22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Почему Христос не показывается людям?  (Прочитано 21105 раз)

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
Re: Почему Христос не показывается людям?
« Ответ #40 : 27 Март 2009, 01:55:33 »
А как образ жизни, что из себя представляет христианство?

Как образ жизни христианство представляет все- чем вы живете, и видите каждый день. От планировки улиц по которым вы ходите, до книг которые вы читаете. От Суда присяжных - до Презервативов - это все христианство. мы живем в мире созданном христианством. Хотите вы этого или нет. От этого не уйти.
От не христианства осталась только сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Помните " точат ножи булатные" "пески желтые"--канибализм , вот от чего спасло христианство. Все- христианство- от Ньютона до полетов в космос и атомной бомбы.
Эту цивилизацию, в которой мы живем-создало христианство.

Большой Форум

« Ответ #40 : 27 Март 2009, 01:55:33 »
Загрузка...

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #41 : 27 Март 2009, 09:48:07 »
Замечательно. Верьте в бога наздоровье, будьте добрым, искреним человеком.
А как образ жизни, что из себя представляет христианство?
  Пс.32-1,2,5:"Блажен,кому отпущены беззакония,и чьи грехи покрыты!Блажен человек,которому Господь не вменит греха...Но я открыл Тебе грех мой...и Ты снял с меня вину греха моего".
 На кладбище маленького городка стоит памятник,на котором написано одно слово"ПРОЩЁН".Имеют ли для вечности значение Ваше имя,фамилия,отчество,возвраст?Самый важный вопрос на нашей Земле для человека:прощён ли он Богом?Для того кто умер,не важно кем он был,что делал в этом мире;важно только одно:прощён ли он Богом.На основании  записи на камне можно сделать вывод,что он знал Бога,признал свои грехи и исповедал свою вину.Перед Богом каждый живущий на планете Земля виновен!О умершем не стоит беспокоится-к нему лично пришёл Иисус Христос,омыл его Своей кровью,оплатил грехи.Этот человек воскреснет в славном теле в тот момент,когда Христос придёт за своими искупленными.
 Вас лично никто не будет убеждать в том-есть ли Бог.Вам об этом просто сказали,а примите Вы Его или нет-Ваш выбор.Христос не только "не показавается людям",а кричит на каждом перекрёстке-"Люди,спасайтесь,кто хочет-это мир погибели,поверте Мне-Я принёс за Вас жертву".Вы же говорите,что всё это бред.Хорошо,даст Господь,Вы тоже увидете тот свет,только не забудьте,что раскаяние можно сделать только при жизни!
 Очень Вас люблю,поэтому и написала!
 Анфиса. >? >? >?
« Последнее редактирование: 28 Март 2009, 17:53:18 от anfisa »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #42 : 27 Март 2009, 10:20:14 »
  "Раньше я был верующим..." - вот это невозможно... это невозможно...
Похоже на самовнушение.  :) Уважаемая Al-la, даже если Вы повторите эту фразу ещё раз 20, из этого не будет следовать, что это невозможно.

значит... ИМ НЕ БЫЛ...НИКОГДА.
Вот как? А я-то думал, что мне виднее, кем я был.

Вы, как и все здесь и сейчас, встрепенувшиеся,

Я не встрепенулся - меня это просто позабавило.
ВЫ всё о РЕЛИГИИ, а я всё о ВЕРЕ,

Я тоже говорил о вере.
Христос не создавал религии. Повторю ещё раз. Христианство для меня не религия, христианство для меня - образ жизни.
 Достижимый или нет.  Это уже будет судить Бог.

Ну, на эту тему - к попам, пусть они объясняют. но ключевая фраза - "для меня" - она о многом говорит. Стало быть, это Ваше сугубо личное понимание и Ваши же сугубо личные ощущения чего-то, что Вы считаете богом. Но тогда зачем пишете о чём-то обязательном для всех?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #43 : 27 Март 2009, 12:15:10 »
 author=Antediluvian link=topic=33109.msg824315#msg824315 date=1238138414]
Я не встрепенулся - меня это просто позабавило.

Меня тоже. Мне понравилась Ваша подпись. Очень удобно: казаться глупым, к умному много претензий.

Ну, на эту тему - к попам, пусть они объясняют. но ключевая фраза - "для меня" - она о многом говорит. Стало быть, это Ваше сугубо личное понимание и Ваши же сугубо личные ощущения чего-то, что Вы считаете богом. Но тогда зачем пишете о чём-то обязательном для всех?
Разве я похожа на тех, кто ходит по    домам? А разве вы не озвучиваете свое личное? Вы - своё, я - своё. Но у человечества есть малюсенькая надежда, что во Христе "своё" станет нашим. Вот я пошла к "попам" и смотрите, какой умный "поп" оказался : "Каждое умное и чувственное существо, вызванное к бытию от Бога, получило силы, способные принимать действия существ: умное получило мысли, чувственное - чувства"(Максим Исповедник).
 Я уловила   вашу мысль. Вам не безразлична   тема, в которой мы пересеклись. Значит, не всё потеряно Вами. Вечное в человеке - живет вечно. Это правда. 
P.S.
Я написала -" это невозможно". Потому что вера - дар Бога. Она исчезнуть не может. Просто человек скукоживает её до точки. Но она - жива. И ждет дождя, возможно, очень позднего...

« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 12:25:52 от Al-la »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #44 : 27 Март 2009, 12:46:48 »
Мне понравилась Ваша подпись. Очень удобно: казаться глупым, к умному много претензий.
Смысл фразы в семантике глагола "казаться" - выглядеть таким, каким не являешься на самом деле.

Разве я похожа на тех, кто ходит по    домам?

Не знаю - мы не встречались.

А разве вы не озвучиваете свое личное? Вы - своё, я - своё.

Конечно, почему бы нет?

Но у человечества есть малюсенькая надежда, что во Христе "своё" станет нашим.

С таким же успехом можно уповать на Вишну, Иштар, Сварога, Одина или Гитчи Маниту. Надеяться-то можно, но вот подтверждений существования Христа или кого-то ещё почему-то не поступает. То ли у богов сервер глючит, то ли люди богам совершенно неинтересны, то ли - страшно подумать! - нет никаких богов вообще.  ^-^

Вот я пошла к "попам" и смотрите, какой умный "поп" оказался : "Каждое умное и чувственное существо, вызванное к бытию от Бога, получило силы, способные принимать действия существ: умное получило мысли, чувственное - чувства"(Максим Исповедник).
"существо получилло силы, способные принимать действия существ"... хм, то ли поп шибко умный, то ли монитор запотел - но фраза по-моему какая-то несуразная получилась. А вообще сказать можно всё, что угодно. Чем этот Максим может подтвердить тезис о существах, "вызванных к бытию от бога"?

Я уловила   вашу мысль. Вам не безразлична   тема, в которой мы пересеклись.

Мне небезразличны мнения людей - это правда. Что касается богов - они мне безразличны, т.к. это - пустое множество.

Значит, не всё потеряно Вами.
Я тоже на это надеюсь.  ::)

Вечное в человеке - живет вечно. Это правда.
  А что есть "вечное в человеке"?

Я написала -" это невозможно". Потому что вера - дар Бога.

То есть моя вера от меня не зависит? Да и наличие бога надо бы сначала обосновать...

Она исчезнуть не может. Просто человек скукоживает её до точки.

Или выкидывает за ненадобностью. Если бог действительно меня ценит, мог бы и что-нибудь более стоящее подарить. Ему что, жалко?

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 27 Март 2009, 13:08:29 »
тк, вы общаетесь с Богом?
скорее всего к вам сразу приходит галлюцинация.
Привет, Сергей!
Два дня думала, отвечать Вам или нет. Рискну.
начну с галлюцинаций. Как вам не покажется странным, но я полностью с Вами согласна. Если человек "слышит" голоса - то, наверно, это диагноз - начало маниакальной шизофрении. Это опасно.
Знаете, что больше всего меня поразило в Евангелиях - это Сам Христос. Помните Его молитву в Гефсимании? Он знал, что через несколько часов Ему предстоят     муки за всего Адама. За нас с Вами. Сначала я испытала шок ,что Он молился о чаше(Лк.22:42). Всё, что приготовили Ему люди: скорбь, боль, предательства, поругание, плевки, позорную смерть - всё назвал "чашей", которую приготовил Ему Отец. И думал в эти дни только об Отце. И весь разговор Его был только с Отцом! Я потом много раз прочитала различное толкование на это место. Но "мой" трепет  мне был всего дороже. Я поняла в тот миг, что вот здесь и сейчас я могу мыслить о Христе, как о единственном на Земле -  Бого -Человеке! Который восходил на Голгофу.  Зачем?! Разорвать клятву, которую навлек на весь мир человеческий грех Адама.
 Если мы "увидим" Христа("исследуйте Писания"!), то мы и "увидим" Бога. Отца! Его глазами. И через молитву "услышим"!Ибо не мы достигаем Бога, а ОН нас.
Не знаю, поймете ли Вы, о чем я...возможно сумбурно  -  не умею ещё хорошо выразить мысль, простите, если косноязычие...
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 13:15:01 от Al-la »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #46 : 27 Март 2009, 13:26:53 »
Который восходил на Голгофу.  Зачем?!
Потому что суд приговорил - у Иосифыча не спрашивали, хочет он на Голгофу или нет.

Оффлайн Волхв

• Местный мудрец
  • Страна: bs
  • Рейтинг: +153/-200
  • радикальный экзистенциалист
« Ответ #47 : 27 Март 2009, 13:32:04 »
Судя по всему, Исус не особо хотел на Голгофу, если к помощи Отца призывал...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #48 : 27 Март 2009, 13:35:20 »
Привет, Сергей!
Два дня думала, отвечать Вам или нет.

опять за старое? мне, что снова ваши посты премодерировать (удалять)?

Потому что вера - дар Бога.

вера - выдумка людей. оставьте в покое Бога, если вы не имеете ввиду какого христианского идола, типа иеговы или бога-ииусуа.
Можно сказать, что вера - дар идолов-богов. богам нужно почтение и достижение их людями. Бог-Абсолют, который и в самом деле Один, ровным счетом ни в чем этом нуждаться не может, ибо он лишен всяких антропоморфных качеств.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #49 : 27 Март 2009, 13:38:04 »
Судя по всему, Исус не особо хотел на Голгофу, если к помощи Отца призывал...

мало того, Иисуса укреплять в его миссии прибыл ангел с небес.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-5
« Ответ #50 : 27 Март 2009, 23:36:15 »
Как образ жизни христианство представляет все- чем вы живете, и видите каждый день. От планировки улиц по которым вы ходите, до книг которые вы читаете. От Суда присяжных - до Презервативов - это все христианство. мы живем в мире созданном христианством. Хотите вы этого или нет. От этого не уйти.
От не христианства осталась только сказка про сестрицу Аленушку и братца Иванушку. Помните " точат ножи булатные" "пески желтые"--канибализм , вот от чего спасло христианство. Все- христианство- от Ньютона до полетов в космос и атомной бомбы.
Эту цивилизацию, в которой мы живем-создало христианство.

Замечательно. Раз по-вашему, эту цивилизацию создало христианство, то мы видим, что у христианства получилось создать совсем не то о чем оно постоянно говорит. "Все что мы видим каждый день" - насилие, изнасилования, педофилия, наркомания, коррупция, взятки, нищета, проституция, садизм, мазохизм, войны, гнет, грабеж, шантажи, вымогательства, похищения, расизм... И это христианство, мило.  :)
У христианства было 2 тыщи лет, чтобы доказать на что оно способно. Вот результат.
Вы скажите, это люди сами виноваты, а христианство паинька? Тогда причем тут вообще это христианство? Где оно вообще? Мир давно не живет по заповедям и библии, мир живет по законам реальности и человеческой сущности, проявления которой мы и видим.
Вы можете продолжать жить в вашем параллельном мире христианства.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 29 Март 2009, 17:51:48 »
КОЛИЧЕСТВО ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ РЕЛИГИЙ В МИРЕ
По данным Encyclopedia Britannica (источник)

Христианство - 2 млрд.
- Католицизм – 968 млн.
- Протестантизм – 466 млн.
- Православие – 156  млн.
- Другие – 275 млн.
Ислам - 1 млрд.
Индуизм - 780 млн.
Буддизм - 324 млн.
Китайские народные религии - 225 млн.
Нетрадиционные религии - 121 млн.
Родоплеменные религии - 111 млн.
Сикхизм - 19 млн.
Иудаизм - 14 млн.
Спиритуализм - 10 млн.
Бахаизм - 6 млн.
Джайнизм - 5 млн.
Конфуцианство – 5 млн.

Неверующие - 641 млн.
Атеисты - 220 млн. Ислам - исповедают 1,188 млрд. человек (19,6 %).

Суннизм – 1 млрд. (16,6 %).
- Ханафиты – 531,4 млн. (8,8 %).
- Шафииты – 239,9 млн. (4,0 %).
- Маликиты – 221,9 млн. (3,7 %).
- Ханбалиты – 2,3 млн. (0,0 %).
Сектантский суннизм
- Ваххабиты – 7 млн. (0,1 %).

Суфизм – 237,4 млн. (3,9 %).

Шиизм – 170,1 млн.(2,8 %).

Исламские схизматики – 15 млн. (0,2 %).
- Ахмадие – 7,95 млн. (0,1 %).
- Чёрные мусульмане – 1,65 млн. (0,0 %).
- Хариджиты – 1,6 млн. (0,0 %).
- Друзы – 834 тыс. (0,0 %).
- Другие мусульманские секты – 2,65 млн. (0,0 %).

I. Население Земли
Ежегодно рождается 124.3 млн. человек, что составляет 2.05 % населения Земли.
Ежегодно умирает 52.7 млн. человек – 0.87 % населения Земли.
Разница рождаемости и смертности даёт нам цифру реального прироста населения – 71.6 млн. человек, или 1.18 % населения Земли в год.
II. Христианство
Чистый прирост христиан можно выяснить по более сложной схеме. Для наглядности противопоставим христиан и всё остальное население Земли, т.е. нехристиан.
Ежегодно рождается в христианских семьях 36.6 млн. человек (1.83 % христиан), переходят в Христианство 19.0 млн. человек (0.95 %), уходят из Христианства в другие религии 16.5 млн. человек (0.83 %), умирают 18.4 млн. христиан (0.92 %). Таким образом, сложив родившихся и перешедших в христианство и, отняв ушедших и умерших, получаем 20.7 млн. человек чистого прироста христиан в мире (1.04 % христиан в год или 0.34 % населения Земли в год).
По такой же схеме высчитаем статистику прироста не христианского населения Земли.
Нехристиан ежегодно: рождается 87.7 млн. (2.16 % населения Земли), переходит из христианства 16.5 млн. (0.41 %), уходит в христианство 19.0 млн. (0.47 %) и умирает 34.3 млн. (0.85 %). Чистый прирост нехристиан получается 50.9 (1.26 % нехристиан, или 0.84 % населения Земли).
Прирост христиан, которые составляют треть населения Земли, идёт в два с половиной раза медленнее, чем прирост всего остального (не христианского) населения.
III. Ислам
Среди всех религий число людей, исповедующих Ислам, растёт быстрее всего. Ежегодный прирост составляет 24.9 млн. человек, 2.1 % от числа мусульман или 0.4 % всего населения Земли.

immmia

Мало на земле христиан. Совсем мало! Так что трудно христианству "создать то, о чем оно говорит"!
« Последнее редактирование: 29 Март 2009, 18:10:46 от Al-la »

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #52 : 30 Март 2009, 01:09:58 »
Мало на земле христиан. Совсем мало! Так что трудно христианству "создать то, о чем оно говорит"!

Даже если бы все верующие (сколько их есть) были бы христианами, жизнь на земле лучше бы не стала.
Там где сейчас развито христианство, жизнь все равно слишком сильно отличается от того "о чем оно говорит".
Стоит задуматься.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #53 : 30 Март 2009, 13:52:48 »
Даже если бы все верующие (сколько их есть) были бы христианами, жизнь на земле лучше бы не стала.
Там где сейчас развито христианство, жизнь все равно слишком сильно отличается от того "о чем оно говорит".
Стоит задуматься.
Извините пожалуйсто,а Вы знакомы с верующими в Христа?Истинно верующими,а не называющими себя так. >?

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #54 : 30 Март 2009, 19:58:05 »
Извините пожалуйсто,а Вы знакомы с верующими в Христа?Истинно верующими,а не называющими себя так. >?

Ими все психиатрические больницы забиты. . Они постоянно общаются с христом, чай с ним пьют, печалятся вместе с ним. А еще они верят в спайдермена, бугермена. А если беда какая, сразу супермена зовут на помощь.

Кто такие "истинно верующие"? Кому кроме них самих нужна их "истинность"?

По вашему монашки в монастыре истинно верующие? Много счастья им принесла такая вера? Они выполнили отведенную им природой роль женщин, матерей? (именно, эта роль делает женщину счастливой). Они стали примером для других будущих женщин, матерей? Они стали теми, думая о ком, мужчине хочется жить, создавать, творить ради них, ради их любви? Или они не "истинные"?

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #55 : 30 Март 2009, 22:21:44 »
Ими все психиатрические больницы забиты. . Они постоянно общаются с христом, чай с ним пьют, печалятся вместе с ним. А еще они верят в спайдермена, бугермена. А если беда какая, сразу супермена зовут на помощь.

Кто такие "истинно верующие"? Кому кроме них самих нужна их "истинность"?

По вашему монашки в монастыре истинно верующие? Много счастья им принесла такая вера? Они выполнили отведенную им природой роль женщин, матерей? (именно, эта роль делает женщину счастливой). Они стали примером для других будущих женщин, матерей? Они стали теми, думая о ком, мужчине хочется жить, создавать, творить ради них, ради их любви? Или они не "истинные"?
  Спасибо,мне понятно,что Вы верующих не встречали.Всё,что у Вас перечислено,относится к религиям мира сего.
 Будьте благословенны!
 С любовью,Анфиса.
   >?

odin

• Гость
« Ответ #56 : 30 Март 2009, 22:27:09 »
  Раньше вроде монашки приставали к атеистам с темой о Боге а теперь смотрю атеисты что то оживились?))) То ли чувствуют "жаренное" под одним местом,то ли вообще "крыша" едет?) Ну не нравится вам Бог ну и сидите со своим божками, что к людям пристаете?)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #57 : 30 Март 2009, 22:59:00 »
  Раньше вроде монашки приставали к атеистам с темой о Боге а теперь смотрю атеисты что то оживились?))) То ли чувствуют "жаренное" под одним местом,то ли вообще "крыша" едет?) Ну не нравится вам Бог ну и сидите со своим божками, что к людям пристаете?)
Библейский сатанинский понятийный и терминологический аппарат страдает крайней неопределённостью!

Какие формы и виды атеизма вы имеете ввиду?
Самый неприятный и уродливый вид атеизма - лукавый, идеалистический атеизм.
Идеалистические атеисты выдумывают своих божков и агрессивно навязывают их другим. Самый кровавый и разрушительный вид идеалистического атеизма - христьянский сатанинский идеалистический атеизм, поскольку он вышел из иудаизма (сатанизма) и иудаизмом (сатанизмом) и заканчивается.

Оффлайн immmia

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #58 : 31 Март 2009, 01:52:50 »

У меня нет ни бога, ни божков. "Крыша" едет у тех кто их себе придумывает и другим навязывает. Идите молитесь, а то вас на том свете под одно место "жарить" будут.

К anfisa: кто по Вашему "верующий"? Расскажите, интересно.

karina

• Гость
« Ответ #59 : 13 Июнь 2009, 01:13:00 »
Согласно Библии, есть, как минимум, еще 1 претендент на право называться Богом. Это Сатана. Он также умеет совершать чудеса. Если бы перед Вами появился он и продемонстрировал свои способности, заявив, что он - Бог, Вы бы ему поверили? Люди хотят видеть чудеса. Но чудо само по себе - это еще не доказательство божественного. Поэтому Христос никогда не использовал чудеса, как доказательство, что Он - Бог.

Большой Форум

« Ответ #59 : 13 Июнь 2009, 01:13:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).