Автор Тема: Гравитация и электричество  (Прочитано 23229 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Re: Гравитация и электричество
« Ответ #460 : 05 Октябрь 2013, 20:38:34 »
Правильно, это модеры стараются чистить форумы от хамства и флуда.
только вы опять все перепутали - вы распространяете хамство и троллинг и поддерживаете его своим участием и отсутствием реакции на сплошное хамство ваших приспешников. }"]
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #460 : 05 Октябрь 2013, 20:38:34 »
Загрузка...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +382/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #461 : 05 Октябрь 2013, 20:41:30 »
Ну вот, как беседовать с вами "на равных" после такого заявления? :(
Ну вы же должны понимать, что "поперечность", или "продольность" Волн не может быть их "природой", точно так же, как не может "природой волны" ее Длина, Ширина, Магнитуда, Цвет, Масса и так далее..
"Продольность / Поперечность" волны  - это ее СВОЙСТВО...
Это принципиальное свойство, которое,  несомненно, можно назвать их ПРИРОДОЙ.
 Многозначность физических терминов - конечно недостаток, присущий любой словесной формулировке.
Вот поэтому и нужны не формалисты, подобные Вам, а гибкие "соображатели" -  - исследователи.
Каких "результатов" вы ожидаете? :)
Конкретных. 
Хочу увидеть поперечную звуковую волну.
Я, например, считаю, что такая волна принципиально невозможна  исходя из изотропности среды. Воздуха, в данном случае.
Тут не может быть никакой "коммерческой" тайны, которой Вы пытаетесь прикрываться.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #462 : 05 Октябрь 2013, 20:43:25 »
Ну так предъявите эти самые "веские"...
Что мешает танцевать? :)
Вот предъявили в качестве "веского доказательства" "лунные приливы"...
А они Приливы - ХРЯСЬ по мордасам ЗВТ...
И вот уже триста лет предъявляют и прелдъявляют "веские"...
А в ответ - хук слева... хук справа... апперкот..хрясь... хрясь... хрясььь :)
Вот и последнее самое "веское"....  Хрясь опять...(http://www.sapiensamne.ru/?p=280)
Извините за наглость, но я ОПЯТЬ призываю вас прочесть Начала Ньютона.
Читайте стр. 585, Предложение 37 (XXXVII)?, Задача 18 (XVIII) "Найти силу Луны, движущую море".
Вообще, такая дикость яко бы цивилизованных особей бандерлогов в ХХ1 веке, на фоне логических построений средневекового Ньютона ВПЕЧАТЛЯЕТ, и ОЧЕНЬ.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #463 : 05 Октябрь 2013, 20:47:48 »
А откуда вы знаете, что "притягивают гравитационно"? :)
Почему не спрашиваете про то, как устроены волшебные ниточки связывающие каждый с каждым из электронов-протонов-нейтронов во Вселенной :)
Почему не ищете источник энергии, компрессор, ми патрубок у "всемирно тяготения" ?  ,G
У ВАС? СПРАШИВАТЬ? У вас спрашивать нечего.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #464 : 05 Октябрь 2013, 20:48:59 »
"Найти силу Луны, движущую море".
O0
а силу луны, движущую землю не хотите ли найти??? O0 ./.

робяты похоже забыли период обращения луны...
этого ведь в букварях не пишут - вот и не возникает связка разных разделов натурфилософии. ,G :#*
"разделение труда" - великая вещь - это надо же так хитро затуманить мозги специалистам - разделить - и властвуй на здоровье!!! O0 ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #465 : 05 Октябрь 2013, 20:53:38 »
Ну Вы же знаете, что с вами иначе общаться невозможно &-%
А если иначе НЕ УМЕЕТЕ, то и не общались бы таким то образом. тут флудеров и так хватает. Лучше б их приструнили.
Хотя да, вы ж иначе не умеете.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #466 : 05 Октябрь 2013, 20:56:32 »
А если иначе НЕ УМЕЕТЕ, то и не общались бы таким то образом. тут флудеров и так хватает. Лучше б их приструнили.

А я с приличными людьми и общаюсь другим образом. Вот и с Вами нормально общаюсь - указываю на ошибки. Здесь я говорил про конкретных людей.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #467 : 05 Октябрь 2013, 20:57:55 »
Извините за наглость, но я ОПЯТЬ призываю вас прочесть Начала Ньютона.
Читайте стр. 585, Предложение 37 (XXXVII)?, Задача 18 (XVIII) "Найти силу Луны, движущую море".
Вообще, такая дикость яко бы цивилизованных особей бандерлогов в ХХ1 веке, на фоне логических построений средневекового Ньютона ВПЕЧАТЛЯЕТ, и ОЧЕНЬ.
вот поиском нашел "доказательства" "основанные" на "факте" научного предвиденья Ньютона:
Гравитационные силы между Землей и Луной вызывают некоторые интересные эффекты. Наиболее очевидный из них - морские приливы и отливы. Гравитационное притяжение Луны более сильное на той стороне Земли, которая поветнута к Луне, и более слабое на противоположной стороне. Поэтому поверхность Земли, и особенно океаны, вытягиваются по направлению к Луне. Если бы мы взглянули на Землю со стороны, мы увидели бы две выпуклости, и обе они направлены в сторону Луны, но находятся на противоположных сторонах Земли. Этот эффект намного более силен в океанской воде, чем в твердой коре, так что выпуклость воды больше. А так как Земля вращается намного быстрее, чем Луна перемещается по своей орбите, перемещение выпуклостей вокруг Земли один раз за день дает две высших точки прилива в день.

а это из педивикии:
В первом приближении можно считать, что Луна движется по эллиптической орбите с эксцентриситетом 0,0549 и большой полуосью 384 399 км. Реальное движение Луны довольно сложно, при его расчёте необходимо учитывать множество факторов, например, сплюснутость Земли и сильное влияние Солнца, которое притягивает Луну в 2,2 раза сильнее, чем Земля
 Более точно движение Луны вокруг Земли можно представить как сочетание нескольких движений[6]:
вращение вокруг Земли по эллиптической орбите с периодом 27,32166 суток, это так называемый сидерический месяц (то есть движение измерено относительно звёзд);
поворот плоскости лунной орбиты: её узлы (точки пересечения орбиты с эклиптикой) смещаются на запад, делая полный оборот за 18,6 лет. Это движение является прецессионным;
поворот большой оси лунной орбиты (линии апсид) с периодом 8,8 лет (происходит в противоположном направлении, чем указанное выше движение узлов, то есть долгота перигея увеличивается);
периодическое изменение наклона лунной орбиты по отношению к эклиптике от 4°59′ до 5°19′;
периодическое изменение размеров лунной орбиты: перигея от 356,41 до 369,96 тыс. км, апогея от 404,18 до 406,74 тыс. км;
постепенное удаление Луны от Земли вследствие приливного ускорения (примерно на 4 см в год), таким образом, её орбита представляет собой медленно раскручивающуюся спираль[7].

Приливы и отливы[править исходный текст]

Основные статьи: Прилив и отлив, Приливные силы

Гравитационное влияние Луны вызывает на Земле некоторые интересные эффекты. Наиболее известный из них — морские приливы и отливы. На противоположных сторонах Земли образуются (в первом приближении) две выпуклости — со стороны, обращённой к Луне, и с противоположной ей. В мировом океане этот эффект выражен намного сильнее, чем в твёрдой коре (выпуклость воды больше). Амплитуда приливов (разность уровней прилива и отлива) на открытых пространствах океана невелика и составляет 30—40 см. Однако вблизи берегов вследствие набега приливной волны на твёрдое дно приливная волна увеличивает высоту точно так же, как обычные ветровые волны прибоя. Учитывая направление вращения Луны вокруг Земли, можно составить картину следования приливной волны по океану. Сильным приливам больше подвержены восточные побережья материков. Максимальная амплитуда приливной волны на Земле наблюдается в заливе Фанди в Канаде и составляет 18 метров.

Хотя для земного шара величина силы тяготения Солнца почти в 200 раз больше, чем силы тяготения Луны, прили́вные силы, порождаемые Луной, почти вдвое больше порождаемых Солнцем. Это происходит из-за того, что приливные силы зависят не только от величины гравитационного поля, а ещё и от степени его неоднородности. При увеличении расстояния от источника поля неоднородность уменьшается быстрее, чем величина самого поля. Поскольку Солнце почти в 400 раз дальше от Земли, чем Луна, то приливные силы, вызываемые солнечным притяжением, оказываются слабее

O0 ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #468 : 05 Октябрь 2013, 20:58:07 »

робяты похоже забыли период обращения луны...
этого ведь в букварях не пишут

Период обращения Луны виден из названия Луны &-%

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #469 : 05 Октябрь 2013, 20:58:12 »
Что гладиолус?
Флудишь? МОДЕРАТОРА НА ТЕБЯ НЕТ, а то бы...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #470 : 05 Октябрь 2013, 20:59:04 »
Почему вы так уверенно об этом говорите? ..
Что дает вам основание это утверждать? ...
Ну это даже не ЭКСПЕРИМЕНТ. Это ПРАКТИКА.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #471 : 05 Октябрь 2013, 20:59:32 »
Флудишь? МОДЕРАТОРА НА ТЕБЯ НЕТ, а то бы...

Каков вопрос, таков ответ.
Вы-то что-то по существу ничего не сказали про ток смещения.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #472 : 05 Октябрь 2013, 21:00:10 »
да бросьте вы - он же всегда прав - раз ему право дали - вот считает так - и баста!
а то что влезает в разговоры не по существу - а попросту флудя - так это другие виноваты - ну не нравится ему - а он априори всегда прав! ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #473 : 05 Октябрь 2013, 21:01:06 »
Каков вопрос, таков ответ.
Вы-то что-то по существу ничего не сказали про ток смещения.
то есть - ты хочешь сказать что в учебниках есть по существу тока смещения в вакууме??? ,G O0 :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #474 : 05 Октябрь 2013, 21:01:10 »
в учебнике по элементарной физике написано - Земля притягивает ...
но я как спец по гидродинамике сверхплотного эфира говорю (никто правда не слышит)
Луна плывет в циркуляционном потоке эфира вокруг Земли - от вихрей в эфире... тянущихся от каждого атома тела Земли в "бесконечность космоса"... ,G :#* все по законам Бернулли и Архимеда ну и инерция эфирных течений нам в помощь.

Всё так просто? Ну, теперь мне понятно. Спасибо.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 05 Октябрь 2013, 21:01:46 »
да бросьте вы - он же всегда прав - раз ему право дали - вот считает так - и баста!
а то что влезает в разговоры не по существу - а попросту флудя - так это другие виноваты - ну не нравится ему - а он априори всегда прав! ,G :#*

А может, не надо гнать, что я влез в како-то разговор не по существу? >.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #476 : 05 Октябрь 2013, 21:02:34 »
то есть - ты хочешь сказать что в учебниках есть по существу тока смещения в вакууме??? ,G O0 :#*

Ну откуда я знаю, что такое для Вас по существу &-%

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #477 : 05 Октябрь 2013, 21:04:11 »
А может, не надо гнать, что я влез в како-то разговор не по существу? >.
надо - особенно когда я кастрику задал вопрос в самом начале моего участия - ты гнал пургу полную и невменяемую - я даже тебя за блондинку принял - вспомни дорогой... ,G "@ :#*
ты не обиделся - а за тебя стала заступаться Марина почему то... ,G "@
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #478 : 05 Октябрь 2013, 21:05:10 »
Ну откуда я знаю, что такое для Вас по существу &-%
полистай энциклопедию - найди существо - хотя бы по твоему... ,G "@
список пидаркоффф:

Оффлайн AlexEngine

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-165
« Ответ #479 : 05 Октябрь 2013, 21:05:55 »
.... несомненно, можно назвать их ПРИРОДОЙ.
Это твердокаменное "несомненно" несомненно свидетельствует о том, что вы чрезвычайно "гибкий соображатель" :)

Хочу увидеть поперечную звуковую волну.
Я вас понимаю.
Но, для этого вам придется ее изготовить самому (или попросить друзей).

Я,.... считаю, .... принципиально невозможна...
И вот это "принципиально невозможно" тоже свидетельствует, что вы на редкость "гибкий соображун" :)

....не может быть никакой "коммерческой" тайны,....
Ну в этом категорическом запрет на Коммерческую Тайну видна рука и ум противника "жесткого формализма",  плод "гибкого соображения"...  ,G

Большой Форум

« Ответ #479 : 05 Октябрь 2013, 21:05:55 »
Loading...