Автор Тема: Письмо о запрещении преподавания релятивизма в учебных заведениях.  (Прочитано 14679 раз)

Оффлайн zvn333

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +249/-322
Например, Молекулярно-кинетическая.
Чем Вам инерция-то не угодила?
С МКТ все просто - достаточно выпилить законы Ньютона и ничего не останется, ни МКТ, ни СТО(придется ее как-то штукатурить, но будет сложно)...
Будет только чистое место для строительства.

А с Инерцией беда. Ведь не спроста же там 800 страниц вдохновения, идей, поисков и споров (ну как без них).
Все учебники стараются обойти вниманием силу инерции. А она основа основ!
Третий закон Ньютона сформулирован неверно - там считается, что действие равно противодействию для разных тел.
Это принципиальная ошибка. Тело у Ньютона было одно. Ну и дальше, в том же ключе - более 800 страниц...
Признаюсь, мне было трудно излагать альт-идеи будучи ортом. Началась ломка, пойду почитаю ЛЛ... :-X

Большой Форум

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
С МКТ все просто - достаточно выпилить законы Ньютона и ничего не останется, ни МКТ, ни СТО(придется ее как-то штукатурить, но будет сложно)...
И МКТ и СТО не имеют ничего общего с законами Ньютона. Наоборот, эти теории, точнее - гипотезы остолопов созданы в нарушение законов Ньютона.
А с Инерцией беда. Ведь не спроста же там 800 страниц вдохновения, идей, поисков и споров (ну как без них).
Никакой беды с инерцией нет. Равно как нет и "силы инерции". Неужели это так сложно для понимания?
Сила - это всегда следствие полевого (гравитационного или электрического) взаимодействия ДВУХ (или более) материальных тел. В случае с инерцией - тело одно, => никакая "сила" не возникает.
Третий закон Ньютона сформулирован неверно - там считается, что действие равно противодействию для разных тел.
Это принципиальная ошибка.
А может, прежде чем критиковать Ньютона, Вы сперва приведете его формулировку, а не более современную интерпретацию? 
Признаюсь, мне было трудно излагать альт-идеи будучи ортом. Началась ломка, пойду почитаю ЛЛ... :-X
Я не понял, как Вы делите идеи на ортодоксальные и альтернативные?
Например, я - ортодоксальный физик, так как безусловно верю в законы Ньютона и никак не альтернативный, так как не верю в глупости Эйнштейна.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus

Да, да, да... 800 страниц наглядных примеров того, какой вред наносит людям непосильное образование.  Трагично! ,G

Это принципиальная ошибка. Тело у Ньютона было одно.
Ну и дальше, в том же ключе - более 800 страниц...

Вот видите - и вам тоже досталось.  :#*

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Президенту РАН теперь не до писем, а Президент РФ  замахнулся более кардинально решить вопрос.
Непонятно только, будут ли изгнаны уголовники из науки?
Что значит - не до писем? А на кой хрен тогда вообще нужен Председатель РАН ?
Они теперь, после принятия закона по РАН, являются государственным учреждением - и поэтому ОБЯЗАНЫ отвечать на любое официальное письмо по существу вопросов - как этого требует закон о порядке рассмотрения обращений граждан.
Не ответил - надо жаловаться в Администрацию Президента РФ.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2206/-934

Это принципиальная ошибка. Тело у Ньютона было одно. Ну и дальше, в том же ключе - более 800 страниц...

Все учебники стараются обойти вниманием силу инерции.
Меньше читайте бреда на 800 стр.
Нет никакой силы инерции!
Второй закон Ньютона:
Если к телу массой m приложена внешняя сила F, то тело начинает двигаться с ускорением a.
\(\large \vec{a}=\frac{\vec{F}}{m}\)

Верно сформулирован.

Пример равенства действия и противодействия для двух тел разных масс.
Два тела по закону всемирного тяготения Ньютона притягиваются друг к другу с равной силой на основании третьего  закон Ньютона:
\(\large F=\gamma \frac{m_{1}m_{2}}{r^2}\)
На основании второго закона тело 1 движется с ускорением:
\(\large a_{1}=\frac{F}{m_{1}}=\gamma \frac{m_{2}}{r^2}\)
тело 2 движется с ускорением:
\(\large a_{2}=\frac{F}{m_{1}}=\gamma \frac{m_{1}}{r^2}\)

Посмотрите ещё мои работы по этой теме:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=326936.msg4018544#msg4018544

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Никакой беды с инерцией нет. Равно как нет и "силы инерции". Неужели это так сложно для понимания?
Сила - это всегда следствие полевого (гравитационного или электрического) взаимодействия ДВУХ (или более) материальных тел. В случае с инерцией - тело одно, => никакая "сила" не возникает.
Ещё один прорезался.
Вообще понимаешь, какую чушь повторяешь?
Одно тело!!
А ускоряется оно само по себе?
НЕТ!!
Его ускоряет действие другого тела!! Мало этого?
А раз есть действие на тело, должно быть и противодействие.
И это противодействие - сила инерции.
Попробуй толкнуть гирьку в кило и пудовую. Почувствуешь разницу.
Тебе противодействует в обоих случаях сила инерции, от кило маленькая, а от пудовой побольше.
А ты за мошенниками повторяешь, что нет силы инерции.
А может, прежде чем критиковать Ньютона, Вы сперва приведете его формулировку, а не более современную интерпретацию?  Я не понял, как Вы делите идеи на ортодоксальные и альтернативные?
Например, я - ортодоксальный физик, так как безусловно верю в законы Ньютона и никак не альтернативный, так как не верю в глупости Эйнштейна.
Тогда и не верь "современным" формулировкам. Они лживы насквозь. Прочти Начала Ньютона, сравни с "современными", увидишь, если не ослеп от современных совсем.
А у энштейна нет "глупостей". Есть хорошо разрекламированное мошенничество. БЕЗ ГЛУПОСТЕЙ, рассчитанное на оглупление читателя.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Нет никакой силы инерции!
Начала, ОпределениеIII стр. 25.
Второй закон Ньютона:
Если к телу массой m приложена внешняя сила F, то тело начинает двигаться с ускорением a.
\(\large \vec{a}=\frac{\vec{F}}{m}\)
Верно сформулирован.
Верно.
Только понимается неверно.
Второй закон - закон инерции, связывает силу с массой и ускорением, а это по Определению3 и есть сила инерции, которая противодействует изменению движения тела под действием приложенной силы, а они равны по третьему закону.
Пример равенства действия и противодействия для двух тел разных масс.
Два тела по закону всемирного тяготения Ньютона притягиваются друг к другу с равной силой на основании третьего  закон Ньютона:
\(\large F=\gamma \frac{m_{1}m_{2}}{r^2}\)
На основании второго закона тело 1 движется с ускорением:
\(\large a_{1}=\frac{F}{m_{1}}=\gamma \frac{m_{2}}{r^2}\)
тело 2 движется с ускорением:
\(\large a_{2}=\frac{F}{m_{1}}=\gamma \frac{m_{1}}{r^2}\)

Посмотрите ещё мои работы по этой теме:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=326936.msg4018544#msg4018544
Горин, и ты туда же.
Равенство взаимного притяжения, это вовсе не по третьему, про это у Ньютона отдельно в ПОУЧЕНИИ на стр.54, второй абзац.
По третьему ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ, а не взаимное притяжение, которое никаким ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ не является по сути.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Ещё один прорезался.
Вообще понимаешь, какую чушь повторяешь?
Одно тело!!
А ускоряется оно само по себе?
НЕТ!!
Его ускоряет действие другого тела!! Мало этого?
Дедуля, а я именно это и говорю- -так что я не понял, в чем именно ты узрел чушь?
Или ты читаешь, как ревущий осёл - ничего не слыша и не видя вокруг? И к тому же с выключенным мозгом?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Дедуля, а я именно это и говорю- -так что я не понял, в чем именно ты узрел чушь?
Или ты читаешь, как ревущий осёл - ничего не слыша и не видя вокруг? И к тому же с выключенным мозгом?
Именно Это: "Никакой беды с инерцией нет. Равно как нет и "силы инерции".
И вот это: "В случае с инерцией - тело одно, => никакая "сила" не возникает".
Это как раз и есть современное извращение законов механики вышедшее из под вашего пера.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
Э-эх, нравится Вам ярлыки навешивать...
Принципиальное положение мне пришлось выделить шрифтом.  
Причём здесь ярлыки, когда я аргументирую свою точку зрения, чего от Вас похоже ждать не приходится.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Именно Это: "Никакой беды с инерцией нет. Равно как нет и "силы инерции".
И вот это: "В случае с инерцией - тело одно, => никакая "сила" не возникает".
Это как раз и есть современное извращение законов механики вышедшее из под вашего пера.
Дедуля, и где же я извратил законы механики?
Я имею в виду :
\[ F=ma \]
\[ m_1V_1+m_2V_2=const \]
\[ F=\gamma\frac{m_1m_2}{R^2} \]
\[ F=k\frac{q_1q_2}{R^2} \]
... и т.д.
Какой закон механики я извратил?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Дедуля, и где же я извратил законы механики?
Я имею в виду :
\[ F=ma \]
\[ F=\gamma\frac{m_1m_2}{R^2} \]
\[ F=k\frac{q_1q_2}{R^2} \]
... и т.д.
Какой закон механики я извратил?
Так вот этот самый, второй.
Это закон инерции, связывающий силу с массой и ускорением.
А ты утверждаешь, что силы инерции нет.
А Ньютон, задолго до тебя дал этой силе определение (Начала, Определение III).
И именно величиной силы инерции тела определяется та внешняя сила, которую надо приложить для получения требуемого ускорения.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Так вот этот самый, второй.
Это закон инерции, связывающий силу с массой и ускорением.
А ты утверждаешь, что силы инерции нет.
Дедуля
- это где ты тут увидел силу?
Видишь ли,
\[ m_1V_1,    m_2V_2 \] - это импульс (количество движения), а не СИЛА
Ты хоть на размерность взгляни:
Импульс измеряется в \[ \frac{kg*m}{s} \]
а сила измеряется в \[ \frac{kg*m}{s^2} \]
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2013, 12:55:17 от Петр Иванович »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Дедуля
- это где ты тут увидел силу?
Видишь ли,
\[ m_1V_1,    m_2V_2 \] - это импульс (количество движения), а не СИЛА
Ты хоть на размерность взгляни:
Импульс измеряется в \[ \frac{kg*m}{s} \]
а сила измеряется в \[ \frac{kg*m}{s^2} \]
Второй с большой буквы - Второй закон Ньютона.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
Второй с большой буквы - Второй закон Ньютона.
\[ F=ma ? \]
И где я тут должен увидеть инерцию, точнее, силу инерции?

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2206/-934
Начала, ОпределениеIII стр. 25.Верно.
Только понимается неверно.
Второй закон - закон инерции, связывает силу с массой и ускорением, а это по Определению3 и есть сила инерции, которая противодействует изменению движения тела под действием приложенной силы, а они равны по третьему закону.Горин, и ты туда же.
Равенство взаимного притяжения, это вовсе не по третьему, про это у Ньютона отдельно в ПОУЧЕНИИ на стр.54, второй абзац.
По третьему ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ, а не взаимное притяжение, которое никаким ПРОТИВОДЕЙСТВИЕМ не является по сути.
Дедуля смотрит в книгу и везде видит фигу.
Совсем ослеп от Начал, которые никогда не понимал, и не хочет понять.
А ведь еще не совсем старый. Всего 64.
Вашкевичу под 80, а он в хорошем разумении.
Плохо ты Дедуля в школе учился.
Два тебе за твой пост.

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
Причём здесь ярлыки, когда я аргументирую свою точку зрения, чего от Вас похоже ждать не приходится.

Мои аргументы - критические замечания в адрес СТО как раз с материалистических позиций.
Контрдоводы, поступившие от оппонирующего сторонника СТО - Aid'a - не менее материалистичны.
Оппонент оказался прав
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=246842.msg4076087#msg4076087

Как только будет СТО уличена в явных подтасовках (типа, нарушения причинности и пр.), тогда, может,  и появится повод называть её идеалистической, махистской, реакционной и т.п. Пока же - рано. Нравится она нам или же нет.

Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
\[ F=ma ? \]
Так это и есть закон инерции, и сила инерции у тебя перед глазами. А ты её отрицаешь. Прочитай Определение III и посмотри на этот закон. Увидишь, что это о ней, силе инерции.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
Дедуля смотрит в книгу и везде видит фигу.
Совсем ослеп от Начал, которые никогда не понимал, и не хочет понять.
А ведь еще не совсем старый. Всего 64.
Вашкевичу под 80, а он в хорошем разумении.
Плохо ты Дедуля в школе учился.
Два тебе за твой пост.
Это ты Иван видишь фигу. Второй закон строго количественно выражает то, что сформулировано словами в определении силы инерции.

Оффлайн Петров А. М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +249/-266
  • Петров Анатолий Михайлович
\[ F=ma ? \]
В возникшем споре прав, конечно, Ltlekz49. Но небольшое уточнение в его позиции всё же сделать надо.
Чтобы во втором законе механики Ньютона F=ma увидеть силу инерции, надо поступить так, как сделал, к примеру, С.М.Тарг в своём, без преувеличения, классическом, учебнике по теоретической механике (с 1948 года по 2012 год его "Краткий курс" выдержал уже более 20-ти переизданий!).
Как С.М.Тарг определяет силу инерции? Он преобразует формулу 2-го закона (где слева - внешняя сила, справа - результат её действия) в формулу 3-го закона Ньютона, представляющего собой баланс (заметим: двух, никаких других здесь в расчёт не берём) сил "действия" и "противодействия":
F+(-ma)=0, -
где Fи=(-ma) и есть "сила инерции", которая (ещё раз особо подчеркнём: в отсутствие сил, зависящих от скорости и координаты, т.е. в отсутствие силы трения и возвращающей силы!) равна по модулю внешней силе и противоположна ей по направлению.
Точнее не скажешь!
Ну, а теперешние "орты" всё это извратили, договорились даже до того, что никаких сил инерции (включая и центробежные силы!) вообще нет.
Это даже не кризис, а просто крах нынешней системы науки и образования, в части "точных наук"!
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 12:10:55 от Петров А. М. »

Большой Форум