Автор Тема: НУ, ДЕРЖИ ФАШИСТ ГРАНАТУ!(НОВАЯ ФЛУДИЛЬНЯ)  (Прочитано 6361 раз)

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +655/-807
Re: НУ, ДЕРЖИ ФАШИСТ ГРАНАТУ!
« Ответ #160 : 20 Август 2013, 12:46:12 »
Между прочим, полное отсутствие православной естественнонаучной и математической традиции, несмотря на тысячелетнее бытиё Византии как христианской сверхдержавы - факт столь же знаменательный, сколь и печальный.
Ну, этим грешили все Христианские страны. Вплоть до 17го века. Не разрешала церковь науки развивать.
А ВОЛКУ ПОФИГ, ЧТО ГОВОРЯТ О НЕМ БАРАНЫ!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!
http://clanwolf.clan.su/avatar/68/126379.gif

Большой Форум

« Ответ #160 : 20 Август 2013, 12:46:12 »
Загрузка...

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #161 : 20 Август 2013, 12:47:36 »
НАТО только того и ждёт
Да, дело не в НАТО. Дело в нас. Не любим мы учится. Ни на своих ошибках, ни на чужих.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

комукак

• Гость
« Ответ #162 : 20 Август 2013, 13:13:48 »
Да, дело не в НАТО. Дело в нас. Не любим мы учится. Ни на своих ошибках, ни на чужих.

а тут ИСТЧЬО  и кредит доверия иссяк
ДОВЕРИЕ  всему и всем

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #163 : 20 Август 2013, 13:47:25 »
Ну, этим грешили все Христианские страны. Вплоть до 17го века. Не разрешала церковь науки развивать.
Грешили все, да по-разному. В католицизме и даже в протестантизме научная традиция есть. В православии нет и никогда не было. И в иудаизме, похоже, нет - учёные-евреи в подавляющем большинстве появились относительно недавно и были и остаются людьми вполне светскими и ассимилированными. Похоже, если в центре религии/культуры толкование текстов, то прощай надежда. В исламе научная традиция была, да вся вышла, когда они века с 11го ударились в мистику и толкование Корана.

Кстати, такие люди, как Роберт Гроссетест, Томас Брадвардин, Николя Орем, Николай Кузанский, Роджер Бэкон, Альберт Великий и Николай Коперник, работали и успешно развивали науки вполне себе в рамках тогдашней католической доктрины. Это потом католиков протестантизмом стукнуло, и они начали наезжать на ученых.
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 13:48:59 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #164 : 20 Август 2013, 15:56:19 »
Кстати, такие люди, как Роберт Гроссетест, Томас Брадвардин, Николя Орем, Николай Кузанский, Роджер Бэкон, Альберт Великий и Николай Коперник, работали и успешно развивали науки вполне себе в рамках тогдашней католической доктрины. Это потом католиков протестантизмом стукнуло, и они начали наезжать на ученых.
Может поясните, кто такое Альберт Великий, рядом с Коперником.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #165 : 20 Август 2013, 19:49:14 »
а никто уже не держит дома НАГРАБЛЕННОЕ
Дык мы и не пойдем к нему в дом , мы пойдем или полетим туда , где он хранит награбленное , вот щасс усиленно обсуждается в связи с ГКЧП место жительства Горбачева М.С. Где же он живет постоянно?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #166 : 21 Август 2013, 04:04:26 »
Грешили все, да по-разному. В католицизме и Даже в Протестантизменаучная традиция есть. В православии нет и никогда не было. И в иудаизме, похоже, нет - учёные-евреи в подавляющем большинстве появились относительно недавно и были и остаются людьми вполне светскими и ассимилированными. Похоже, если в центре религии/культуры толкование текстов, то прощай надежда. В исламе научная традиция была, да вся вышла, когда они века с 11го ударились в мистику и толкование Корана.

Кстати, такие люди, как Роберт Гроссетест, Томас Брадвардин, Николя Орем, Николай Кузанский, Роджер Бэкон, Альберт Великий и Николай Коперник, работали и успешно развивали науки вполне себе в рамках тогдашней католической доктрины. Это потом католиковпротестантизмом стукнуло  и они начали наезжать на ученых.
Похоже мы пьем из разных источников. */.
Насколько я помню, Протестантизм как раз и появился с целью примирить науку и религию.
В Православии действительно не было традиции создавать университеты. Но это и не нужно было. Все проповеди читались на латыни и достаточно было отправить монахов учиться в Европу.
В Новгороде найдено столько берестяных грамот, что создается впечатление, что (хотя бы в этом городе) все население было грамотным.
Ислам на шестьсот лет моложе Христианства. Ничего удивительного в том, что сейчас он живет так, как жило Христианство шестьсот лет тому назад.

Я не понимаю, зачем Вы перечислили мне всех этих уважаемых людей. Наверное хотели сказать, что в Католицизме науки развивались. Если это так, то напомню: Все католические Университеты были созданы с целью создавать грамотных теологов, способных изобличать ересь.
Так, Альберт Великий был "Доминиканец". Так же (кстати) как и Фома Аквинский. А именно Орден Святого Доминика ведал инквизицией.
Бывали приятные исключения: Например Бэкон стал алхимиком, несмотря на то, что был учеником Роберта Гроссетеста - Теолога.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #167 : 21 Август 2013, 04:27:49 »
Похоже мы пьем из разных источников. */.
Насколько я помню, Протестантизм как раз и появился с целью примирить науку и религию.
В Православии действительно не было традиции создавать университеты. Но это и не нужно было. Все проповеди читались на латыни и достаточно было отправить монахов учиться в Европу.
В Новгороде найдено столько берестяных грамот, что создается впечатление, что (хотя бы в этом городе) все население было грамотным.
Ислам на шестьсот лет моложе Христианства. Ничего удивительного в том, что сейчас он живет так, как жило Христианство шестьсот лет тому назад.

Я не понимаю, зачем Вы перечислили мне всех этих уважаемых людей. Наверное хотели сказать, что в Католицизме науки развивались. Если это так, то напомню: Все католические Университеты были созданы с целью создавать грамотных теологов, способных изобличать ересь.
Так, Альберт Великий был "Доминиканец". Так же (кстати) как и Фома Аквинский. А именно Орден Святого Доминика ведал инквизицией.
Бывали приятные исключения: Например Бэкон стал алхимиком, несмотря на то, что был учеником Роберта Гроссетеста - Теолога.
Я же говорил, что вы совершенно не знаете историю науки. А теперь оказывается, что вы не знаете и историю религии. Протестантизм начинался как движение за возвращение к истокам, к Библии. Какая тут к аллаху наука? Мигеля Сервета сожгли протестанты, а не католики. И они же нападали на католиков за их терпимость к безбожным и языческим философским измышлениям. Книга Коперника сто лет никакому папе римскому не мешала. А вот когда католикам пришлось отбиваться от таких протестантских обвинений, когда шла контрреформация и Тридцатилетняя война по всей Европе, тогда Галилей и угодил под раздачу. Католики закрутили гайки, а протестанты и рады бы, да не смогли - раскололись на секты и секточки, как и было предсказано.

Насчет того, чем и как занимались в европейских университетах, почитайте что-нибудь, кроме популярных книжек для дошкольного возраста. Может, узнаете, что Роберт Гроссетест сформулировал принципы научной методологии, очень близкие к современным. Принадлежность к монашескому ордену по тем временам - как членство в партии при Совеtской власти или вера в liberalьную демokратию сейчас: наукой заниматься особо не мешает.

Да, напомните, пожалуйста, это в каком таком православии все проповеди читались на латыни?
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 04:31:34 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #168 : 21 Август 2013, 04:31:04 »
Может поясните, кто такое Альберт Великий, рядом с Коперником.
Оговорка по Фрейду. +@>
Если бы во времена Коперника рядом был Альберт Великий, то Коперник отправился бы на костер, как его предшественник Джордано Бруно. А, так...Всего лишь запретили учение.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #169 : 21 Август 2013, 04:33:12 »
Оговорка по Фрейду. +@>
Если бы во времена Коперника рядом был Альберт Великий, то Коперник отправился бы на костер, как его предшественник Джордано Бруно. А, так...Всего лишь запретили учение.
Глупости изволите говорить по невежеству.

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #170 : 21 Август 2013, 04:34:11 »
Я же говорил, что вы совершенно не знаете историю науки. А теперь оказывается, что вы не знаете и историю религии. Протестантизм начинался как движение за возвращение к истокам, к Библии. Какая тут к аллаху наука? Мигеля Сервета сожгли протестанты, а не католики. И они же нападали на католиков за их терпимость к безбожным и языческим философским измышлениям. Книга Коперника сто лет никакому папе римскому не мешала. А вот когда католикам пришлось отбиваться от таких протестантских обвинений, когда шла контрреформация и Тридцатилетняя война по всей Европе, тогда Галилей и угодил под раздачу. Католики закрутили гайки, а протестанты и рады бы, да не смогли - раскололись на секты и секточки, как и было предсказано.

Насчет того, чем и как занимались в европейских университетах, почитайте что-нибудь, кроме популярных книжек для дошкольного возраста. Может, узнаете, что Роберт Гроссетест сформулировал принципы научной методологии, очень близкие к современным. Принадлежность к монашескому ордену по тем временам - как членство в партии при Совеtской власти или вера в liberalьную демokратию сейчас: наукой заниматься особо не мешает.

Да, напомните, пожалуйста, это в каком таком православии все проповеди читались на латыни?
Фууууу! А мне и правда, показалось, что я разговариваю с грамотным.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #171 : 21 Август 2013, 04:53:12 »
Вчера вынес на "Альтернативку" свое опровержение Т.О. Эйнштейна.
Так эти уроды даже посты мои убрали. Хотя все их замечания сводились к :"Сам дурак!" Не более того.
Приглашаю тех, кто способен отстаивать свою точку зрения. Именно отстаивать, а не хихикать в тряпочку.

Итак:
Альберт Эйнштейн в своей Т.О. доказывает, что при скорости света, время исчезает. При большей скорости - начинает течь в обратном направлении.
Но!
С точки зрения материалистической философии (материя - первична) Пространство и Время являются такими же качествами Материи, как и Движение. Т.Е. - вне любого из этих качеств, материя существовать не может!
Следовательно: С исчезновением Времени, исчезает Материя. Более того: При скорости большей скорости света появляется "антиматерия".
Вот эту галиматью, на самом деле и принес Миру Эйнштейн.

Просьба ко всем сторонникам Т.О. - разговаривайте вежливо.
Материться и я могу, но не буду!
Вернемся к нашим баранам.
Умников, которые не понимают о чем речь - просьба не беспокоиться.
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 21 Август 2013, 06:04:19 »
Дык мы и не пойдем к нему в дом , мы пойдем или полетим туда , где он хранит награбленное , вот щасс усиленно обсуждается в связи с ГКЧП место жительства Горбачева М.С. Где же он живет постоянно?
Во, где клондайк! +@>
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #173 : 21 Август 2013, 07:09:33 »
Волчара, я понял о чем ты говоришь.
Но позволь уйти от темы.
Ты писал, что против того, чтобы Церковь лезла в образование. Что в этом плохого? Разве привитые с детства не убий, не сотвори, не возжелай...Плохо?
Хорошо!
Только, церковь приносит постулаты. А, понимание, почему нельзя убивать, воровать, плодить идолов и т.д. объясняют большие и маленькие гении - Толстой, Достоевский, Лесков, Некрасов...
А их-то как раз и выкинули из образовательного процесса.
Образование должно вернуться то, которое было при коммунистах. И, никаких попов!
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #174 : 21 Август 2013, 07:15:05 »
Волчара, я понял о чем ты говоришь.
Но позволь уйти от темы.
Ты писал, что против того, чтобы Церковь лезла в образование. Что в этом плохого? Разве привитые с детства не убий, не сотвори, не возжелай...Плохо?

Многое я видала на этом форуме... и клонов, и дураков... но чтобы дурак разговаривал с собственным клоном - такого еще не было... +@>
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #175 : 21 Август 2013, 08:22:53 »
А, чёё, сразу "дурак"? Уж нельзя и по - вежливей!?
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 21 Август 2013, 08:27:07 »
А, чёё, сразу "дурак"? Уж нельзя и по - вежливей!?
Не обращай внимания. Это - Лесса. Она по всему форуму за мной бегает, кусается.
Кто только моим клоном здесь не был...Татьяна, Вия, пара мужичков...Одного даже забанили, бедолагу! +@>
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #177 : 21 Август 2013, 09:03:15 »
А, зачем?
Влюбилась, наверное! |^-
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн Тот еще Волчара.

• Секс-шоп
  • Местный мудрец
« Ответ #178 : 21 Август 2013, 09:09:01 »
А чо ревешь?
Рыбку жалко...Пиранью. :-[
СПАСИБО ТИГРЕ, И БЕЛКЕ!

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #179 : 21 Август 2013, 09:40:41 »

Многое я видала на этом форуме... и клонов, и дураков... но чтобы дурак разговаривал с собственным клоном - такого еще не было... +@>
это называется шизофрения }[+

Большой Форум

« Ответ #179 : 21 Август 2013, 09:40:41 »
Loading...