Автор Тема: Поверхностное натяжение  (Прочитано 2139 раз)

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-322
Re: Поверхностное натяжение
« Ответ #60 : 14 Август 2013, 14:40:35 »
Тебе, остолопу, в школе о законе Кулона не рассказывали?
Говорили. Там правда говорили и про молекулы, как они движутся.
А Вы запретили говорить об этих глупостях...
Хорошо, тогда q - заряд, но чего ?

Большой Форум

« Ответ #60 : 14 Август 2013, 14:40:35 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #61 : 14 Август 2013, 14:47:24 »
Говорили. Там правда говорили и про молекулы, как они движутся.
А своих мозгов подумать над этим движением нет?
Ты вообще понимаешь, что броуновское движение в результате такого "хаотичного теплового движения молекул" невозможно. Ни практически, ни теоретически.
А Вы запретили говорить об этих глупостях...
Я рекомендовал прежде чем сморозить (или взундерить) какую-нибудь очередную глупость, попытаться подумать своим мозгом - если такой существует, конечно. Существует?
Хорошо, тогда q - заряд, но чего ?
Например, для газов - молекулярного ядра, электронов в электронном облаке.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #62 : 14 Август 2013, 14:48:48 »
Ты вообще понимаешь, что броуновское движение в результате такого "хаотичного теплового движения молекул" невозможно. Ни практически,
боже, какая феерия.... }[+

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 14 Август 2013, 14:51:49 »
...Я рекомендовал прежде чем сморозить (или взундерить) какую-нибудь очередную глупость,
попытаться подумать своим мозгом - если такой существует, конечно. Существует?
Например, для газов - молекулярного ядра, электронов в электронном облаке.
А еще рискну спросить : "молекулярное ядро" - оно положительное, а электронное облако - отрицательное ?

комукак

• Гость
« Ответ #64 : 14 Август 2013, 14:59:26 »
Меня всегда забавляло, когда слесаря начинали учить меня сопромату.
Давай, комукак, жги.

отрицать ровную отполированную поверхность в прочности  - НОНСЕНС

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 14 Август 2013, 15:07:29 »
А еще рискну спросить : "молекулярное ядро" - оно положительное, а электронное облако - отрицательное ?
Лучше использовать другие слова, например, заряд молекулярного ядра - "p"-типа, электронного облака - "n"-типа.
Но если тебе так привычнее, можно считать, что "молекулярное ядро" - положительно заряжено, а электронное облако - отрицательно.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 14 Август 2013, 15:08:41 »
отрицать ровную отполированную поверхность в прочности  - НОНСЕНС
Жду нормального сопроматного объяснения этому чуду отполированной поверхности.
Экспериментального подтверждения этому я всё равно от тебя не получу - так хоть теоретически объясни, почему это так.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #67 : 14 Август 2013, 15:11:07 »
отрицать ровную отполированную поверхность в прочности  - НОНСЕНС
Поверхностный слой вещества - особая зона загадок. Понятно, что именно на ней возникают критические напряжения, и возникают они естественно  на линиях разлома микрорельефа. Ровная же поверхность  распределяет всю энергию разрушения по всем точкам поровну, гораздо ниже критического уровня. Это похоже на сетку из тонких нитей, в которой может висеть тяжёлая гиря, способная проломить закалённый стальной лист.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 14 Август 2013, 15:12:10 »
Петр Иванович
А сумма зарядов в жидкости или газе - она равна нулю ?
Просто сомневаюсь я чего-то в этом Кулоне...
Может лучше все таки вернуться к Липкости ?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 14 Август 2013, 15:19:52 »
Поверхностный слой вещества - особая зона загадок. Понятно, что именно на ней возникают критические напряжения, и возникают они естественно  на линиях разлома микрорельефа. Ровная же поверхность  распределяет всю энергию разрушения по всем точкам поровну, гораздо ниже критического уровня. Это похоже на сетку из тонких нитей, в которой может висеть тяжёлая гиря, способная проломить закалённый стальной лист.
Дмитрий, прочитай сперва одну из первых тем сопромата - изгиб прямоугольного бруса и посмотри на распределение напряжений по сечению.
Может быть, тогда ты поймешь, что в поверхностном слое нет ничего особо выдающегося? И что этот вопрос - снижения критических напряжений на поверхности решается очень просто - конфигурированием профиля. Знаешь, почему рельс имеет такую форму? А что такое двутавр, ты слышал?
---
А критические напряжения - это те, которые превышают допустимые. Не надо особо фантазировать.
---
Жаль, комукак не попался мне в армии. Я бы дал ему какой-нибудь мостовой двутавр высотой 104 см, длиной 12 метров и пачку шкурки, а лучше - простого кварцевого песка. И он бы у меня шлифовал этот двутавр, чтобы мост не обрушился. Иногда это лечит остолопов от глупости куда быстрее, чем продувка макарон.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #70 : 14 Август 2013, 15:22:45 »
Петр Иванович
А сумма зарядов в жидкости или газе - она равна нулю ?
Не всегда.
Просто сомневаюсь я чего-то в этом Кулоне...
Провести натурный эксперимент, чтобы убедиться в законе Кулона можно даже в домашних условиях.
Может лучше все таки вернуться к Липкости ?
Если ты липкость газов и жидкостей пытаешься объяснить как-то по другому, можешь попытаться. Только прежде чем излагать тут разные глупости, проведи по своим идеям бритвой Оккама.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 14 Август 2013, 15:27:12 »
Жаль, комукак не попался мне в армии. Я бы дал ему какой-нибудь мостовой двутавр высотой 104 см, длиной 12 метров и пачку шкурки, а лучше - простого кварцевого песка. И он бы у меня шлифовал этот двутавр, чтобы мост не обрушился. Иногда это лечит остолопов от глупости куда быстрее, чем продувка макарон.
Педро наш дока в образовании по-армейски. Он так и интегрирование изучал... }[+

комукак

• Гость
« Ответ #72 : 14 Август 2013, 15:33:04 »
Жду нормального сопроматного объяснения этому чуду отполированной поверхности.
Экспериментального подтверждения этому я всё равно от тебя не получу - так хоть теоретически объясни, почему это так.

А инженера-технари  дураки по твоему, что в чертежах для токарей, слесарей указывают
степень чистоты обработки поверхности детали?,
да и у них таблица есть по этим степеням

Когда вытягуют цилиндр, то цилиндр вытягуется , начиная с поверхности
да и пружины трещинками на поверхности гибнуть начинают.

комукак

• Гость
« Ответ #73 : 14 Август 2013, 15:34:36 »

Я удивляюсь, что для П.И. ЭТО доказывать надо.

комукак

• Гость
« Ответ #74 : 14 Август 2013, 15:36:26 »
Дмитрий, прочитай сперва одну из первых тем сопромата - изгиб прямоугольного бруса и посмотри на распределение напряжений по сечению.
Может быть, тогда ты поймешь, что в поверхностном слое нет ничего особо выдающегося? И что этот вопрос - снижения критических напряжений на поверхности решается очень просто - конфигурированием профиля. Знаешь, почему рельс имеет такую форму? А что такое двутавр, ты слышал?
---
А критические напряжения - это те, которые превышают допустимые. Не надо особо фантазировать.
---

а я бы вас заставил бы якорь затачивать напильником по 5-му классу чистоты обработки.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 14 Август 2013, 15:38:13 »
а я бы вас заставил бы якорь затачивать напильником по 5-му классу чистоты обработки.
Петр Иванович, за время службы в жд войсках заточил 3 798 км рельсов. Напильником. Постигал физику и мать и матьику &/

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 14 Август 2013, 15:46:35 »
А инженера-технари  дураки по твоему, что в чертежах для токарей, слесарей указывают
степень чистоты обработки поверхности детали?,
да и у них таблица есть по этим степеням
Родное сердце, тебе полегчает, если я скажу тебе, что и я выдавал и выдаю до сих пор слесарям и токарям такие чертежи, с указанием обработки поверхности (при необходимости).
Но смею тебя уверить, что я ни разу при разработке той или иной детали не руководствовался принципом её усиления путём полировки.

Когда вытягуют цилиндр, то цилиндр вытягуется , начиная с поверхности
да и пружины трещинками на поверхности гибнуть начинают.
Это ты к чему сказанул?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #77 : 14 Август 2013, 15:47:38 »
Это вряд ли.
Я всё-таки не слесарь и не токарь, а инженер.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 14 Август 2013, 15:48:21 »
у меня вот такой возник вопрос: почему компакт-диск не тонет в воде только плашмя? А если руба, то тонет. Странно, если руба, то площадь поверхности, к которой липнет липкий воздух в два раза больше и тонуть он не должен. И вообще, почему компакт диск не зависает в воздухе? Он же липкий }[+

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #79 : 14 Август 2013, 15:49:46 »
Это вряд ли.
Я всё-таки не слесарь и не токарь, а инженер.
какой же вы инженер, Петр Иванович? Вы майор железных войск }[+

Большой Форум

« Ответ #79 : 14 Август 2013, 15:49:46 »
Loading...