Ну вот зачем вы утрируете и переиначиваете смысл моих слов? Я не говорил, что вы "плохой мусульманин". Я просто допустил мысль, что - др. Это ведь и понятно - вы выросли и формировались в специфической культурной среде, в которой ваша собственная культура частично заменялась более доминирующей в вашей местности - русской культурой и ценностями. Даже будь вы "плохими мусульманином" вы все равно будете для меня братом. Лучше быть "плохим мусульманином", чем "хорошим кяфиром".
Да, так уже лучше. Если смягчить формулировки. Если написать не "плохой" , а написать "другой". Или даже просто "др" - сокращенно. Так будет покрасивше.
Но знаете ли, если какашку завернуть даже и в очень красивый фантик, она всё равно останется какашкой. Это я о сути мысли про тот Ваш куфр.
При этом я вполне вижу, что Вы, Зубр-Зубр, никого обидеть не хотите. И пишете довольно искренне.
Но сам Ваш набор моральных ценностей, принятый Вами за основу мировоззрения, логично выталкивает Вас на подобные выводы. То есть Вы, в некотором смысле не субъект, воздействия, а объект воздействия. А субъектами вероятно являются ваши алимы.
"Ваха", "прирежет как неверного", "скорее всего" - что с вами? Если вы обратили внимание я всегда называю вас "братом". Неверных я так никогда не называю. И с чего вы взяли, что я хочу вас прирезать?
Знаете ли, Зубр-Зубр, мне тут опять припомнились события гибели Саида Чиркейского в Дагестане - суффийского шейха.
Я не припомню, называли ли Вы его неверным. Скорей всего нет.
Но это не помешало Вам искренне радоваться его убийству.
У нас так дети в Новый Год подарку не радуются. Так уж Вы были счастливы.
Понеслась у вас фантазия. Ваши русские друзья никому не интересны до тех пор, пока они сидят с вами в Казани, Москве или еще где-то и не приходят с оружием в руках в мусульманские страны. Значит взять в руки оружие для защиты религии Ислам от нападок западных империалистов, сионистов и др. врагов Ислама вам лень, а для защиты "русских друзей" - всегда готовы? Странная и очень огорчающая жизненная позиция.
Ну так его друзья, как русские, так и не очень русские, так и совсем нерусские, и сидят у себя в Москве или Казани. Однако находятся всякие забугорные хизбуттахрировцы и прочие, желающие научить людей правильно взрываться во имя Аллаха.