорит многообразно и различными путями.
Говорит через людей ясного ума и чистого сердца, через людей просвещенных и просветленных; говорит через ужас жизни, говорит через совесть, говорит через красоту, говорит через события, призывая человека вырасти в полную меру.
И  Он не только говорит;
 говорить легко, призывать не трудно, требовать - не стоит ничего.
Он делается соучастником человеческой жизни и человеческой трагедии, Он становится человеком;
Он воплощается;
Бог входит в историю;
Бог на Себе несет ее тяжесть;
Бог погружается в наш мир, и этот мир всей тяжестью, всем ужасом своим смертоносно ложится на Его плечи. В этом Божия предельная ответственность за Свое первичное решение, за основоположный акт творения.
Он не зритель,
Он не стоит в стороне;
Он входит в гущу, в трагедию жизни и с людьми в ней участвует.
Этого Бога человек может принять, этого Бога человек может уважать;
Ему можно довериться,Ему можно быть верным, можно видеть, что этот Бог так верит в человека, такую надежду на него возложил, так его полюбил до смерти, и смерти крестной, что можно за Ним идти, куда бы Он ни пошел: на смерть, на жизнь.
Бог берет на Себя последнюю ответственность за судьбы мира и  спасает мир воплощением и крестной смертью Христа.

А вы , мой милый друг Волхв,вроде уже большой, а все тоскуете по волшебникам. Хочется вам,  переложить свой груз жизни на чародеев- волшебников из сказочных стран вроде "Властелина колец" и "Изумрудных городов", где все просто и легко, отсюда и инфантильность и игры в родноверие вокруг чурбанов.
Только зря все это, чурбаны не оживут и не станут добрыми волшебниками, решая ваши проблемы.
Выбор -жить или умереть- за вас никто не сделает,никакой волшебник,  только вы. И только здесь и сейчас.  :)
« Последнее редактирование: 25 Март 2009, 18:14:06 от dell »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #28 : 25 Март 2009, 18:33:44 »
Почему Христос не показывается людям?
По кочану! Каков вопрос, таков и ответ.  "@$

Бог даёт различение по нравственности!

Бог разговаривает с человеком языком жизненных обстоятельств.

Ко мне Он приходит во сне. Предпочитает не общаться напрямую. Слишком я конфликтен.  :)
Могу и по матушке, если что...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 25 Март 2009, 22:21:28 »
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно...   ?*>  Почему он этого не делает? Гордыня?
Странные люди... А ведь это так просто... Молитесь за каждого вам близкого  и...далёкого человека, наполните сердце своё милосердием ко всему сущему,  и   будет встреча - обязательная и чудесная   встреча с Господом Иисусом Христом.

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #30 : 26 Март 2009, 02:11:58 »
Странные люди... А ведь это так просто... Молитесь за каждого вам близкого  и...далёкого человека, наполните сердце своё милосердием ко всему сущему,  и   будет встреча - обязательная и чудесная   встреча с Господом Иисусом Христом.

Действительно...странные люди.... */.

На земле 6 миллиардов человек....жизни не хватит за всех помолиться.  |^-

Вы уже лично с ним встречались?  )<

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #31 : 26 Март 2009, 03:08:40 »

Вы уже лично с ним встречались? 
Два тысячелетия назад, Греки и апостол Павел знали: "Бог настолько близок к вам, что прямо Им питаетесь,дышите, двигаетесь, существуете", а Вы и до сих пор...?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 26 Март 2009, 08:40:29 »
Действительно...странные люди.... */.

На земле 6 миллиардов человек....жизни не хватит за всех помолиться.  |^-

Вы уже лично с ним встречались?  )<
Хватит, попробуйте!

Я очень трудно назвала ЕГО Отцом, но как только это сделала - Он стал моим Отцом.
У БОГА безличных встреч не бывает.
Благослови Вас ,Господи, - встречей!
Вот и вся молитва.  Сделайте над своим упрямством усилие и скажите, приди Господи. ОН сразу - придет.  Христом - прямо в Ваше сердце.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #33 : 26 Март 2009, 14:01:25 »
Хватит, попробуйте!

Я очень трудно назвала ЕГО Отцом, но как только это сделала - Он стал моим Отцом.
У БОГА безличных встреч не бывает.
Вот и вся молитва.  Сделайте над своим упрямством усилие и скажите, приди Господи. ОН сразу - придет.  Христом - прямо в Ваше сердце.

тк, вы общаетесь с Богом?
скорее всего к вам сразу приходит галлюцинация.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Онлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #34 : 26 Март 2009, 15:25:15 »
Проверено, не работает. Раньше я был верующим, но потом мне надоел этот дешёвый спектакль. Завязывайте с религиозным дурманом. смотрите на жизнь трезво.  :)
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #35 : 26 Март 2009, 19:08:38 »
Два тысячелетия назад, Греки и апостол Павел знали: "Бог настолько близок к вам, что прямо Им питаетесь,дышите, двигаетесь, существуете", а Вы и до сих пор...?

Это "Вы до сих пор" верите в эти бредни. Какие были они и какие мы по уровню знаний и представлений о мире. Они молнию в небе за чудо принимали, чего уж там... Они написали выгодную им книгу и в те времена это было эффективно, народ был дикий, верили поголовно. В наше время, при таком развитии человечества, это нелепо. Религия - рудимент прошлого, дикого.
Религия, кстати, всегда выступала против прогресса, науки, развития, т.к. она живет одними догмами и не развивается. Она только встраивается в существующие тенденции, чтобы оставаться модной, чтобы иметь влияние. А это не развитие, это паразитирование!
И не отоджествляйте религию с элементарной доброжелательность, дружелюбность, взаимностью, неконфликтностью, миролюбивостью. Религия только встраивается в эти понятия, чтобы остаться модной и "невинной".

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
« Ответ #36 : 26 Март 2009, 19:11:06 »
Всегда было много неадекватных проповедников сверхценных идей, почему синьоры христиане только на одном зациклились?   :#*

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #37 : 26 Март 2009, 22:04:22 »
Всегда было много неадекватных проповедников сверхценных идей, почему синьоры христиане только на одном зациклились?   :#*

А почему госопода мусульмане на аллахе, мухамеде зациклились? и т.д. Какая пропоганда "катит", ту и используют. Разные народы - разные вкусы. )))

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 26 Март 2009, 23:52:36 »
Проверено, не работает. Раньше я был верующим, но потом мне надоел этот дешёвый спектакль. Завязывайте с религиозным дурманом. смотрите на жизнь трезво.  :)
Обратите внимание, как все встрепенулись. Прямо, как в Артеке: Всегда готов. Или как там Было? ЕСТЬ!
 "Раньше я был верующим..." - вот это невозможно... это невозможно...значит... ИМ НЕ БЫЛ...НИКОГДА.
 Вы, как и все здесь и сейчас, встрепенувшиеся,  ПУТАЮТ            одну вещь.   ВЫ всё о РЕЛИГИИ, а я всё о ВЕРЕ, которая с религией рядом не  лежала.  Христос не создавал религии. Повторю ещё раз. Христианство для меня не религия, христианство для меня - образ жизни.
 Достижимый или нет.  Это уже будет судить Бог.                         

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #39 : 27 Март 2009, 01:05:28 »
Обратите внимание, как все встрепенулись. Прямо, как в Артеке: Всегда готов. Или как там Было? ЕСТЬ!
 "Раньше я был верующим..." - вот это невозможно... это невозможно...значит... ИМ НЕ БЫЛ...НИКОГДА.
 Вы, как и все здесь и сейчас, встрепенувшиеся,  ПУТАЮТ            одну вещь.   ВЫ всё о РЕЛИГИИ, а я всё о ВЕРЕ, которая с религией рядом не  лежала.  Христос не создавал религии. Повторю ещё раз. Христианство для меня не религия, христианство для меня - образ жизни.
 Достижимый или нет.  Это уже будет судить Бог.                         

Замечательно. Верьте в бога наздоровье, будьте добрым, искреним человеком.
А как образ жизни, что из себя представляет христианство?

Большой Форум

« Ответ #39 : 27 Март 2009, 01:05:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).