22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21107 раз)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #200 : 14 Декабрь 2009, 21:04:16 »
Надо думать нет меня тут, Я в океане Истины
Думай, брат, думай, ибо ты в океане заблуждений.

всё чудес хотят да хлеба... убыв бы

- Начни с себя, ходящего во тьме.
 - Убей в себе невежество.

Большой Форум

« Ответ #200 : 14 Декабрь 2009, 21:04:16 »
Загрузка...

Оффлайн Vittoent

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +37/-38
  • Жид - это состояние души, а не еврей!
« Ответ #201 : 14 Декабрь 2009, 21:38:12 »
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно...   ?*>  Почему он этого не делает? Гордыня?

Бог всегда ждет, когда человек, Ему свою душу откроет и Его пригласит туда. А чтобы Бог вошел в человека надо развивать в себе прежде всего человеколюбие.

Бог - гордости не имеет ее имеют бесы. И человека гордого Бог не навестит(Что общего у света и тьмы?).
Не отрекаюсь я от слов Бога!

Но в делах мира я круглый идиот и дебил.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #202 : 16 Декабрь 2009, 10:01:06 »
Это точно.Только те, кто обладают "восприимчивым воображением" и при этом не являются Божьими людьми, обычно становятся клиентами психиатрических лечебниц. Дьявол, например, даже может принимать вид ангелов света. Но Церкви это известно. Как-то они в этом разбираются...
приведите пример явление ИИсус или девы Марии человеку, хоторый бы о них до того момента знать не знал и слыхом не слыхевал... Я таких примеров не знаю. А "боговдохновенные" тоже в психушках сидят

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
« Ответ #203 : 16 Декабрь 2009, 17:28:32 »
Думай, брат, думай, ибо ты в океане заблуждений.
 - Начни с себя, ходящего во тьме.
 - Убей в себе невежество.

я не против того, что ты используешь моё имя для игры в самовнушение. главное - посерьёзнее относись к этому и повторяй почаще. иначе не сработает и не поможет.

я говорю о том, что твои вот эти "пожелания" в первую очередь ты должен срочно выполнить сам. ибо ситуация критическая. ты скоро сам сможешь в этом убедиться (если не прислушаешься, конечно же) &-%
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #204 : 23 Декабрь 2009, 21:46:07 »
Потому что Христос Слово (не человек Иисус Христос) – это образный персонаж Писаний, наименованный Богом:  ^-^

Слово было Бог.   От Иоанна 1:1.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #205 : 23 Декабрь 2009, 22:42:33 »
Вот интересно: хочет ли Христос общаться с людьми? Или он их презирает?
Мог бы уже не раз выйти на контакт, пообщаться в открытую с людьми, чудеса продемонстрировать, излечить кого-нибудь, изложить свою концепцию. Причём в нескольких местах одновременно...   ?*>  Почему он этого не делает? Гордыня?
Сказать шутя, так волхвов боится! Общался Он и чудотворил, не презирал, но отвергли Его, но любя, Он искупил барашков своими мучениями. А людям оставил Библию, где Его слово, Он и есть,сбст, Сам это Слово, со Словом и надо общаться.
Да разве дел мало у Него; одесную сидеть надо, небесным царством управлять. А чтоб мы не грустили без Него от Отца Небесного послан Им - Господом - Дух Святый. Помогает тот верующим, тем, кто открылся и доверился, не побоялся за это ненависти князя мира ради вечной жизни. Для кого это сказка, тот пусть хоть намек в ней поищет.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 23 Декабрь 2009, 22:52:54 »
Потому что Христос Слово (не человек Иисус Христос) – это образный персонаж Писаний, наименованный Богом:  ^-^

Слово было Бог.   От Иоанна 1:1.

Персонаж? Понятно, имя - Бог, А Слово это что, фамилиё? Как вредит иногда избыток образования. Поэтому Дионисий Ареопагит так ратовал за то, чтобы ничего не зать о Боге, а познать его очищением от всякого знания о Нем, например от бесконечных наименований и фантазий. Ведь просто все, читай Слово в Библии, поступай по Слову, не мудрствуя, тогда Слово станет твоей плотью.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 23 Декабрь 2009, 23:02:53 »
приведите пример явление ИИсус или девы Марии человеку, хоторый бы о них до того момента знать не знал и слыхом не слыхевал... Я таких примеров не знаю. А "боговдохновенные" тоже в психушках сидят
Не знание не освобождает от ответственности. Завет уже две тысячи лет известен. Святой Дух, впрочем, ходит там, где хочет. Становитесь в очередь, может и повезет.  :#*

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #208 : 23 Декабрь 2009, 23:04:21 »
а может каждый из нас Христос...
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 24 Декабрь 2009, 22:50:48 »
Персонаж? Понятно, имя - Бог, А Слово это что, фамилиё?

Имя – это личное название.
Слово – это имя Бога – имя Которого Верный и Истинный, имя Которого – Царь царей и  Господь господствующих:

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Он был облечён в одежду, обагрённую кровью.

Имя Ему: «Слово Божие».
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы.
Он пасёт их жезлом железным;
Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
Откровение 19:11,13,15,16.

Аллах, как персонаж Писаний, имеет много прекрасных имён:  ^-^

У Аллаха прекрасные имена; зовите Его по ним и оставьте тех, которые раскольничают о Его именах.
Будет им воздано за то, что они делают!
Преграды 7:180.

Как вредит иногда избыток образования.

Не следовало бы иметь такое образование.  :-[
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 26 Декабрь 2009, 18:49:47 »
 Al-la: познание Бога дается через пребывание в Нем.

Это как? Что Вы имеете ввиду? Символическое поедание его тела и крови?
Нет Волхв, натурально, а не символически.  Только не говорите, что это человечина. Тело и кровь Бога, не обязательно должны быть чем похожими на субстанцию жертвенного барашка, чем обычно теперь пробавляются на пикниках, Но этого мало. Надо в жизни подражать Ему, исполняя при этом заповеди. Это похоже на прививку черешка культурного древа к дичку.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2009, 18:56:23 от Babay »

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 26 Декабрь 2009, 18:54:36 »

Не следовало бы иметь такое образование.  :-[

Если с ним только  давать длинные и безсвязные цитаты. Можно иногда и своими словами говорить, а не щеголять начитанностью. Простота еще в цене.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #212 : 26 Декабрь 2009, 18:55:27 »
Почему Христос не показывается людям?

Потому что они живые ему не нужны..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 26 Декабрь 2009, 18:58:09 »
Пусть мертвые хоронят сами своих мертвецов. Уже живые идут в жизнь.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 26 Декабрь 2009, 23:03:45 »
Если с ним только  давать длинные и безсвязные цитаты. Можно иногда и своими словами говорить, а не щеголять начитанностью. Простота еще в цене.

По-моему щеголяют своей простотой те, кто не в состоянии понять свого оппонента в силу незнания того, о чём он пытается донести на основе Писаний.  ^-^
Такая простота мне не подходит по-любой мизерной цене.  &-%
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Фармазон

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +231/-310
« Ответ #215 : 26 Декабрь 2009, 23:09:28 »

но ведь, согласно мифам, когда-то были нужны
Пробежки по утрам, употребление безопасных продуктов питания и полный отказ от вредных привычек могут существенно продлить ваше бессмысленное существование...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #216 : 29 Декабрь 2009, 10:01:37 »
Заповедь блаженства:"6.   Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. " Получается ТОЛЬКО они.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 30 Декабрь 2009, 18:11:17 »
Заповедь блаженства:"6.   Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. " Получается ТОЛЬКО они.

Заповедь блаженства сподобившихся стать живущими вечно вне человеческих тел – это преодолеть иго и бремя мира сего:  ,G

Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
Ибо
иго Моё  благо , и  бремя Моё легко.  ^-^ От Матфея 11:28-30.
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 07 Январь 2010, 21:01:03 »

Заповедь блаженства сподобившихся стать живущими вечно вне человеческих тел – это преодолеть иго и бремя мира сего:  ,G

Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим;
Ибо
иго Моё  благо , и  бремя Моё легко.  ^-^ От Матфея 11:28-30.

То, что Его Иго может стать Благом, это понятно, а вот то, что Бремя легко? А не показывается почему? Чтобы бремя не утяжелить  :)?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 08 Январь 2010, 18:29:42 »
Вообще-то, Христос сам предупредил, что наступят тяжелые времена и многих соблазнят лжепророки :

Ев. От Луки ( 21.8) «Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их»
Ев.от Матвея(7,15) : «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.»

Ев.от Матвея (гл.24): «23Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там,- не верьте.
24Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
25Вот, Я наперед сказал вам.
26Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне",- не выходи'те; "вот, Он в потаенных комнатах",- не верьте;
27ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;»

Большой Форум

« Ответ #219 : 08 Январь 2010, 18:29:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).