Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 23109 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #160 : 01 Октябрь 2013, 15:10:10 »
Уважаемый VPD, на мой непросвещенный взгляд со стороны, в Вашем первом посте просматривается некоторое упрощение, что ли, несколько вульгарное понимание идеи об электрической природе гравитации. Ваши оппоненты ведь говорят и мыслят немного иначе. А именно, что гравитация не есть прямое проявление электричества или магнетизма, но происходит от них при некоторых качественных изменениях условий. Постарайтесь спокойно осмыслить, что я написал.
Я готов "осмыслить" нечто реальное. Но ничего такого в Вашем тексте, к сожалению,  не нахожу.
Если Вы считаете, что, приведённые мною аргументы, упрощённы, то Вам, основываясь на "правильной" точке зрения других людей, легко их отбросить, раскритиковать, уничтожить, наконец.
Пожалуйста.  Тема и площадка открыта...

Большой Форум

« Ответ #160 : 01 Октябрь 2013, 15:10:10 »
Загрузка...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #161 : 01 Октябрь 2013, 15:38:37 »
Я готов "осмыслить" нечто реальное. Но ничего такого в Вашем тексте, к сожалению,  не нахожу.
Если Вы считаете, что, приведённые мною аргументы, упрощённы, то Вам, основываясь на "правильной" точке зрения других людей, легко их отбросить, раскритиковать, уничтожить, наконец.
Пожалуйста.  Тема и площадка открыта...

Да не в смысле "упрощенными". Я о другом.
Видимо, не удаётся мысль выразить так, чтоб стало ясно Вам.
Поля, взаимодействия и прочее являются проявлениями неких сил.
Сила связана с энергией. Где там - что, некоторым даже не ясно еще.
Я имею ввиду, что первична сила или энергия, которую мы наименовали электрической.
Производная от неё - магнитная, так как возникает в результате упорядоченного движения электрических зарядов.
Вот так же и гравитационная, на мой взгляд, возникает и проявляется в результате качественных изменений материи (к примеру, появлению огромных масс звёзд и планет).
Так как внутреннее содержание звезд и планет - всё те же заряженные + и - элементарные частицы, то возникает мысль, что гравитация является проявлением электромагнитных свойств этих частиц, но на другом уровне.
Постарался изложить как можно понятнее.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #162 : 01 Октябрь 2013, 16:15:12 »
Сила связана с энергией. Где там - что, некоторым даже не ясно еще.
Я имею ввиду, что первична сила или энергия, которую мы наименовали электрической.
На мой взгляд, у Вас какая то путаница в представлениях.
 Первично - движение материи. А сила и энергия расчётные физические величины, введённые человеком  для решения практических задач.
Энергия - число, скаляр.
 Сила - набор чисел, вектор.

В связи со сказанным, остальное - не комментирую.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #163 : 01 Октябрь 2013, 17:03:20 »
На мой взгляд, у Вас какая то путаница в представлениях.
 Первично - движение материи. А сила и энергия расчётные физические величины, введённые человеком  для решения практических задач.
Энергия - число, скаляр.
 Сила - набор чисел, вектор.

В связи со сказанным, остальное - не комментирую.

Я согласен с Вашим высказыванием. По моему мнению ,за каждым взаимодействием стоит вещество.А силы ,это абстрактная замена одного из взаимодействующих тел,удобная для расчетов.Что касается полей,то их реальность,как некоего вида материи ,сомнительна.Когда сближаем ,например самарий кобальтовые магниты между ними возникают большие по нашим масштабам силы. Трудно поверить,что эти силы связаны с некой эфемерной средой не имеющей ни массы ни других атрибутов активного члена взаимодествий. Взаимодействуют магниты на расстоянии.Как взаимодействуют,не ясно ,даже вменяемого механизма нет.Но поле действия сил ,это абстракция.
Да, взаимодействие происходит на расстоянии ,величина конкретно зависит от формы магнитов и их относительного  расположения ,но места для полевой пружины нет.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #164 : 01 Октябрь 2013, 18:07:17 »
Трудно поверить,что эти силы связаны с некой эфемерной средой не имеющей ни массы ни других атрибутов активного члена взаимодествий.

Вообще-то, поле имеет массу. Поскольку обладает энергией.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-16
« Ответ #165 : 01 Октябрь 2013, 18:13:18 »
СASTRO, просветительская функция одна из наиважнейших для человечества, правда и одна из наиболее тяжелых и неблагодарных...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #166 : 01 Октябрь 2013, 18:26:26 »
Что касается полей,то их реальность,как некоего вида материи ,сомнительна.
Я, сомневающимся в материальности поля, предлагаю убедится в обратном на собственном опыте.
Суньте руку, всего на минутку, в кухонную микроволновку, предварительно вставив в блокировку двери стержень от шариковой ручки и включите...
 О результатах "нематериальности поля" форуму доложить, возможно, Вы сможете не скоро.
 Извините за этот "живодёрный эксперимент", но надоело слышать о том, что поле - не материя.

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
« Ответ #167 : 01 Октябрь 2013, 18:32:28 »
Я, сомневающимся в материальности поля, предлагаю убедится в обратном на собственном опыте.
Суньте руку, всего на минутку, в кухонную микроволновку, предварительно вставив в блокировку двери стержень от шариковой ручки и включите...
 О результатах "нематериальности поля" форуму доложить, возможно, Вы сможете не скоро.
 Извините за этот "живодёрный эксперимент", но надоело слышать о том, что поле - не материя.

Убедительное объяснение материальности поля! Проверять не буду, т.к. поддерживаю Вашу точку зрения.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #168 : 01 Октябрь 2013, 18:38:04 »

я не "сомневаюсь в материальности поля" - я просто знаю - поле не материально!
также как и волны на воде не сама вода!
а нащет экскремента - ваш ход раз предложили - честные всегда сами на себе свои глупости испытывали... ,G }"] :#*
поле - не материя - а лишь возмущение материи!
и мне абсолютно все равно - что и где вам "надоело"... :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Борисов Виктор

• Прирождённый оратор
« Ответ #169 : 01 Октябрь 2013, 19:03:25 »
я просто знаю - поле не материально!
Довод самый сильный! Дискуссию можно прекращать...

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 01 Октябрь 2013, 19:05:26 »
Я размышлял над этим,но мало этой массы имхо  для передачи импульса взаимодействия,Особенно в момент потери связи с центральным телом. Причина исчезла, а силовое действие на переферии еще осталось.Раньше сила действия и сила противодействия замыкались на телах ,а тут вдруг ,одно из тел пропало(разрядилось,аннигилировало и тд) Реакцию  куда приложить? Отбросить "облачко" поля с исчезающей массой пусть и со скоростью света,мизер.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 01 Октябрь 2013, 19:11:55 »
Ну ведь энергия,сущность относительная.Всем известно и все равно ее за Абсолют держат,типа ящика с углем в подвале.
А поле? Если предположить ,что его ,как материи нет,а любой атом взаимодействует с прочими только индивидуально,а нам кажется,что все пространство напролнено чем-то таким упругим,то ведь в картине мира ничего не изменится,но мир в целом сразу станет менее энергетичным. Ибо ,нет пробного тела,нет там вообще никакого поля и никакой энергии.Если нечему взаимодействовать.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2013, 19:31:13 от Лехман »
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 01 Октябрь 2013, 19:13:41 »
Впрочем кривое пространство не отхорошей жизни постулировали. Нет вообще внятных механизмов взаимодействия на расстоянии.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 01 Октябрь 2013, 19:14:17 »
Я размышлял над этим,но мало этой массы имхо  для передачи импульса взаимодействия,Особенно в момент потери связи с центральным телом. Причина исчезла, а силовое действие на переферии еще осталось.Раньше сила действия и сила противодействия замыкались на телах ,а тут вдруг ,одно из тел пропало(разрядилось,аннигилировало и тд) Реакцию  куда приложить? Отбросить "облачко" поля с исчезающей массой пусть и со скоростью света,мизер.

Мало или много без количественных оценок - пустые слова. Но если Вам кажется, что масса поля, скажем, электрона мала, то попробуйте её честно посчитать, проинтегрировав по всему пространству классическое выражение для энергии поля. Результат Вас приятно удивит. Вы получите бесконечную массу.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #174 : 01 Октябрь 2013, 19:22:12 »
Мало или много без количественных оценок - пустые слова. Но если Вам кажется, что масса поля, скажем, электрона мала, то попробуйте её честно посчитать, проинтегрировав по всему пространству классическое выражение для энергии поля. Результат Вас приятно удивит. Вы получите бесконечную массу.
Насколько я знаю - это не решённая в физике проблема.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 01 Октябрь 2013, 19:31:09 »
Насколько я знаю - это не решённая в физике проблема.

Не решенная. Но лишь потому, что мы понимаем, что собой представляет поле электрона на недостижимо малих масштабах.

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 01 Октябрь 2013, 19:34:21 »
[/b]Природе чужды такие химеры. Тем не менее отброс электрона никакой бесконечной массы не показывает.Ищите ошибку в расчетах. Ну и какова по Вашему масса гравитационного поля в трубке Земля Солнце. Посчитайте ,результат и Вас удивит.Но это будет лишь расчет.А что на самом деле?
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 01 Октябрь 2013, 19:36:13 »
Не решенная. Но лишь потому, что мы понимаем, что собой представляет поле электрона на недостижимо малих масштабах.

На недостижимо малых ,как ни странно,простор для домыслов.Все равно проверить невозможно .Масштаб ,то, недостижимый.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #178 : 01 Октябрь 2013, 19:41:45 »

"Обладать" энергией невозможно по определению ибо это СПОСОБНОСТЬ -сиречь сущность нематериальная.
Поле тоже  штука неизвестная ибо потенциально по сущности , сиречь нейтрально и проявляется только при взаимодействиях...а соответственно иметь массу не может.
Беда  сегодняшней физики в том, что мы идём вперёд, познавая мир в его взаимодействиях и не можем остановиться для полного понимания истиной сущности материи...А в сегодняшней России  и сами взаимодействия изучать скоро будет некому...и некогда -бабло нужно делать..

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 01 Октябрь 2013, 19:43:51 »
[/b]Природе чужды такие химеры. Тем не менее отброс электрона никакой бесконечной массы не показывает.Ищите ошибку в расчетах. Ну и какова по Вашему масса гравитационного поля в трубке Земля Солнце. Посчитайте ,результат и Вас удивит.Но это будет лишь расчет.А что на самом деле?

Не показывает. По причине, про которую я сказал выше.

На недостижимо малых ,как ни странно,простор для домыслов.Все равно проверить невозможно .Масштаб ,то, недостижимый.

Сегодня недостижимый. Завтра - вполне. За 60 лет физика частиц прошла 4 порядка по пространственному масштабу

Большой Форум

« Ответ #179 : 01 Октябрь 2013, 19:43:51 »
Loading...