Автор Тема: Почему модерация в разделе наука так поступила.  (Прочитано 5370 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
Посмотрите
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=258228
Дачник, включи свою головёнку перед прочтением.
Вот ты написал: масса m движется ПО ИНЕРЦИИ ПО ОКРУЖНОСТИ.
Видишь ли, родимый, если бы не прогуливал физику в 6 классе, то знал бы, что по инерции масса m может двигаться исключительно прямолинейно и равномерно (или покоиться).
Если тело движется по криволинейной траектории (в т.ч. и по окружности), то оно в обязательном порядке движется под действием какой-то силы - центростремительной силы.
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Видишь ли, родимый, если бы не прогуливал физику в 6 классе, то знал бы, что по инерции масса m может двигаться исключительно прямолинейно и равномерно (или покоиться).
Если тело движется по криволинейной траектории (в т.ч. и по окружности), то оно в обязательном порядке движется под действием какой-то силы - центростремительной силы.
Равномерно и прямолинейно - нет и не надо никаких сил, в том числе и силы инерции.
По окружности или любое неравномерное - только под действием вынуждающих сил и противодействующей им силы инерции.
Т.е. в первом случае нет повода называть это движение движением по инерции, она в нём никакого участия не принимает.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
Ты ПИ не борзей >.
Вот Ты попрекаешь тут Кастро с Херодотосом в скудоумии, а сам то что лепишь. &/
Да если на тело действует только сила, направленная к центру, чегож тело не движется к центру?
Да потому, что сила к центру уравновешено центробежной силой >.
Или Ты тоже центробежную силу не признаешь |^-
Не вынуждай меня приравнивать тебя к местным тупым "авторитетам".
Я же не лезу в твои темы, в которых ты показываешь, что идеальные газы, это не реальные газы.
Да полностью я с этим согласен.

P.s. Кстати, в текстах по специальности, принято употреблять известные аббревиатуры, типа АЭ, НН(Николай Николаевич Семенов), ОВ(Ольга Васильевна -  зав. лабораторий отравляющих веществ) :-[  
Ты тут мудрец известный, так что не придирайся ко мне.
Иначе я объявлю тебя личным врагом Дачника на Форуме.
Кастро с Херодотом уже получают по полной программе >. >. >.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2013, 16:22:05 от Dachnik »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
Что же это у них, релятивистов - чего ни спросишь, того и нет ( (с)Воланд )
И гравитации, оказывается, никакой нет... а вот планеты почему-то вращаются вокруг Солнца... и приливы с отливами вслед за Луной имеются... некоторые продвинутые люди даже гравиметры изобретают... а у теоретических остолопов - нетути её, гравитации... Печально как-то...

Еще одно наглядное свидетельство того, что опровергун Пётр Иванович рассуждает о вещах, о которых понятия не имеет.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
Равномерно и прямолинейно - нет и не надо никаких сил, в том числе и силы инерции.

Я не можу слушать этот бред. Храждане! Неужели он это всё на полном сурьёзе?
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Я не можу слушать этот бред. Храждане! Неужели он это всё на полном сурьёзе?
Да конечно на иховом полном серьезе.
Они говорят так, что силы инерции нет и F = mdv/dt = ma = 0 +@>

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Да конечно на иховом полном серьезе.
Они говорят так, что силы инерции нет и F = mdv/dt = ma = 0 +@>

Дак, ладно бы если бы они просто говорили.
Они же понтуются, как павлины.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Ну дык кто же самый умный объяснит как же так получается: все силы уравновешены, а тело движется по окружности...
нукакжеэтокакжетак, нукакжеэтокакжетак, нукакжеэтокакжетак...
По какой бы траектории ни двигалось тело, с какими бы то ни было ускорением, всегда и везде сумма действующих на тело сил, с учётом силы инерции, равна нулю - из третьего закона.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Вот про таких и говорят.
А еще шляпу надел +@>

А ещё говорят: "Вам шляпа на мосх не давит?"

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Что же это у них, релятивистов - чего ни спросишь, того и нет ( (с)Воланд )
И гравитации, оказывается, никакой нет... а вот планеты почему-то вращаются вокруг Солнца... и приливы с отливами вслед за Луной имеются... некоторые продвинутые люди даже гравиметры изобретают... а у теоретических остолопов - нетути её, гравитации... Печально как-то...

Блин, гравитации - нет... А жопа от сидения перед монитором - устаёт чё-то.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
По какой бы траектории ни двигалось тело, с какими бы то ни было ускорением, всегда и везде сумма действующих на тело сил, с учётом силы инерции, равна нулю - из третьего закона.

О, дедуля уже сюда переметнулся, жаловаться припёрся?  >.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
Блин, гравитации - нет... А жопа от сидения перед монитором - устаёт чё-то.
Это кривое пространство-время притягивает. }[+

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Это кривое пространство-время притягивает.

А почему оно именно притягивает? Почему хоть немножко не отталкивает?

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
А почему оно именно притягивает? Почему хоть немножко не отталкивает?
Это не ко мне,это к релятивистам,я бы тоже хотел знать,как искривляется пространство-время стола,когда на нем лежит книга.

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
Это не ко мне,это к релятивистам,я бы тоже хотел знать,как искривляется пространство-время стола,когда на нем лежит книга.

Ну, я вроде читал фантазии сударьа Эйнштейна про искривление пространства. Он там так изображал, что пространство так искривляется, как тазик, и планетка-де с края тазика скатывается к центру. Но я вот подумал - а откуда кто знает - где во вселенной верх, а где низ? Почему он решил, что вот именно низ - это там, где он считает?

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
Вы где то формулу писали писали,только забыли синус альфы O0

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
Местная популяция альтов принялась обсуждать силы инерции где попало, вместо того, чтобы доводить до тысячи число страниц в специально отведённой теме. Непорядок-с! Куда смотрят санитары модераторы?  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Ну дык кто же самый умный объяснит как же так получается: все силы уравновешены, а тело движется по окружности...
нукакжеэтокакжетак, нукакжеэтокакжетак, нукакжеэтокакжетак...
Самый умный тута Я. *`:
Потому объясняю. O0
А куда оно нахрен денется, ежели оно на веревке привязана. ./.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Не фига подобного >.
Это из фиктивного принципа Даламбера }"]
Это у него силы инерции фиктивные.
Инерция возникает при движении, а он сводит все к статике &/
А вы дурачки и поверили )<
Очищенную надо потреблять, а не пиво. ./.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
Местная популяция альтов принялась обсуждать силы инерции где попало, вместо того, чтобы доводить до тысячи число страниц в специально отведённой теме. Непорядок-с! Куда смотрят санитары модераторы?  ,G
Во Блин.
Опять местный стукачок проявился.
Агент Блин Забугорный.

Большой Форум

Loading...