АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Уважаемый генерал...
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Видели бедного еврея, возможно, возможно. Но в основном это олигархи. Я не говорю, что это, я не буду их называть теперь их евреями. Хотите, я буду их называть дети юристов. Да? Еще чего-нибудь такое.
ВЕДУЩИЙ: Вы обидите Жириновского, потому что он кричит, что не имеет никакого отношения к евреям.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Я говорю, что олигархи в основном это представители одной диаспоры. Название ее еврейская. Если бы это были чукчи, я бы выступал против чукчей, если татары, я бы выступал против татар...
ВЕДУЩИЙ: А если бы русские?
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: И против русских.
ВЕДУЩИЙ: Вы против олигархов.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Против олигархов.
ВЕДУЩИЙ: Понял. Все.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: И если там есть вот, как я сказал, значит, я выступаю против них.
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Альберт Михайлович, никого здесь нет, кто бы был за олигархов. Никого нету.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Вы. Вы.
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Я олигарх?
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Скажите кто президент "Альфа-Банка"? Фамилию.
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Михаил Маратович Фридман.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Фридман. Вот русский, я помню его. Второй кто там? Подсказываю - Хан. Русский.
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Хан, да... в банке не работает.
ВЕДУЩИЙ: Берите "ТНК Би-Пи".
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Монголоид, монголоид. Скажите мне третий на букву "ф". Как там?
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Файн.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Файн. Тоже русский. С Рязани.
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Хорошо, Альберт Михайлович, а то, что там 95 процентов работают русские, почему вы их не называете.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Кому вершки, кому корешки? Сколько получает Фридман, понимаешь, и сколько получает остальные.
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Это неправда.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Кстати, пенсия генеральская 9 тысяч. 9 тысяч с копейками. Вам, как космонавтам может быть больше. Скажите, а вам сколько в банке платят?
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Я ежемесячно получаю три миллиона от банка.
ВЕДУЩИЙ: А вы как депутат Госдумы?
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: 29 тысяч и прочее. Жирик сказал 60. Моя жена говорит, разорву меня, понимаете.
ВЕДУЩИЙ: Где деньги? Пропиваете?
АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ: Альберт Михайлович, давайте все-таки не туда пойдем.
ВЕДУЩИЙ: Идите в банк. Там три миллиона в месяц платят.
АЛЬБЕРТ МАКАШОВ: Придем и возьмем. Я не приду, другие придут. Мои внуки придут. Но такая несправедливость не может существовать. Когда 10 процентов живут нормально, а все остальные все разворовали.