Автор Тема: Ментальный консалтинг  (Прочитано 102879 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: Ментальный консалтинг
« Ответ #340 : 27 Ноябрь 2009, 14:36:04 »
Ну тогда совсем "на пальцах".  Совершенно последовательно по ступенькам так сказать. Вы и поправите моё представление.
Свет - это злектромагнитные колебания или нет?
Фотон-это частица.Он вызывает возмущение эфира.А это электромагнитные колебания.

Большой Форум

« Ответ #340 : 27 Ноябрь 2009, 14:36:04 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #341 : 27 Ноябрь 2009, 15:24:10 »
Фотон-это частица.Он вызывает возмущение эфира.А это электромагнитные колебания.
То есть частица под названием "Фотон" мчится со скоростью света. И массу покоя имеет нулевую То есть без полёта её не существует.
Пролетая она как пароход колышет эфир.
А просто радиоволны своих фотонов не содержат?
Или там ничего не пролетает, а только колышется?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #342 : 27 Ноябрь 2009, 15:44:02 »
То есть частица под названием "Фотон" мчится со скоростью света. И массу покоя имеет нулевую То есть без полёта её не существует.
Пролетая она как пароход колышет эфир.
А просто радиоволны своих фотонов не содержат?
Или там ничего не пролетает, а только колышется?

И летят себе оные фотоны, со скоростью распространения электромагнитной волны, это те, что создают в нашем глазу свет.
Любое тело имеет массу. Тела без массы не существует.И полет здесь не при чем.
 Лучше не колышут, а все таки "возбуждают".:)
Радиоволны не содержат фотоны.
Не пролетает.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #343 : 27 Ноябрь 2009, 16:22:31 »
И летят себе оные фотоны, со скоростью распространения электромагнитной волны, это те, что создают в нашем глазу свет.
Любое тело имеет массу. Тела без массы не существует.И полет здесь не при чем.
 Лучше не колышут, а все таки "возбуждают".:)
Радиоволны не содержат фотоны.
Не пролетает.
Хе!
Масса покоя фотона чему равняется?
Если у неё есть масса покоя, то скорости света она не сможет достигнуть. её масса будет расти с ростом скорости. Так вроде согласно теории относительности?
Я-то, не помню откуда, но слышал, что масса покоя фотона = 0 :)
То есть свет - это поток частиц, а волны - побочное явление.
Тогда если на шкале частот отразить момент когда уже без фотонов ну никак не объяснить сушность света.
До этого были волны без фотонов. А потом уже пошли фотоны (волночастицы). Когда длина волны стала соизмеримой? Так чтоли?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #344 : 27 Ноябрь 2009, 16:44:51 »
Хе!
Масса покоя фотона чему равняется?
Если у неё есть масса покоя, то скорости света она не сможет достигнуть. её масса будет расти с ростом скорости. Так вроде согласно теории относительности?
Я-то, не помню откуда, но слышал, что масса покоя фотона = 0 :)
То есть свет - это поток частиц, а волны - побочное явление.
Тогда если на шкале частот отразить момент когда уже без фотонов ну никак не объяснить сушность света.
До этого были волны без фотонов. А потом уже пошли фотоны (волночастицы). Когда длина волны стала соизмеримой? Так чтоли?

Масса покоя -абсурд.
Изменяется масса движущейся частицы, она переходит в другое место, где другие мировые постоянные.
Теорию относительности выбросить на помойку. Скорость частиц может быть больше, так называемой скорости света.
 Масса покоя =0 ? Физика исправляет свои ошибки, исправит и эту.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #345 : 27 Ноябрь 2009, 20:59:31 »
Ну тогда совсем "на пальцах".  Совершенно последовательно по ступенькам так сказать. Вы и поправите моё представление.
Свет - это злектромагнитные колебания или нет?

Тогда нужно начинать с того, что мы еще не знаем,
что такое электричество, и что такое магнетизм.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #346 : 29 Ноябрь 2009, 11:11:52 »
Виктор
Да ну его электричество с магнетизмом.
 Вот какой, на мой взгляд интересный материал пришлось передавать агни йогам.Мне кажется, Вам будет интересным, там есть упоминание о поле.

Смышимость у разных людей по разным причинам. Это может быть и болезнь и обостренная чувствительность.
Вот Мессинг слышал мысли. Это не благо и надоедает, а зло- информация идет и идет.
Один наш знакомый попал в больницу,(похожий случай) причина большая чувствительность мозговых приемников.
Наш мир сложнее чем мы думаем. Одну и ту же вещь можно воспринять и так и иначе.
Если мир воспринимать как информационное поле, и у нас есть связь с ним, то приемник связи может быть и хорошим и плохим. Рассмотрим обычный приемник, там могут быть сплошные шумы(как у человека болезнь).
Определяет человек правильность информации если нет предвзятости, и если он ее исследует.
Есть поле - есть и возможность человеку влиять на поле.Если его вектор позволяет это делать, событие может сформироваться.
Но если человек зациклен на АЙ, или религии, например как иеговисты, что заявляют " Это святая книга и в ней ответы на все вопросы." То все! Конец.:)
Простите, это же вы трактуете. Обработка планов тех или иных событий является не научной.
Если идет информация ее надо запоминать и отслеживать, что же будет дальше, и если информация повторяется и шумы идут- Это было предупреждение.
А если идет информация повторяясь в этом же направлении, на это надо обращать внимание. Но как всегда, во всем  надо сомневаться, ( здравый смысл, никто не отменял):)

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #347 : 29 Ноябрь 2009, 11:49:13 »
Масса покоя -абсурд.
Изменяется масса движущейся частицы, она переходит в другое место, где другие мировые постоянные.
Теорию относительности выбросить на помойку. Скорость частиц может быть больше, так называемой скорости света.
 Масса покоя =0 ? Физика исправляет свои ошибки, исправит и эту.
Я уже давно физикой не интересуюсь. Оставил на уровне ВУЗовских лекций.
Просто хотел прояснить для себя.
Итак осталось для меня неясным. Начиная с какой частоты колебаний электромагнитных волн, они проявляют себя в виде фотонов? Или "фотон" - очередная "выдумка - объяснялка" наподобие "теплорода" и снова теперь в ходу "эфира"?

Насчёт приёмников иыслей.
Всем известен такой банальный факт как "совпадение": "Я только о тебе подумал - и ты звонишь".
И он многих почему-то не наводит на мысли. Когда, при каких обстоятельствах, какого мысленного напряжения или наоборот расслабления требует такой "приём".
Я этому совершенно не удивляюсь. Считаю закономерностью. Наше сознание мешает работать атавистическим свойствам наших "приёмников". И как у некоторых есть повышенная волосатость, так и у других есть свойство экстрасенсорности. А вот какие это там "волны" или "завихрения" их переносят?
Пока загадка. Может быть уже завтра откроются эти "торсионные поля".

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
« Ответ #348 : 29 Ноябрь 2009, 14:28:31 »
Виктор
Да ну его электричество с магнетизмом.
 Вот какой, на мой взгляд интересный материал пришлось передавать агни йогам.Мне кажется, Вам будет интересным, там есть упоминание о поле.

Смышимость у разных людей по разным причинам. Это может быть и болезнь и обостренная чувствительность.
Вот Мессинг слышал мысли. Это не благо и надоедает, а зло- информация идет и идет.
Один наш знакомый попал в больницу,(похожий случай) причина большая чувствительность мозговых приемников.
Наш мир сложнее чем мы думаем. Одну и ту же вещь можно воспринять и так и иначе.
Если мир воспринимать как информационное поле, и у нас есть связь с ним, то приемник связи может быть и хорошим и плохим. Рассмотрим обычный приемник, там могут быть сплошные шумы(как у человека болезнь).
Определяет человек правильность информации если нет предвзятости, и если он ее исследует.
Есть поле - есть и возможность человеку влиять на поле.Если его вектор позволяет это делать, событие может сформироваться.
Но если человек зациклен на АЙ, или религии, например как иеговисты, что заявляют " Это святая книга и в ней ответы на все вопросы." То все! Конец.:)
Простите, это же вы трактуете. Обработка планов тех или иных событий является не научной.
Если идет информация ее надо запоминать и отслеживать, что же будет дальше, и если информация повторяется и шумы идут- Это было предупреждение.
А если идет информация повторяясь в этом же направлении, на это надо обращать внимание. Но как всегда, во всем  надо сомневаться, ( здравый смысл, никто не отменял):)

[/quote]
Не да ну это элеткричество с магнетизмом, а без них никуда.
 "Информационное поле" имеет фрактальную структуру, сгустки и разряжения различной частоты вибраций электромагнитной природы. "Попасть в резонанс" с "каким-то слоем поля" можно только благодаря точной сонастройке с ним.   Не буду ссылаться на источник информации (достаточно здесь посмеялись некоторые "истинно ученые"), просто кому интересно... "Координаты" "слоёв инфополя" и по горизонтали и по вертикали  и...  и в трёхмерном измерении и в измерении числа Пи... бесконечны. Попадание одного индивида "принимающего информацию" в "нужный слой информации"  будущего или прошлого для одних достаточно затратно энергетически, для других просто и легко, как глоток воды. Приводятся сведения о "четрнадцатом уровне слоя, приближенного к неискажённому), откуда и поступает информация о будущем... Информация... может быть и со знаком "+" и со знаком "-".   Важна её интерпретация, т.е. трасформация через приёмо-передатчик/переводчик человеческий мозг. Вот здесь и загвоздка. Представьте на уроке, учитель "создал поле информации нужной темы" (хороший сильный учитель), но понять (интерпретировать) его информацию смогут не все. А кто? Отличники. Почему? Потому, что они тренируя свой мозг (возможно ещё в прошлых воплощениях), постоянно и дисциплинированно выполняя домашние задания учителя в настоящем с лёгкостью воспринимают информацию. Вся наша жизнь - школа. Примерно представив "подобную систему" получения информации можно расширить поле собственного познания. Познавая, не отрицать, а понимать, что существует и информация с "противоположным знаком" подобная данной и принимать это как данность. Без раздражения, спокойно.   И всё ещё впереди и удивительно интересно.  :)
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #349 : 29 Ноябрь 2009, 23:41:56 »
Я уже давно физикой не интересуюсь. Оставил на уровне ВУЗовских лекций.
Просто хотел прояснить для себя.
Итак осталось для меня неясным. Начиная с какой частоты колебаний электромагнитных волн, они проявляют себя в виде фотонов? Или "фотон" - очередная "выдумка - объяснялка" наподобие "теплорода" и снова теперь в ходу "эфира"?

Насчёт приёмников иыслей.
Всем известен такой банальный факт как "совпадение": "Я только о тебе подумал - и ты звонишь".
И он многих почему-то не наводит на мысли. Когда, при каких обстоятельствах, какого мысленного напряжения или наоборот расслабления требует такой "приём".
Я этому совершенно не удивляюсь. Считаю закономерностью. Наше сознание мешает работать атавистическим свойствам наших "приёмников". И как у некоторых есть повышенная волосатость, так и у других есть свойство экстрасенсорности. А вот какие это там "волны" или "завихрения" их переносят?
Пока загадка. Может быть уже завтра откроются эти "торсионные поля".

Все тех же фотонах:
Фотон, как крупная частица сама по себе. :)
А электромагнитная волна, связана с колебаниями эфира.
При своем движении ( а фотон обладает сложным строением, что-то наподобии Галактики) он возмущает эфир, (может правильнее сказать) вызывает возмущение эфира, возмущение микрочастиц. Возмущение происходит за счет движения более крупных движущихся частиц, и частота здесь не при чем.
О приемниках.:)
Люди просто помешались на торсионных полях- полях кручения. :)
Ну, почему только поля кручения? В эфире движутся и нейтрино и много еще чего, и действует на наши приемники.
Для большинства людей эти способности не нужны.
Месинг был в детстве в состоянии клинической смерти, и может это(какие-то нарушения) повлияло на аномальные способности.
А так Природе это не нужно и она защищает человека, лишая его этих способностей.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #350 : 29 Ноябрь 2009, 23:46:06 »
Не всяий фотон света - поток ...Тьфу , я уже запутался  */.

Частица света-фотон.
А когда их много это поток.
Ученые в своих опытах редко имеют дело с одной частицей.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #351 : 30 Ноябрь 2009, 21:43:45 »

Не да ну это элеткричество с магнетизмом, а без них никуда.
 "Информационное поле" имеет фрактальную структуру, сгустки и разряжения различной частоты вибраций электромагнитной природы. "Попасть в резонанс" с "каким-то слоем поля" можно только благодаря точной сонастройке с ним.   Не буду ссылаться на источник информации (достаточно здесь посмеялись некоторые "истинно ученые"), просто кому интересно... "Координаты" "слоёв инфополя" и по горизонтали и по вертикали  и...  и в трёхмерном измерении и в измерении числа Пи... бесконечны. Попадание одного индивида "принимающего информацию" в "нужный слой информации"  будущего или прошлого для одних достаточно затратно энергетически, для других просто и легко, как глоток воды. Приводятся сведения о "четрнадцатом уровне слоя, приближенного к неискажённому), откуда и поступает информация о будущем... Информация... может быть и со знаком "+" и со знаком "-".   Важна её интерпретация, т.е. трасформация через приёмо-передатчик/переводчик человеческий мозг. Вот здесь и загвоздка. Представьте на уроке, учитель "создал поле информации нужной темы" (хороший сильный учитель), но понять (интерпретировать) его информацию смогут не все. А кто? Отличники. Почему? Потому, что они тренируя свой мозг (возможно ещё в прошлых воплощениях), постоянно и дисциплинированно выполняя домашние задания учителя в настоящем с лёгкостью воспринимают информацию. Вся наша жизнь - школа. Примерно представив "подобную систему" получения информации можно расширить поле собственного познания. Познавая, не отрицать, а понимать, что существует и информация с "противоположным знаком" подобная данной и принимать это как данность. Без раздражения, спокойно.   И всё ещё впереди и удивительно интересно.  :)
]

Общее видение правильно. :)
Фрактальность везде.
Мир фрактален, вещество фрактально, информационное поле, наверное, тоже.
В том, что оно(информационное поле) бесконечно, тоже согласна, кто сказал, что только мы мыслящие?
О том, что нужно тренироваться и развиваться, для точности настройки на какую-то область знаний, и тренировать для этого интуицию, чувствительность, согласна.
Вроде уже даже и приборы есть для тренировки интуиции.
Информация - это знание о состоянии какого-то вещества за счет того,что фотон ударяется или излучает и попадает в наши приемники.
Вот только насчет 14 слоев, или толщины и ширины, я бы не соглашалась :)Может это и не так.:)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 00:23:15 от Miona »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #352 : 30 Ноябрь 2009, 21:47:41 »
Частица света-фотон.
А когда их много это поток.
Ученые в своих опытах редко имеют дело с одной частицей.

Поток - это когда чего-то течёт . Вот был Железный Поток - у Серафимовича . Там большевики тоже куда-то текли . А как может течь фотон , если он не большевик ? А ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #353 : 01 Декабрь 2009, 21:06:25 »
Поток - это когда чего-то течёт . Вот был Железный Поток - у Серафимовича . Там большевики тоже куда-то текли . А как может течь фотон , если он не большевик ? А ?

Что такое течет? Это движение.
В Вашем понятии поток электронов, фотонов, воды с необходимой скоростью для этой науки.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 01 Декабрь 2009, 21:51:15 »
Гений ...  */.

Не-а! :) Гений был Менделеев.javascript:void(0);
 Менделеев много работал с поглощением, отражением, преобразованием.света, и его работы очень важны.

Свет способен не только отражать тот или иной спектр света. И сам объект может излучать что-то , что попадет в глаз или в прибор.
Есть не только отражательная, есть и способность излучения.
Если приемником является глаз, мы говорим о свете. Если приемником является фотоэлемент, то говорим о спектре и энергии тех или иных фотонов.
Возьмем свет Солнца -это широкий спектр, если попадает на голубую скатерть, мы видим голубой цвет.Потому, что голубой отражается, а все остальные поглощаются.
Возьмем красную скатерть, красные отражаются, все остальные поглощаются, и мы видим красный цвет.
Возьмем однородные фотоны все синие, и направим на красную скатерть, мы увидим черный цвет, так как все будет поглощаться, и ничего не будет отражаться.
Возьмем сталевара, раскаляет руду, будем видеть красный цвет, потом со временем белый, потому что происходит излучение фотонов.
Свет способен не только отражаться, но и излучаться.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 02 Декабрь 2009, 17:48:32 »
Дайте определение информации, что это такое?:)
Путают информацию и изменения.
Информация связана с разумом.
Пример:
Какие то изменения идут от телевизора, какие-то фотоны попадают в глаз, их определенное количество и они какого-то качества, и мозг обрабатывает полученные изменения и получаем информацию.
Когда идут изменения между веществом и идут в разумную систему и обрабатываются, тогда в результате обработки и получаем информацию.
Информация -это когда сведения, что пришли откуда -то и обработанные разумом.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
« Ответ #356 : 02 Декабрь 2009, 18:27:00 »
Миона.
У меня такой вопрос по термодинамике.
Объясните наиболее популярно понятие энтропии. :)
Непонятна сущность второго и третьего законов термодинамики.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #357 : 02 Декабрь 2009, 20:24:50 »
Уважаемая МИОНА!

Если Вы здесь ждёте определения понятия света, то, увы, напрасно.

У физиков волна то частица, то волна... В зависимости от ситуации.

Когда физики не могут объяснить сути, то они всегда ссылаются на "дуальную природу".
Знаете, если взять воду, то есть и волна и частицы, которые обеспечивают распространению взаимодействия в виде волны.

Но, именно на этом этапе, логика у физиков "отказывает".

Подумайте, например, о том, что такое свет. Задайте им этот вопрос.
И пусть они разделят инфра и ультра.

С уважением Абрашин И.Л.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #358 : 02 Декабрь 2009, 20:29:13 »
Миона.
У меня такой вопрос по термодинамике.
Объясните наиболее популярно понятие энтропии. :)
Непонятна сущность второго и третьего законов термодинамики.

Попробую.  С юмором. :)
  Примем: Энергия -муха!
Максимальное количество мух собрано в одном месте, летают. Это антиэнтропия.
Мух( в малый объем загнали)  в банку, это минимальная энтропия.
Мух выпустили и они равномерно распределились по комнате, везде их равное количество - это максимальная энтропия.

А сейчас поговорим о тепловой энергетической энтропии. :)
Тепло.
В комнате 20 градусов. Вносим деталь нагретую до 1000 градусов. Она остыла, но комнату нагрела до 21 градуса. Это максимальная энтропия. Энергия более равномерно распределилась в пространстве.
Энергия связана с веществом (с массой) и вещество должно распределяться равномерно, то это максимальная энтропия.
Теперь о теории  тепловой смерти.
Вещество(дерево поджигают) -энергия распределяется в пространстве, температура по Земному шару возросла. Возросла энтропия. ( Чем будем питаться?)
Чем больше энтропия, тем хуже, тем меньше возможность получать энергию.
Чем более равномерная температура, тем больше энтропия.
В пространстве идут разные процессы. Солнце остывает, а где то образуются сгустки энергии (черные дыры). В Космосе идет и увеличение энтропиии в одних местах и антиэнтропийные процессы, - образование новых солнц.
 А есть еще и информационная энтропия. :) Но я об этом кажется, уже писала.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #359 : 02 Декабрь 2009, 20:41:59 »
Уважаемая МИОНА!

ЦИТАТА: "Вещество (дерево поджигают) -энергия распределяется в пространстве, температура по Земному шару возросла. Возросла энтропия. ( Чем будем питаться?)
Чем больше энтропия, тем хуже, тем меньше возможность получать энергию."

Это только в том случае, если наша Вселенная конечна и замкнута.

Есть основания считать её конечной (в смысле размеров), но то что она не "замкнута" это точно.

С уважением Абрашин И.Л.

Большой Форум

« Ответ #359 : 02 Декабрь 2009, 20:41:59 »
Loading...