"Пустые слова" и "надежды" у агностиков. У мусульман - истина. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Когда ваши братья стали шахидами Аллах поместил их души в зеленые птицы, которые прилетают к райским рекам и кушают из его плодов и возвращаются к золотым люстрам, подвешенным в тени у Трона Всевышнего..." Кто хоть раз в жизни видел тело шахида знает, что это истина, знает, какими удивительными свойствами оно обладает даже в условиях невыносимой жары и отсутствия моргов, знает как оно благоухает и какое сохраняет выражение лица. Поистине такая улыбка может появится на лице человека только если он увидел Аллаха, встретился с ним. Чтобы там не говорили скептики-агностики.
Ну конечно же. У "мусульман" - истина. Это известно. Правда это нельзя доказать,
Ибо этот чайник летает на далекой орбите и его нельзя увидеть.
Стало быть остается в это только верить. Или не верить.
То, что тот Мохаммад говорил, хоть что нибудь - это тоже своего рода чайник на далекой орбите - ибо тоже проверить невозможно.
А и говорил бы он чего то, откуда он мог что знать?
Скажете, что ему бог рассказал? А с чего Вы это взяли?
Это очередной невидимый чайник, заброшенный уверенной рукой в заоблачные дали.
Чайников этих несметная куча. И в эту кучу Вы предлагаете нам поверить. Что да - они там есть. Так я признаться не верю.
А насчет улыбки скажу. Сама по себе улыбка неоднозначна.
Улыбка имеет много значений.
Улыбка бывает ироничной, злой, хитрой, доброй ...
А ещё бывает и идиотской.
Лет десять назад мне довелось заехать в один дурдом.
Так вот, там я видел одного двухметрового детину. Он все время улыбался.
Это выглядит доброжелательно. первые 10 минут.
Потом понимаешь, что эта оглобля может и шею свернуть, а будет по прежнему улыбаться той же улыбкой.
Так вот, что я хотел этим сказать. Шахид - это уже немного сумасшедший.
Хотя бы потому он сумасшедший, что он согласился уйти из жизни.
Это логично - разве можно самоубийцу назвать нормальным?
Конечно нет. Это обстоятельство вполне объясняет улыбку у этих "шахидов".
Идиотская улыбка - вот точное определение.
Кстати, идиоту вполне может показаться, что он кого то -де увидел или почти увидел.
То ли облако, то ли птицу, то ли обрывок бумаги