Слава написал: -
Я, Виктор, практик и на слово, не верю. Вот эксперименту доверяю, как и разумной графике, а язык, он без костей. Вон у Жеки, и лучи путаются, и Планеты выворачиваются.
В исторической перспективе, стремлением любознательных, было поставлено миллионы экспериментов, Слава!
И каждый имел некий результат, которому экспериментатор верил. Как показывает исторический опыт, вера в полученные данные эксперимента, якобы доказывающие истину, вплоть до религиозного (до сих пор в Иерусалиме ежегодно евреи зажигают божественный огонь!) заставляющий толпу входить в раж... В науке - то же самое!
Эксперимент - безусловно приличный способ доказательства, при условии согласования с физической и математической моделью! Но, парадокс, доказывать то, что существует и наблюдается воочию, глупо! Необходимо описательная логико-философская методика физического процесса, ставящая под сомнение массу исторических вариаций наблюдений.
В своём последнем посте ты пишешь о храме и церкви, аргументируя историческими якобы фактами церковников о якобы истинности библейского варианта сохранения религиозных "тонкостей" явлений в памяти. Но, когда ты "исследуешь" уже созданный человечеством велосипед, или любое эпохальное изобретение, практически освоенное и сотни раз усовершенствованное рационализаторами, в своей новой интерпретации ты претендуешь на некое изобретение, которое Свет не видывал!
Так вот, к чему это я: вместо того, чтобы хотя бы повторить исторический опыт по использованию ЭНЕРГИИ ЭФИРА для освещения города, например - Севастополя, который де-факто уже использовался континентально в начале-середине XIX века, хотя бы на уровня проектирования, ты показал одну из тысяч схем, уже используемых пытливыми экспериментаторами, полемика о чём забрала массу времени у здешних полемистов.
Как бы там ни было, каждый из нас знает изобретения Н.Теслы, предполагают сущность и свойства Мирового ЭФИРА, и в принципе схемы устройств, которые могли бы преобразовать ЭНЕРГИЮ ЭФИРА в электрическую на бытовом, техническом и технологическом уровнях. Но, почему-то, никто из учёных XX века этой исследовательской и конструкторской деятельности себя не посвятил. А академической наукой и вообще этот вопрос запрещён к исследованию. Все эти темы допустимы только в кружках юных-техников!
Так вот, не только натуральные эксперименты Н.Теслы, но и законченные конструкции преобразования ЭНЕРГИИ ЭФИРА, устройства, двигатели и машины, реально-внедрённые проекты освещения районов и целых городов, кем-то были преданы забвению. Возникает вопрос, а почему сто-процентные показательные публично эксперименты Н.Теслы с ЭНЕРГИЕЙ ЭФИРА, воплощённые в конкретные конструкции городского освещения, механизмы, вплоть до эл.машин, находятся под запретом "комиссии РАН по лженауке"?
Согласен, ну уделил ты личное время исследованию и проведению некоего эксперименты, за которое тебе, кстати, платили деньги по НИСу, при возможности которой я был лишён, априори специальности радиоинженер, но не проектировщик, а - специалист по эксплуатации радиосистем, что и использовал в дальнейшем на судах МРХ СССР, ММФ СССР и АНСССР, профессиональной подготовки которого, плюс английский, хватило для работы не только на советских судах, но и на судах иностранной компании - греческой, более десятка лет.
Я любил и люблю МОРЕ и ОКЕАНЫ, плюс ПОЭЗИЮ, чему и посвятил всю свою жизнь, которая и стала БОЛЬШИМ и ГЛАВНЫМ жизненным ЭКСПЕРИМЕНТОМ! Правда не без сюрпризов испытания характера, которые мне приходится испытывать до сих пор!
Ну, да ладно...
.