Автор Тема: Тель-Авив-210: комиссия доказала, что Арафат был убит  (Прочитано 10945 раз)

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +75/-68
  • Сдержан в оценках
Вы могли его неправильно понять или сделали свой вывод из др. предмета разговора. Такое бывает. Конечно он лучше нас с вами знает положение дел с религией Ислам в своем регионе (насколько я понимаю в Татарстане). Это я даже не ставлю под сомнение.
Ну тогда, я думаю, он меня поправит.

Действительно, я только предположил, исходя из одной лишь фразы.
Только обращаю Ваше внимание - Вы хотите чтобы он уточнил "положение дел с религией Ислам в своем регионе".
Я же ожидаю от него, чтобы он уточнил именно про то, что его реально волнует и тревожит, и если это - "положение дел с религией Ислам в своем регионе" - то да, это.
С уважением

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Даже не сомневаюсь, что именно этого, "простых человеческих радостей", подавляющее число жителей замученного северокавказского региона и хотят. Но нынешние российские власти, органы местного самоуправления республик Северного Кавказа и оккупационная администрация Чечни в этом очевидно не очень заинтересованы. Ведь искусственно поддерживая напряженность в данном кризисном регионе российское государство решает одновременно несколько как внутриполитических так и внешнеполитических задач. 
Прям теряюсь в предположениях, что это за такие " несколько как внутриполитических так и внешнеполитических задач" ?
Спасу нет, как любопытно.
Не развернете ли вопрос?
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Ну тогда, я думаю, он меня поправит.

Если не постесняется.

Действительно, я только предположил, исходя из одной лишь фразы.

Угу. Я тоже это заметил.

Только обращаю Ваше внимание - Вы хотите чтобы он уточнил "положение дел с религией Ислам в своем регионе". Я же ожидаю от него, чтобы он уточнил именно про то, что его реально волнует и тревожит, и если это - "положение дел с религией Ислам в своем регионе" - то да, это.

Пусть будет по-вашему. Я не против услышать от него более развернутое освещение проблемы.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Прям теряюсь в предположениях, что это за такие " несколько как внутриполитических так и внешнеполитических задач" ?
Спасу нет, как любопытно.
Не развернете ли вопрос?
Ну почему бы не развернуть? Разверну. К категории "внутриполитических целей и задач" вне всякого сомнения относится:

- сохранение напряженности и нестабильности в северокавказском регионе для того, чтобы воспрепятствовать возможной консолидации народов Северного Кавказа, что чревато ослаблением позиций центрального правительства в северокавказских республиках

- создание благоприятного политического климата для ужесточения контроля над российским обществом (под предлогом борьбы с терроризмом)

- создание "благоприятного общественного мнения" для получения поддержки общества в проведении исламофобской, репрессивной политики в отношении мусульман

- отвлечение россиян от реально существующих экономических и политических проблем в РФ

- создание благоприятной, финансово выгодной почвы для торжества коррупции в кризисном регионе Северного Кавказа

К "внешнеполитическим":

- сохранение напряженности в кавказском регионе, что соответствует имперским планам российского государства, рассматривающего как Северный так и Южный Кавказ в качестве своего "жизненного пространства"

- поиск образа внешнего врага ("арабы финансируют терроризм в РФ")

- создание оправдательной базы для международного сообщества ("мы вынуждены отказаться от прав и свобод, ужесточать центральную власть, проводить репрессии, пытки и издевательства, чтобы искоренить терроризм")

- доказать миру, что оккупация и аннексия чеченского государства были вынужденной мерой, поскольку оно было "рассадником исламского терроризма"

И многое др. 

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Да, хорошо бы сразу Шове прокомментировать эти Ваши "стратегические наброски".

Вы правда думаете, что на СевКавказе вообще есть какой нибудь сепаратизм?
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Да, хорошо бы сразу Шове прокомментировать эти Ваши "стратегические наброски".

Сами предпочитаете воздержаться от комментария?

Вы правда думаете, что на СевКавказе вообще есть какой нибудь сепаратизм?

Я бы не называл происходящие на Северном Кавказе движения "сепаратистскими". Есть некая борьба - с одной стороны чеченского народа за освобождение своей страны от российской оккупации, с др. - действия отрядов вооруженной исламской оппозиции, которые протестуют не только против жестокости российского режима, но и коррумпированности органов местного самоуправления, придворных имамов и др. проявлений большой несправедливости, идущей в разрез с традиционными исламскими ценностями, в отношении не только мусульман Северного Кавказа, но и в целом мусульман РФ.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Сами предпочитаете воздержаться от комментария?

Не сомневайтесь, Зубр-Зубр.
Прокомментирую
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Не сомневайтесь, Зубр-Зубр.
Прокомментирую
Успокоили. А то я уже сомневаться стал. Значит просто собираетесь с мыслями?

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Успокоили. А то я уже сомневаться стал. Значит просто собираетесь с мыслями?
Нет. Просто надеюсь вначале увидеть соображения Шовы.
Что он по этому поводу думает
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Нет. Просто надеюсь вначале увидеть соображения Шовы.
Что он по этому поводу думает
А если он ничего по этому поводу не думает? Тогда я не узнаю, что по это поводу думаете вы?

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
А если он ничего по этому поводу не думает? Тогда я не узнаю, что по это поводу думаете вы?
Вполне может, что и не думает.
И в этом будет состоять его позиция.
И это будет его оценка Вашего анализа и реального знания ситуации на Кавказе

С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Вполне может, что и не думает.
И в этом будет состоять его позиция.
Вполне может, что он просто еще не прочитал. Не драматизируйте.

Оффлайн егор123

• Кремлебот-ахинезатор
  • :
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +720/-1075
  • надпись над аватаром-самокритика Дуремодура
Искусственная напряжённость потому шо казачий регион взрывоопасный-малые народы дезорганизовать и стравить -не проблема,а вот присматривающиеся к происходящему казаки-это не цацки пецки
Что зовём мы чудесами?То что можем сделать сами...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Искусственная напряжённость потому шо казачий регион взрывоопасный-малые народы дезорганизовать и стравить -не проблема,а вот присматривающиеся к происходящему казаки-это не цацки пецки
Какой регион вы называете "казачьим"? При чем тут казаки к мусульманскому региону Северного Кавказа?

Оффлайн Укротитель тупиц :-)

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-133
Какой регион вы называете "казачьим"? При чем тут казаки к мусульманскому региону Северного Кавказа?

Причём тут мусульмане и Кавказ? Известно, что Кавказ изначально исповедовал христианство, ислам был насильно принесён туда арабами и турками.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Ну почему бы не развернуть? Разверну. К категории "внутриполитических целей и задач" (Федерального центра РФ) вне всякого сомнения относится:

- сохранение напряженности и нестабильности в северокавказском регионе для того, чтобы воспрепятствовать возможной консолидации народов Северного Кавказа, что чревато ослаблением позиций центрального правительства в северокавказских республиках
Полагать, что люди, живущие на СевКавказе идиоты - нехорошо. Это является верхом заносчивости. Вообще нехорошо считать себя умнее других, даже когда это и так.

Люди, живущие в наших кавказских республиках вполне разбираются в том, что такое хорошо и что такое плохо.
Что касается самостоятельности, к которой по Вашему они тяготеют, пусть бы и в части религии, так они даже и не найдут применения этой штуковине. Ни к чему она им.

Сейчас время глобализации, укрупнения государств в более крупные образования и союзы.
Дробиться - это означает деградировать.
Чеченцы, ведомые бандитским режимом, который подмял в свое время Дудаева, наелись этой самостоятельности через край. Так что самим тошно стало.
Жить без социальных гарантий, среди беззакония, под игом местных атаманов очень несладко.

В этой ситуации хорошо может быть только тогдашним бандитам, некоторых из которых Вы вероятно знаете. И мнению которых Вы вероятно доверяете.

А разве можно доверять мнению бандитов и убийц?
Не лучше ли полагаться на мнение простых людей?

« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 15:51:54 от ton15 »
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Причём тут мусульмане и Кавказ? Известно, что Кавказ изначально исповедовал христианство, ислам был насильно принесён туда арабами и турками.
Кому, кроме вас, такое известно? Евреям многое "известно" из того, чего в действительности никогда не было, чему явный пример - "холокост". Вы те еще выдумщики.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Полагать, что люди, живущие на СевКавказе идиоты - нехорошо.

И кто так полагает? Очевидно те, кто пытается манипулировать их общественным мнением.

Вообще нехорошо считать себя умнее других, даже когда это и так.

Действительность нужно принимать такой, какой она есть. Просто нужно стараться не афишировать свое превосходство над некоторыми (когда таковое имеется), чтобы не вызвать у них комплекс неполноценности. В этом я с вами согласен. Во всем должна быть красота и скромность.

Оффлайн ton15

• Местный мудрец
  • Сдержан в оценках
Кому, кроме вас, такое известно? Евреям многое "известно" из того, чего в действительности никогда не было, чему явный пример - "холокост". Вы те еще выдумщики.
Нет, Зубр-Зубр. Это правда.
Мне рассказывали очевидцы. В горах полно старинных христианских захоронений.
Могильные плиты имеют характерные надписи и обозначения.
В средние века там жили христиане.
С уважением

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Люди, живущие в наших кавказских республиках вполне разбираются в том, что такое хорошо и что такое плохо. Что касается самостоятельности, к которой по Вашему они тяготеют, пусть бы и в части религии, так они даже и не найдут применения этой штуковине. Ни к чему она им.
А не много вы на себе берете решая кому суверенитет "к чему", а кому нет? Может и русским не нужна независимость и суверенитет? Не думали его украсть? Любой народ, любая нация сами за себя могут решить жить им под чьим-то игом или развиваться самостоятельно, исходя из собственных национальных интересов. Чеченский народ свой выбор сделал в то время, когда его делали все - на осколках советской империи. Тогда и русские выбор делали, и казахи, и таджики и осетины и др. народы и чеченцы в том числе.

Большой Форум

Loading...