Автор Тема: ТЕОРИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ  (Прочитано 4908 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
Re: ТЕОРИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ
« Ответ #360 : 20 Октябрь 2013, 06:49:01 »
вы просто взбзднули нечто что ни как не проявляется в реальности

вы ведь ни уха ни рыла ни в том ни в этом
ну и как тут диалоги вести - если чечек просто априори решил - что он знаток, а другой обязан молчать и слушать его... ,G :#*
ни уха ни рыла ни в том ни в этом... вот не понятно только - к чему взбзднули относится... ,G
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

« Ответ #360 : 20 Октябрь 2013, 06:49:01 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #361 : 20 Октябрь 2013, 11:40:34 »
Я исхожу из того, что вселенная сама по себе очень сложно сконструирована.
Но на начальном этапе всё должно быть просто.
И не просто просто, а очень просто.
Вот - кирпич. Всего лишь модуль, одна форма.
Но построить можно что угодно, любой формы и размеров.
Я считаю, что внутрь материи не нужно гнаться за сложностью.
Наоборот - искать простоту.
Современная же официальная физика наворотила такого, что расхлебать непросто.
Уважаемый Телескопыч! Простота уже найдена!!! И давно найдена , но каждый ищет СВОЮ ПРОСТОТУ! В этом - то и загвоздка!!!
А , простота , вот она :
"7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." ( Бытие 2 )
(прах земной   и   дыхание жизни) ====))) вот она первая ПАРА  противоположностей , которая положена в основание НАШЕЙ ВСЕЛЕННОЙ!!!
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #362 : 26 Октябрь 2013, 01:23:34 »
В ТБ вписываются экспериментальные работы С. Фоккарди и
А. Росси из Университета Болоньи, в начале 2011 года представивших
мировой общественности демонстрационно-исследовательскую уста-
новку [21, 22], в которой за счёт трансмутации Ni → Cu, выделяется
достаточно серьёзное количество энергии. Серьёзное настолько, что
можно ставить вопрос о конце Эры углеводородной энергетики и, как
следствие, подвергать критике существующую экономическую модель
Мировой экономики. Реакцию трансмутации Ni → Cu, можно рас-
сматривать и с позиций химии II-го рода Болотова Б.В., как экзотер-
мическую реакцию «окисления» Ni, и с позиций ТБ, как рекцию захва-
та четырёх протонов (пары комплексов протон – нейтрон) ядром Ni.
ТБ, в этом плане, более перспективная теория, поскольку она не толь-
ко объясняет наблюдаемое, но и говорит о том, что факт трансмутации
Ni → Cu, не является чем-то выдающимся, а представляет достаточно
ординарное, широко распространённое явление. Более того, ТБ гово-
рит, что установка Фокарди – Росси лишь веха на пути к более серьёз-
ным и перспективным проектам типа «Энергонива» Вачаева – Ивано-
ва.
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 26 Октябрь 2013, 22:16:01 »
http://elementy.ru/blogs/users/expertsc/

Предельно информативно. Благодарю. ]
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 20:16:18 от Марина Славянка »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #365 : 27 Октябрь 2013, 06:53:19 »
.
http://uchilok.net/biologia/989-tipy-jadernyh-prevrashhenij-alfa-i-beta-raspad.html
Здесь краткая информация экспкриментальные данные.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D1%83%D0%B4%D1%8B
Никель,медь, кобальт неспроста находятся в одном и том же месте.
Это или последовательная цепочка к-захвата,или бетта-распада при определеных условиях,возможно давлении температуре,и водорода,как источника нейтронов.
Скорее всего ,Росси нашел способ ускорить этот процесс созданием условий для бетта-распада нейтрона в ядре никеля.
Возможно,что источником нейтронов служат ионизированные молекулы водорода.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 20:16:59 от Марина Славянка »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 27 Октябрь 2013, 10:51:12 »
Скорее всего ,Росси нашел способ ускорить этот процесс созданием условий для бетта-распада нейтрона в ядре никеля.
Возможно,что источником нейтронов служат ионизированные молекулы водорода.

А сами не пробовали поэкспериментировать? Вроде бы там БАК не нужен...

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-352
  • Я не выпендриваюсь, - я ищу ответы
« Ответ #367 : 30 Октябрь 2013, 11:04:30 »
Хочется отметить такую деталь, о которой нигде не говорится.
Это кажется само собой разумеющимся.
Дело в том, что для жизни нам нужны и используются только первый и четвёртый вид взаимодействий.
То есть - все наши изобретения вращаются в области использования механических сил (больше всего - вращение) и электрических.
Магнетизм - лишь средство получения электричества, при чём - в сочетании с механическим движением.
И наоборот - электромагнетизм используется для получения вращательного механического движения.
Вообще - использование законов материи и её взаимодействий нацелены на обеспечение себя жизненно важными благами: светом, теплом, движением.
Нам хочется перемещаться в пространстве с большей скоростью, чем пешком. Нам хочется, чтобы некоторые тяжелые дела выполняли механизмы. Нам хочется обезопасить себя от неблагоприятной погоды теплом и светом. Да ещё и питать разные придуманные электрические приборы.
Иными словами - основная задача техники - преобразовать электричество в содействии с магнетизмом в механическое движение или механическое движение в другую его форму. И наоборот - использовать механическое движение для получения электричества (магнетизм - лишь посредник). Нам не нужны сами по себе магнитное и гравитационное взаимодействие.
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Когда я что-то утверждаю, я на самом деле просто размышляю вслух
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #368 : 30 Октябрь 2013, 11:15:08 »
Хочется отметить такую деталь, о которой нигде не говорится.
Это кажется само собой разумеющимся.
Дело в том, что для жизни нам нужны и используются только первый и четвёртый вид взаимодействий.
То есть - все наши изобретения вращаются в области использования механических сил (больше всего - вращение) и электрических.
Магнетизм - лишь средство получения электричества, при чём - в сочетании с механическим движением.
И наоборот - электромагнетизм используется для получения вращательного механического движения.
хочется дополнить. В свете вышеизложенного, возникает нусущная потребность в добавлении к уже существующим фундаментным взаимодействиям взаимодействия кривошипно-шатунного, пскольку оно пораждает круговое движение из линейного

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 30 Октябрь 2013, 11:33:34 »
хочется дополнить. В свете вышеизложенного, возникает нусущная потребность в добавлении к уже существующим фундаментным взаимодействиям взаимодействия кривошипно-шатунного, пскольку оно пораждает круговое движение из линейного

Синапсик, не нужно синапсить. И то и другое - механическое движение.  >.
Кстати - это кривошипно-шатунное - весьма непродуктивно. Приходится наращивать момент из-за небольшого плеча. Вот и сгорают тонны бензина и газа.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2013, 11:36:49 от Телескопыч »
«Кривизна пространства придумана, чтобы выпрямить кривизну теории относительности». М.Т. Цвайштейн
Почётные члены моего Чёрного Списка: Bairon, рабинович1, aze1959, fdtwain. Они - не джентльмены.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 30 Октябрь 2013, 11:41:10 »
Синапсик, не нужно синапсить. И то и другое - механическое движение.  >.
Кстати - это кривошипно-шатунное - весьма непродуктивно. Приходится наращивать момент из-за небольшого плеча. Вот и сгорают тонны бензина и газа.
не только из-за плеча, коллега, но и из-за большой массы. Но, от этого фундаментность взаимодействия никак не умаляется :)

Оффлайн Телескопыч

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 30 Октябрь 2013, 17:39:43 »
не только из-за плеча, коллега, но и из-за большой массы. Но, от этого фундаментность взаимодействия никак не умаляется :)

Кто ж её умалит, родимую? Кишка тонка, однако. :#*

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 30 Октябрь 2013, 17:42:47 »
Кто ж её умалит, родимую? Кишка тонка, однако. :#*
это точно }[+

Оффлайн Jesus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +12/-8
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
« Ответ #373 : 24 Ноябрь 2019, 21:16:47 »
Осмелюсь высказать предположение (теорию) о фундаментальных взаимодействиях в природе.
Оставляя за скобками общепринятые представления, полагаю, что основа всех взаимодействий в природе - электрическое.
Итак:
1. Электрическое взаимодействие - это взаимодействие между электрическими зарядами одного знака и противоположных знаков.
Не могу пока подтвердить одну свою гипотезу, но предполагаю, что сила взаимодействия между противоположными зарядами (притяжение) несколько больше силы взаимодействия между одноименными зарядами (отталкивание).
Электрическое взаимодействие внутри элементарных частиц и между частицами качественно различны.
Взаимодействие внутри частиц значительно сильнее, чем между частицами.
2. Магнитное взаимодействие возникает в результате движения электрических зарядов, которое порождает магнитные силы (поле).
3. Гравитационное взаимодействие - взаимодействие материальных тел значительной массы.
Природа его (предположение) заключается в разности сил взаимодействия между одноименными и разноименными зарядами, что, при значительном количестве составляющих материальное тело частиц, становится реально ощутимой силой, действующей только в форме притяжения.
4. Механическое взаимодействие - контактное взаимодействие движущихся материальных тел, когда нет или слабо выражено электрическое, электромагнитное и гравитационное или совместно с ними.

Как можно наблюдать, данная гипотеза в чём-то пересекается с общепринятой, в чём-то расходится с ней.
Готов отвечать на вопросы и уворачиваться от кирпичей (может наберу на небольшой домик).
/
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #374 : 25 Ноябрь 2019, 00:18:58 »
Вся материя по сути ничто иное как взаимодействие полей... Не буду углубляться, но приведу несколько примеров и экспериментов.. , но для начала  немного о живой материи.. Простейшим организмам для  обеспечения своей жизнедеятельности необходим электрический ток, чтобы запустить электрохимические процессы...Как получить электрический ток бактерии например на глубине километра от поверхности земли...,где и какую энергию может получить бактерия ?  Только электромагнитное излучение в инфракрасном диапазоне, т.е. тепло.. Взаимодействие  электромагнитных волн с электрическим полем, образованным разностью электрических потенциалов (конструктивная особенность строения клеток бактерии)  создаёт электрические заряды,которые  ионизируют молекулы воды , а движение ионов создаёт так необходимый бактериям электрический ток... Подобный процесс образования электрического тока происходит в ЛЮБЫХ живых организмах и растениях.
Вот вам один из примеров  механической модели этого процесса..  смотрите внимательно.. и ещё.. чем выше температура теплового излучения, тем больший электрический ток ... исследования показали что при повышении температуры на 2 градуса, ток увеличивается В ДВА РАЗА !!.

https://youtu.be/dXV6SbeWqIQ
Продолжение следует...

Большой Форум

« Ответ #374 : 25 Ноябрь 2019, 00:18:58 »
Loading...